Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 4 из 57
Taina,про уборку класса ,мы нанимали ,чтобы отмыть класс,парты заказывали с разгрузкой ,все деньги сдали и все довольны .
Taina, странные у Вас рассуждения)
Первый ребенок наверное в школу пошел..
Ася,у нас все хотели сэкономить,сказали,что сами разгрузим,не вопрос)). А доставка была бесплатная,но как потом выяснилось в неудобное время только могут.Хорошо,что 2 папы организаторов и могли,а так пришлось бы искать и нанимать. Услуги грузчиков 100 руб/предмет. 50 предметов..25 парт и стульев. С неба деньги лишние не падают в родительский комитет)). Всех обзвони..
Тут мне из 26 человек на фото видео одна мама не до сдала 100 руб. и со словами: Вы меня 1 сентября найдите и я отдам. Я ее искать не стала,я была на виду все время. внесла свои. Так мне и не отдали их.Вот такой подход меня не устраивает.Я не на зарплате,чтоб за всеми бегать).И я лично за то,чтоб люди которые помогают, конечно же от души,но чтоб их тоже как то отметить,чтоб было как то проще,т.к не все могут себе позволить на все при все сдать и на уборщицу и на грузчиков. Про себя речи вообще нет. Пока могу-делаю.
Училка
Taina, странные у Вас рассуждения)
Первый ребенок наверное в школу пошел..

почему? либо сдавай деньги,либо приходи помогать)) все логично.
Taina, поделитесь, что у вас получится с финансовыми бонусами лет через 5 и через 10)

И то, что Вы пишите это нелогично
В РК родители приходят по зову души. Если таких не наблюдается, то иногда сами учителя назначают в алфавитном порядке.
В началке обычно все хорошо, хотя и здесь бывают исключения. А чем дальше...
В нашей семье есть правило и ответ для всех на вопросы: зачем вам это надо, что нет других родителей? Я всегда на это говорю: если не мы, то кто?; мы делаем это для наших детей.
И не забывайте, что родительский комитет это не коммерческая организация
Училка,я не знаю что будет через 5 и 10 лет.Проблемы надо решать по мере поступления.И дело не в родительском комитете,не в организаторах,Вы не поняли наверное.А в людях,которые оказывают помощь.Кто то сдает на уборщицу,отлично.все сдаем на уборщицу.Если половина не хочет сдавать на уборщицу,а класс мыть надо,то идут мыть и частично на что то не сдают после.По сути люди которые готовы сдать на уборщицу это и делают.А кто не готов-моют сами. Мысли какие то такие. Но пока мы вроде единогласно принимаем решения,поэтому может это и не потребуется вовсе).
Училка, я тоже хоть и говорила что не пойду в рк лялька маленькая ноооо при первом же зове помчалась ремонты, помывки и тд))) на помывках согласна всегда одни и теже даже уже в 1 кл дальше я думаю тот же состав и будет ходить)))
Honey-Money
Как правило те кто не хочет сдавать, те и не приходят никуда и всегда против, а инициатив 0

у нас таких в класс вроде не набрали. В соседнем есть такие.Многие же друг друга знают по садикам..у нас не знакомых единицы.
Taina, некоторым родителям дай волю, они до 11 класс детей до кабинета провожать будут. утрирую, конечно, но детям самостоятельность нужна. и представьте всех первоклашек будут родители по школе водить, к чему толпа такая? на собрании отметила для себя, что многие родители чересчур тревожны, детям без них в школе спокойнее будет)
у нас в 93 на линейке были 1, 10 и 11 кл. многие родители первоклассников, не смотря на то, что просили детей оставить  и уйти в сторонку чтобы не закрывать обзор, стояли перед детьми, что-то обсуждали, зачем?  мой ребенок стоял за чьим-то папой, ничего не видела. на кл. час не пустили, к счастью, разрешили позже зайти пофотографировать
девочки, вы по ск-ко сдаете в фонд класса и все ли сдают? мы собираем по 500 руб, из 30 чел сдали 16 , 2 пообещали сдать позже после зарплаты, остальные хихикают и проходят мимо. я не хочу бегать за кем-то и просить сдать деньги, все же взрослые люди... но и на свои деньги покупать все необходимое я не готова. на собранные деньги я уже купила по просьбе учителя воду, стаканчики, тетради на весь класс,  мел, мешки для мусора и еще кое-какие мелочи.
Олюньчик,я про 1 сентября,про праздник вообще то писала)).Мне не нужно провожать до кабинета).
Мой сын второе лето почти во дворе один гуляет,ну как один- в компании друзей,бегает за хлебом сам,у нас за домом во дворе хлебный ларек.У меня тревожности чрезмерной точно нет)))пуповину потихоньку расслабляю..
Хотя на гимнастике сейчас по сан пину у них огородили помещение для переодеваний и он стал сам полностью переодеваться.я не помогаю. Смеялась тут.Надел сначала шорты,а потом купальник..видок такой был))) поторопился очередность перепутал))
Мы в фонд класса еще не сдавали. У нас собрание 8 числа.
Олюньчик, собирали по 1500(учебники)+500(фонд). Дала всем номер своей карты вечером на встрече. На следующий день в обед вся сумма была у меня.
Judith, какие классные родители у вас)! Правда! Обычно месяцами приходится напоминать ,ждать
Олюньчик, нам еще не говорили собрание будет на след неделе, но я знаю что нужно будет сдать по 100р на хозяйственные нужды школы
Judith,а в фонд школы сдавали? или при поступлении взнос?
Taina
Judith,а в фонд школы сдавали? или при поступлении взнос?

