Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 43 из 49
Valena159,в другую пк тогда идите к урологу
tori88
Sonechка,Ты вот мне скажи, на кой ляд натяжные потолки?????они не прифигели ли. Побелили и хватит!
навесные, у  меня  был тот же вопрос, но я осталась в меньшенстве вернее одна!! все сдали кроме меня. Все согласились единогласно.
Sonechка,Ну и лохи. Пусть платят. Я бы лесом их отправила, часть отдала и нахер. А то на шею сядут совсем.
tori88
Sonechка,Ну и лохи. Пусть платят. Я бы лесом их отправила, часть отдала и нахер. А то на шею сядут совсем.
я  тоже ровно половину отдам,  и то только потому что дети в этой группе до выпуска, так бы ни копейки не  дала
Sonechка,Вот и правильно.
Markisa
Lunna, 25 тыс

:uglystupid2: вот это запросы у заведующей, я бы не платила, таких реально сажать # надо, это вымогательство какое-то, понимаю помощь нужна родительская дс но 3-5 тыс с ребенка достаточно.
Markisa,25  это взнос в садик или сбор в группу?
٩Irusik۶

на нужды садика и группы
Markisa
tori88, а что делать, если пол вздутый в группе, и в туалете грибок и все раздолбано. Как водить ребенка в такую группу?

У них эта группа не пройдёт сдачу к началу нового учебного года и все!  Они по любому сделают ремонт сами...
Markisa
٩Irusik۶

на нужды садика и группы

Офигеть... Я в шоке, это как так нужно было группу запустить, чтоб такие вложения делать в неё? На нужды садика деньги выделяют 100%. Даже если нет, это не говорит о том, что именно ваш приход должен все это оплатить... Если уж группа действительно в плечевом состоянии, то её не примет проверка..
Мы по 1500 собрать не можем на ремонт, а тут... Это бред...
Мы блин в лицей не по прописке прошли, ни копейки не платили, а тут садик.. Нужно жаловаться..
Долорес
Markisa
tori88, а что делать, если пол вздутый в группе, и в туалете грибок и все раздолбано. Как водить ребенка в такую группу?

У них эта группа не пройдёт сдачу к началу нового учебного года и все!  Они по любому сделают ремонт сами...
вот прям согласна! Да и как в выпускных группу малышей заселять? Как выше писали - показательная группа для запугивания
Долорес, в какую школу пошли?
Мы тоже по полторы еще не собрали))))по опыту старшего сына-вероятность маленькая.что соберем.Я не парюсь.Что могли - сделали.Меня бесит ходить на ремонты.Вот вообще.НО развернула в свою пользу-взяла дочь,познакомила с воспиткой,еще детки пришли-хоть в группе обсмотрелась.А так ощущение,что раз прошел выпуск группы-все красивое рассосалось,как в сказке.Придут новые энергичные (богатенькие???) родители и все заново нарисуют.Ну пока не получается так.
T.O., я тоже на все собрания и сборы хожу с дочкой! Причем одна из всех. С воспитателем знакомы, знаем где и что лежит уже)) Гулять ходим в садик каждый день.
По поводу плачевной группы. Постепенно все ремонтироваться должно было. А не так что одни пришли и все отремонтировали. Сами виноваты что запустили так. И они отвечают за такое состояние. А не родители расхлебывать должны. Мы же тоже не печатаем бабло. Часть сделали, самое плачевное сейчас, потом еще что то.
Markisa
Sonechка, ну нам сказали в эту сумму входит не только ремонт вашей группы, НО И НУЖДЫ САДИКА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Плита плохая, стиралка и т.д.
Садик самый обыкновенный у нас.
у вас раньше центром развития был.это сейчас все садики одинаковые по статусу вроде. хороший у вас садик
Катя. По поводу плиты и прочего... У нас в садике это ремонтируют на пожертвования добровольные (200р). Правда платят очень мало. Заведка собирала РК со всех групп, и распиналась что платят мало, а нужно то и то. В итоге как РК с группами решили, так оно и идет. И Заведка рта лишний раз не открывает. Второй этаж у на был затоплет по вине заведки в 15 году. Все до первого протекло. Менялось все!! Двери и прочеее. Ремонт соответственно. Родители согласились оплатить работу. Но все в пределах разумного. 3500 на все про все вышло. Сейчас только кафель в туалете начали ложить в группах. И то, это уже родителей ни как не касается...  И деньги 200 р не платят, только потому что везде прошел ремонт с помощью родителей.
В общем оборзевшая у вас заведка. Которая подмяла под себя всех.
Sonechка,Катя , а какой садик у вас?
tori88, 7  это центр район. У нас ведь обратная ситуация, воспит и заведка не просили ничего, родители сами решили, им цвет стен не понравилсы. Дело в том что за неделю все деньги сдали. В центре богатые люди живут похоже))
Работаю в бюджете.В кабинете загибающийся драный линолеум,висящие дырявые обои,на голову вот-вот упадет светильник,это не только для меня опасно-для тех,кто пришел на прием в той же степени.Почему я не собираю на это все деньги?Руководство забило болт,нет денег на ремонт,но как-то нет мысли установить какую-то таксу - с каждого пришедшего по сотне-давно бы уже отремонтировали свои несчастные 12 квадратов.....А для садичной системы это нормально.Все боимся,что детям нашим это неучастие в благоустройстве садика боком выльется.
Да, на нас обычно так и давят. "Это же для ваших детей" вы же хотите что бы ваш ребенок....... А сами палец о палец не ударяют...
С нас пока ничего не просили и даже не намекали - 310 садик, возможно ещё не время)))
Кимини
С нас пока ничего не просили и даже не намекали - 310 садик, возможно ещё не время)))

