Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 19 из 223
Энерджайзер, Рушана,ты писала, что старшему кортексин кололи в 2 года. Речь после этого появилась?
Lunna, может не стоит, а? До 3-х лет же считается нормой не говорить. Оно вам надо лишние лекарства в организм???
Ола,syr.dina,Lunna, ну дайте рецепт на плите, я не помню когда последний раз на плите какую либо кашу кроме гречки варила
Lunna, да резкий скачок был, кололи в 2,5, хотя невролог уже и в 2 говорил ставить
И я кстати пожалела что не проставила когда невролог прописал
Энерджайзер, были какие то проблемы по неврологии?
Alexashka
мы уже всем классом написали согласия/отказы от прививок, ну и конечно добровольно-принудительный договор пожертвования)

О, а сколько школа просит в этом году? Можно в личку.
Lunna
Энерджайзер, Рушана,ты писала, что старшему кортексин кололи в 2 года. Речь после этого появилась?

Лекарство хорошее, но я бы 33 раза подумала. Я Софи его колола сама в 3 месяца в купе с массажем. Скачок в развитии был заметен через 1 неделю.
Настюша, ты переживаешь, что не говорит Егорка? Я думаю, что просто спешишь. Детки поздно начинают говорить сейчас. Есть кто рано говорит, но в целом все молчат. Дождись садика, увидишь, заболтает. Вон Софи начала новые слова говорить, я не спешу. Она в меня точно болтушкой будет, просто время ещё не пришло.
Lunna, Нам кортексин не дал почти ничего((( ставили с 3х лет 4ре курса, но какие-то улучшения были)))
Тоже пожалела, что раньше не начала лечение((( меня также все уговаривали дать ему время, сам начнет, не пичкать.....
Но решать тебе, как сама чувствуешь)))
я сейчас тоже переживать начну...у меня старшая в полгода больше слов говорила хоть и не осознанно, чем сейчас младший
И я с вами!мама папа дай наш словарный запас
Айриша,я делаю вода-молоко 1:1 (Ксю почему то так вкуснее, чем на чистом молоке,видимо ближе к садиковской по вкусу) жду когда закипит,и засыпаю манку,сразу помешивая,сыплю на глаз до нужной консистенции,даю покипеть 2-3 мин и снимаю с огня под крышку мин на 5 ,асеее
Олюньчик,syr.dina,Девочки не переживайте! Все лечение назначает врач, не только на основании отсутствия речи, нам назначали обследования и он не понимал почти, что ему говорили((( Если ваших неврологов ничего не настораживает, то все ОК! Мы наблюдались у Зайцевой и я ей доверяла!
syr.dina, как Анюта ?
Lunna, Кортексин, по сути, витаминки для улучшения кровотока в мозг, хуже от него не будет, а помочь может хорошо!
Мы тоже говорим несколько слов всего. Ма (максим), ня (на)  причем вместо дай всегда на). Мама, папа,  дядя, кап-кап. 
Я что-то вообще не переживаю. Старший тоже поздно заговорил.
Зато мы деремся просто караул,  пинаемся,  щипаемся,  укусить может. Вообще не верю, что мой ребенок может быть таким. Я вроде дружелюбная, макс вообще одуванчик.  И муж тоже незлой. А этот прямо... Даже страшно, каким он вырастет.
Lunna, Егор у тебя совсем-совсем ничего не говорит? Звукоподражание животным? на своем языке?
Лекарство очень серьезное - старшей ставили совсем маленькой.
Сейчас если бы нам предложили ставить только из-за того, что мало говорим-я бы не стала ставить. Она ведь не совсем молчит-и все что скажешь понимает!
Старшая пошла в садик в 1,11 говорила мало: мама, папа, писать, пить, какать, гулять, Барсик, ну и еще несколько слов. Через два месяца-в 2,1 начала предложениями говорить.
Ольга ))), он вырастит и будет вас всех защищать))))))))))))))
Ольга ))), прямо Милу описываешь , щипаемся , дерёмся, кусаемся . Мне уже стыдно на улицу выходить. Тут тетя мне в поликлинике сказала - держите подальше своего ре от моего ( как будто она зверёк какой- то) , причём я и ругала и по попе- бесполезно . Вчера вот угол обоев оторвала , причём муж уже закричал на неё, а ей фиолетово , смотрит на тебя хитро и делает тоже самое
Kat_84,темп с вечера нет, поноса не было с вечера, утром кашей много сходила, но ночь ужасно спали-пищала,ползала,ворочалась
Kat_84,у меня муж только посмотрит на Милану строго, она сразу - белая-пушистая становится и все делает, что скажешь ей. А меня так не слушается.
syr.dina, что такое интересно у вас было? больше не болеть!
Dinulya,самой интересно...что это было
Про разговоры.
Моя тоже почти не говорит, свекровь весь мозг мне уже выела. Но я не тороплю. У меня Елисей до двух почти молчал, сейчас не заткнешь. Хотя тоже ото всех тогда отбивалась как могла, но не выдержала и начала давать лекарства ему разные. Хорошо, что недолго давала и вовремя остановилась. Тася говорит только тогда когда захочет и только то что захочет. Вообще не повторяет ни слова ни слоги хоть с бубном пляши, ржет и молчит. Иногда что-то вылетает случайно, прошу повторить - ни в какую. Отстала от неё пока. Хотя в садике когда встречаю говорящего ребёнка, в груди екает немного горечь маааааленького разочарования, что типа моя отсталая. Потом беру себя в руки.

