Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 41 из 49
А моя какая то бесхитростная))) Честно так всегда "Это я, накрошила!"  и хохочет))) 
Моя тоже на брата сваливает все, а он ее закладывает))
Странно, а наш наоборот все на себя берет. Кто это сделал? Тата! Сам себя так называет.
Василич, у нас тоже честно всегда признается, что это он напакостил...обещает, что больше так не будет и по новой :coolsmiley:
А мы  переводимся в 3 садик))) в специализированный логопедический, там с 3х лет занимаются с детками. Пока в этом садике с нами занимались по личной договоренности., вложили в нее конечно ОЧЕНЬ много, я так благодарна, даже жаль уходить. Как вот отблагодарить педагогов?
Sonechка, может деньгами? Или неудобно это... Просто зарплаты в дс не большие...Деньги всегда нужны.
Markisa
Sonechка, может деньгами? Или неудобно это... Просто зарплаты в дс не большие...Деньги всегда нужны.
не возьмут, просто они меня знают,  яже сама в этот сад ходила, поэтому отношение ОЧЕНЬ хорошее, вот голову и ломаю.

А вообще если сравнивать, у меня племях у них с Дашей 1.5 мес разница, так  Дашка его  в речи конкретно обходит и по словарному запасу и по произношению, с учетом ее диагноза я считаю это ПОБЕДОЙ и колосальным трудом педагогов. Оказывается моя знает цифры до 30 и все буквы, а сын в свои 4.5 только выучил.

Нам отдали работы  из  садика за  год, так вот у Даши раз в 6 больше чем у старшего за 2 года. Вот вам и уровень подхода педагогов в разных детсадах. Реально жалко уходить, но я надеюсь в другом детсаду ей больше  помогут. Мы  уже привыкли, а другие слышал в речи у нее "назальный" звук. Тут обещают его к школе убрать, вообще сильно боюсь что над ней смеяться будут в школе из за шрама и из за речи.  Дети ведь такие жестокие,  и  с эти  ничего  не сделаешь, только  броню  растить...эх... прям вся  в сметениях
Sonechка, Обычно деньгами благодарят. Либо конверт в цветы ложат. Либо кофе...конфеты... И туда в пакетик конверт))) у Макса воспитки не сладкоежки, поэтому цветы. А в Мишиной группе им лучше колбасу вместо торта)))  но колбасу не дарят, их это расстраивает. Знаю эти мелочи т.к. работаем вместе и дружим)))
tori88
Sonechка, Обычно деньгами благодарят. Либо конверт в цветы ложат. Либо кофе...конфеты... И туда в пакетик конверт))) у Макса воспитки не сладкоежки, поэтому цветы. А в Мишиной группе им лучше колбасу вместо торта)))  но колбасу не дарят, их это расстраивает. Знаю эти мелочи т.к. работаем вместе и дружим)))

Колбасу может и не дарят, но почему бы не собрать корзину из продуктов, сыр, колбаса... виноградом украсить, типа мужских букетов. Сама из семьи врачей, в последнее время благодарят на всякий вкус, что радует)) Последнее что помню, это купаты собственного производства (сами для продажи делают) ммм, вкуснятина)
Marime, вот, мне кажется хорошая идея!
Marime,Хорошая идея)) интересно где такое делают?)))
Привет, девочки! Напишу и здесь. Моя подруга участвует в конкурсе. Поддержите лайком под фото,  если не сложно. Фото где семья, с двумя мальчиками и кухней с черновой отделкой.
https://vk.com/album-97570740_245356586
Sonechка, по мне тоже деньгами. Дочка раньше на год ушла из садика, тоже все думали что подарить, тут все советуют деньгами, девочка у меня знакомая в садике работает, тоже всегда за деньги, в итоге конвертики подарили, так бы тоже не взяли, ну и не положено-коррупция))) так символически купили конфеты или вафельный тортик и еще что то, положили в пакетик и туда конверт и все
Sonechка, а вообще я вас очень понимаю за что хотите отблагодарить, мы когда первые 2 года по реабилитационным центрам ездили, бесплатно! платили только за медикаменты и зондный массаж, я все не знала, как и что, у меня свекровь молодец в этом плане, все шоколадки в карман ложила, они все в халатах, а в последние процедуры денюшку, они конечно начинали что не надо, но куда деваться уже
Девочки, вот деньгами это сколько??? на 4 педагога? В новом саду попросили 10т на ремонт, будто я печатаю их.... 
На 4 это много конечно, может правда к чаю что нибудь или сейчас так много фруктов,  черешни,  может собрать фрукты в бумажный эко пакет или коробочку,  правда я не знаю где их берут. Мне кажется ягоды и фрукты все едят
Sonechка,не имеют права требовать с вас деньги на ремонт. Ты можешь отказаться и предложить помощь руками. За такие просьбы можно и проверкой их пугнуть. Караются законом)))
tori88
Sonechка,не имеют права требовать с вас деньги на ремонт. Ты можешь отказаться и предложить помощь руками. За такие просьбы можно и проверкой их пугнуть. Караются законом)))
кого пугать?? это родители решили они и собирают, а завед и рада, она как бы не при делах.
Sonechка
Девочки, вот деньгами это сколько??? на 4 педагога? В новом саду попросили 10т на ремонт, будто я печатаю их....  

