Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 4 из 49
Василич
В группе просто таки шаром покати(((  Стулья столы, и два игровых комодика (типа кухонька и еще какой то), все....  Игрушек по пальцам пересчитать можно.  Ковриков в раздевалке нет и вообще темно как то показалось.  Завтра собрание у них. у сына в саду тоже собрание, в это же время, разорваться мне что ли? Решила идем на тренировку, вместо всех собраний.
Короче, я думаю, хочешь- не хочешь, придется нам самим все закупать.
вот поэтому я не хотела в новый бы садик попасть.
Ладно девочки мы понимаем, и сдаем деньги, а ведь есть такие, кто рогом упирается даже из за 100р добровольных, причем как правило это далеко не бедные люди.
Наш садик тоже относительно новый. Но упакован по полной программе. Все новенькое, красивое.  🙂
Крошка
Наш садик тоже относительно новый. Но упакован по полной программе. Все новенькое, красивое.  🙂
относительно новый это сколько?
Даже садику если год, два, то он уже будет упакован, а у Василича,садик только открыли.
Тоже поди и со школой будет, которую в след году должны открыть в Парковом,она ох**но здоровая, где они столько педагогов найдут, мне интересно.
Sonechка, вот с педагогами то думаю проблем не будет, щас в школах вроде платят неплохо. Моя хорошая подруга англичанка туда хочет пойти (желательно завучем), я на нее надеюсь в смысле она мне расскажет всю обстановку с педагогами,к кому лучше пойти. Она уже мониторит, но пока набор не открыт еще.
Насчет садика полностью согласна, 18 саду 3 года всего, но по сравнению с 26, небо и земля. Там и стены раскрашены красиво везде (на художника деньги сдавали) и игрушек, мебели полно.
Про школу мне Женя весь мозг уже проел))) Каждый день разговоры- ой уже окна ставят, мама там уже плитку сверху делают!!!  Мама а где вход будет?  А на каком я этаже буду учиться?  Учебники за первый класс остались от старшего, он их достал и учится сидит)))
Василич,у нас какая то химия выдается. А вот белизну не выдают, она им нужна была. И немного для посуды брали. Мы год отходили ни разу не было ни каких списков и разговоров о них.
tori88,  ну везде по разному, я сама няней работала, выдавали каждый месяц золушку для мытья посуды, мыло хоз. порошок стир. 1 пачку, мыло детское, вроде все. А хлорку в садиках отменили вроде, сейчас же таблетки всякие обеззараживающие.  Губки, тряпки не выдают, бумаги туалетной тоже, средство для унитаза, перчатки хоз-е, резиновые, ну вот такой примерно список был. 
Sonechка, вот в этом все и дело, что сдают все что не попросишь далеко не самые обеспеченные.
А я за наш садик прямо порадовалась в смысле обеспечения игрушками. 9 лет назад, когда Сашу в ясли отправляла, все очень бедненько было, мы на игрушки сдавали деньги. А сейчас чего там только нет, Гошка доволен кучей новых игрушек, с утра просыпается - "мамуля, идем в детский сад!".

Василич
Про школу мне Женя весь мозг уже проел))) Каждый день разговоры- ой уже окна ставят, мама там уже плитку сверху делают!!!  Мама а где вход будет?  А на каком я этаже буду учиться?  Учебники за первый класс остались от старшего, он их достал и учится сидит)))