Про драться.
У нас грушей для битья выступает брат. Она на нем видимо все отрабатывает и спокойна. Он терпит все, что тася делает, даже за соски она щипает когда (да, вот так мы тоже умеем, знает что это больно). А в садике и на улице одуванчик прямо. Кому ни скажу никто не верит, что она драчунья)))  вы бы видели как изощренно она брата бьёт. Бедный, мне его жалко, учу его сдачу ей дать пару раз, он не может. А я её ругаю, так теперь она в тихушку, пока я не вижу.
syr.dina, съела что-то или облизала.
Мы после винограда наутро так сходили и тоже ночью пукали.
Огурцов наестся и тоже кашей какает.
Сейчас свежие овощи-фрукты в рационе: какахи только так вылетают))))))))))
Tetalya, моя тоже старшего брата лупит. Объясняю ему, что надо сдачи давать, но он терпет. Но когда уж совсем больно дерется, он ее по попе шлепает, дак она потом еще ворчит на своем языке на него)))
но зато, хоть больше никого не бьет)))
девочки,у кого посудомойки-сколько на них тратить надо?
syr.dina, тратить чего? Средство моющегося? Я беру в Ашане соль и порошок. Соль хватает месяца на 2-3. Упаковка 80-100 рублей. Моющееся средство беру за 130-160, хватает на 1,5 месяца.
Мы тоже кортексин кололи в 3 месяца,скачок вроде был,сейчас тоже уже думала о том,чтоб проставить,говорим мама, папа ,на, остальное на своём,психиатр сказала если после полугода пребывания в садике сдвигов не будет,то нужно медикаментозное лечение,вот ждём.Кстате,всю ту неделю ходил хорошо,не ревел,ну эту опять горючие слёзы по утрам,и спать плохо опять стал,вот так.
syr.dina,я беру таблетки 3 в 1. ,800рублей 100 штук закладываю раз в день,хватает на 100 дней соответственно.
Девочки, из-за речи я бы не стала ставить. Хотя у нас 5 слов внятных, остальное никому непонятные звуки, звукоподражания почти нет, ничего не повторяет. Главная проблема рефлюкс+еще немного по неврорлогии, платный невролог сказал, раз в 5 месяца помогло (тогда проставили кортексин и срыгивать перестали совершенно с первого укола), то и в этот раз не надо ничего выдумывать нового, должен помочь. Про речь сказал пока лекарствами нет смысла лечить, но от коротексина могут быть улучшения. Вот и ищу побольше плюсов кортексина. Как ставить двухлетке уколы вообще с трудом представляю. В поликлинике невролог сказала, что все, пипец надо срочно речью заниматься, направила к психологу и логопеду :idiot2: и выписала пантогам :-D. А рефлюкс лечите с гастриком, хотя это у нас очень взаимосвязано все
Kat!!!,Navlarik,спасибо!!!
Айриша,я варю на 1 порцию 200-220 мл молока (если 1,5%то водой не развожу) довожу до кипения. Солю, сахара не полную ложечку. Манки 2 ст.ложки без горки.я насыпаю в маленькую баночку и постепенно всыпаю помешивая,чтобы не было комочков. Буквально секунд 10 помешаю еще минутку покипит и выключаю. Настоится 2 минуты и готово
Девочки, ну прям очень больную тему задели, у нас тоже с речью все плохо( Но воспитатели сказали, что в группе все детки такие, практически все молчат. У нас только мама, папа, иногда баба, и всякие си, ти, пу. Насчет уколов, что то прям страшно, нам не предлагали, были мы и у невролога и у логопеда и психиатра, сказали приходить только после 3 лет, если речь останется на том же уровне.
Из моих знакомых, только одна девочка хорошо разговаривает, ей 2,2, ее мама сказала, что в 1,10 прорвало прям.
syr.dina,Natk@, спасибо за рецепты

syr.dina, я покупаю таблетки всё в одном за 500 руб 60 шт, кладу по полтаблетки, а вот отдельно порошок соль и ополаскиватель стоят без дела мне не понравилось как с ними моет
Lunna, Пусть он вам поможет!
Я и говорю, что из-за одной речи до 2.5-3х лет, медикаменты может назначить только невролог в поликлин., не самый хороший((((
Девочки, кто про Селиванову писал? Она нам говорила шить на заказ сандалии после того как сурсилы истаскаем, а фирму я забыла. Напомните п-та кого она рекомендует из производителей?
Еще вопросик, в теме много первоклашек... в какой лучше дошколенок на СЗ пойти ну и, соответственно, начальное общеобразовательное учреждение?
Olas, ортомеде шьёт под маркой Орфей. В наличии готовые тоже есть , на Тополинке хороший выбор
Olas, по прописке куда относитесь ? А вообще на северке много хороших школ - 35,93, 97, 26, 104, 95 и тп