Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 204 из 223
Fish-ка
И мне ссылку на ёлку )
Классная!

berry, Оксана, такая ты выдумщица! Педагог одним словом 🙂
Tetalya
Kat_84
Tetalya, с января  к вам в класс))

Ну вот, хорошие новости! Отлично!

А чего вдруг переводитесь?
Lunna
У нас рост 89 примерно, веса больше 10.400 ни разв не видела. Обычно 10.200-10.300

Успокойся, женщина. Нормальный ребенок. У меня тут до болезни счастье было. Ребенок вес показал 11 кг. Хааа, проболели. ОПЯТЬ, 10,0 кг. Рост 84,5. Тростинка. 🙂 Зато щеки отменные, вся в маму. 🙂
Natk@
Leva 🙂,мы когда зодили к гастроэнтерологу платному она удиыилась что я после года витамин д даю. Спросила вы по поквзаниям пьете его? А я просто сама как давала так и продолжила, сейчас не даю и последние пору месяуев только прибавка веса небольшая есть.

Эм, а я до сих пор даю. Не надо, да?
Kat_84
Гы, рост не знаю, но высокие )) я думаю около метра , плюс минус . Весим тадаммммм 23.5

Пончик, булочка наша
Mrs.LeDi
Девочки, вот ёлка http://tobemum.ru/deti/chem-zanyat/raskraska-novogodnyaya-elka/
Мои обожают её - 2 года делали и нынче снова просят)

berry, Оксана, не сердись! :smitten:

за что сердиться то!)))))))))))
У меня вот такая ссылка: https://vk.com/doc11587653_439125289?hash=0aee839320eab16d40&dl=5812c41d6599a38f32

А вы елку как раскрашиваете? Сначала раскрашиваете, а потом на стену или на стене раскрашиваете?
Kat_84, классная такая! Только уже мало складочек осталось!
Она получается у тебя сейчас растет, а вес не набирает?
Kat_84, я на неё смотрю-у моей подружки такая же была старшая, тоже блондинка. Вот прямо похожа!
Её так в больнице пугали-а она впечатлительная: все ревела. А года в 4 она уже меньше моей была (хотя моя недоношенные и всегда маленькой были).
berry, набирает )) это просто она сидит)) в месяц по 400_500 гр набираем
Navlarik
Tetalya
Kat_84
Tetalya, с января  к вам в класс))

Ну вот, хорошие новости! Отлично!

А чего вдруг переводитесь?
слабоватый класс, моя расслабояться начала
Markisa
Сейчас такие подростки жестокие, особенно в школе...

это общество нужно менять-а не детей! Ведь бывают толстые дети из-за проблем с сердцем и больной щитовидкой!
В этом прежде всего виноваты мы-взрослые: родители и педагоги. И скорее всего в первую очередь педагоги (все таки садик-школа-это большая часть жизни детей). А у нас учитель видит, что ребенка задирают, гнобят и никак на это не реагирует (типа сами разберутся).
У меня в группе девочка была (сейчас в школу уже ушла)-толстенькая. Мы даже колготки на неё одеть не могли в яслях, мама какие-то сильно тянущиеся потом покупала. Последние полтора года я уже в декрете была. Мне моя сменщица рассказывает: когда новеньких набрали-подготовишек по разным группам раскидали. И эта девочка подходит вечером к ней и говорит:"А почему меня ребята обзывают?". Не буду писать какими словами-но достаточно обидными! Вот как так? Неужели воспитатели это не видели? почему не присекли на корню? Мы пять лет детей учили, что все люди разные и нужно принимать их такими, какие они есть. Что нельзя, например, смеяться когда ребенок заикается и т.п. Они никогда не смеялись друг над другом, если вдруг кто-то упал или не смог стих рассказать или вдруг дырка на попе "случилась".
Мне сменщица говорит: "Наверное, мы их не правильно воспитывали: мы не научили их, что люди разные и могут быть порой жестокими. Чтобы они не обращали на это внимание". Я пришла домой и ревела - ненавижу тех воспитателей, которые ПОЗВОЛИЛИ издеваться над моей Кристюшкой.
Поэтому это мы-взрослые виноваты в жестокости детей, виноваты своим безразличием!
Kat_84
berry, набирает )) это просто она сидит)) в месяц по 400_500 гр набираем

