Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 5 из 57
Хелин,а зачем Вам большее кол-во уроков сразу? Не зря же закон)) мне жалко,что нагрузка сразу и может устать и перехотеть в школу вообще ходить.
Judith,в 25 с 8.55 учатся, так что скорее всего не в ней
shaimova, у нас до ноября по 3 урока - с 8.00 до 10.25/10.45. с ноября по расписанию уже по 5-6 уроков
Judith
траляля
Judith,сама я приду и помою. И перед первым сентября приходила. Ребенок пусть протирает. Я не против. Но не отмывать после всяких ремонтов...

Так я тоже вполне найду время 2 раза в год. Не пойму, к чему тут посты, что ребёнок в 7 лет сам способен кабинет прогенералить. Мой не способен даже парту отмыть.
И не думаю, что у учителя есть в обязанностях учить детей это делать. Пусть математике и письму лучше учит.

Я согласна с тем что, учитель не должен учить детей мыть парты, приучать к труду должны родители, поэтому я точно не пойду мыть классы, а лучше научу делать это свою дочь, в принципе она сейчас уже в состоянии мыть свой стол и вообще генералить свою комнату раз в неделю, ну кроме окна конечно же. Так что этот выбор у каждого свой.
Вот именно с кем ни говорю, у всех 3-4 урока. К кому подходить с этим вопросом? К завучу?
Judith,нет,в 87 на учителя,но она решила уйти на пенсию.25 уже хорошие учителя набрали классы.104 самый крайний вариант. Вообщем за год все расспрашивала ,узнавала,выбрала и в итоге сюрприз). Опять  по-узнавала кто остался в 87 и решила сюда. К нашему учителю 1 сент. бывшие ученики приносили цветы-порадовало.Хочу еще развивать по внешкольной программе: ТРИЗ,осознанное чтение.Там посмотрим,как пойдет.В любом случае рассматриваю пока только началку тут.Класс вроде хороший и ребята и родители.
Юлькинс-пулькинс
Judith
траляля
Judith,сама я приду и помою. И перед первым сентября приходила. Ребенок пусть протирает. Я не против. Но не отмывать после всяких ремонтов...

Так я тоже вполне найду время 2 раза в год. Не пойму, к чему тут посты, что ребёнок в 7 лет сам способен кабинет прогенералить. Мой не способен даже парту отмыть.
И не думаю, что у учителя есть в обязанностях учить детей это делать. Пусть математике и письму лучше учит.

Я согласна с тем что, учитель не должен учить детей мыть парты, приучать к труду должны родители, поэтому я точно не пойду мыть классы, а лучше научу делать это свою дочь, в принципе она сейчас уже в состоянии мыть свой стол и вообще генералить свою комнату раз в неделю, ну кроме окна конечно же. Так что этот выбор у каждого свой.

а окна и плафоны,например кто пойдет мыть?
у нас первая мини-домашка (ну прям совсем мини). Тут сам факт важен - сесть и сделать.
всё ещё не садился.
Не напоминаю - жду когда чудо самосознательности проснётся 🙂
Elga,нам учитель сказала,что задавать дом.задания запрещено). Оно носит пока рекомендательный характер.Хотите- делайте,хотите -нет.
п.с.Главное,чтоб ребенок об этом не знал)))
Хорошую историю тут почитала))
"У нас в школе учатся дети всех национальностей, и была у меня в 7 классе ученица, чеченка. Она не писала на уроках, спала или ещё какой дурью маялась. Мне это в один день надоело, и я позвонил ей домой, трубку взяла бабушка, судя по всему, второй человек после папы в семье: «Алло… да…. Сафа? Сафа не учится и лениться на уроках? Говорит устаёт сильно? Простите пожалуйста, я с ней дома разберусь! Даю Вам слово Олег Евгеньевич! Хлебом клянусь, она будет себя хорошо вести». Я это воспринял очень серьёзно, для муслима нет страшней клятвы, чем хлебом.
Две недели я не видел Сафу в школе, вообще думал не закопали ли её там. Потом, перед уроком она подошла и говорит: «Я буду делать так как вы скажите, что мне исправить надо? Только пожалуйста больше бабушке не звоните». А потом узнал, что все две недели, она вставала в 5 утра, совершала все намазы, помогала по дому и следила за своими братьями и сёстрами, а их там 3 или 4! В общем бабушка с одной из жён её отца, перекинула все обязанности на Сафу со славами: «Не хочешь образования и карьеры, привыкай быть хорошей женой!» В общем девочка поняла, что в школе сахар по сравнению с домом."(с)
Taina
Elga,нам учитель сказала,что задавать дом.задания запрещено). Оно носит пока рекомендательный характер.Хотите- делайте,хотите -нет.
п.с.Главное,чтоб ребенок об этом не знал)))

