Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 15 из 223
Kat_84,у нас лесси раздельник на зиму.отлично две зимы отходили с флисовой поддевой
syr.dina
mamasova,Катюша 850082, 749256. Это номера книг в желтом столбце в прайсе

я себя по рукам бью, чтобы даже не смотреть, а она аж номера выложила  :knuppel2: 😉
syr.dina,тоже тонкий ?
Мechta, с магнитной рыбалкой может долго играть, мозайкой простой,шнуровку любит
Kat_84,да) Штаны вообще тонюсенькие кажутся))))но ребенок всегда теплый был.
berry, а это не тебе))))это Кате)))))
syr.dina
Мechta, с магнитной рыбалкой может долго играть, мозайкой простой,шнуровку любит

о, моя тоже научилась на шнурок надевать фрукты из набора)))))
berry,у нас крупа не пошла))))она не понимает, что я от нее хочу))))просто приносит все остальные игрушки и сваливает туда же))))типа-все мама, поиграли)
Олюньчик,syr.dina,berry,спасибо...но все это делать она хочет только с мамой..даже вернее, чтобы мама делала...развлекала, объясняла, разговаривала...а она рядом была..я в туалет, она у двери стоит...я в ванну  тоже стоит....видимо дети такие у меня..несамостоятельные
syr.dina
berry,у нас крупа не пошла))))она не понимает, что я от нее хочу))))просто приносит все остальные игрушки и сваливает туда же))))типа-все мама, поиграли)

попробуй дать стаканчики от лекарства (сиропа от кашля например)-она пересыпать будет. Или покажи как машинка по крупе едет. А еще можно спрятать в крупе маленькие игрушки, а она искать будет.
Девочки, обсуждали наверно уже. Что детям из обуви на зиму купили или собираетесь брать? В валенках наверно не удобно ходить будет. Подсказали лучше  мембрану. А какую фирму? Куому не потянем. Видела Демарики, цена вроде норм, но отзывы в инете не однозначные. Кто-то хвалит, а кто-то ругает (промокает, скользит, протирается и т.д.)
И размер не знаю какой брать. щас 21 носит, нога не особо быстро растет. весной и в начале лета в 20 ходили. 24 брать?
e-katerinas, я взяла валенки на резиновой подошве с замками, внутри овчина. Вроде 23р-р (уже не помню))))))
e-katerinas,у нас демары) и у старшей были,и у младшей)меня устраивают
e-katerinas, я взяла Капику мембрану, 24 размер(нога сейчас 14 см примерно), но они на узкую ножку, очень боюсь, что зимой в них не влезем, хотя я никогда не надеваю ни шерстяные, ни даже махровые носки,  у нас будут термоколготки.  На всякий случай есть еще от старшего осталось,  тоже мембрана Иглу, они пошире и потоньше.
syr.dina,спасибо :smitten: пошла тыкать)))
e-katerinas, я куому в том году купила на распродаже в дм за 1700, но переборщила с размером, боюсь не дорастем (((
демарики в прошлом году купила первый и последний раз, такая обувь для детских ног совсем не подходит, задники мягкие, нога болтается... валенки привычные не берупо той же причине.
мембрану старшей покупала котофеевскую, всем они меня устроили, но цена на них тоже не гуманная.
syr.dina
e-katerinas,у нас демары) и у старшей были,и у младшей)меня устраивают
у вас были с носком прорезиненным или до щиколотки?
e-katerinas,подошва резиновая и носик
mamasova, капику как-то смотрела в закупке. Написано мембрана, сезон не написан. Она всегда на зиму идет или не факт?
Олюньчик, вот в том году я и побоялась на распродаже брать, что с размером не понятно было, какой брать. а комбез купила в дочкахсыночках.
syr.dina
Kat_84,да) Штаны вообще тонюсенькие кажутся))))но ребенок всегда теплый был.