у тебя молоко видимо очень питательное)))))))))
Мы едим больше вас, а вес стоит 11400-11600 (туда-сюда ходит)
berry, сливки )))
Kat_84
berry, сливки )))

конечно она не хочет от груди отучаться-раз у мамы там сливки))))))
Айриша,я могу в вс и в пн)
berry, я согласна про общество. Но мир не переделать. У меня племянница во втором классе - телосложение как у твоей Вики, так она каждый день плачет после школы - ее дразнят толстой. Хотя она не толстая по моему мнению, просто крепкая, не тростинка как сейчас в моде у всех. Просто когда вот видишь такое, начинаешь переживать.
А еще от человека зависит. Моя сестра двоюродная очень толстая, с детства высокая и толстая. Друзей у нее много, ни в школе, ни в институте не дразнили, всегда лидер и заводила, но ее и дома воспитывали, что она царь и бог, так что любить и ценить надо своего ребенка и никто дразнить не будет.
Navlarik, Надюша, если не обреиенительно, я бы тоже к закупке из Ашана присоединилась))) Вообще там не бываю, а по округе что-то цены на разукрашки не радуют((
Айриша, про ветрянку: у знакомой муж заболел, причем в том году дети переболели, а он нет (вроде как в детстве болел), а в этому году с больными не контактировал, а заболел
Я не была толстой, меня дразнили толстой. Почти до выпуска школы. Я как-то не особо расстраивалась. Но на диетах сидела.
ппц блин)думала у меня ребенок умывается, а она зубную пасту стоит есть....только мать расслабилась))))а зря)
Markisa, думаю, что общество изменится когда-то. Сейчас очень много детей-инвалидов, рождаются с ДЦП, с СД. У нас в садике есть девочка без кисти левой руки-родилась такая (прятала ручку на УЗИ).
У меня Вика ходила в Развивайку и там у девочки сестренка, которая перестала расти (тоже какое-то генетическое заболевание), ходила в психологический центр-там мальчик с аутизмом был.
Дети начинают воспринимать это как должное: ну есть такие дети и они живут рядом с нами: ходят в садик, школу, посещают театры и какие-то представления, да и просто едут с нами в общественном транспорте и это не причина смеяться-издеваться....
Это долгий процесс-но общество поменяется!
syr.dina
ппц блин)думала у меня ребенок умывается, а она зубную пасту стоит есть....только мать расслабилась))))а зря)