Это вот большое здание в Парковом, что вдоль дороги строят, школа?
А как у вас учебники остались, вы сами их покупали? У нас после школьников моих только рабочие тетради остаются, и то все исписанные.
ЛюдмилаК,  да кирпичная большая вдоль дороги- это школа.
Я вот не помню че то, наверно покупали, раз остались. Или просто их не взяли назад, математика по Занкову, а эту программу вроде ж отменили, наверно поэтому и учебники не забрали.
Василич, судя по тому что у нас у старших детей разница в 2 года в рождение, вы покупали скорее всего учебники в начальной школе, я точно помню, что мы класса до 6 старшему учебники покупали, а потом только стали школы выдавать, это недавно только обеспечение школ учебниками стало более менее.
Лисенок81, Я ж сама за ними не ездила, значит не покупала)))  Сдала деньги и забыла..  Вчера зашла по пути в школьную библиотеку, спрашиваю возьмете учебники?  Несите , с удовольствием возьмем.  Так вечером младший наотрез отказался отдавать.
А у меня старший в этом году в колледж поступил. Совсем большой уже.
Лисенок81,  куда поступил , на кого?
Южноуральский государственный колледж, специальность ювелир, сам так захотел, но профессия считаю хорошая без работы и денег не останется
Лисенок81
Южноуральский государственный колледж, специальность ювелир, сам так захотел, но профессия считаю хорошая без работы и денег не останется

неожиданно!  Ой мне так интересно, кто куда поступает.  А как это он до такой мысли дошел?  Что сподвигло, так сказать?  Мой в военные хочет пойти.
Лисенок81,у меня знакомый выучился на ювелира. Давненько правда уже)))  лет 10 назад))) руки из того места растут.  Везде с опытом сотрудники нужны были. Так он и не стал по профессии работать. Зато в археологии себя нашел)))на раскопки ездит. там тоже ювелирная работа, выкопать не повредив и отреставрировать по возможности)))
Василич
Лисенок81

неожиданно!  Ой мне так интересно, кто куда поступает.  А как это он до такой мысли дошел?  Что сподвигло, так сказать?  Мой в военные хочет пойти.
военные это куда? юрфак? в суворовское не попасть (туда приемущественно детей военных берут) летное училище? там конкурс охиренный, единицы проходят.
Раньше у нас хоть автомобильный был и танковый, а сейчас их в Оренбург перевели, там тоже не айс. У мужа брат бросил, после перевода.
Sonechка,  в военный вуз в смысле.  В летное конкурс офигенский по здоровью.  Если даже семи пядей во лбу, а здоровья нет, то даже не думай.  У моего вроде сейчас со здоровьем нет проблем, зрение, слух, сердце  в порядке. Единственное- носовая перегородка кривая, но это исправляется.
Да вообще шиш знаешь где , куда лучше, может передумает еще, в физкультурный пойдет.  Вроде время есть еще, но голова у меня уже начинает болеть.
Девочки, всем привет!
Начали мы ходить эту неделю в садик, три дня проходили и опять заболели (( ждем врача, что скажет. Он у нас еще любитель на больничном подольше подержать, опять просидим две недели( Так мы никогда не адаптируемся.
С пн пьем сироп шиповника для укрепления иммунитета, но эффекта пока нет(
Как на работу выходить, ума не приложу(
Lёky,здоровья сыночку! Скорее поправляйтесь)

Лисенок81,круто! Редкая, мне кажется, профессия, но полезная и денежная)

Мой до недавнего времени шеф-поваром хотел стать. Со вчерашнего дня - олимпийским чемпионом по стрельбе из лука))))))))))))))
Sonechка
Василич
Лисенок81

неожиданно!  Ой мне так интересно, кто куда поступает.  А как это он до такой мысли дошел?  Что сподвигло, так сказать?  Мой в военные хочет пойти.
военные это куда? юрфак? в суворовское не попасть (туда приемущественно детей военных берут) летное училище? там конкурс охиренный, единицы проходят.
Раньше у нас хоть автомобильный был и танковый, а сейчас их в Оренбург перевели, там тоже не айс. У мужа брат бросил, после перевода.
Катя автомобильный в Омск перевели, но там разруха.  Там три года жила насмотрелась на этот ужасный вуз
Василич
Sonechка,  в военный вуз в смысле.  В летное конкурс офигенский по здоровью.  Если даже семи пядей во лбу, а здоровья нет, то даже не думай.  У моего вроде сейчас со здоровьем нет проблем, зрение, слух, сердце  в порядке. Единственное- носовая перегородка кривая, но это исправляется.
Да вообще шиш знаешь где , куда лучше, может передумает еще, в физкультурный пойдет.  Вроде время есть еще, но голова у меня уже начинает болеть.
в наше летное, даже из-за прикуса неправильного могут не взять. Хотя все остальное по здоровью и знаниям отлично
Василич
Лисенок81

неожиданно!  Ой мне так интересно, кто куда поступает.  А как это он до такой мысли дошел?  Что сподвигло, так сказать?  Мой в военные хочет пойти.

