Никто не пишет, очевидно до сих пор суши трескают 😀 Я забежала на полчасика, даже не ожидала, что часть суши уже будут готовы, просто хотела посмотреть на процесс. А получилось, что еще и натрескаться успела. Получилась вкуснотища :mrgreen:. Марри и Пеппи настоящие "сушиделы" 🙂. Марина, спасибо за приглашение. Жаль, что не получилось с вами посидеть.
17 сентября 2008, 12:49
Да, у Пеппи очень душевно было! Марри и Пеппи так классно роллы катают! Еще и техника разная, буду тоже пробовать.
17 сентября 2008, 14:10
ага мы тока что уехали!!! классно! Пеппи отчаянная домовладелица🙂))) Медаль в студию!!!!Жуть,что мы наделали в кухне, а дети в остальных помещениях🙂))) Прости!!!! Освоили инь-янь! Омлет! Я почерпнула для себя немало!
17 сентября 2008, 15:14
Слушайте, а для сушитворения домашнего выбор большой? Тока в Теореме? Оббегала сегодня "НАШ", вообще тютю, менеджер зала сказала, что эта продукция не пользуется спросом, в Патерсоне у рынка нашла только имбирь и че то какие соусы, все, больше ничего.
17 сентября 2008, 15:27
R@y, практически все и всегда есть в Теореме!!!
17 сентября 2008, 15:28
Вот я так и знала, что клево будет! И очень-очень жалею, что мы сопливые такие, а то примчались бы. Фотки-то будут для непопавших? 🙂
17 сентября 2008, 15:32
Северина, представь, все были без фотиков! Но! Пеппи пофоткала на телефон -выложит на днях, ждемссс🙂))
17 сентября 2008, 15:36
Ну, бум ждать! 🙂
17 сентября 2008, 17:00
девочки, вообще, надо чаще встерчаться. тем более по такому вкусному поводу... даже согласна для дубля два свою квартиру предложить. хоть и придется прибраться :2funny:
17 сентября 2008, 17:02
Мариша- Пеппи, спасибо за гостеприимство! Я всё таки научилась суши катать!!!!! Осталось научиться рис варить! Девочки, спасибо за теплую компанию! Было очень приятно всех повидать!!!!
17 сентября 2008, 17:04
завидую...
17 сентября 2008, 17:09
Helga,давай на дубль два))
17 сентября 2008, 17:13
снова Ларисон, огого, готовь хи ты хххрудь для медали!!!!🙂))
17 сентября 2008, 17:28
снова Ларисон Helga,давай на дубль два))
вы собираетесь рано :cry:
17 сентября 2008, 17:47
Helga,я седня в полседьмого приехала!!!! это рано?? а если я дома, и муж Сашу сам привезет, так вообще лафаааа Марри,дык нет ее!!! хруди-то!!!
18 сентября 2008, 04:12
Марина-Пеппи, спасибо, что собрала! Хорошо посидели, весело покатали суши, вкусно поели 🙂 Марри, Пеппи, спасибо за науку 🙂 Теперь надо научиться катать суши рисом и пр. штуками наружу
18 сентября 2008, 04:24
Тан4ик, хохо! Все впереди!!! Коллективным разумом мы и не такое освоим🙂)))
18 сентября 2008, 04:31
Да уж, посидели знатно! с двух до почти восьми (это мы Натальей Анатольной разошлись) 🙂 Дети посмотрели два раза Эльку, половину Охотников на драконов, художественно разкидали по залу два мешка игрушек... Короче поиграли)))))) Молодцы все, кто пришли, была очень рада вас видеть. МуШ разочаровался не найдя роллов, но я ему жизнь подсластила Вендеттиным тортом 😉 Рис варили два раза и по моему рецепту и по рецепту Марри (правда за болтовней я забыла и воды добавила по своему рецепту 🙂 ) Начинки делали по вдохновению 🙂 Но получилось все по-моему замечательно! Кто убежал рано Маша, Оля - очень жаль! И кстати не так уж и много было разгрома, достаточно быстро я убралась. А еще у нас вчера с мужем была годовщина - 5 лет как мы познакомились 🙂 Так что день мой закончился винцом и розами 😉
18 сентября 2008, 04:32
А еще ели вкуснячий пирог творения Марри по рецепту 4ю!!! а сколько чая выпито... два раза заваривала одновременно два заварника: мой чай с грушей и Вендеттин чай с розой! По литру чая каждая выпила точно 🙂
18 сентября 2008, 04:38
Пеппи Длинныйчулок, поздравляем с такой красивой годовщиной! 🙂 И Игоря тоже 🙂 Ну и как тортик? Да, пирог Марри был вкусняццкий. Я, обпившись зеленого чаю, до полночи никак уснуть не могла...
