24 ноября 2016, 08:40
berry, там какие то диагнозы должны быть? или просто на учете нужно состоять у ортопеда?
cat
А мы сегодня сходили на музык.занятие в развивайку......ну что я могу сказать. Малышей 5-7 было. Все сидят, с мамами делают что им говорят, играют на инструментах пробуют детских, выполняют поручения преподавателя. Мамы отдыхают. Я же как после фитнеса пришла, мокрая вся. Алиса залезла на стол с синтезатором к преподавателю, носилась по комнате, доставала с полок все-все инструменты, включала-выключала свет беспрерывно, когда сказку про гусей показывали, она разломала театр на столе, вобщем мы развлеклись. Потом еще 2часа гуляли. Зато наконец ребенок умотался и спит! ура!
cat
berry, там какие то диагнозы должны быть? или просто на учете нужно состоять у ортопеда?
berrycat
нет-просто жить рядом и получить в него путевку.
У нас не все группы ортопедические. Одна средняя, одна старшая и одна подготовительная. Вот чтобы в них попасть-нужно чтобы ортопед направил. Но бассейн во всех группах начиная с младшей. правда в ортопедической 2 раза в неделю-в обычной один. И в ортопедической массаж 2 раза в год)))))
У меня Вика в ортопедическую ходила))))
Byshechka 🙂
berry,не знаю как у вас в садике, но в нашем, откуда мы перевелись в этом году, в ортогруппы ходили особенные детки, т.е. заведующая решала кого туда пристроить, дети знакомых, тех кто по договоренности приходил, за деньги, а у моего ребенка есть заключение ортопеда и чихать ей на это было, мест нет, ждите, 3 года прождали и ушли в другой садик, несмотря на то, что он црр.
berryэто хорошо что ортопед решает, а наш медик, когда я пришла к ней разбираться, почему моего ребенка нет в списке, потупила глазки и отправила к заведующей. Я вообще считаю, на таких должностях более 5 лет нельзя находится людям, начиная с детских садов развивается коррупция. Я не про все сады говорю, но очень много люди и рассказывают и пишут, что платят приличные деньги за то, чтобы попасть в детский сад.Byshechka 🙂
berry,не знаю как у вас в садике, но в нашем, откуда мы перевелись в этом году, в ортогруппы ходили особенные детки, т.е. заведующая решала кого туда пристроить, дети знакомых, тех кто по договоренности приходил, за деньги, а у моего ребенка есть заключение ортопеда и чихать ей на это было, мест нет, ждите, 3 года прождали и ушли в другой садик, несмотря на то, что он црр.
у нас в садике ортопед-она решает, кто в такие группы попадет.
Айриша
syr.dina, я пока в лабиринте закажу CENTROPEN, которые тут похвалили
Айриша
а в вс. кто идет? или ещё рано перекличку делать?
syr.dinaАйриша
syr.dina, я пока в лабиринте закажу CENTROPEN, которые тут похвалили
потом расскажешь!
syr.dina
Будет))))))
Айриша
а Стёпа будет?
Айриша
ещё Сава с Катей Мамасовой должен быть, про царевича не забываем!
berryАйриша
Ну все -будем царский каравай петь))
berryя девочки ещё с насморком и кашлем. Если все приеду в норму, приедем.Айриша
а Стёпа будет?
Настя, пойдёте?
Айриша:смеется: царевич собирается)))berryАйриша
Ну все -будем царский каравай петь))
я сразу сказку вспомнила Варвара краса, где нянечки песни поют и торт терем ))))