Учитель старшей нам говорила об этой рекомендации, но всегда задавала. И много.
По ее мнению, успешность ребенка в будущем связана с тем, чтобы он ежедневно занимался даже в первом классе.
Я накупила прописей/задачников. Будем придумывать домашку, когда ее не будет.
Я сыну ввожу в обязанность пылесосить,бегает за хлебом,если срочно нужно,а кончился.Обувь сам мыть вызывается,когда я начинаю.Так же и гладить)Но тут по желанию. Вот думаю насчет посуды..
У Вас как с обязанностями дела обстоят?
Judith,я за домашку.С октября идем на ТРИЗ,с ноября-декабря родитель -ребенок будут на уроке.Вот,думаю, подобным будем заниматься точно.Напрягать мозги.С письмом не было проблем в Дошколенке.Моего глвное нахваливать и он рад стараться))
Taina, в какие дни Триз будет? все не соберусь позвонить НВ. если нам в расписание впишется мы тоже пойдем.

даже  не знаю что им придумать по дому))) пока остановилась на посуде ( выгрузить\загрузить и вкл посудомойку). собака с дачи приедет - покормить собаку. пылесосить у нас нечего(  А уроки сама им буду задавать - будем, писать прописи ( закорючки, картинки), читать тексты и пересказывать, ребусы всякие, задачки... тетрадок дому куча. Судя по их рабочим тетрадям, они у меня закиснут в школе))), у меня младшая такое с ходу делает... особенно конечно с математикой плохо... счет до 20 весь год, нам этого мало)))
Lenka 76,я завтра позвоню.Она говорила,что с 1 сент. расписание будет.Надо забронить нам место удобное. Вы как на тренировку будете ходить пн,ср.пят вечером? Вася с 15-00 заниматься будет.
Юлькинс-пулькинс
Judith
траляля

