Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 7 из 49
Сын подруги только к трем годам сказал фразу из двух слов "Дай мне!"  это было достижение!  Мама все желания выполняла по малейшему жесту, поэтому и такой результат.  Ему просто лень было разговаривать. 
у нас прогресс ровно в 2 года пошел: наконец хоть брата называть стал "Уваааааа" (юра) и каждый денек новые словечки: кука(рука), ия (змея) , анень (олень) , онка(гонка) вобще процесс пошел)))
Василич, вы то сегодня в садик ходили?
Крошка
Василич, вы то сегодня в садик ходили?

Справку в пятницу не получили, только сегодня взяли, завтра идем!
А мы давно болтаем и много. Прям реально диалоги ведёт. Ещё все все все рассказывает что днём слышала.  🙂
О, еще из достижений - стал Чуковского наизусть рассказывать))) Любимое  "Тараканище" - до того момента, когда таракан "рычит, и кричит, и усами шевелит"😉)) Так прикольно, не все слова выговаривает, но старается с выражением)))

Тут на днях забыл про "комарика на воздушном шарике", спрашивает "мама, как про муху и шары?"
я не люблю Чуковского, мне кажется он явно что то употреблял, ну нельзя такой бред писать маленьким детям.
Ну как такое можно детям читать
"Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,"

Или еще круче

А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
"Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"

А стихотворение "Обжора" ну явно автор был под чем то

Была у меня сестра,
Сидела она у костра
И большого поймала в костре осетра.
Но был осетер
Хитер
И снова нырнул в костер.

Абзац...
Кимини, мне кажется рано к логопеду, ну хотя сходить можно, главное чтоб адекватный попался и лекарства не назначил. Вообще сейчас лечим неврологию сына ноотропными препаратами, сказали и на речь хорошо повлияет. Вот проблемы тьфу-тьфу-тьфу, ушли, а вот на речь вообще не влияет. Так что лекарства еще не факт, что подействуют
Хотите посмеяться. У нас вчера Матвей обоср*л нам всю спальню. Я блины готовила, зашла к нему в спальню напомнила, что пора бы пописить ему, вынесла за ним горшок и оставила его на тумбе в ванной. Пока блины допекала, потом муж пришел с ним по говорил и тоже пришел на кухню ко мне, Матвей два раза к нам пребегал и убегал. Зову за стол детей, тишина вымерли все и разом, один в наушниках сидит,  другой притих. Пошла смотреть, захожу в спальню, а там мама дорогая, товарищ наш покакал и сидит старательно мягкими кубиками двумя с пола вытирает, следы содеянного заметает  :2funny: вонища стоит, руки в какахах все, аппетит отбил у меня на долго.
Лисенок81, ну Матвей развлек семью))))
Sonechка, у меня сын на словах:
- Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?
- Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!

говорит: неа, неа, неа
Девочки, ни кому не назначали ИРС 19? Знакомым назначили для профилактики.у меня большие сомнения в такой профилактики.
облачко, родственникам для двухлетки, назначали для лечения затяжных соплей. Хорошо помог, но для профилактики прям не знаю
Sonechка, страшный был дядька этот Чуковский :2funny:
Это мы с высоты возраста и опыта воспринимаем  близко к сердцу, а дети не понимают ничего, так что можно смело им читать такие сказки, кровожадными не станут. Чуковского вообще полезно слушать, очень легко запоминается, память развивает.
Вы русские сказки вспомните, волк съел бабушку, потом живот разрезали. Змею горынычу голову отрезали и т.д. Слушали же в детстве сами, маньяками не стали?))
Про русские-народные вообще молчу, у меня сборник какой-то ооочень древний, начала 1900х, есть знакомые сказки, есть не очень, но они жутко страшные, постоянно кто-то кого-то режет, головы животных приносит и т.п.
Вот вам ссылка на эту тему
http://www.missus.ru/articles/family/kids/29-10-2013/fairytail/8735
Крошка
Sonechка, страшный был дядька этот Чуковский :2funny:

это точно, монстр))) Но всем детям нравится, и, да, легко запоминается. Хорошо что этап увлечения Чуковским быстро проходит))))
Lunna
Про русские-народные вообще молчу, у меня сборник какой-то ооочень древний, начала 1900х, есть знакомые сказки, есть не очень, но они жутко страшные, постоянно кто-то кого-то режет, головы животных приносит и т.п.
я какие то в оригинале читала, там вообще ад кромешный.
Не знаю у меня сын спросил,а зачем зайка бегал по дороге? чтоб ему ноги отрезало?
теперь я пытаюсь заменять такие места своими словами, или вообще пропускаю.
Пришла с работы, Элина мне говорит: "Мама, а давай вместе в садик ходить! Там хорошо, там детки! Будем играть, кушать!" 🙂
Крошка, ничего себе,  вы хорошо разговариваете?
Нютик_, хорошо.  🙂 Беседы с дочей ведём.
muzenka, как у вас дела??
Markisa
muzenka, как у вас дела??
хорошо. Антибиотики пьем, температуры нет. На горшок ходит, но у нее страх остался. Видимо когда писила, больно было. Сегодня к урологу пойдем.
muzenka, здоровья Анфисе!
muzenka, скорейшего выздоровления и чтобы больше такого не повторялось.

Здоровья всем нашим деткам!
Василич, рассказывай уже как сходили)
Рассказываю))) Не спит она почему то до сих пор, думала отрубится, нетушки, скачет! Опоздали мы на полчаса, пришли в 9,30 дети вышли одеваться и многие плачут(( Ну я её оставляю и иду к двери, дочь за мной. "оставайся, с детками. Гулять пойдете!" Головой кивает, типа ладно))) Воспитка говорит, приходите к 12, после обеда.  Прихожу в 11,40, едят еще.  Вывели, говорят не пикнула ни разу, на улице играла, сейчас все съела!)))  Только она в чужом сарафане и чужих сандалях!)))  Видать , не очень то запомнила где шкафчик.  Вот такой первый день Завтра идем к завтраку и до обеда.
Василич, молодец Маришка, не растерялась. Моя сегодня тоже до прогулки была. Вела себя нормально, а как только начали одевать у неё паника. Начала искать бабушку, маму, папу. На улице ходила и все спрашивала про бабушку. Её сегодня бабушка отводила.
Крошка,  у них у всех в этом возрасте при смене режимных моментов  паника, Вроде в группе сидят, все хорошо, как только вышли в раздевалку одеваться- многие  в рев. Вот мы  сегодня и пришли в такое время.  Если бы ее в группу к брату старшему, там вообще как дома была бы.
muzenka, все-таки без антибов не обошлось( Какие вам назначили? Кто назначил?
Спасибо, девочки, за поддержку!!!  Markisa, пропили флемоксин. Сходили к урологу сегодня. Он нас сразу к гинекологу отправил. У нас оказывается...синехии. Это частичное сращение влагалища. Кто б мне после мальчишек о таком бы рассказал????? 10 дней в ромашке сидеть на ночь и овестином мазать, дай Бог, рассосется. Врач сказала, что и инфекция от этого могла начаться, и что болит эта фигня сильно. Вот она и держится постоянно. Сказала можно в садик идти.
У нас вчера перед сном у Гоши истерика была - раз сто повторял " я в детском саду спать не буду". Никак успокоиться не мог... Еле уснул, сегодня утром - тоже самое. Но... как только пришел в группу - истерика закончилась, поцеловал маму и пошел в группу.
muzenka,ничего себе! Здоровья малышки и поскорее избавиться от этой бяки.
Я вот тоже ничего в девочковых болезнях не понимаю((( С писюнами разобралась уже со временем)))))
muzenka, вас перед садиком не отправляли к детскому гинекологу? Это вообще распространненая патология, но хорошо подается лечению.
Мама Светы,у нас с хлопьев цистит начинался
Sonechка
muzenka, вас перед садиком не отправляли к детскому гинекологу? Это вообще распространненая патология, но хорошо подается лечению.
нет, не посылали. Сама тоже не додумалась. Буду знать теперь....
Мама Светы,к нефрологу или урологу
У нас вот тоже сегодня в горшке беленькое в моче заметила((мочу сдали в инвитро, завтра результат. Меня ппц трясет( на всю жизнь ребенку что ли страдания эти(
Markisa
Девочки, я в прошлую распродажу в ДМ купила Олеське Ласси, написано до -20 и флисовую поддеву ласси, сейчас что-то мне кажется замерзнем в нем, он тонкий такой( или мне так кажется, что зимний должен быть толстенный, чтобы детка не замерзла)))Вообщем вся в сомнениях, еще что ли что-то покупать надо?!

Я когда сыну мембраны комбез первый купила,мне тоже так показалось, ан нет,он у меня активный очень,поэтому было самое оно!!! И варьке купила мембранный, тем более если с поддевой, не замерзните,зато деткам как хорошо, легко и не потеют, как в этих толстенных, тяжеленных((