Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 3 из 57
Нашей было тяжелооо... с таким лицом дохлого суслика "тяжелоооо"((( почему? "потому что скучноооо" ))))

кормили кашей, очень сладкими пряниками и чаем
Nataliya74,а что делали, почему скучно?
Honey-Money, Нам сегодня учебники выдали, б/у, но вполне в хорошем состоянии. Программа ШР.
Нам выдали ещё на собрании в августе все учебники. Состояние хорошее.
Хелин

интерсвязь фоткала целый урок. и немного занимались в прописях, стихи читали. В общем, нового не было, моей скучно)
Nataliya74
Хелин

интерсвязь фоткала целый урок. и немного занимались в прописях, стихи читали. В общем, нового не было, моей скучно)

у нас так же было. дочь говорит "сказали читать стих, все одно и то же читают, скучно... я взяла и песенку сочинила". развлекается как может))
Наши играли в командные игры, 4 команды по 5 человек. Моя пока довольная пришла, их команда ещё и выиграла. Правда какие задания были она так и не рассказала.
Учебники нам не выдали, они в классе лежат, состояние хорошее.
Honey-Money
А кто-нибудь уже получил учебники? В каком виде?
Печаль такая.........буду покупать.

нам вчера выдали после линейки - математику, окр. мир и букварь. Б/у, но состояние хорошее.
Программа "Гармония".
Девочки, подскажите, где взять обложки на большие учебники? 25 ....27 см...
я открыла рюкзак и спрашиваю: учебники не выдали что ли??
оказалось, что две тетрадки с мягкой обложкой нынче и есть учебники..
Honey-Money, совсем рядом. Спасибо огроиное за подсказку. А в каком отделе? я редко там бываю.
Большие обложки у Макд-дса на школьном базаре есть, сегодня купила. Плотные 15р/шт. В кнопке в Магнолии не было, но сказали, что сегодня привезут
Honey-Money
выдали, но мы на них сдавали деньги.
Nataliya74
я открыла рюкзак и спрашиваю: учебники не выдали что ли??
оказалось, что две тетрадки с мягкой обложкой нынче и есть учебники..
я вначале вообще не поняла, что это и есть учебники) думала "рабочие тетради" и не поняла, почему на них не наклеили
наклейку с Фамилией и именем ребенка) потом дошло.
Девочки, кто-нибудь делает закладки в учебники из тесьмы? Меня в магазине научили, когда покупала обложки. Вроде те закладки, что в обложках неудобные.
Мишкинамама, научите нас)
Мама Дашутки
Honey-Money

нам вчера выдали после линейки - математику, окр. мир и букварь. Б/у, но состояние хорошее.
Программа "Гармония".
Девочки, подскажите, где взять обложки на большие учебники? 25 ....27 см...

В Юлии подобрала на наши учебники
Мишкинамама, мы сделали? А в чем проблема?)
Училка
Мишкинамама, мы сделали? А в чем проблема?)
на что тесьму приклеили? На широкий скотч?
Олюньчик
Мишкинамама, научите нас)
на последнюю страницу (которая обложка книги ) приклеиваете заранее купленную тесьму на скотч(?) .
Наконец выходные) Меня чет так вымотали все сборы,подготовки,празднования..))
Моему, к счастью, в школе понравилось,днем сказал.что хочет в школу).
На уроках загадки отгадывали,задачки решали,рисовали,знакомились с ребятами.Подходили и задавали вопросы друг другу.
Первое сентября отлично прошло,родители участвовали в поздравлении ребят.
Со знакомыми мамами говорила,чьи дети тоже пошли в 1 класс их даже в школу не пустили.Выхватили ребенка,букет, завели в школу,потом со старшеклассниками за ручку вывели.Родители даже найти не смогли ребенка,народу много,все быстро..вообщем как то не "по-человечьи".
Учебники еще в глаза не видели)) рабочие тетради тоже))
Нам учебники выдали. Все новые. Рабочие тетради я покупала сама на весь класс. Получилось с максимальной скидкой в книгаленде. Уже пишем в прописи и зарабатываем "зайчиков".
Зато младший ревёёёт! В школу хочет.
Девочки, пишите в какой школе по-человечьи, в какой нет)
Alma mater
Девочки, пишите в какой школе по-человечьи, в какой нет)

Ну обычно в школу не пускают в лицеях,гимназиях.Я даже номер не спросила.У нас общеобразовательная во дворе,ну и от учителя зависит.В соседних классах родители в коридоре ждали.
Со 2 сентября родители до вахтера только могут проводить.Т.е зайти в школу можно,помочь переодеться,например,но не дальше вахтера.
Вообще это конечно не главное,но такая строгость на мой взгляд излишня.
У нас несколько ребят в классе из группы с садика) один друг со двора.Играть в футбол во дворе полезно)) еще страршеклассники знакомые в школе встречаются,сын как то по уверенней себя чувствует. Вообщем плюсы от школы во дворе есть, при условии хорошего учителя).
Taina, на мой взгляд не излишня. Особенно вспоминая Беслан.... уж лучше пусть перебдят.