18 сентября 2008, 04:42
К следующей встрече можно попробовать заказать летучую рыбу и угря. А что было у нас из начинок: огурец семга слабосоленая икра красная креветки королевские (кстати в суши намного вкуснее, чем обычные мелкие - это я себе взяла на заметку) омлет с соевым соусом сыр Фета (по причине отсутствия Филадельфии, но мы ее найдем!) майонез Рис варили (пишу для тех, кто пропустил варку риса) мой вариант: 400гр риса хорошенечко проывается водой пока вода не станет прозрачной (это раз 8 надо воду поменять обычно) , замочить на 15 -20 минут Варка: добваляем 460 мл воды и ставим кастрюлю на максимальный огонь на 5 минут (у меня это на эл. плите 9) потом уменьшаем огонь до минимума (у меня это 2) и варим еще 10 мин. После этого снимаем с огня и даем потстоять еще 10-15 мин. Важно чтоб кастрюля скорее была широкая, чем высокая и рис равномерно небольшим слоем лежал на дне. Заправка: 2 ложки уксуса (рисового или столового 9%) + 2.5 ст. ложки сахара + 2 ч.л. соли Пока рис варится стараемся размешать это в кружке
Далее рис выкладываем в широкую тарелку, заливаем заправкой и лопаткой равномерно стараемся перемешать. Это будет видно по тому, что рис станет блестящим. Я (сама придумала) накрываю влажной махровой салфткой, чтоб верх не подсыхал и ждем чтоб рис остыл до комфортной температуры, чтоб можно было брать руками. Марри сказала, что как-то попробовала положить на нори горячий рис и нори расползлись. --- Игорь сказал тортик вкусный 🙂
18 сентября 2008, 04:47
Vendett@, большой выбор для суши в Метро
18 сентября 2008, 06:45
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Какой у тебя муж любящий и заботливый🙂)))) Пеппи, давай фоты!!!!!
18 сентября 2008, 06:50
забыла шнур дома.. однако...
18 сентября 2008, 06:54
Пеппи Длинныйчулок, 🙁(((((((((((((( а я сижу - жду......
18 сентября 2008, 07:16
Ну вот и я добралась до компа. Мне всё очень понравилось. Больше всего Хозяйка дома и все её замечательные гости. Было очень приятно находится в такой компании. потом уже мне понравился пирог Марри ( спасибо огромное) и суши. Я даже сама скатала 1 ролл. Самое главное что я открыла что суши можно делать не из сырой/слабосолёной рыбы а практически из чего хочется. Даже говорят с икрой мойвы (Беримор) можно сделать. Мы не пробовали,нодля мужа меня очень заинтересовал этот вариант. Так что буду осваивать роллы дома. Сын вёл себя хорошо, смотрел мультики, с детками не особо играл.
18 сентября 2008, 09:07
Пеппи Длинныйчулок, я уже в теорему седня метнулась, буду пробовать творить....
И еще: если возможно вообще описать словами как делать омлет и суши инь-ян, то напишите туда же, пожалуйста, кто делал 🙂
18 сентября 2008, 10:29
Северина, инь-янь я точно описать не смогу на словах, хоть я лично их и делала🙂) а еще, девочки, вам не показалось, что в инь-янь надо не только меньше начинки, но и сам лист изначально надо брать мааленький, в треть меньше стандартного?????
18 сентября 2008, 10:29
Северина, омлет - меня ПЕППи научила - на 1 яйцо ложка соевого соуса. и ВСЕ!
18 сентября 2008, 10:34
Марри, тогда в следующий заход надо будет заснять процесс изготовления инь-ян и лучше на видео 😀
19 сентября 2008, 03:53
Марри, т.е. на 2/3 листа? могет быть... А тот, подкладочный? его так и оставить на 1/3? Может попробуешь дома так, нам потом расскажешь 🙂 Северина, ты не поверишь, но так и планировали - снимать пошагово. НО никто не принес фотик... Ждем фоток от Пеппи 🙂
19 сентября 2008, 07:23
фотки с моего телепончика - отстйные но хоть что-то еврейский пирог от Марри ингридиенты нори, имбирь, рисовый уксус первый рол
19 сентября 2008, 07:30
торт с "икрой" от Вендетты (кстати сейчас сижу на работе - лопаю😉 изучаем приготовление инь-янь Марри, Тан4ик, К_Иринка Мика - ответственная за чайник 😉 вторая партия, первую даже не удалось сфотать, так быстро сНЯмкали 🙂
19 сентября 2008, 07:39
наш первый инь-янь ну и наши роллы уже порезанные кушаем хочу сказать, для специальстов роллокатания, что почти все роллы были сделаны девочками впервые 🙂 Мы старались научить и научиться 🙂
19 сентября 2008, 07:41
Пеппи, класс! Все так аппетитно выглядит!
19 сентября 2008, 07:44
эх, а ко мне свекры приходили, готовить пришлось дома(((