Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 12 из 23
Яичница с колбаской, салат из помидоров и огурцов.
Борщ. Хачапури.
Плов из индейки. Салат из кольраби с морковью.
И я к вам возвращаюсь после садового сезона. А то совсем времени не хватало. 🙂 Я по вам соскучилась, по интересным рецептам. А то все лето на мангале в основном. На кухню хочу!! :coolsmiley:

У нас сегодня на завтрак: каша 5 злаков с курагой, торт черепаха, йогурт старшей, чай, кофе.
обед: голец с картошкой запеченный под сыром. Салат оливье с курицей. (доедали все)

на ужин готовлю: варю куриную грудку на салат "Гранатовый браслет". Почистили вчера гранат, а он не вкусный, пришлось салат ради него делать, не выбрасывать же.
Ну и суп лапша куриный сделаю. Может оладушки кабачковые еще сделаю. 🙂

VAV85
ужин запекаю рыбу Сырок и пюре картофельное.

VAV85, где вы рыбу покупаете?
я всегда на северо западе рыбу покупаю на колхозном рынке, внутри. Всегда свежая, живая и выбор большой. Это если речной хочу. Если морская, то там же, только на улице ряд рыбный есть.
TishkaToptishka
я всегда на северо западе рыбу покупаю на колхозном рынке, внутри. Всегда свежая, живая и выбор большой. Это если речной хочу. Если морская, то там же, только на улице ряд рыбный есть.

далеко..
мне б в центре или в ленинском... я в ашане всегда рыбу покупаю... дорада там сейчас наш фаворит крупная которая... нравится, что чистят.. как за границей прям.. цивильно..
Лисена,я езжу на Потребительский рынок, и там беру очень не плохую рыбку в одном отделе. И там цены почти в два раза ниже. Тут сравнила На колхозном рынке голец 230, там 140, сыорк 210, там 110.. Разница для меня существенная. Я там и сахар взяла по 38,4 за кг, но сразу мешок 50 кг, с мамой пополам. И лук там же закупила не дорого. В общем как-то так.
Раньше очень любили брать дораду и сибас. Но вот сырок готовлю как сибас, улетает в лет))))
У нас завтрак омлет с болг перцем.
Обед плавно перетекает в ужин) толком не было.
Сварила щи и пицца.
Сварю на завтра на оливье все.Еще хочу в субботу курочку с ананасами салат очень.
Лисена, поехали вместе на потреб за рыбой 🙂 я тоже в ленинском купить не могу.
VAV85, а в каком отделе там берете? я там плохо ориентируюсь.
VAV85
Лисена,я езжу на Потребительский рынок, и там беру очень не плохую рыбку в одном отделе. И там цены почти в два раза ниже. Тут сравнила На колхозном рынке голец 230, там 140, сыорк 210, там 110.. Разница для меня существенная. Я там и сахар взяла по 38,4 за кг, но сразу мешок 50 кг, с мамой пополам. И лук там же закупила не дорого. В общем как-то так.
Раньше очень любили брать дораду и сибас. Но вот сырок готовлю как сибас, улетает в лет))))

а почему так дёшево? как качество рыбки?
TishkaToptishka,качество отличное, хозяина этого отдела я знаю хорошо очень.
АЧКа,Там есть банк уралсиб в кирпичном здании, вот там за ним вроде вторая дверь и там отдел зайдете сыры, молочка и поворачиваете направо, там рыбный.
Рыбка бывает иногда мелковата, я не беру. Но всегда спрашиваю. Если соберетесь ехать специально туда....пишите в личку, я позвоню уточню какая рыба. Или могу скинуть в личку мой моб, спишемся в вайбере, так удобнее и быстрее.
Просто я там бываю по работе еще. и заезжаю.
А вообще у меня муж голец коптит холодным способом. ММММ вкуснотища и солила я его, на бутербродики малосольный вкуснооо. Его большой плюс, что он только хищный, не поддается разведению и естественно ни чем не пичкается.
Я творожники с морковкой делала сегодня,пюре и жареную камбалу. На завтра ещё овощное рагу и гречка с шампиньонами.
Лисена
TishkaToptishka

