Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 16 из 223
Вот еще нашла
"""На самом деле, плоскостопие и обувь не имеют между собой никакой связи. Кроме, пожалуй, одной: иногда, в редких случаях, при некоторых формах плоскостопия, можно несколько исправить положение к лучшему с помощью ношения специальной ортопедической обуви. Но если нога здорова – сделать ее «плоскостопной» с помощью какой угодно обуви почти невозможно."""
mamasova
Вот еще нашла
"""На самом деле, плоскостопие и обувь не имеют между собой никакой связи. Кроме, пожалуй, одной: иногда, в редких случаях, при некоторых формах плоскостопия, можно несколько исправить положение к лучшему с помощью ношения специальной ортопедической обуви. Но если нога здорова – сделать ее «плоскостопной» с помощью какой угодно обуви почти невозможно."""

у меня брат в 18 лет за 2 года ношения берцев сделал ногу плоскостопной))
Leva 🙂, у нас тоже пуп торчит, а куда ему прятаться, ни грамма жира))) Еще грыжа небольшая есть, но вроде уменьшается она
Были у Селивановой , она сказала , что стора формируется до 7 лет , потом поздно что то менять , только не усугубить и все
Lunna,племяшки моей ставили в мес грыжу, сказали оперировать в 7-8 лет. Она у нас худенькая) 
За лето вес набрала, ходили на комиссию в садик, все прошло)  она очень подвижная. Сестра её отжиматься учила.
Вот мы сейчас весим 11200 где-то при росте 86, Маша наша старше нас на 1 год и мес. Привет росте 88 весит 10500.
А я недавно Машу взвесила в Метро на больших весах за кассами - 16 кг, но она визуально похудела, вообще после прекращения постоянного сосания груди она и кушать стала меньшие порции.
Leva 🙂, блин, что-то мы за лето вообще ни грамма не набрали, а за отдых еще и похудел, опять меньше 10((
Lunna,вы начали обследование?
Leva 🙂, нет. На завтра ко врачам записались
Lunna,удачи вам на завтра. Сейчас пролечитесь и на поправку пойдете. Самое главное, что ребёнок активный и весёлый)
мы тоже в прошлом году куомы на распродаже, с размером угадали взяли 23, сейчас полуботинки 22 носим
mamasova
Вот еще нашла

мне тоже ближе это мнение, где то читала что плаванье хорошо исправляет плоскостопие
У сына тоже плоскостопия. Уж не знаю на что грешить, вроде обувь всегда правильную покупали, и даже ортопедическую в последних группах в садике, но все-равно плоскостопия. явно не в обуви дело.
Мы даже с мыслью о хоккее распрощались из-за этого.
Dinulya, вот и я про то же, у мальчиков часто плоскостопие, у одних и тех эе родителей плоскостопие скорее всего будет у мальчика, а у девочки нет.
ИраЛ, надеюсь у дочи не будет плоскостопии
Раньше ходили все в обычных валенках и с плоскостопием было детей не больше чем сейчас.

Ортопедическая (лечебная) обувь очень жесткая-без показаний её нельзя носить-отражается на походке.

Я сильно по обуви не загоняюсь: каблучок, чтобы нога туда-сюда не ездила, супинатор небольшой...
Да, девочки , берегите ножки ... Потом это очень дорогое удовольствие , сходили заказали стельки , 2 пары- 4 тыщи , туфли в школу ещё почти 4, плюс лечение плюс консультации , жесть вообщем
Кто зубы старшим детям лечит- в Белом ките 1 кариес 2540- нормальная цена?
Ола, мне кажется, что у нас 1900 выходило за лечение кариеса, но могу ошибиться
Kat_84, у вас обувь специальная? я думала на такой размер уже только стельки назначают
Ола, норм , мы 3300 отдаём
Олюньчик,шьём в ортомеде
Ола, нормальная цена
Ола, в льдинке (Тарасова,40) акция: и детский и взрослый кариес 1700. С неделю назад звонили, предлагали
anka_romanka, ходим то не на акцию , а на врача ... К сожалению
Kat_84, так и мы к одному и тому же врачу туда ходим. И Иру там лечу, и себе там же в айсберге. Хорошая клиника. Входят в группу компаний стоматологической практики
anka_romanka,да это я знаю , наш стоматолог тоже там работал, потом ушла и мы за ней, ушла в сити смайл, там скидок и акций таких не бывает (((
Спасибо. Мы впервые пойдём с Сашей кариес лечить. Почитала, что там все для детей, а Саша буйный у нас.
Была в тк северозападный. Костюмы на зиму есть симпатиченые только на девочек. На парней нет. Только чёрное (((
Шапок много и не дорогие. И осень и зима на всех)
Вообще глаз не на что положить.
Leva 🙂, непромокайки не смотрела?
Олюньчик
Leva 🙂, непромокайки не смотрела?
нету
berry
cat, слава богу все обошлось!
Она не из бутылки глотнула-а из блюдечка, где для пельменей разведено было?

В маленькой кофейной кружке развел он, я иногда ей чай туда наливаю. Вот она и схватила ее видимо поэтому....
Lunna,Миланка тоже 10 еще не весит 9600-9700 примерно, только рост ее не знаю. На АКДС пойдем померимся. И пуп у нас тоже торчит) хирург сказал что жировой прослойки нет, поэтому.  Я как то привыкла в дрыщику своему, голышом бегает ребра все наружу))))
Девочки сколько у вас детки спят днем и ночью?
Айриша, моя спит с 22ч до 7ч. И днем с 14-15:30 примерно если повезёт. Может и 20мин всего днем поспать...
Мы тоже днем ложимся в 12, а проснуться можем и в 13, и в 15 (это как повезет). Но в основном в 14-14.30 встает.
Ночью спит с 20.30 до 6.30
А мы что-то складок опять наели 11300 при росте 80см
Айриша,днем 2 часа. Вечером с 23 до 7-8 утра
berry
А мы что-то складок опять наели 11300 при росте 80см

у нас 11800 и 79 см. старшая у меня в этом возрасте была 13200 и 88 см
cat
berry
cat, слава богу все обошлось!
Она не из бутылки глотнула-а из блюдечка, где для пельменей разведено было?

В маленькой кофейной кружке развел он, я иногда ей чай туда наливаю. Вот она и схватила ее видимо поэтому....

я бы прибила своего за это! Он у меня порой совсем не думает, что дома ребенок маленький!
может она только в рот взяла и не проглотила.