Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 20 из 223
Kat_84
Olas, по прописке куда относитесь ? А вообще на северке много хороших школ - 35,93, 97, 26, 104, 95 и тп

97 школа началка в Центре.
Navlarik, точно )
Kat_84, а в закупках они есть, в чем отличие.
с пропиской думать будем, пока определяюсь. Больше всех пока нравится 35, посмотрим
Kat_84
Olas, ортомеде шьёт под маркой Орфей. В наличии готовые тоже есть , на Тополинке хороший выбор

точно ортомед? в гисе не нашла на тополинке адреса
Olas, нету в закупках, это Челябинск шьёт . Они орто лэнд теперь называются . Кашириных 152
Olas,так курсы то уже набирают , а то и набрали
Kat_84, если в 35, то там нет прока от курсов и учителя не те которые набирают, в 93 есть огромный смысл от курсов, вопрос решать в октябре, у нас в допах то же еще не начали, с октября занятия. Хочу в ЦДТ курчатовского на дошколенок отдать,вот там уже начались занятия. кто-нибудь слышал про них?
а если сравнивать сурсил и орфей? что лучше или одинаковые? Селиванова про индивидуальный пошив говорила, мелкий на руках крутился и я прошляпила инфу(((
Olas, насколько знаю дошколёнок набор идёт в день открытых дверей, посл воскр августа , в этом году 28 было , вчера собрание по англ было и сказали , что занятия с 12, не знаю как в дошколёнок. Индивидуальный пошив это бесплатный который, где очередь по полгода ? Если нет , то точно ортоленд
Olas, вообще одинаковые, у нас столько этой обуви было , больше всего мне понра фирмы мемо
Kat_84, в дошколенок нас на последнее место взяли)
а где мемо брать?
и цена сандаликов в ортоленде не подскажешь?
у нас на месте укола пентаксима уплотнение и покраснение (((
позвонила участковой, сказала дать антигистаминное и димексид примочки
Olas, знаю только на красной только, перекрёсток красной и просп Ленина

Olas, туфли 3,5
Айриша,пару дней и пройдет. Такое бывает от уколов.
Айриша, спасибо, неиссякаемый источник информации) благо мало написано быстро прочитала))
Айриша, я бы повременила с димексидом
Olas, я думаю может фенистил гелем намазать? димексида дома нет всё равно

Leva 🙂, а в прошлые разы не было не от прививок не от антибов в больнице

и там даже не на самом месте укола а рядом полсантиметра от него
Айриша, шишки были ни разу ни чем не мазала, знаю есть крем, но не фенистил, выпить точно дай
Айриша,так сказать раз на раз не приходится. Бывает место инфильтрации восполяется. Самое главное вовремя лечить.
Димиксид вещь хорошая. Только разводить обязательно. Гепариновую мазь можно (только не знаю с какого возраста)  алоэ. Фенистил вряд ли поможет местоно.
Olas,Leva 🙂, спасибо!
Девочки у меня ребенок линолеум губкой для обуви натер, чем отмыть? скользко прям на повороте ))
Айриша,))))
Ацитоном или жидкостью для снятия лака попробуй.
Leva 🙂, у меня жидкость без ацетона не помогла )))
Айриша, может спиртом?
berry, водкой попробовала не помогло ((
отмыла чистящим порошком и губкой эффект
где все? замерзли?

Девочки где купить флисовые перчатки или варежки ребенку? в крокид заказывала не выкупается, кто знает в фирменных отделах уже продают?
тоже удивилась, тишина... все уроки делают?)))
Айриша, на выходных была в крокиде в горках, варежки флисовые видела, но на размер и в каком количестве не обратила внимание
Может кому пригодится. В финской одежде шапки Керри по 490р, моделей много, но на девочек выбора больше (на Энгельса во всяком случае). Тоненькие вязаные с х/б подкладом, вязаные потолще и балонька с утеплителем.
anka_romanka, а есть зимние шлемы?
Olas
anka_romanka, а есть зимние шлемы?
посмотрела на сайте,нет у них шлемов.
Айриша,я степке костюм покупать ездила,потом час проторчала в своей любимой скрапмании)))
А в чем детки гуляют сейчас ? мы седня в флисовой кофте и жилетке сверху синтепоновой окоченели. Сбегали за шапкой с завязками в магаз на прогулке и домой пошли. Утащила с улицы с диким скандалом... привыкла по 3часа гулять то блин.....
cat, футболка, тонкий свитер и куртка на тонком утеплители, х/б шапка двойная, спортивные штаны толстые с начесом, полуботинки и вечером ещё и перчатки натянула (они ему совсем маленькие)
вечером зашли домой пальчики на ногах прохладные были, вот думаю термо носки завтра надеть или ботиночки потеплее
Айриша, я сама замерзла в кедах на босу ногу.... у алисы нет ниче кроме кожаных ботинок без подклада. Будем дома значит сидеть пока.
Ну и погодка с утра!!
Женя, begesha, как первый день на работе прошёл? Как Вова перенёс разлуку?