Мне на второй раз намекнули только, сказала давайте квитанцию - внесу сколько можем, а заведующая сказала, что пока даже счета на вас нет, поговорим в августе когда ходить начнете, и сказала, что лучше что-нибудь купить... Только вот я наоборот хотела по минимуму заплатить (и то потому что бабушки скинуться, и это мой родной садик) а так планирую переезд и смену садика соответственно. Как вот мне быть. Ведь по переводу в другом садике тоже будут просить? Вот маюсь теперь, говорить про перевод заранее не хочу, мало ли как сложится.
Marime,я не платила, сразу сказала могу почь своими руками, все! Они мне в конце июля потом звонили, и спрашивали, точно я не могу помочь финансово? Сказала нет не могу. И муж не станет. Муж потом решетки с 1 этажа им снял. И все.
tori88, мне свекровь запретила так говорить))) Но она тоже аппетиты заведующих не знает, говорит дадим вам по 2 тысячи с бабушек, а я то вот думаю, что надеются на большее, писала уже, что в прошлом году просили окна и двери вставлять и крышки на песочницы
Была уже у заведки и на собрании, про добровольные взносы ни слова, посмотрим... Группа в хорошем состоянии, сейчас там производят косметический ремонт. Сказали принести по игрушке и эмалированный горшок😂 Последнее меня убило, конечно, жалко нашу попку на таком морозить(( Но уже купили, еле нашли(( Пойдем на адаптацию 14 августа. Мы идем в дошкольное отделение 93 гимназии
Ольч@,  по санитарным правилам положено эмалированый(((
Василич, у сына в садике пластиковые были, садик конечно же другой.
Ольч@

