Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 207 из 223
vasaro, вот сильно своим рассказом о школе вашей огорчила( я рассматривала ее как запасной вариант...вообще с этими школами у меня голова кругом...учитель развивайки, говорит, что нам показана более сильная гимназия или лицей...ходим, будем пробовать поступить, но посмотрев на окружающих, понимаю, что шансов очень мало...вот и думаю а оно надо так ребенка загружать? У нас еще лего конкурс на носу, готовимся, в некоторые дни домой после 21 приходим, 2 олимпиады написали уже, впереди еще один конкурс :crazy2:
mamasova, главное -учитель, а не школа.  У подруги дочки-погодки ходят в языковую гимназию. Одной повезло с учителем, а старшая вот мучится.... Хотя школа хорошая. Уроки они делают сами почти за детей, самим детям там нереально похоже справляться. Всегда какие то проекты, презентации готовят, рефераты и всё в начальной школе, по ин.языку 2-3часа в день сидят. Им даж на каникулы задают по 20 параграфов по окруж.миру......к примеру.
Мне бы жалко было ребенка. Но все люди разные.
Вот все говорят - главное учитель, идти надо на учителя, выбирать надо учителя, а не школу....а как это сделать???как их найти и выбрать таких хороших??? Я не общаюсь в этой среде, знакомых нет...выбирали школу, чтобы удобнее добираться было, рядом школы нет, к которой прикреплены неудобно добираться. В общем так и так надо возить...
mamasova,надо поискать отзывы тех, кто в 4 классе сейчас-они в следующем году первоклашек набирать будут! Здесь на форуме есть темки по школам разным.
Вот темка четвероклашек: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59816.new.html#new
Попробуй про определенную школу спросить-может учителя посоветуют!
mamasova, выбрать учителя тоже сложно-одним нравятся строгие учителя, другим нужен очень мягкий, кому-то важна дисциплина и знания зорошие, другим, чтобы ребенок лишний раз не напрягался - все эти оценки хороший/плохой субъективны.
а еще бывает знаешь все об учителе, идешь к нему, а потом бац, а ребенку он совсем не подходит, не может замотивировать или еще что-то.
Олюньчик,согласна с тобой
berry,пишу, читаю темы...все как партизаны)
mamasova, знаю , что у нас многие подходят к концу занятий и реально вылепляют родителей учащихся и расспрашивают
Девоооочкииии,кто на северке посоветует хорошего мастера по бровям?
syr.dina, мне нра работы сметаниной Анны , на северке принимала , хотя нет, переехала она ((
Kat_84,вот и моя переехала ((((
Куда бежать теперь
Я сама себе мажу брови эстель , хочу татуажжжж
Kat_84,мне и форму и покрасить,я криворучка сама не возьмусь даже
mamasova,я вот реально разочарована современными лицеями-гимназиями, моему ребенку тоже были показаны они, но вот то, что во всех них творится((((((((, везет только тем, кто угадал с учителем, я склоняюсь теперь к обычной школе, в ней выбрать по отзывам учителя, можно действительно подходить прям в школу и расспрашивать родителей, а все остальное можно и дополнительно получить, в зернышки за более интересной математикой, английский в клубе можно учить более углубленно, там и подходы совершенно другие, да и отношение к детям хорошее , а не как непонятно к кому. Кстати, видела ты 80 интерсовалась, там действительно очень большая нагрузка и на родителей тоже, тк постоянно научные работы, которые делают родители, презентацию тоже готовят родители, учат с ребенком речь тоже родители, школа только как площадка доя всего этого))))), с учителем тоже, как повезет, так что в любой школе ищи учителя, определи для себя, что для тебя важно и задавай именно эти вопросы, а не так, нравится вам или нет!
Lunna
Navlarik, Надюша, если не обреиенительно, я бы тоже к закупке из Ашана присоединилась))) Вообще там не бываю, а по округе что-то цены на разукрашки не радуют((