Я пришла к выводу, что тонкая мембрана подходит только подвижным детям, просто на собственном опыте - не двигаешься - замерзаешь. Маша в прошлом году не ходила на улице, в тонком мемб ранном комбезе мерзла, сейчас она будет ходить, но она всё равно не очень то активная, поэтому решила мембрану брать с толстым утеплителем.
e-katerinas
mamasova, капику как-то смотрела в закупке. Написано мембрана, сезон не написан. Она всегда на зиму идет или не факт?
скорее да, на зиму. Ранее брала старшему, понравилось, но он более подвижный, прошлую зиму проходил в осеннем комбезе. Эти ботинки с суперстелькой из овчины, по виду должны быть теплыми, а еще у них лампочки горят, так Сава их сейчас с удовольствием надевает и топает около зеркала)
девочки, где непромокайку купить? очень надо
мне тоже демары не понравились.
У меня на зиму Куома и валенки Котофей
Как думаете, не связано ли Сашино плоскостопие с тем, что он носил Демарики каждую зиму? Но при этом в садике сандалики с высокой жёсткой пяткой, супинатором хорошим.
Олюньчик
девочки, где непромокайку купить? очень надо
я видела в беби шоп на той неделе. Сегодня опять туда намылилась гляну.
Leva 🙂, что такое беби шоп? И сколько стоит непромокайка?
Ола,у Ксю нет плоскостопия, и у подругиной дочери тоже-все зимы в демарах
Ола
Как думаете, не связано ли Сашино плоскостопие с тем, что он носил Демарики каждую зиму? Но при этом в садике сандалики с высокой жёсткой пяткой, супинатором хорошим.

Ола, я не думаю, зимой не так много в обуви дети ходят, чтобы могло повлиять, коррекционные сандали чтобы эффект был рекомендуют носить не менее 6 часов
а вообще по моим наблюдениям плоскостопие у мальчиков бывает чаще чем у девочек, ножки по другому стоят у пацанов, но это просто мои догадки...
syr.dina, ИраЛ, спасибо за ответы
Ола
Leva 🙂, что такое беби шоп? И сколько стоит непромокайка?
а тк северозападный на северке. http://www.bab§andshop.ru/
Ола,я тоже думаю, что демары не при чем, тем более зимой из недолго носишь в течение дня.
Leva 🙂, поняла
vasaro, спасибо
А то беспокойство гложет
Вон Оксана видела моё плоскостопие, полностью нога плоская. Ходила во всякой обуви правильной и массажи в детстве делали. Нифига)))
При том при сем, когда мед комиссию проходила на военник. Сказали годна к службе)
Leva 🙂, это где?)
у старшей вальгус, хотя я всегда подбирала ей правильную анатомическую обувь, ортопед говорит, что в др обуви одним вальгусом бы не обошлось. у многих знакомых, кто забивал на качество обуви, в 5-6 лет дети вынуждены носить ортообувь, но и они уже не исправят ноги полностью. мое мнение, обувь нужна до 7 лет правильная, хотя она и не дешевая. сколько сейчас взролых людей с проблемами  с позвоночником,  ногами (вспомните какую жуткую обувь мы носили-валенки неправильной фопмы, сандали с плоской стелькой и низким задником), а сколько людей еще не знают о своих проблемах, так как внешне не все болени ног видно.
о, больная тема)) У Егора нога вообще плоская, еще шишка какая-то, которой недовольны массажисты и ортопеды. Обувь всегда правильную носили, массажи регулярно, но вот только после этого лета, тогда в саду бегал почти каждый день босиком, хоть небольшой взъем виднеется
Lunna,до 5-6 лет диагноз плоскостопие не ставят, т.к.это физиологическое состояние стопы ребенка
Олюньчик,кто где))))  не поняла немного.
Lunna,мой тоже босиком бегал летом, тоже ножки получше стали. Хотя никто нам ниче не говорит. К пупку только торчащему педиатр прикапывается.
Leva 🙂, бэби шоп)) уже увидела ответ