Это просто заведующая нарушает.  Правила одни для всех.  Бывает специально для комиссии достают "железо" потом опять пластик.  В парковом в садах эмалированные, а в Ленинском были пластик.
Ольч@, просто вам досталась группа в хорошем состоянии, а нам не очень. Ремонт на родителей, садику НИЧЕГО не выделяется на ремонт групп. Так сказали. Площадка у нас еще не оч..Песок один, без дресьвы, размывает сильно в дождь и все ноги в песке.
Всем привет! А мы сегодня первый день отходили в муниципальный детский сад, и я мать ихидна опоздала и пришла за сыном к часу в садик он уже спал, поэтому в первый день сразу на весь день в садике остался практически.
Садик конечно убогий, я таких не видела вообще. Старший ходил в очень ухоженный дс, тот дс в который нам изначально место выделили тоже оставил только положительное мнение, но около дома это треш. Старые окна не разу не видевшие покраски, шторы в на окнах замызганные. Лавочки у шкафчиков все облезлые. Блин и в этот садик я так стремилась не думала, что он такой запущенный. Но 7 остановок от дома возить это очень далеко, поэтому будем как -то приспосабливаться. Из хорошего в нашем детсада по отзывам очень хорошая логопедия, радо логопеда в него многие по пмпк переводятся. Время покажет вообщем.
Ольч@, так уж все на унитаз ходят, горшки наверное для галочки
Markisa,Деньги на садик муниципалитетом выделяются на садик. А вот куда они идут, распределяет заведка. Т.ч. до групп их просто не доводят. Но делают (должны делать) что другое. По их мнению более глобальное.
Лисенок81,у меня аналогичное впечатление от садика,у старшего был немного покрасивее))Но я надеюсь,что в этом с детьми действительно занимаются,хотя это только осенью увидим.Все-таки детей надо занимать-иначе день им будет казаться бесконечным.Мы в первый день отлично остались в садике,с интересом.А со второго дня начались слезы,я связывыю именно с тем,что недостаточно дети пока заняты.Ну и конечно мы домашний мамин ребенок)))Сегодня четвертый день-уже из квартиры выходила с хныками.Как с такими хныками в далекий садик водить-мне сложно представить)У нас садик сейчас через дом.
<< ЙО}|{ИГ >>, моя еще не ходит на унитаз, да и в группе он один, для мальчиков, я думаю, поэтому что ступеньку я к нему не увидела.
T.O., заниматься с детьми начинают с середины сентября, когда все уже адаптируются, нам так на собрании сказали. Тасена у меня рвется в садик, ей все хочется, как у брата)) Да и садик у нас прямо под окнами, на прогулке часто рвется к деткам играть. Я же боюсь в плане болезней бесконечных в первый год. Знаю настраиваться нельзя так заранее, но опыт с сыном еще свежий
Василич
Ольч@

Это просто заведующая нарушает.  Правила одни для всех.  Бывает специально для комиссии достают "железо" потом опять пластик.  В парковом в садах эмалированные, а в Ленинском были пластик.

Василич, у нас пластик у Ильи. На комиссию они же стоят.
В Ленинском мы)
Mrs.LeDi,  вот не знаю почему так, тоже удивлялась железным горшкам в Парковом, после пластиковых в ленинском.  Объясняли, что положена эмаль и все((. Типа там нарушают. У нас еще и в саду ковриков нет в раздевалке, тоже по нормам но уже пожарной безопасности.  Бесит так.  Даже не то что пол холодный, а то что песок с пола к пяткам прилипает.  
Может из за того, что в Парковом сады все новые, заведки боятся нарушить чего лишний раз?  Хотя в 18 уже сменилась заведующая почему то  :не знаю:
Lunna
Долорес, в какую школу пошли?

В 120 лицей, как и зотели
У нас в садике пластиковые горшки и у сына были и у Вари сейчас. Унитазы будут в группе в которую перейдём в июле, мы в группе самые младшие, т к сентябрьские, нас взяли в группу постарше. По поводу болезней сказать ничего такого не могу, что сын не болел практически трески не в начале ни потом, что с варей ходим уже 3 месяца ни разу не болели. Дети все разные. Воспитатели сейчас будут по наследству от сына, очень хорошие, чему я очень рада, да и Варя их знает. А сын рад, что сможет встречаться с ними-очень скучает!
Сейчас у них группу то закрыли уже, а тех кто ходит ещё до школы раскидали по группам разным, и его к Варе в группу закинул, так он такой гордый помощник теперь ходит)
До августа походим, а там в отпуск.,,