В том , что у вас девочка умница тут никто не сомневается, но физические возможности 7ми летнего ребенка все же ограничены ( и силой и ростом). Я тоже за то, что детей к труду приучать нужно и делать это на своем примере. Что вам мешает вместе с дочкой пойти мыть класс? Она вытирает стул- вы оттираете парту (они часто бывают изрисованы и требуются чистящие средства для мытья, у ребенка физических сил может не хватить оттереть, а после мытья она уже вытрет чистой тряпкой), она моет стену до своего роста - вы то, что дочка не достает и помогаете там, где у нее не получается, вы моете плафон или окно - дочка подает тряпочки или воду. Это тоже помощь и не маленькая. Как не крути, а  полноценно сделать генеральную уборку 7ми летки в большом классе и в ограниченное время точно не смогут.
Taina, да, мы с 17.15 будем на тренировки ходить пн, ср, пят. днем у нас бассик у остальных детей и музыкалка у мальчиков. никак с 15 не получится.
Taina
Я сыну ввожу в обязанность пылесосить,бегает за хлебом,если срочно нужно,а кончился.Обувь сам мыть вызывается,когда я начинаю.Так же и гладить)Но тут по желанию. Вот думаю насчет посуды..
У Вас как с обязанностями дела обстоят?
у нас пока прям обязанностей нет, но ребенок тянется помогать. Сейчас я физически не всегда могу помыть полы - сын моет парогенератором по первой же просьбе (пока парогенератор, т.к. хорошо тряпку отжать сил не хватает, а так я ему выдаю стопочку тряпочек для парогенератора - он сам их одевает, по необходимости меняет - потом все закидывает в стирку), предварительно подметет все или пропылесосит. Постель и свою и нашу сам заправляет, готовить почти всегда помогает,  в своей комнате сам убирается, при этом еще и табличку повесит - "не входить, идет уборка" Вот все думаю научить посудомойку загружать - пока руки не дошли, видимо с ней сама еще не наигралась. Обувь тоже порывается мыть, но пока не очень получается - часто воду внутрь заливает, поэтому этот пункт пока на мне, но если нужна только сухая чистка, то чистит губкой или щеткой, чтоб освежить сам лет с 4 наверное. Лет с 4 всегда помогает развешивать постиранное белье. Где-то с весны завтрак нам готовит сын. Завтрак - это громко сказано, т.к. мы не завтракаем полноценно, как это положено. Но чай и кофе с бутербродами давно обязанность сына.
Oksana_V, очень конструктивное предложение, буду надеяться, что в нашем классе так и будет. В крайнем случае, я буду предлагать такой вариант, если надо будет что-то помыть в классе.
Я хочу чтобы домашку моя делала. Иначе не втянется в учебу... Без фанатизма конечно, иначе можно всю тетрадь за выходные)))) в пятницу сказали страницу, которую не доделали в классе. Страницу и сделали. Ну еще почитали как всегда немного....
Кстати,кто уборщицу нанимал на помывку кабинета? Сколько это стоит и где ее взяли?) В клининговой компании или со школьной договаривались?
Я тоже за домашнее задание, а нам ничего не задали на выходные. Для сына учитель авторитет, если она сказала сделать - он сядет и сделает, даже если не хочется. А вот мне за ним с прописями и книжками бегать приходится, на что сын возмущается "Для тебя одни прописи важны, только книжки бы одни читать все время, тебе вот совсем не интересно, что я сейчас хочу базу военную из лего построить, а не в прописях твоих писать".  Вот бабушка (мама моя) летом прям четко распорядок дня выстроила, там безприкословно - с утра страница в прописях, страница с примерами и чтение страницы сказки в день, а потом хоть на ушах стой. А ведь в свое время с нами мама намучилась, нас с братом заставить не могла, брат под диваном от книжек и прописей прятался, я просто сидела молча за столом и ручку в руки не брала, а вот к внуку моментально подход нашла.
А  у нас письменное согласие брали " согласен или нет" , по поводу домашнего задания . И пояснила учительница, что задавать то будет всем , а кто написал "не согласен " могут не выполнять , никаких претензий не будет .
Honey-Money,ксерить и отрабатывать?
Taina
Хелин,а зачем Вам большее кол-во уроков сразу? Не зря же закон)) мне жалко,что нагрузка сразу и может устать и перехотеть в школу вообще ходить.
ну по 3 урока до декабря как-то смешно даже, а уроки ещё и по 30 минут. От 4-5 не перегрузятся и учебу не отбить, нечего привыкать ходить в школу развлекаться, учиться пришли))) и я тоже за домашние задания, у нас они будут и тоже пишем согласие на них, если не сделают, двойки никто ставить не будет.
Обычно у подготовишек напряженный год - садик, спорт, подготовка к школе, еще какие-нибудь занятия... а в 1 класс приходят и - 10.15 свободен))) ни уроков тебе, ни домашки))). Да и учебная нагрузка в 1 классе не чета подготовишкам к школе). вот и расслабляются. во 2 классе по слухам сразу интенсивные нагрузки. Так что надо в 1 классе не отвыкнуть учиться)
Lenka 76, вот и я с вами согласна. У меня ребёнок вообще в шоке, как так-то в 10.25 уже домой и это школа, и так будет всегда??? Поэтому пусть уж не расслабляется.
Мы ещё в этом году из спорта ушли, а в новых секциях занятия ещё не начались. И вообще сижу злюсь-англ во вт и чт, танцы во вт и чт, рисование у младшей вт и чт, танцы у младшей вт и чт, других дней нет нигде что ли???? Сижу прям расстроенная, ну англ я перенесу надеюсь, а младшую куда теперь? Нужно новые кружки искать, прям плакать мне хочется (((