Ничего пока не просили и не сдавали.
Но вроде бы в фонд школы 2000 в год раньше собирали.
dUsYa, знаю! Сама поражаюсь!
Judith, здорово! повезло вам с родителями)
dUsYa
Училка, я тоже хоть и говорила что не пойду в рк лялька маленькая ноооо при первом же зове помчалась ремонты, помывки и тд))) на помывках согласна всегда одни и теже даже уже в 1 кл дальше я думаю тот же состав и будет ходить)))

Нам в школу в следующем году, но уже сейчас вникаю, так вот не пойму про какую помывку идёт речь? Парты мыть что-ли? Так вроде мы всегда сами свои парты мыли, не помню что-бы мои родители приходили в школу с такой целью. Окна мыли старшеклассники, парты мы, а уборщица пол. Сейчас всё по другому?
Юлькинс-пулькинс, окна, стены и парты в началке моют родители.
Judith
Юлькинс-пулькинс, окна, стены и парты в началке моют родители.

А почему не сами дети моют? Мне кажется, что семилетний ребёнок сам вполне способен помыть парту и стул, да и стены на высоту своего роста. А окна и стены обычно моются летом на трудовой отработке старшеклассниками. Или теперь нет отработки? Помнится мы еще и шторы домой таскали стирать, и вроде не так давно всё это было, не в СССР.
Юлькинс-пулькинс,семилетний способен? Серьёзно?
Честно, я против мытья первоклассником парты,за которой он еще не сидел. Перебор имхо...
Judith
Юлькинс-пулькинс,семилетний способен? Серьёзно?

Моя шестилетняя дочь точно способна, не знаю как остальные дети, но дети моих друзей тоже вполне способны на это. Я считаю, что сами родители делают проблему из того, чего нет. Поэтому часть родителей идут мыть класс, а остальным это совершенно не надо.
траляля
Честно, я против мытья первоклассником парты,за которой он еще не сидел. Перебор имхо...

Но не против, чтобы мыли родители, которые за них вообще не сядут? Или против?
Юлькинс-пулькинс, что ли отмоют, там часто надо так усердно тереть, у деток просто сил не хватит.
траляля

Ну почему не сидел?
Обычно перед Новым годом просят кабинет помыть. За нашими же детьми усердно рисующими на партах. Стены тоже все грязные обычно. Пинают их что ли?!
И весной моют.
Если у нас в классе предложат детям мыть парты и стулья, я буду не против. 30минутная трудотерапия моему сыну не повредит.
Когда мы готовили класс,то еще папы со стремянкой снимали жалюзи,мамы брали из стирать и гладить.Потом это надо вешать назад.У кого в классе есть шкафы,их тоже надо протирать переодически.Этож пылесборник.Ну какие 7-летки это будут делать? Мы вот плафоны после ремонта не помыли.Надо бы.И светлее будет к тому же
Мы класс не готовили к началу учебного года. В фонд класса тоже пока ничего не сдавали , собрание на этой неделе будет.
Юлькинс-пулькинс, после ремонта все заляпано красили, белили поэтому вызывают мамочек на уборку, тех персонал моет только коридоры
Judith,сама я приду и помою. И перед первым сентября приходила. Ребенок пусть протирает. Я не против. Но не отмывать после всяких ремонтов...
Хелин
Мы класс не готовили к началу учебного года. В фонд класса тоже пока ничего не сдавали , собрание на этой неделе будет.

Хелин, а взнос в школу платили?
Budur_, вообще в школе просят внести добровольные пожертвования от 5 тыс, но никто не проверяет оплатили или нет, в общем взрос реально добровольный.
траляля
Judith,сама я приду и помою. И перед первым сентября приходила. Ребенок пусть протирает. Я не против. Но не отмывать после всяких ремонтов...

Так я тоже вполне найду время 2 раза в год. Не пойму, к чему тут посты, что ребёнок в 7 лет сам способен кабинет прогенералить. Мой не способен даже парту отмыть.
И не думаю, что у учителя есть в обязанностях учить детей это делать. Пусть математике и письму лучше учит.
Девочки, по сколько у вас уроков в школе? У нас со второго сентября сразу по 5 уроков поставили на все дни, мне кажется это тяжело детям. Школа самая простая №3.
shaimova
Девочки, по сколько у вас уроков в школе? У нас со второго сентября сразу по 5 уроков поставили на все дни, мне кажется это тяжело детям. Школа самая простая №3.

У нас по три урока в первые 2 месяца. Один раз в неделю может быть 4, когда физ-ра
У нас по 3,вроде весь месяц так.Пока никакой физкультуры и т.п. Приводим в 7-40,забираем в 10-45.
shaimova, по закону первые 2 четверти должно быть по 3 урока.  Нам так учитель говорила, мы будем писать согласие, что мы не против большего количества уроков/