для нас не неожиданно, есть в кого быть ювелирных дел мастером. Мне главное чтобы выучился! А там пусть кем хочет работает. Он долго программистом хотел быть в компах хорошо разбирается, математика в школе хорошо шла, но года два назад сказал, что пойдет на ювелира учиться и так и не передумал.
Лисенок81, я давно тоже хотела на ювелира, у нас вроде даже вышки нет и колледжи один?
Мы тоже хотим мальчишек в военное :roll:, дочь хочет быть ветеринаром, ходит на худ.гимнастику, не знаю на сколько нас еще хватит, а муж бредит её отдать в биатлон, а я что то против, может кто знает у нас есть где учат бильярду? есть же такой спорт? и наверно дорогой
Lёky, а вы так и ходите в Славино? в группе много детей? может он по полу холодному босиком ходит, а еще меня бесят железные горшки, они такие холодные
<< ЙО}|{ИГ >>,а еще где-то есть железные горшки??? У нас в группе пластиковые все.

<< ЙО}|{ИГ >>,а чем тебе биатлон не нравится? У них набор с 8 лет, у Вани в классе 5 человек туда ходят, нравится. Но выносливость нужна сильная, у них постоянные тренировки на силу и выносливость.

А разве есть такой спорт - бильярд?
Евгения_74_, а точно Омск, перепутала

Я тоже за биатлон!
Мы сына пока на ушу отдали, в нашем возрасте никуда пока не берут, потом хочу в плаванье все таки. Фигура мужская у пловцов ...... ммммм красота!

Дашка каждый день на поперечный шпагат садится, в гимнастику отдавать что ли?))
Sonechка,на шпагат - круто! Наш только поёт целыми днями, и на кольцах любит висеть)))
на шпагат они все вэтом возрасте садятся, физиология однако
Разбитная
на шпагат они все вэтом возрасте садятся, физиология однако
нифига.. есть деревянные от рождения.
ЛюдмилаК
Sonechка,на шпагат - круто! Наш только поёт целыми днями, и на кольцах любит висеть)))
а мы на канате, научилась залазить на канат
Sonechка
ЛюдмилаК
а мы на канате, научилась залазить на канат
а вот это навык конечно!!!
Мы одни безпутние родители чтоли тут!? Ни когда сама старшего ребенка ни в один спорт не отдавала и не возила. Занимался много чем, но хватала на год в каждой секции не больше. В 14 лет сам решил, что пора худеть не много и мышцы накачивать два года ходит в спортзал, нравится ему не брасает до сих пор.
Лисенок81,а кто ему программу разрабатывал для занятия в зале?
А я боюсь всяких гимнастик, мне кажется, они там расти перестают от нагрузок. Все гимнасты хоть парни, хоть девушки мелкие такие ростом(((  Хоркина помню возвышалась над всеми, а у ней рост всего то 167..
Наша тоже очень гибкая, я думала все такие, а ортопед сказала, что нет, есть вообще не гибкие с рождения))) наша на мостик пытается встать, березку делает, шпагат и всякие выгибоны)))
Василич
А я боюсь всяких гимнастик, мне кажется, они там расти перестают от нагрузок. Все гимнасты хоть парни, хоть девушки мелкие такие ростом(((  Хоркина помню возвышалась над всеми, а у ней рост всего то 167..
спортивная гимнастика, да, из за большой нагрузки на позвоночник, рост замедляется. В худужественной наоборот, они вытягиваются.
Я 8 лет отдала проф спортивной гимнастике, как перестала заниматься резко в рост пошла.