А ещё вот уроки до 10.25, что делают работающие, куда детей? Я теперь фотосессии только на выходные беру, до 13 будут учиться, хоть до обеда работать можно будет.
у нас все в среду и субботу в одно время прям... и музыкалка раздражает))) 3 занятия вдень - утром, днем и вечером))) и ничего не объединить, три раза возить отдельно... вообщем составление расписание то еще развлечение))) и как только все со всем соединишь и выдохнешь, кто-нибудь меняет время занятий))) и развлекаешься по новой)))
Хелин,у нас "расписание" только на сентябрь.Я до декабря не заглядываю даже)).
Я не думаю,что в подготовишках нагрузка больше.Сейчас пойдут домашки,да не 2 раза в неделю,а пять по трем предметам)). Моему в школе стало скучно,когда долго разукрашивали задание,а когда решали норм.Вот так и надо начинать,на мой взгляд. А с октября-ноября можно и увеличивать.
А вот на себя да,времени мало.Хотя у нас бабушка на пенсию пошла.
Taina, у нас бабушки не помогут, все сами.
Что-то не представляю как люди с 2-3 детьми все увлечения детей совмещают. Я уже и так и сяк и никак не получается(((
Taina, кстати у нас расписания пока вообще нет, завтра думаю узнаем или 7 числа на собрании.
Хелин,в какие секции решили пойти? Из за загруженности из спорта ушли?
Я еще помимо всего прочего планирую возобновить свои занятия спортом)
По моему безумному плану сын после занятий по плаванию будет ждать маму час с танцев, сидя с планшетом в коридоре фитнеса.
И приходить домой мы будем ночью.
Все же не хочу забывать о себе и своих интересах.
Мишкинамама,приходить ночью и вставать в 7 утра?
Taina, из спорта ушли из-за его расценок :смеется: пока дочь хотела я молча водила, как только она сказала, что больше не хочет, я бежала без оглядки :2funny:. Вообще в проф спорт детей больше не отдам, да и это совсем не для здоровья. Ну и не готова я, пожертвовать всем ради спорта.
Сейчас пошли в англ клуб на английский и в ветер перемен в танцы, ещё она хочет рисование (ищу буду благодарна за рекомендации) и плавание (куда все впихнуть)...ещё ж есть младшая. Но конечно рисование, танцы, плавание везде ходить не успеем, будет выбирать.
траляля
Мишкинамама,приходить ночью и вставать в 7 утра?
да. А как иначе?
Главное, чтоб в выхи никаких занятий.
Хелин,по рисованию (сама хотела дочь отдать но не влезли в наше расписание допов) Дкжд Мазилки... Еще есть Дворец пионеров ну и много всяких студий частных мелких... Есть еще в районных дворцах творчества...
У нас вот в будущем продленка до 17 часов. А пока до 11 уроки (с 8.55). Пока придумали такой план: я к 11 еду с работы в школу, забираю Алену, увожу к моей маме (они за городом живут) и возвращаюсь на работу. К 17.00 еду в школу за Машей (у них продленка понедельника уже начнется), и мы едем домой. А муж после работы едет за Аленкой к моим.
Вот пока так. Полный день вроде с 12 числа.
Рисование еще в Школах искусств.
Завтра пойду узнавать.
траляля,в дворце пионеров что-то мне в прошлом году совсем не понравилось. На чичерона тоже какой-то дворец, там бесплатно для школьников я не успела записаться. На тополинке у нас есть изо студия так там цена, я обалдела. В дкжд туда реально сейчас попасть? Какая цена и отзывы?