Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 5 из 23
Narcho
О.хашлама из баранины

ох, вкуснота какая :smitten:
как готовите?
МашаМамаша,да из баранины.
Слоями лук, перец,помидоры,мясо и повторять слои.добавить лавровый лист,перец горошком,если любите острое,можно перец острый,но целиком ,без разрезов.поставить на огонь,как вскипятит,уменьшить огонь и сварить 1-1,5часа.
Хоть и знаю,что сок вредно,но не могу устоять :смеется:
Narcho, в смысле вредно? А куда его?
Мамаша Паприка,вредно для меня 😀,плохо перевариваю,но очень вкусно.мясо кушаем,а сок выливаю.
Ещё готовят с пивом,но я никогда не пробовала.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Natali_B
Девочки. Вот рецепт той самой запеканки из детства. Из садика вернее ))
600 гр творога, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 50 гр сливочного масла растопленного. Добавить пакетик ванильного сахара или цедру лимона. Все размешать. Масло влить в самом конце. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут. Ну и полить сгущенкой при подаче ))) Я иногда еще изюм в тесто добавляю.

Манник делают все по своему. Достаточно распространенный рецепт. Кто на сметане, кто на кефире. Я все на глаз кладу, если нет кефира или мало, то сметану добавляю. Примерно вот так делаю.
1 ст. кефира, 2-3 яйца, 1 ст. манки, 0,5-0,75 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр растопленного слив масла, щепотка соли.

Natali_B,спасибо за рецепт запеканки! Вкуснятина получилась.Я без муки с одной манкой первый раз делала. Только манки побольше положила и дала постоять полчасика. И курагу добавила.
Ещё у меня сегодня борщ,плов из курицы и жареные кабачки.
На завтра сварила овощи и купила селёдку. Так вдруг селёдки под шубой захотелось:-)
Слоеные пирожки с колбасой, хачапури, слоеные пирожки с малиной.
Из редко готовлю котлеты куриные,сегодня приготовила куриные котлеты с кабачком,оторваться не можем  :crazy2:ну уж очень вкусные.с котлетами рис с капустой,овощной суп.
Котлеты из курицы и котлеты из индейки) салат Оливье.
Суп с фрикадельками из индейки, свекольной ботвой- неожиданно и вкусно))
Narcho, рис с капустой? Это 2 гарнира или такой гарнир из двух продуктов?
Сибирочк@,обжариваю лук с капустой,немного потушить,добавить рис и сварить,рецепт моей бабушки.
Narcho, спасибо. У меня бабушка тоже так делала.
мама Оля, на здоровье 🙂

Рис с капустой? Прикольно. Не думала, что сочетается. Вкусно? На суп похоже?
Natali_B,нет точно не суп и не каша,просто обычный плов.
Narcho, а как плов? Просто вместо морковки капуста.
Natali_B

Да,можно и с морковкой.водичку добавлять на палец выше риса,чтоб каша не получилась.
Доброе утро всем  :smitten:
Пошла кофе с бутериками делать 🙂 Кофеварка блин сломалась. Надо ремонтировать везти. Придется растворимый ((
Natali_B,я тоже кофе со вчерашней запеканочкой :smitten:
А ещё завёрток из лаваша сделала-просто в кусочек лаваша кусочек сыра,скручиваешь трубочкой и в микроволновку.
На обед сварю рассольник,селёдку под шубой,как и собиралась. И думаю ещё,что из кабачка приготовить и шампиньонов...Или вообще овощи отдельно потушить,а шампиньоны с гречкой,например...
Девочки,пару страниц назад кто-то запеканку из кабачков с фаршем делал. А если без фарша,с грибами? Вкусно будет,как думаете?
мама Оля, запеканочка из кабачков вкусная очень получилась...
Мне кажется, что нужен именно мясной фарш (обжаренный)...
Грибы могут быть в качестве дополнения...Но это опять же на "любителя", мы без мяса не едим ничего.

