Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 3 из 23
А что с грушами приготовить?
Хелин,шарлотку :смеется:
мама Оля,думаете вкусная? они же сладкие, никакой кислинки,или с яблоками смешать?
Хелин,я пеку и с грушами.Только у нас наоборот,были кислые и твёрдые,их никуда больше.А шарлотка вкусная получилась.
А вообще,я мало что пеку. Сейчас девочки пирогов каких-нибудь вкусных придумают:-)
Хелин,сожно и цветаевский сделать. если сладкие, то сахар уменьшить.
Девочки. Вот рецепт той самой запеканки из детства. Из садика вернее ))
600 гр творога, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 50 гр сливочного масла растопленного. Добавить пакетик ванильного сахара или цедру лимона. Все размешать. Масло влить в самом конце. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут. Ну и полить сгущенкой при подаче ))) Я иногда еще изюм в тесто добавляю.

Манник делают все по своему. Достаточно распространенный рецепт. Кто на сметане, кто на кефире. Я все на глаз кладу, если нет кефира или мало, то сметану добавляю. Примерно вот так делаю.
1 ст. кефира, 2-3 яйца, 1 ст. манки, 0,5-0,75 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр растопленного слив масла, щепотка соли.
Natali_B,спасибо
Хелин,у меня с грушами влажная шарлотка получается, но вкусная)Теперь груши кончились, пеку с яблоками,так и привычней и вкусней))
Еще девочки, подскажите,что на какой температуре и на какой высоте готовить в электрическом духовом шкафу и какие режимы выбирать. Всю жизнь была газовая без регулятора темпы и режимов,все на ура шло, а сейчас прям не могу руку набить.

Выпечка (типа шарлотка,манник,запеканка), пироги и пиццы. Ну все остальное вроде и по температуре понятно, а вот по режимам не очень..
Духовой шкаф Электролюкс.

Буду признательна за помощь 🙂 🙂 🙂
Natalya5,я пеку на серединке,обычный режим,где низ и верх греет,на 180 градусов
Мама Тёмы
Natalya5,я пеку на серединке,обычный режим,где низ и верх греет,на 180 градусов

Я тоже,  кроме пиццы - ее пеку на 250 всегда минут 7
Natalya5, у меня электрическая духовка, плита газовая. горенье. пеку на серединке или на нижнем противне ( если форма высокая). нагрев верх+низ. градусы 200-220. если надо корочку, то конвекцию минуты на 3-5. Готовность на глаз, по минутам не засекаю.
Вчера были гости на даче, делала:
Замариновала в йогурте, майонеза немного, чеснок куриное филе, потом обжарила. выложила на лист салата.
Запекла в фольге рыбу голец, очень вкусная красная рыба. Обмазала солью и перцем, обжарила морковку и лук, нафаршировала ее этим.Уложила в фольгу, посыпала сверху базиликом и обмазала йогуртом натуральным. запекала при 185 гр. в духовке 30 мин, потом открыла фольгу и запекала еще 15 минут.
в мульте оставшийся лук с морковкой соединила с рисом и на режиме рис отварила. Получился вкусный гарнир. выложила его на поднос и сверху рыбу, подала на стол, посыпав укропом, очень красиво получилось.
Сделала салат овощной из помидор, перца болг и огурцов, с луком и базиликом.
Грузди со сметаной.
Крабовый салат.
Сырная тарелка+маслины.
Мясная тарелка.
Роллы, пицца. Все заказное. + шампанское.
На завтрак тосты с разной нарезкой. Сыну теплое молоко тосты с джемом абрикосовым и маслом сливочным. ммм попробовала, вкуснотища.
Сегодня у нас сыну котлетки и макароны.
Вечером приготовила перцы фаршированные. очень их любим.
З кусочки пиццы вчерашние, сардельки
О.суп с домашней курицы, свинина жаренная
У.творожная запеканка /не манник 😉/,кукурузу сварила.
З: каша 5 злаков.
О: пельмени вне дома
У: пирог с капустой и яйцом, морс из ягод.

Завтра планирую фаршированные кабачки готовить, пирог с ягодами.
У меня вечером манник и драники
Пошла пельмени лепить - это будет ужин.
Завтрак творог, тосты,кофе.
Обед сливочный овощной суп с зеленым горошком.
Ужин паста карбонара.
VAV85,можно рецепт супа? Я готовлю сырные супы с шампиньонами и брокколи. С горошком не пробовала ещё.
мама Оля,
Морковь нарезать кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопить слив масло. Положить в кастрюлю морковь, влить сливки 10-20% у меня были 10% примерно 200 мл, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 5 минут.
В другую кастрюлю налить куриного бульона прим 1 литр, у меня вроде чуть меньше.
Добавьте к моркови зеленый горошек(у меня свежемороженый), можно добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Овощную смесь прогреть в течение 2 минут и посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Довести до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В самом конце я добавила сливочный плавленый сыр Янтарь Сыробогатов. так как сливки были низкой жирности. Можно без сливок делать, только с сыром. Можно без сыра, но тогда сливки 20-25% жирности.Перед подачей посыпать укропом и зеленым луком, я еще сухарики сделала.
VAV85,спасибо,вкусно,наверное.Сварю обязательно.
мама Оля,очень вкусно.
VAV85,Анют,откуда у тебя столько вкусных рецептов? :mrgreen: 😀
Narcho,фантазер я ))) а семья любит разнообразие) ищу на просторе инета, потом корректирую под себя)
VAV85,МОЛОДЕЦ!!!! Повезло твоим  :рай:
Девочки, а кто-нибудь пробовал сырный суп в Папе Карло, как такой сварить?
Narcho
VAV85,МОЛОДЕЦ!!!! Повезло твоим  :рай:

Тоже так думаю:-)
Narcho,мне кажется,и у вас тоже всегда вкусно,судя по теме:-)
Буду черпать идеи.
Вообще,девочки,всем спасибо,кто пишет в этой теме .Иногда голову сломаешь,что придумать. Сюда зайдёшь-о,все шарлотку пекут:-) и тоже давай яблочки резать:-)
мама Оля,у меня стандартные блюда, муж кроме мяса ничего не принимает. Свекровь всегда хвалила,что у меня все вкусно получается,как у нее 😉
Ну вот и здесь похвасталась :crazy2:
Ой девочки, вы меня засмущаете 😉
Только что из слив шарлотку испекла.
Вкусно,  но яблочная вкуснее
Вчера запекали цыплят- корнишонов по провански
С утра кто, что нашёл. Много остатков с субботних именин было.
На обед щи зелёные на фрикадельках. Гренки с мягким сыром.
На ужин свиная вырезка с гречкой. Салат из кольраби.
Если придёт вдохновение, то французский яблочный пирог или пирог со сливами. Думаю??
Щи. Мяско жареное. Салат (огурцы, помидоры). Макарошки.
На завтрак тосты и каша овсяная, кофе.
Обед суп с фрикадельками
ужин свиная карейка с овощами в рукаве.
З.яичница с помидорами
О.борщ,свинина с картошкой в духовке,овощи грил
У.кисломолочной суп/спас/,может и печеньки с творогом
У нас рыбный день)))
Стейки из сёмги, уха и пирог с рыбой-рисом
Утром йогурт домашний с мюслями.
Обед овощной суп с фрикадельками.
Ужин гречка ленивая типа по-флотски)
Суфле творожное с бананом.

Бесит готовить постоянно, дети едят дома три раза в день))
я решила еще испечь пирог-перевертыш с персиками)) лежат персики не вкусные, на пирог самое то.