далеко..
мне б в центре или в ленинском... я в ашане всегда рыбу покупаю... дорада там сейчас наш фаворит крупная которая... нравится, что чистят.. как за границей прям.. цивильно..
так в Центре на "холодильнике" покупаем...
Муж приезжает туда, сразу затаривается рыбой всякой.
Мишкинамама, судак там есть? Может цену ещё знаешь)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, судак там есть? Может цену ещё знаешь)))
не, не знаю.
АЧКа
Лисена, поехали вместе на потреб за рыбой 🙂 я тоже в ленинском купить не могу.
я за- только не представляю вообще где это..
Лисена, я примерно представляю, пошла к VAV85 в личку.
Лисена,АЧКа,))) пишите в личку)))
Завтрак бутерброды и кофе
Обеда не было)
Ужин перцы фаршированные.
Открыли маринованные рыжики) вкусные получились.
По бокалу красного вина.
На ужин свиные отбивные (нам с мужем под шампиньонами и сыром), картошечка.
солянка,блины
Yul@_,большое спасибо за рецепт индейки.идеальный вкус,гости оценили и хвалили меня :crazy2:из пастормы сделала еще салат Цезарь.
Сегодня кроме пастормы готовила картошку с говядиной,блинчики с мясом,шампиньоны в духовке,открыла баночку помидор в собственном соку,испекла гату.
Narcho, рецепт гаты давали? Если нет, напишите пожалуйста
Мамаша Паприка,не знаю 😉
2способы приготовления гаты:
1.пачку маргарина с мукой ножом крошить до однородной массы,сделать углубление,туда добавит 1ст.мацони/или сметану /с 1ч.л.соды/не полный /,опять ножом перемешать,потом заместить тесто и положить в холодильнике на час. В это время готовить начинку/начинка в обоих случаях одна/через мясорубку пропустить грецкий орех,туда добавить сахар и муку 2ст.ложки,если нету грецкий орех,можно сделать начинку из топлёного масла,сахара и муки.
Достать тесто,разделить на 3части,раскатать прямоугольно,по всему тесту положить начинку,крутить/правильное слово не знаю :crazy2:/как рулет,получиться длинная "колбаска",с скалкой чуть уровнять тесто,разрезать по кусочкам/есть узорный нож для гаты/,сверху желток и запекать.
2.маргарин растопить,добавить 1ч.л сахар,1стакан мацони/сметану/ с содой,муку,немножко растительного масла,чтоб тесто получилось мягче ,опять тесто поставить в холодильнике.,начинка тоже самое.
Тесто раскатать кругом,в центре положить начинку,с краёв собрать,перевернуть,потом с скалкой  уровнять,опять сверху намазать желтком,с вилкой тыкать несколько раз и в духовку.
Это рецепты моей бабушки,может есть и другие рецепты,которые можно найти в инете.
Ну девочки,Вы уже наверное понимайте мой русский :2funny:
З: ничего особенного
О: уха из нерки-нам с мужем
    Жареная цветная капуста с помидорами-сыну
У: скумбрия копченая с отварной картошкой и салатом из капусты-папе
Сыну и мне-йогурт с булочкой, яблоки.
З. Торт наполеон со сливками домашний делала. Йогурты. Салат гратановый браслет поклевали. Кофе.
О. Рагу овощное с мясом.
У. Кто что доедали. Я творог с черносливом и бутер с сыром захотела.
Сегодня скромно все.
З. Омлет муж делал 🙂 у него он самый вкусный получается. Творог со сметаной и курагой. Кофе, чай.
О. Без обеда. В салу перекусим булочками.
У. Муж сказал люля кебаб купим. :smitten:
Овощи порежем вот и ужин будет.
Завтрак: кофе с бутериком
Обед: гречка с мясом,грузди соленые со сметаной,чай с зеброй
Ужин:хочу картошки пожарить
Сегодня готовила кабачки фаршированные, ёжики с макаронами,
джем яблочный с чёрной смородиной сварила для тостов.
селедка под шубой,филе куриное под сыром с пюре.
:crazy2:Завтрак- мюсли с молоком, мужикам омлет с ветчиной
Обед-груздянка и картофан жареный с лисичками на сливочном масле))
Ужин- вареники с груздями и просто груздис оленые со сметаной и луком))
Вроде бы кончились грибы... в лесу))) а дома не заканчиваютссся))))))))))))))))
Как же достали этм грибы :crazy2:
Maryanna,и в лесу их многооо) вчера соседи под снегом полно нашли)))
Мишкинамама, дайте пжлста рецепт кабачковфаршированных
Лежат на балконе 5 штук, кроме меня никто не ест
Maryanna
Мишкинамама, дайте пжлста рецепт кабачковфаршированных
Лежат на балконе 5 штук, кроме меня никто не ест

делаю по рецепту Ани VAV85(спасибо ей, фаршированные кабачки в таком виде даже муж ест)))):

Кабачки очищаем от кожуры , нарезаем их по 6-7 см(чтоб получились "бочонки"😉, убираем из середины семечки.

Берём лук-1 головку крупную, нарезаем, обжариваем, добавляем натертую морковь, порезанные помидоры, перец болгарский (у меня нету, я без него делала)все это дело обжариваем вместе.

Берём мясной фарш, добавляем в него сухой рис, лук, перемешиваем, солим, перчим (тут я видозменила рецепт-рис добавляю уже отваренный-боюсь, что сырым он не проварится).
Набиваем бочонки этим фаршем с рисом, с внешней стороны натираем их солью.
Выкладываем в мультиварку, кладу поджарку. Часть поджарки кладем на кабачок.

Делаем соус : сметану смешиваем с кетчупом и смешиваем с горячей водой. Соуса должно быть столько, чтобы почти закрыть кабачки. Сверху выдавить чеснок.

Ставим на режим "выпечка" на 45 минут.
Мишкинамама,да не за что))) и мой муж только так их ест, а жареные не ест(((
Завтрак яичница с помидорами, колбаса, перчик. Бутерброды  с сыром и маслом, кофе со сливками)
Обеда не будет
Ужин мясо с овощами и гречка. Помидоры и огурцы порежу.
Мама Тёмы,ой как я хочу селедку под шубой ммм
Запекла с утра свиной окорок - родственники мяском свежим одарили)
Наверное,  еще овощи запеку и картофельное пюре сделаю
З: каша геркулесовая
О: макарошки с печенью говяжьей, лечо
У:суп куриный с вермишелькой, и мокарошки с печенью доедим.
Я сегодня готовила-готовила и наготовилась:-) Надеюсь,на два дня.
Суп с клёцками,винегрет,гречка с курицей в духовке,пирог с капустой. А ещё со вчерашнего дня осталось пюре,я туда шампиньонов обжарила,добавила яйцо и чуток муки и оладушек напела. Вкусно получилось.