Да без проблем. 🙂
syr.dina, я возле дома делаю, хожу к одному мастеру и красит и форму по её рекомендации отрастила
крашу только редко, мне кажется слишком ярко получаются, хотя в последний раз прям самое то но смылись сразу, но это у блондинок наверно всегда так
mamasova, мы вот вслепую пошли в 1 класс, школу возле дома выбрали, хотя в развивайке нам тож советовали в лицей идти. Но алиса родилась только и я после больницы, короче решили возле дома. А потом уже в процессе учебы, я приставала с расспросами к родителям учеников параллельных классов. Но толку тож особо никакого. По желанию не переводят. Перевели в тот класс где меньше детей. Но мы довольны сейчас.
cat
А мы сегодня сходили на музык.занятие в развивайку......ну что я могу сказать. Малышей 5-7 было. Все сидят, с мамами делают что им говорят, играют на инструментах пробуют детских, выполняют поручения преподавателя. Мамы отдыхают. Я же как после фитнеса пришла, мокрая вся. Алиса залезла на стол с синтезатором к преподавателю, носилась по комнате, доставала с полок все-все инструменты, включала-выключала свет беспрерывно, когда сказку про гусей показывали, она разломала театр на столе, вобщем мы развлеклись. Потом еще 2часа гуляли. Зато наконец ребенок умотался и спит! ура!

А куда ходили?
Господи,читаю про учителей и волосы дыбом,у нас в параллели тоже есть учитель который оскорбляет детей.А с каких пор на перемене нельзя бегать?Всю жизнь так было,надо размяться немного,они же дети!Наших тоже очень ругают,за поведение неуд.ставят.А потом говорят все в телефонах,так что им делать то?ох и образование!
Navlarik
cat
А мы сегодня сходили на музык.занятие в развивайку......ну что я могу сказать. Малышей 5-7 было. Все сидят, с мамами делают что им говорят, играют на инструментах пробуют детских, выполняют поручения преподавателя. Мамы отдыхают. Я же как после фитнеса пришла, мокрая вся. Алиса залезла на стол с синтезатором к преподавателю, носилась по комнате, доставала с полок все-все инструменты, включала-выключала свет беспрерывно, когда сказку про гусей показывали, она разломала театр на столе, вобщем мы развлеклись. Потом еще 2часа гуляли. Зато наконец ребенок умотался и спит! ура!

А куда ходили?

в Капитошку здесь рядом
vasaro
mamasova,я вот реально разочарована современными лицеями-гимназиями, моему ребенку тоже были показаны они, но вот то, что во всех них творится((((((((, везет только тем, кто угадал с учителем, я склоняюсь теперь к обычной школе, в ней выбрать по отзывам учителя, можно действительно подходить прям в школу и расспрашивать родителей, а все остальное можно и дополнительно получить, в зернышки за более интересной математикой, английский в клубе можно учить более углубленно, там и подходы совершенно другие, да и отношение к детям хорошее , а не как непонятно к кому. Кстати, видела ты 80 интерсовалась, там действительно очень большая нагрузка и на родителей тоже, тк постоянно научные работы, которые делают родители, презентацию тоже готовят родители, учат с ребенком речь тоже родители, школа только как площадка доя всего этого))))), с учителем тоже, как повезет, так что в любой школе ищи учителя, определи для себя, что для тебя важно и задавай именно эти вопросы, а не так, нравится вам или нет!

тоже уже слышала, что в гимназии учитель психологически подавляет ребенка, они же там звезды себе зарабатывают, не важно какой ценой
Kat!!!
Господи,читаю про учителей и волосы дыбом,у нас в параллели тоже есть учитель который оскорбляет детей.А с каких пор на перемене нельзя бегать?Всю жизнь так было,надо размяться немного,они же дети!Наших тоже очень ругают,за поведение неуд.ставят.А потом говорят все в телефонах,так что им делать то?ох и образование!