Мишкинамама,а мы с дочерью наоборот,мясо не едим..
Сделаю запеканку с картошкой и шампиньонами,а кабачки в выходные изводить буду:-)
мама Оля, можно их в вашу запеканку натереть тоже...положить на картошку тонким слоем...
Мама Тёмы,Yul@_,Lenka 76,спасибо большое девочки))
На обед борщ и типа  "мусака"
На ужин плов со свининой и салат овощной
У кого есть проверенный рецепт домашней ветчины из птицы? Хочу сделать в мультиварке
Мишкинамама
мама Оля, можно их в вашу запеканку натереть тоже...положить на картошку тонким слоем...

Порезала тоненько,положила.Печётся. Пахнет вкусно:-)
Natali_B
это совсем не плов. Это больше похоже на ленивые голубцы. Они бывают как просто тушеная капуста с фаршем и рис. А тут без фарша просто рис и капуста. Рис - добавка, тогда как в плове он основной. 
А еще бывают ленивые голубцы в  форме больших котлет под соусом в духовке.
Сибирочк@
Natali_B
это совсем не плов. Это больше похоже на ленивые голубцы. Они бывают как просто тушеная капуста с фаршем и рис. А тут без фарша просто рис и капуста. Рис - добавка, тогда как в плове он основной. 
это плов. Пловы разные бывают. Вот вам рецепт плова с капустой (правда с мясом) http://forum.say7.info/topic36760.html
мама Оля
Мишкинамама

потом расскажите, как получилось...
Мамаша Паприка
Сибирочк@
Natali_B
это плов. Пловы разные бывают. Вот вам рецепт плова с капустой (правда с мясом) http://forum.say7.info/topic36760.html

То, что описано по ссылке - не плов. Во первых, его никогда не делают из свинины, во вторых - слой риса в плове должен быть раз в пять толще (основа плова - рис), в третьих плов никогда не делают с открытой крышкой.
То, что описано - именно род ленивых голубцов. Почему их назвали пловом - лично мне неведомо.
Golikova, я с Вами!
Сибирочк@
Natali_B
А еще бывают ленивые голубцы в  форме больших котлет под соусом в духовке.

🙂может и не плов.
Ленивые голубцы я без фарша готовлю,рис,морковь,картошка,зелень,помидор....потом в капустные листья,можно и фаршировать перец,а если с виноградными листьями,только рис и зелень. В этом гарнире рис основной,а капуста дополнения 😉
Я еще готовлю рис с мясом и с морковью,называю узбекским пловом :ура:
Девочки, утверждать, что это не плов лишь потому, что вы это не делаете нельзя. Есть еще рис с вермишелью - это турецкий пилав.. родственник плова.
Завтрак кукурузная каша
Обед овощной суп-пюре с курочкой, попозже испеку пирожки со щавелем.
Ужин еще не придумала
Лазанья у меня сегодня. Салат зимний.
Мишкинамама
мама Оля
Мишкинамама

потом расскажите, как получилось...

Вкусно получилось,но всё-таки кабачок был лишний:-)
Мишкинамама
Sunflower
Мишкинамама
Планируют завтра по новому рецепту запеканку из кабачков сделать...эти кабачки покоя не дают-еще 7 огромных экземпляров лежат на балконе :crazy2:
а что за рецепт?
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
можно я так для себя сделаю)))), а то потеряю. Приеду домой сделаю. Сижу слюной исхожу))). А тут мне прямо ещё и идеально по питанию моему подходит)
З: гренки, кофе. Детям компот
О: бульон куриный с шаньгой армянской, мороженое.
У: курник, салат зимний с курицей, чай.
Завтрак делал муж: макароны с сыром и яйцом.
Обед вне дома.
Ужин запеченая картошка с мясом: натереть морковь на терке, лук кубиками, кабачок кубиками, смазать листик, выложить, отбить мясо, поперчить посолить, выложить на овощи, затем сверху мяса картошку кружочками. запекать минут 30, затем полить майонез+сметана+сыр на терке и чеснок. и запечь еще мин 15.
салат с ананасами и курочкой.
нарезка маслины, сыр, овощи, мясо.
просто есть повод у нас для такого вечера. шампанское.
VAV85,поздравляю!!!!

Мишкинамама,спасибо, купили мне новую машинку.)
VAV85, круто! Поздравляю 🙂