с нас 25 попросили сегодня
Капец у вас запросы в садиках,как не боятся-то-все щас с диктофонами....нам дали бумажки на добровольные-кто сколько может.Руками тоже помогаем.А так-садик нам предоставил практически лысую группу,единственное,что не нужно менять-новые столики и стульчики,а кровати,игровую мебель,игрушки,постельное.матрасы-подушки,а так же освежающий ремонт группы и площадки-силами и средствами родителей.Даже не представляю в какую сумму это выльется,но даже по 1000р на постельное до сих пор сдали только половина родителей.
T.O., это нам сказали сумму, в которую обойдется ремонт в группе нашей, ну и сказали нужды садика не забывайте! например у нас плохая плита на кухне.
Провели по всем группам, с хорошим ремонтом и привели в нашу, где вздутый пол и туалет ппц просто...Можете не делать и не сдавать и водить вот в такую группу.
Markisa
T.O., это нам сказали сумму, в которую обойдется ремонт в группе нашей, ну и сказали нужды садика не забывайте! например у нас плохая плита на кухне.
Провели по всем группам, с хорошим ремонтом и привели в нашу, где вздутый пол и туалет ппц просто...Можете не делать и не сдавать и водить вот в такую группу.

да да,я понимаю,что все делается силами родителей, но блин аппетит надо же как то контролировать.  Вот есть же завед которые ходят по депутатам выпрашивают деньги и ведь дают, конечно проще повесить на родителей . Вообще это остро ощучается когда 2 детей ходит в сад. ((
Sonechка, когда один ребенок и когда только папа работает и взнос в садик больше его зп, тоже ощущается оч сильно(
Девочки, ну это ваш выбор платить или нет, никто не заставит, можно заплатить сколько можете , если есть сумма, то просто перечеркнуть и заплатить свою, никто вам слова не скажет.
Хорошо у нас в Парковом, взносов обязательных нет, ремонт не нужен)))
А государство наше бесит, это да!  На чемпионаты, сирию, и прочую фигню есть деньги, а на садики нет(((

Сегодня нам Валя Крошка привезла наш костюм лисички, ну и Маришка напялила же его и пошла гулять в нем)))  Реакция прохожих позабавила))))
Markisa, вот знаете когда был один ребенок, мы так не считали деньги и старались платить, вот когда их трое стало,то считаем, и не платим за многое что нам раньше казалось обязательным
Девочки, можно я по по-попрошайничаю) надо сапоги резиновые 25р., куплю не дорого или поменяю у нас есть на девичьи 26р. надо найти. Может есть штаны, шорты на мальчика на 98-104р. заберу с удовольствием, могу поменять что девичье
и обувь взяла бы, на нас просто горит она, 26 р.
<< ЙО}|{ИГ >>,  насчет сапог, всегда думала, что резиновые сапоги на века, так вот сколько покупали, все какие то дырявые((  а советские были (отдал кто то), живее всех живых, тоже отдали уже кому то.
<< ЙО}|{ИГ >>, я сапоги в юничеле беру 375р, самый самолет. Сандали 259р в бубль гуме (типо давлетканово) хоть не жалко убивать. Кросы брала тоже порядка 500р, причем Даше взяла типо мальчиковые, зато блин они дешевле в 2р были.
Sonechка,  вот юничел и прохудились(((
Sonechка, не видела я там таких цен, вот доче покупали босоножки примерно 1,5т.р., это где так?
Василич, когда уже успели погулять в костюме? :-D
Василич
Sonechка,  вот юничел и прохудились(((
цельнолитые? Вы чего в них делали?
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка, не видела я там таких цен, вот доче покупали босоножки примерно 1,5т.р., это где так?
юничел? на фабрике магазин который.

У нас в Фиесте есть монро кидс еще, там тоже по хорошим ценам  бывает обувь, я боты на весну брала за 445р.
Sonechка, нет у нас на чмз, я думала везде одинаковое, надо заехать, спасибо!
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня на работе девочка хвалит у вас на чмз конфискат в России который, они там с ног до головы и ребенка и себя одевают. Я видела вещи, очень даже ничего.
<< ЙО}|{ИГ >>, у монро сайт с ценами и ассортиментном по наличию в магазинах, очень удобно, всегда их распродажу смотрю, доче в прошлом году кеды за 400 рублей купила.
Крошка
Василич, когда уже успели погулять в костюме? :-D

Вот как ты ушла, сразу и пошли)) Надо же успокоить ребенка, ну заодно и собаку прогуляли.
Sonechка,  вот не знаю чего сын в них делал, но по шву протекать начали(((  Причем две пары.  Выбросили((. Я еще брала такие зеленые с прицелом дочери оставить.  И вообще я ему больше не покупаю сапоги резиновые пока, чет не вижу смысла в них, нога потеет  сильно, прямо хоть носки выжимай.  У старшего и дочери нет такого.
Василич
Sonechка,  вот не знаю чего сын в них делал, но по шву протекать начали(((  Причем две пары.  Выбросили((. Я еще брала такие зеленые с прицелом дочери оставить.  И вообще я ему больше не покупаю сапоги резиновые пока, чет не вижу смысла в них, нога потеет  сильно, прямо хоть носки выжимай.  У старшего и дочери нет такого.
значит это не цельнолитые,  у них нет шва. У меня после старшего племянник носит, потом Даша,  потом я их за 100-150 продаю))  Мои все лето в саду живут же,  там никак без сапог  резиновых
Sonechка,  а как их определить?  Последние были зеленые с серой подошвой.  Да других там и не было(,  в том магазине возле фабрики.