оо у нас учитель в начальном классе моему тоже все писала.. бегает, орет на перемене...меня прям удивляло это...когда ему еще орать и бегать, как не на перемене))
Девочки, я что-то прям в шоке от того, что вы про школы рассказываете...
Как же нам повезло с нашей учительницей!
Я недавно свою первую учительницу встретила возле дома! так удивительно. Я же в челяб.области училась 🙂 оказалось у нее племянник в моем доме живет. Так приятно было, я у ней в первом наборе была. Ей лет 20 было наверно тогда 🙂
ну бегать можно по разному! Представляете коридор около 5  кабинетов и вот из этих 5 кабинетов выходят 150 детей желающих побегать. Да они просто покалечат друг друга! Они же дурить начинают, а потом родители на собрании начинают: "Моего Илюшеньку в туалета мальчики закрыли"-а типа Илюшенька белый и пушистый зайчик!
У нас первые пол года в первом классе не выпускали в коридор: дети приносили лего, раскраски, книги, журналы-и играли в кабинете. Потом начали потихоньку выпускать, но у меня дочь до сих пор с собой носит всякие журналы и фигнюшки.
Про телефон учитель сказала, что это только на крайней случай-позвонить родителям. На собрании велела-чтобы с детьми поговорили, а то у нас один мальчик умудряется даже в столовую носить-играть.
В школе в Челябинске самое безобидное наказание у нашей учительницы было "доска почета", она так это называла. Это когда весь урок стоишь лицом к доске.  Попасть туда можно было за любую малейшую провинность. Педагог первый год работала в школе, откуда столько ненависти к детям???
В новой школе ненарадуемся учителю, тьфу тьфу тьфу
berry
ну бегать можно по разному! Представляете коридор около 5  кабинетов и вот из этих 5 кабинетов выходят 150 детей желающих побегать. Да они просто покалечат друг друга! Они же дурить начинают, а потом родители на собрании начинают: "Моего Илюшеньку в туалета мальчики закрыли"-а типа Илюшенька белый и пушистый зайчик!
У нас первые пол года в первом классе не выпускали в коридор: дети приносили лего, раскраски, книги, журналы-и играли в кабинете. Потом начали потихоньку выпускать, но у меня дочь до сих пор с собой носит всякие журналы и фигнюшки.
Про телефон учитель сказала, что это только на крайней случай-позвонить родителям. На собрании велела-чтобы с детьми поговорили, а то у нас один мальчик умудряется даже в столовую носить-играть.
Ну не бегать,а пройтись,размяться,просто необходимо,для здоровья!Я своей запрещаю чем либо заниматься на переменах,мозг должен отдыхать.Туалет,пройтись,и обратно.
Kat!!!, ну вот я говорю, что бегать по разному можно: кто-то просто слегка побалуется в коридоре, а кто-то с разбегу налетает на кучку детей, чтобы те упали!
Не вижу ничего плохого в том, что девочки сидят кучкой и журнал листают.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=104132

последний каталог-АКЦИЯ, платья в садик по классной цене!!!!
Я в клетку в другой закупке за 420 заказала-а здесь 255р. Несколько закупок на него смотрела и последний раз заказала-БЛИН!!
berry,Оксан, ну когда это по желанию ребенка, пожалуйста, можно и не выходить, а когда только так и никак иначе, это уже подавление личности.и вообще любой запрет можно обыграть и увлечь детей.
vasaro,в этом году у нас не ограничивают свободу пережвеэения))
Но особо шебутных контролируют.
berry,это, конечно, понятно, что слишком резво тоже опасно, но выйти поиграть за пределами класса, сменить обстановку, мне кажется, просто необходимо!
berry
Kat!!!, ну вот я говорю, что бегать по разному можно: кто-то просто слегка побалуется в коридоре, а кто-то с разбегу налетает на кучку детей, чтобы те упали!
Не вижу ничего плохого в том, что девочки сидят кучкой и журнал листают.

хорошо, когда девочка сидит и играет спокойно..а когда мальчик, как мой))) с кучей энергии и горластый...а учитель тихая и скромная...то тут ему надо выплеснуться на перемене....
Он итак говорил раньше у меня :"Я не могу целый урок сидеть и молчать"😉)))
berry
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=104132

последний каталог-АКЦИЯ, платья в садик по классной цене!!!!
Я в клетку в другой закупке за 420 заказала-а здесь 255р. Несколько закупок на него смотрела и последний раз заказала-БЛИН!!

а раньше брала? как по размерам?
vasaro, моя на перемене успевает в библиотеку сходить-книжку взять. А еще в соседнем кабинете подружка учится: успевает с ней поболтать.
а на лето какой размер брать?92?
Мechta, это Лунева-чаще в размер идет. Я на всякий случай на размер больше беру.
У нас есть 010-1 92 р-ра Мы в нем уже в садик ходили-они длинновато, но не смотрится, что велико. Рост у нас 83-85 где-то
я 98 беру на лето уже...
syr.dina
а на лето какой размер брать?92?

я думаю, что мы в 92 долго еще ходить будем)))
у нас некоторые на 86р-р есть платья (не смотрятся короткими)
Мне вот эта моделька нравится, но у нас скорее всего будет видно нашу гемангиому-поэтому смотрю более закрытые платья: