4 сентября 2016, 11:06
Хелин,а зачем Вам большее кол-во уроков сразу? Не зря же закон)) мне жалко,что нагрузка сразу и может устать и перехотеть в школу вообще ходить.
Judithтраляля
Judith,сама я приду и помою. И перед первым сентября приходила. Ребенок пусть протирает. Я не против. Но не отмывать после всяких ремонтов...
Так я тоже вполне найду время 2 раза в год. Не пойму, к чему тут посты, что ребёнок в 7 лет сам способен кабинет прогенералить. Мой не способен даже парту отмыть.
И не думаю, что у учителя есть в обязанностях учить детей это делать. Пусть математике и письму лучше учит.
Юлькинс-пулькинсJudithтраляля
Judith,сама я приду и помою. И перед первым сентября приходила. Ребенок пусть протирает. Я не против. Но не отмывать после всяких ремонтов...
Так я тоже вполне найду время 2 раза в год. Не пойму, к чему тут посты, что ребёнок в 7 лет сам способен кабинет прогенералить. Мой не способен даже парту отмыть.
И не думаю, что у учителя есть в обязанностях учить детей это делать. Пусть математике и письму лучше учит.
Я согласна с тем что, учитель не должен учить детей мыть парты, приучать к труду должны родители, поэтому я точно не пойду мыть классы, а лучше научу делать это свою дочь, в принципе она сейчас уже в состоянии мыть свой стол и вообще генералить свою комнату раз в неделю, ну кроме окна конечно же. Так что этот выбор у каждого свой.
Taina
Elga,нам учитель сказала,что задавать дом.задания запрещено). Оно носит пока рекомендательный характер.Хотите- делайте,хотите -нет.
п.с.Главное,чтоб ребенок об этом не знал)))
Юлькинс-пулькинсВ том , что у вас девочка умница тут никто не сомневается, но физические возможности 7ми летнего ребенка все же ограничены ( и силой и ростом). Я тоже за то, что детей к труду приучать нужно и делать это на своем примере. Что вам мешает вместе с дочкой пойти мыть класс? Она вытирает стул- вы оттираете парту (они часто бывают изрисованы и требуются чистящие средства для мытья, у ребенка физических сил может не хватить оттереть, а после мытья она уже вытрет чистой тряпкой), она моет стену до своего роста - вы то, что дочка не достает и помогаете там, где у нее не получается, вы моете плафон или окно - дочка подает тряпочки или воду. Это тоже помощь и не маленькая. Как не крути, а полноценно сделать генеральную уборку 7ми летки в большом классе и в ограниченное время точно не смогут.Judithтраляля
Я согласна с тем что, учитель не должен учить детей мыть парты, приучать к труду должны родители, поэтому я точно не пойду мыть классы, а лучше научу делать это свою дочь, в принципе она сейчас уже в состоянии мыть свой стол и вообще генералить свою комнату раз в неделю, ну кроме окна конечно же. Так что этот выбор у каждого свой.
Tainaу нас пока прям обязанностей нет, но ребенок тянется помогать. Сейчас я физически не всегда могу помыть полы - сын моет парогенератором по первой же просьбе (пока парогенератор, т.к. хорошо тряпку отжать сил не хватает, а так я ему выдаю стопочку тряпочек для парогенератора - он сам их одевает, по необходимости меняет - потом все закидывает в стирку), предварительно подметет все или пропылесосит. Постель и свою и нашу сам заправляет, готовить почти всегда помогает, в своей комнате сам убирается, при этом еще и табличку повесит - "не входить, идет уборка" Вот все думаю научить посудомойку загружать - пока руки не дошли, видимо с ней сама еще не наигралась. Обувь тоже порывается мыть, но пока не очень получается - часто воду внутрь заливает, поэтому этот пункт пока на мне, но если нужна только сухая чистка, то чистит губкой или щеткой, чтоб освежить сам лет с 4 наверное. Лет с 4 всегда помогает развешивать постиранное белье. Где-то с весны завтрак нам готовит сын. Завтрак - это громко сказано, т.к. мы не завтракаем полноценно, как это положено. Но чай и кофе с бутербродами давно обязанность сына.
Я сыну ввожу в обязанность пылесосить,бегает за хлебом,если срочно нужно,а кончился.Обувь сам мыть вызывается,когда я начинаю.Так же и гладить)Но тут по желанию. Вот думаю насчет посуды..
У Вас как с обязанностями дела обстоят?
Tainaну по 3 урока до декабря как-то смешно даже, а уроки ещё и по 30 минут. От 4-5 не перегрузятся и учебу не отбить, нечего привыкать ходить в школу развлекаться, учиться пришли))) и я тоже за домашние задания, у нас они будут и тоже пишем согласие на них, если не сделают, двойки никто ставить не будет.
Хелин,а зачем Вам большее кол-во уроков сразу? Не зря же закон)) мне жалко,что нагрузка сразу и может устать и перехотеть в школу вообще ходить.
траляляда. А как иначе?
Мишкинамама,приходить ночью и вставать в 7 утра?