что за паста такая вкусная?
berry, сплатовская)))))
berry,а я вот сомневаюсь. У нас тут узкий адекватный круг общения, но на общество это сложно перенести, в реальности жестокости (тваризма ) в разы больше, по отношению к животным, старикам, людям с низким достатком, и инвалидам. Так что я скорее склонна к тому, что наше общество в скором времени сгрызет само себя, но никак не выйдет на новый уровень
berry,Оксана, завидую родителям тех детей, что попадут тебе в группу....и детям повезет)))))
Ванька у нас 84 вес 13900
Настя 71 вес 10
Мы тоже всей семьёй болеем ( бесят сопли
Не поведу старшего в басик из за соплей
У мелкой сопли и кашель
Сидим дома, тоже достала эта бытовуха, готовить не успеваю ,  все сметают )))
Девочки, спасибо за рас краски новогодние!)
Оксана, ты -большая умничка и настоящий педагог!!! Как повезло не только твоим девчонкам, но и всем деткам и их родителям,с которыми работала и будешь работать! Я в шоке от многих современных педагогов, очень мало осталось настоящих учителей, это так печально((((. Наблюдаю сейчас плачевную картину в нашей школе и всерьез думаем о переводе, так как либо ребенок свихнется от нездоровой атмосферы в классе и школе, либо станет считать себя выше других, так как она там на хорошем счету, в любимчиках , а значит, по их меркам, "достойна учиться в гимназии!" Меня прям выворачивает от этого(((((. А что там на уроках творится -это вообще жесть! Детей не уважают, запугивает и унижают! Мою напрямую не касается, но она прям устает от этой ненормальной атмосферы, когда постоянно орут, ставят столбиками стоять по полурока, а иногда и дольше, мальчишек в угол ставят, и вообще манера разговора с детьми очень странная(((((. На перемены их во всей школе в коридор не пускают, если только в туалет, да и в классе на перемене сильно громко разговаривать нельзя, вообщем я много могу говорить на эту тему, сегодня идем на разговор к учителю, но для себя я уже решила, что переходить будем, так уж, чтоб совесть моя была чиста, схожу на эту встречу, но я уверена, что ничего не поменяется, так как многое -это политика школы в целом. Особенно удивили некоторые родители, которые считают, что это норма, что так и надо воспитывать, особенно настоящих мужчин. Видимо, в их понимании, настоящих мужчин, не унижая, не воспитать!извините за много букв, накипело!
Мechta
berry,Оксана, завидую родителям тех детей, что попадут тебе в группу....и детям повезет)))))

ну ты меня в краску не в гоняй! Просто люблю свою работу!
А еще мне очень со сменщицей повезло-у нас с ней одинаковые взгляды на жизнь плюс у неё опыта побольше! Мне до её уровня еще расти и расти!
И да мы будем стараться, чтобы наши дети стали лучшими! Чтобы когда они пошли в школу-там учитель сказал "их хорошо воспитали".
vasaro, а где гарантия, что переведетесь и там не будет такая же обстановка?
vasaro, Марина!!!!А как ты узнала? тебе дочь рассказывает?
Девочки, выручайте. Где купить платья одинаковые на маму и дочку? Что-то в интернете не хочу заказывать, померить надо все-таки? Кто знает такие места, ткните пальцем)
Dinulya
vasaro, а где гарантия, что переведетесь и там не будет такая же обстановка?

Ну, во-первых, я уже собрала отзывы, если пойдем, то в конкретный класс. А во-вторых, ты что считаешь, лучше оставить ее там и ждать нервного срыва?! Она сама просится, чтоб ее перевели, это при том, что в принципе, в отличие от некоторых детей, у нее еще все шоколадно там! Многие ревут прям с утра, не хотят идти!
По-поводу школ - больная тема. У знакомой сын учится в одной из школ на северке (не буду называть), дак вот, у них в первом классе родители детям диктофоны вшивали в одежду, а потом слушали. Я когда минут 10 послушала - была просто в шоке... детей называет учитель говном, отбросами. В классе есть любимчики и всех тыкают носом - типа ты не такой как "Вася Пупкин", ты дебил, а он хороший.
Вот я от такого несколько дней в шоке ходила.
Учителя уволили, но осадок остался, конечно
vasaro, я думала, что в лицее наоборот все отлично-там же сильные детки учатся: пришли знания получать.
vasaro, ну я бы тоже перевела, конечно. Либо с учителем вопрос решать. Про вашу школу я, почему-то, такого не ожидала
syr.dina
vasaro, Марина!!!!А как ты узнала? тебе дочь рассказывает?

Дина, да, она рассказывает, некоторые дети другие тоже рассказывают, а некоторые нет, либо запуганы, либо более скрытные, либо родители не интересуются. А потом всплывает, мамочка одна сказала, когда узнала о том, что происходит:а я думаю, почему мой сын даже ногу готов сломать, только чтоб в школу не идти!
vasaro,кошмар((((