Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 4 из 23
А я с благодарностью к Natali_B,))
3 дня подряд готовлю запеканку по ее рецепту, сын ест непереставая и просит снова)))

Вчера на ужин плов, сегодня должен быть борщ.
Семицветик, пожалуйста )) Главное что детки кушают 🙂
Девочки, а кто что делает из помидор. Вот прям чтоб в блюде были почти одни помидоры?))
Пару лет назад я их как-то запекала крупными кусками с чесноком, травами и маслом в духовке. Получался такой гарнир, вкусно очень. Надо наверно попробовать снова сделать.

Может подадите идеи как их можно еще утилизовать, только засолку не предлагать))) не умею))
Завтра кофе и бутерброды., пирог с персиками.
обед вне дома.
ужин гречка и мясо доедим.
Семицветик, завялить?
Семицветик, фаршированные по типу перцев. В лазанью много идет. Еще запекаю пластами с баклажанами и сыром
Солнышко
Семицветик, завялить?

А на вяленые любые помидоры подходят? Просто у меня мама вялит и говорит, что нужны помидоры где мало семечек, по типу сорта сливка. Или это не принципиально и можно мясистые использовать?
Aneta
Семицветик, фаршированные по типу перцев. В лазанью много идет. Еще запекаю пластами с баклажанами и сыром

Можно поподробнее рецепт)) баклажаны обжаривать предварительно или нет? Заливку надо делать?
Семицветик, а какой творог в запеканку брали?
Из помидор - болоньезе. Обжариваю лук, чеснок, фарш, потом туда натираю на терке половинки помидорок, много! (шкурка голая остается, ее выкинуть), специи и долго тушить.
Подать к спагетти.
Надо сделать)
Семицветик, я раньше сливку вялила, теперь все подряд)) но сильно крупные помидорки стараюсь не брать конечно.
Мне тут посоветовали наморозить кружками для пиццы, кмк вариант
ну и в те же щи/борщ я кладу помидоры всегда,тоже можно заморозить имхо
Семицветик, нууу, рецепт на глаз всегда))
делаю так: баклажаны вдоль пластами нетолстыми порезать, присолить, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
Дальше идут варианты))
В огнеупорную сковородку (у  меня керамическая) выкладываю слоями баклажаны, помидоры (пластами), можно шампиньоны, если есть. На слой баклажанов можно чесночок, кто любит.
Отдельно тушу пасту из помидоров, туда можно базилик. Тру молодой сыр типа сулугуни.
Далее по количеству ингредиентов и глубине сковороды получается так: баклажаны (чеснок)-помидоры-грибы-заливка из тушеных помидоров-сыр, и все повторить еще раз. В духовку минут на 40. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд - это соус)) Поэтому надо много хлеба, чтобы его туда макать
Семицветик
Солнышко
Семицветик, завялить?

А на вяленые любые помидоры подходят? Просто у меня мама вялит и говорит, что нужны помидоры где мало семечек, по типу сорта сливка. Или это не принципиально и можно мясистые использовать?
я вялила в духовке. Брала плотные и маленькие, иначе воды много получается. В сушилке непринципиально, наверное
Семицветик,лечо или яичницу с помидорами.
IceCream, творог брала Первый вкус 5% в синей пачке. На запеканку 3 пачки)
Aneta, Спасибо огромное, пошла готовить)) я думаю вместо грибов фарш положу обжареный с помидорами))
Семицветик
IceCream, творог брала Первый вкус 5% в синей пачке. На запеканку 3 пачки)

