Дети74.ruархив форума

9-классники 20/21

550 сообщений · 156 915 просмотров · стр. 6 из 14
Солнышко, а вы до этого не учились что ли?
У нас со 2 класса учатся по субботам
А у нас пятидневка до 7 класса включительно. Красота!
Старшие до сих пор отсыпаются после первой полноценной недели)
Училка, нет
про информатику еще раз.

почему у нас-то нет? разочарована((
была уверена, что в 5 классе будет. может, со 2 полугодия  :не знаю:

учебные субботы это тихий ужас((
мы хоть и привыкли, но я этого не понимаю. и не понимала никогда. зачем?!
Нани,может еще расписание не утрясли?
У нас, например, изо сегодня первый раз
Солнышко, да вроде дали.
я, конечно, уточню)
но наверно языки все последние часы забрали))))
ЛюдмилаК, нашим тоже к февралю нужно сделать" достойное изделие". Любое. Их потом продают на весенней благотворительной ярмарке.
И у нас тоже нет информатики((((
Зато есть хореография :crazy2:
тоже не привыкла к учебным субботам.

Нани, у вас же гимназия. Попозже будет. Надо уточнить в нашем бывшем лицее, есть ли.
Нани
про информатику еще раз.

почему у нас-то нет? разочарована((
была уверена, что в 5 классе будет. может, со 2 полугодия  :не знаю:

учебные субботы это тихий ужас((
мы хоть и привыкли, но я этого не понимаю. и не понимала никогда. зачем?!
Нани, а ты сама по субботам не училась?
Я училась до 5 класса. Потом по-разному было. В старших классах 10-11 только факультативы оставили.
Для моего мужа дикость, что суббота может быть неучебным днём. Он школу закончил на 5 лет раньше меня. И всегда по субботам учился.
Правда, мне кажется, что когда мы учились по субботам, у нас по 4-5 уроков было ежедневно. А в субботу по 3-4.
А теперь ежедневно  по 5-6 и с субботу 5.  
Мы всегда по субботам учились, но в 9 классе УПК было среди недели, а в 10-11 - четверг как день самоподготовки.
Я, конечно же, училась по субботам. Тем не менее никогда не понимала этого. Хватило бы 5 дней. Выходные на отдых и подготовку.
Короче, я за пятидневку.

Нани
Я, конечно же, училась по субботам. Тем не менее никогда не понимала этого. Хватило бы 5 дней. Выходные на отдых и подготовку.
Короче, я за пятидневку.

как же меня бесит учеба по сб.!!
у нас еще расписания стабильного нет, нет предметов типа музыки, изо и прочих
на этой неделе в ср. и чт. было по  3!!!!!!! урока, в пт. - 5 !!!
и зачем при таком расписании нам 3 урока в сб.!!! прям реально бесит((

видимо, это из-за незакончившегося ремонта в некоторых кабинетах(((((((

скажите не, с этого года английского больше что ли у нас?
у нас что-то аж 3 раза в неделю!! не гимназия!! лицей
Forever, это новые  ФГОС - по ним 3 урока
У нас из всех, вышеперечисленных предметов, ещё плюсом экономка и  с первого дня по 6-7 уроков уже .. субботы тоже учебные и это раздражает..
Forever, у дочери с первого класса по 3 англ было, сейчас 5,  но у нас гимназия)
я думала в лицеях также)
а вообще у моей 7 раз в неделю англ, ещё допы))
zvezda, ну в лицее упор на математику-физику-информатику.
Солнышко,это я знаю) но вроде на языки сейчас везде упор идёт, я думала везде так
zvezda
Солнышко,это я знаю) но вроде на языки сейчас везде упор идёт, я думала везде так

СБ, что не везде...
в школе языкам всё равно нормально не научат, придется похоже подключаться самой

Yul@_

с этого года?(
Forever, с 15.
Forever
zvezda

СБ, что не везде...
в школе языкам всё равно нормально не научат, придется похоже подключаться самой

Yul@_

с этого года?(

ну не с 15-ого....в пятом классе давно уже 3 часа английского
т.е. это с 5го, а дальше с какого-то класса еще больше ожидается?
Forever,нет, везде по 3 часа, но школа имеет право добавить часы внеурочки по иностранному, о это делают только спец. школы
Forever
zvezda

СБ, что не везде...

смотря какая школа и какой ребёнок, у нас нет проблем
я очень рада, что у нас много англ) для девочки это лучше, чем физика, информатика и пр
zvezda, я вот знаю англ в совершенстве и куда его? я рада, что не пошла в эту сферу и не считаю это чем-то таким стоящим, с чем стоит связывать профессию,  каждая девочка сама решает, что ей лучше))

про уроки добавлю к вышеуказанному списку - у нас еще + геометрия с 5 класса, первый урок в пн. будет
Девушки, где вы свом дочкам спортивные костюмы купили? Мне бы тепленький и недорогой.

Forever, ты в школе только учила или еще где-то? На практику , может, куда ездила/жила?

Forever, когда мы учились языки особо не нужны были, а сейчас уверенное владение, как минимум англ, это плюс во многих отраслях)
к тому же, не думаю, что дочь ограничится нашим городом в будущем))
геометрия у нас допом
Нани
Forever, ты в школе только учила или еще где-то? На практику , может, куда ездила/жила?

в школе, дистанционно школа ЕШКО классе в 5ом вроде, потом уже детективы на англ читала, выписывала незнакомые слова в собственный словарик, пополняла словарный запас, по дому слова развешивала, чтобы запомнить, сама после ЕШКО занималась, потом еще с американцами разговорный тренировала с 18 до 20 лет примерно)

моей дочери ничего не помогает(((, по англ у неё какая-то кратковременная память по англ
по всем остальным предметам память ттт идеальная

zvezda, у нас не допом
у вас лицей?

про англ я считаю, что это просто для себя знать нужно, но никак не в качестве профессии
Forever, у нас гимназия, но сейчас допом и геометрия есть, и физика, химия
а мы и не собираемся англ использовать в качестве профессии, у нас более серьёзные планы))
Девочки, именинникам в классе будете дарить подарки? Что?
Yul@_, нам в субботу флешку задарили. Еще не было такого подарка.

У меня муж поклонник Али экспресс. С его слов, там много подобной ерунды, очень недорого. Фонарики, например.
Сибирочк@, в субботу 9 летних именинников поздравляем
Варианты- фонарики,  твистер,  уно,  наушники, я предложила флешку
Нам в 4 классе флешку и мышку беспроводные дарили
Yul@_, если фонарик, то тот который на лоб. Если уже есть, то второй лишним не будет.
Сибирочк@, есть. Не используется)  года два уже лежит))
Yul@_, а мы садоводы. У нас нужная вещь. На вечерних прогулках.
Нагрудный кошелек. Я недавно искала сыну. Мне советовали магазин на К.Маркса, 54 в теме Жить хорошо, а хорошо.......

Но они рублей по 300 - 400. Очень удобная вещь для тел, денег и ключей, когда гуляешь.
Вот

http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20090305180834500150
Сибирочк@, спасибо
Forever, молодец!
мне язык сложно всегда давался. точнее вроде сначала хорошо, а потом все в трубу вылетало  😀