Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 42 из 49
Вот и мы на выходные на увильды едим,  дожди вроде обещают,  после работы совсем некогда по магазинам ездить.
Мне этот конфискат совсем не нравится,  обувь не брали,  но вот одежда все синтетика,  брали ветровки и спортивный костюм все по 2 шт и не носим,  невозможно просто,  потеют. Потом в глории начали покупать,  цены такие же,  а чачество получше,  но вот в КС закрыли на ремонт (((
Marime, спасибо, уже смотрю)
С нас пока ни в одном из садиком ни какие деньги не просили. И нам дали перевод! Уррраааа!
Лисенок81, поздравляю с быстрым переводом!
А нам вот досталась аварийная группа и что хочешь, то и делай с ней(
Девочки, расскажите как лучше поступить, мы сегодня,  о боже!!!! прошли всех врачей по комиссии, теперь анализы и к педиатру, но в садик нам сказали приходить в августе, может и анализы лучше в августе сдать и начать ходить в сад, или сейчас все оформить и отнести в сад карту?
Vredina, у всех так все поразному,  как будто мы все не в одном городе живем)))  а вам карту без анализов подпишут? Кому-то еще говорят прививки и манту ставить. Договор без карты заключат? Мы в том году все сдали отнесли карту в садик, написали заявление на отпуск до сентября и все, приехали взяли справку о контакте и пошли в садик
<< ЙО}|{ИГ >>
Vredina, у всех так все поразному,  как будто мы все не в одном городе живем)))  а вам карту без анализов подпишут? Кому-то еще говорят прививки и манту ставить. Договор без карты заключат? Мы в том году все сдали отнесли карту в садик, написали заявление на отпуск до сентября и все, приехали взяли справку о контакте и пошли в садик

Непонятно наверно написала)) сейчас мы прошли только врачей, карта дома, а если через месяц мы до сдадим анализы и пройдем педиатра, так можно???
Vredina,  хоть так , хоть так можно. Делайте как удобнее. А лучше спросить у заведующей, все объяснит.
Василич
Vredina,  хоть так , хоть так можно. Делайте как удобнее. А лучше спросить у заведующей, все объяснит.

Спасибо!Позвоню завтра уточню.
Sonechка,мой старший закончил первый класс,меня все пугали,что садичные поборы это только цветочки.Ан нет.На сегодня итог-потрачено за год 1000 на рабочие тетради.около 1.5 тыс на фонд класса,подарки учителю и детям.Все.На ремонт класса добровольно сдала 500р,считаю.что очень небольшими средствами обошлись.А младшая в садик нынче идет-аппетиты что у род.комитета что у садика недетские.Нам тоже досталась не ахти какая по состоянию группа.но я лично садик поднимать не собираюсь.Да,еще традиционные отработки на ремонте-если в прошлом садике были относительно добровольные,то тут прям такой контроль-под запись,собраний за месяц аж три прошло-кто что будет делать в какой день и когда...не нравится.Буду смотреть теперь каково ребенку в садике после таких подготовительных мероприятий.
T.O., я сама в род комитете у старшего, пытаемся чтоб по минимуму собирать, только прям на самое необходимое. А тут же группа "богатых" родителей досталась что ли?? если сейчас на ремонт такие деньги, что потом будет? по 5т на подарки персоналу собирать?? я про выпуск вообще молчу (наверно дешевле будет, на море поехать вместо выпуска) 
На выпускной у нас ушло примерно 5 т на все про все.  Собирали постепенно , начиная с января. я в феврале начала сдавать.  Но мы обошлись без подарков детям. альбомы, грамоты и медали. Дети не расстроились и не заметили.
А вообще так почитаешь, все уже учителей знают в школе, а мы с нашей новой в тишине и неведении...  Подбешивает немного эта неизвестность.  Радует только  как быстро работа идет, сейчас благоустройство делают. про деньги тишина полная, про рабочие тетради тоже.  Пожаловалась маленько..
Вспомнила про комиссию прошлогоднюю, мы тоже врачей прошли в мае, а анализы потом , в июле. сдали карту заве, группу назначили и пошли уже в сентябре.
Vredina, сама комиссия вроде 3 или 6 мес. действительна, анализы может 3 недели, точно не помню, это вам надо у врача уточнить все
Василич, я про гео забыла совсем( На выходных обещаю добраться!
Мы ходили на Слонов посмотреть, в Сад Победы сегодня приезжали они погулять. Хорошенькие такие, только толпа такая, будто день города не меньше в парке)))
Не хотите сдавать деньги в родительский комитет на ремонт, не сдавайте. Или сколько можете и лесом. Требовать они тоже не имеют права. Иначе это уже вымогательство. Я сама РК. Могу напомнить что мы собирали на то и то то. Не хотели бы вы поучавсьвовать со всеми. Все. На более не имею права. Мы тоже делали ремонт в группах. Но обошлись оплатой работы мастера. У старшего 1000. У мелкого 1500. Но нас и народу мало. И то у меня за ремонт ге все сдали. Нет и нет. Прошу помочь руками, раз нет возможности сдавать со всеми. Связать, подшить, постирать. .... И на большие суммы сама не готова. За год следующий на одного с подарками но без ремонта уйдет 2900. На год! Это и фонд и все праздники и артисты на нг утренник. И подарки воспитателям и канцелярия (оптом на всю группу закупаем). И моющие. Это мелкий.
Ау старшего примерно так же.
tori88, а что делать, если пол вздутый в группе, и в туалете грибок и все раздолбано. Как водить ребенка в такую группу?
Markisa
tori88, а что делать, если пол вздутый в группе, и в туалете грибок и все раздолбано. Как водить ребенка в такую группу?