У нас тоже обычная школа, отлично организовано было, родители вместе с детьми были на "первом уроке" 1 сентября. К ребятам приходили фронтовики ВОВ, Афганистана. Шарики в небо отпускали, фоткались...
Нас пустили в школу. На классном часе родители присутствовали. Потом попросили попрощаться и встретить через чем на крыльце школы.
Загадали желание, пустили шарик в небо и разошлись по домам.
Alma mater,  в 1 школе по-человечьи))
Обожаю нашу школу за правильные линейки и правильный подход к 1 сентября)
Линейка проводится только для 1 и 11 классов. Продолжалась минут 25. Из них 20 все желающие звонили в колокольчики). Потом старшеклассники завели-занесли первоклашек в школу и проводили до актового зала. Там небольшое знакомство и непродолжительный спектакль, родители присутствовали. Потом классный час минут на 20 без родителей. Все). В 9 начали, в 10-45 детей забрали.
Ну у нас еще было продолжение в ресторане (по желанию родителей)
Honey-Money
Мишкинамама
Honey-Money
выдали, но мы на них сдавали деньги.
это получается вы купили, было бы странно сдать деньги и получить бу учебники

Скорее всего тут имеется ввиду рабочие тетради
Я сама их вечно путаю, т.к. выглядят они одинаково.
Да. Одинаково абсолютно. Пока у нас две кучки лежат - учебники в одной тетради в другой. Не перепутать бы и не взять в школу не то). В пн окружайка уже. Тетрадь сказали взять. Наверное учебник тоже положу раз есть...
Еще какие-то квадраты со звуковыми схемами делать к пн...
Это со страницы 3 азбуки или со страницы2 прямоугольники тоже надо? ПНШ... Подскажите)))
Училка
Alma mater,  в 1 школе по-человечьи))
Обожаю нашу школу за правильные линейки и правильный подход к 1 сентября)
Линейка проводится только для 1 и 11 классов. Продолжалась минут 25. Из них 20 все желающие звонили в колокольчики). Потом старшеклассники завели-занесли первоклашек в школу и проводили до актового зала. Там небольшое знакомство и непродолжительный спектакль, родители присутствовали. Потом классный час минут на 20 без родителей. Все). В 9 начали, в 10-45 детей забрали.
Ну у нас еще было продолжение в ресторане (по желанию родителей)
Не только старшеклассники, папам тоже предложили дочек в школу занести.
У нас в 73 школе линейка на 1 сентября была мягко говоря не очень. Толпа народу, вся начальная школа, 5, 9 и 11 классы вместе. Ничего слышно не было, не то что видно...Родителей на первый урок не пустили.
Вывели детей через час и выдали два учебника. На остальные мы сдали деньги и ждемс.
А к вечеру у дочери температура подскочила 38,5.....Ужс. теперь на больничном. Еле дозвонилась в поликлинику. Говорят много вызовов и много первоклашек заболели
Taina,у нас пускали родителей, все было отлично, и детям, и нам , родителям понравилось, с учителем тоже пообщались и 1, и 2 сентября, пока и мне, и главное, ребенку все очень нравится, мы в 133 прогимназии.
А еще ощутила прелесть не быть в РК и в числе организаторов мероприятий))) стоишь себе спокойно и получаешь удовольствие от происходящего и голова не болит ни о чем. И ничего закупать-приносить не нужно)) Дай Бог мне и дальше не залезть обратно в РК. Но родители активные и молодцы у нас, контраст с садиком
А я рада быть в род. комитете,хоть и не планировала совершенно).Я для своего ребенка стараюсь и знаю,что все будет ок.
Родители у нас молодцы все вовремя сдали,что планировали все сделали.Дети активистов в итоге читали стихи на линейке. Мне приятно.У нас были самые красивые бейджики (Таня  😉),репортажный фотограф из Геометрии и 2 видео оператора)) ребята работают в паре за те же деньги,что один.
Я думаю надо придумать какие то финансовые бонусы тем,кто участвует во всяких "уборках" и т.п. чтоб обидно не было людям.
Учитель тоже оценила наши старания))
Taina, а зачем придумывать финансовые бонусы? Это же делается для своих детей и безвозмездно, т.е. от души
Училка
Taina, а зачем придумывать финансовые бонусы? Это же делается для своих детей и безвозмездно, т.е. от души

по опыту родителей приходят одни и те же маленьким составом,мыть класс например. Ну кому особо это хочется? Пусть тогда они не будут в каких то финансовых затратах участвовать.Мы когда парты должны были получать я в группе вк сообщение написала,кто может помочь с выгрузкой. Ни один пост не отметил..другие комментировали и до и после. В итоге таскали 2 папы и 2-3 мамы...они еще потом класс отмывали после ремонта.А кто то приходит и потом просто радуется))
Taina, зачем такие выпады, не пойму?
Маленькая Герда
Taina, зачем такие выпады, не пойму?

какие выпады? я Вас в виду не имела,я же вас не знаю.Пишу о тех,кто систематически не участвует.Наверняка такие родители есть в любом классе.
Taina,от каждого по возможностям ,и вы это делаете для своего ребенка .
А то что делают всегда одни и те же ,так так и было всегда .
Тут либо делать и не смотреть на других,либо не делать .
Ася,ну я думаю мы это решим в классе с родителями).