Блин вот сразу вопрос возникает, а как до вас то водили в эту же группу детей? почему они ничего не делали?
А у нас практически все сдают,  договариваются на такую сумму чтоб все могли сдать,  все в группе в контакте обсуждаем,  если будет большая сумма,  то многие не будут сдавать. Мне наш РК нравится,  жалко конечно что мы в др группу переводимся,  не знаю как там будет в этом плане
Vredina
Markisa

Блин вот сразу вопрос возникает, а как до вас то водили в эту же группу детей? почему они ничего не делали?

ну блин сказали что там были выпускники и они уже ничего в группе не делали. Сделан коридор со шкафчиками и спальня, кровати. В группе и в туалете проблемы. И дорогостоящие.
Markisa, и по сколько с человека просят?

Мы тоже в саду победы были, жуть сколько народищу
Lunna, 25 тыс
Markisa, а у вас нет статуса малообеспеченная семья? Если есть,  принесите справку и помогите сколько можете. Нам вообще квитанции не дают на эти 300 р ежемесячные,  вот в конце года дали на 1 тр на ремонт и все,  но сейчас в платную группу передам возможно будут давать
<< ЙО}|{ИГ >>, есть такой статус...Меня беспокоит, если ремонт не сделают как ребенка водить в такую группу..
Markisa
Lunna, 25 тыс

Ужас,  первый раз слышу такую сумму,  у вас садик. Наверное супер попер,  но тогда и группы должены быть хорошими
Markisa, охренеть!! я думала наши 9 это большие запросы

мне кажется надо собираться родителям и писать заявление на заведующую, а если не поможет, то в УО, что в таком состоянии нельзя группу принимать, пусть деньги выделяют
Markisa, это прям на ремонт просят? Или это взнос такой в садик? :shock:
У нас в садике нет взносов. На ремонт РК собирает по 1000р, некоторые родители и этой суммой возмущены.  🙂
Markisa, ты смету видела?? откуда такая сумма? и на сколько человек?
Нас то 14 человек, отсюда такая сумма, но я смету видела, мне ее даже знакомые пересчитали, сказали обмана и навара нет.
У нас делается полностью группа и спальня (навесной потолок амстронг+лампы, штукатурка грунтовка, покраска стен, откосы для дверей). Смета на ремонт 97т (это я еще округлила) материал, работа, траспорт расходы все входит.
У старшего меняли окна, и мебель, каждый раз по 2т собирали, и то ору было.
Sonechка, ну нам сказали в эту сумму входит не только ремонт вашей группы, НО И НУЖДЫ САДИКА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Плита плохая, стиралка и т.д.
Садик самый обыкновенный у нас.
Markisa
Sonechка, ну нам сказали в эту сумму входит не только ремонт вашей группы, НО И НУЖДЫ САДИКА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Плита плохая, стиралка и т.д.
Садик самый обыкновенный у нас.
аааа,  ну это тогда наглость.  Лесом шли.
Markisa, при осмотре надо было фото делать и на диктофон записывать демонстративно, и намекнуть, что журналистам передадите или прокуратуре. Вполне вероятно это группа показушная для впечатлительных родителей.
Нам не сказали ничего про оплату, вообще.. Но я была только один раз. А в прошлом году активно намекали и на дверь, и на окна, и на песочницу... но была другая заведка, тперь И.О. я вот думаю или уже расслабиться или ждать спроса когда с медкартой приду? Вообще платить намерена, но не больше 2-5 тысяч, и вот смущает, что собираемся квартиру менять, как об этом сказать? И вдруг это затянется на год, может и не говорить вовсе, но все же вкладываться не хочется, зная что уйдем.
Мдаа почитала и уже кажется, что хоть и лишнее время будем тратить по утрам, спринты устраивая, но с садиком нам все-таки повезло. Заведующая аж пела, узнав, что мы не будем пока писать не перевод и посмотрим как ребенок акклиматизируется, у нас нет взноса, у нас вот только краску надо принести, тетради и файлы (помимо медкарт и документов). Вообще денег не просят, хоть и садик не новый. Со стороны так глянула, все старенькое, но игрушки есть, добротное.
Пока, конечно, все еще ходим в частный. Записались на комиссию и разом пройдем большую часть врачей. Только уролога не знаю как ловить он надолго в отпуске. Хотела узнать, кто-нибудь делал так все врачи из поликлиники, кроме одного из частного? Педиатр сказал, что если уж совсем не получится, но лучше не надо.
Valena159, если врач в отпуске, вам карту и без него подпишут.
Sonechка, о, это хорошо!
Sonechка,Ты вот мне скажи, на кой ляд натяжные потолки?????они не прифигели ли. Побелили и хватит!