Любой творог можно, какой любишь. У меня как то в холодильнике 0% только нашелся. Или всего пачка нормального, но был еще мягкий, типа как паста.
Natali_B, попробую)
Часто творог слишком мокрый, подходит не для всех блюд.
На обед кому уху вчерашнюю, я себе макароны отварила с овощами в молочном соусе
На ужин будет курица с картошкой в духовке
а я совсем что то не знаю уже, что готовить(( дети в большинстве случаев в садике/школе едят, а себе уже голову сломала.
вчера картошку жарила, сегодня утром макароны с вс доела и суп куриный с вермишелькой в обед.
Шарлотка,  кабачки фаршированные взрослым,  пюре с котлетами сыну.
Отбивные из куриной грудки, пирожки с лукомяйцом
Девочки, научите делать песочное тесто для печенья. Чтоб рассыпчатое было, как печенье курабье. Сколько раз пыталась, ну ни разу такого не получалось. Может какие секреты есть? У меня то жесткое, то как сдобное мягкое получается.
Golubka,купите его в молнии да и все.
Natali_B
Девочки. Вот рецепт той самой запеканки из детства. Из садика вернее ))
600 гр творога, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 50 гр сливочного масла растопленного. Добавить пакетик ванильного сахара или цедру лимона. Все размешать. Масло влить в самом конце. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут. Ну и полить сгущенкой при подаче ))) Я иногда еще изюм в тесто добавляю.

Манник делают все по своему. Достаточно распространенный рецепт. Кто на сметане, кто на кефире. Я все на глаз кладу, если нет кефира или мало, то сметану добавляю. Примерно вот так делаю.
1 ст. кефира, 2-3 яйца, 1 ст. манки, 0,5-0,75 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр растопленного слив масла, щепотка соли.
Планируют завтра по новому рецепту запеканку из кабачков сделать...эти кабачки покоя не дают-еще 7 огромных экземпляров лежат на балконе :crazy2:
Мамаша Паприка

Вот это идея :mrgreen:
З: омлет с кабачком, фрукты, чай
О: суп куриный с вермишелькой, чай, шарлотка
У: макароны с котлетами (котлеты с кабачком тоже, а то не знаю куда его девать)))), чай, фрукты
Мишкинамама
Планируют завтра по новому рецепту запеканку из кабачков сделать...эти кабачки покоя не дают-еще 7 огромных экземпляров лежат на балконе :crazy2:
да, у нас тоже на балконе филиал колхозного рынка.

Тосты с еврейской закуской. Вареные яйца.

Передумала. По сусекам поскребла, по амбарам помела и будет у нас гороховый суп на говяжьих ребрах, с сухариками и зеленью. Шарлотка с яблоками.

Тефтели в овощной подливе. Макароны.Салат из свеклы с изюмом, грецкими орешками.
Вот так лучше будет.
Мишкинамама
а что за рецепт?
Мамаша Паприка

купить то не проблема. Можно сразу готовое печенье. Я хочу сама такие печенюшки постряпать. Сколько раз пыталась, нифига не такие как в магазине.
Golubka, попробуйте по этому рецепту http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bakinskoe-kurabe-50482?from=search
Именно по нему не готовила,  но почти все аутентичные  рецепты беру либо с Еды,  либо с Гастронома
Мне песочное тесто из молнии не понравилось( сама не умею совсем его делать
У нас на обед остатки вчерашнего, на ужин салат овощной и гречка с фаршем
Завтрак яичница с помидорами, соус сметанный к ней с зеленью. Кофе
Обед мне суп овощной.
Ужин филе минтая под маринадом, пюре картофельное, салат :капуста, морковь, огурец, лук зел, укроп.
Yul@_, спасибо, попробую завтра.
Sunflower
Мишкинамама
а что за рецепт?
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Мишкинамама, спасибо)
Мишкинамама,я делала летом по такому рецепту, только в сметанно-яичную смесь добавляла чеснок и базилик, очень вкусно вышло.
З.яйцо,сыр с творогом/не знаю,как на русском, 🙂мклац панир на армянском/
О.хашлама из баранины,макароны-бабочки со сметанном соусом,аджика сладкая.
У.армянская гата
VAV85
Мишкинамама,я делала летом по такому рецепту, только в сметанно-яичную смесь добавляла чеснок и базилик, очень вкусно вышло.
я первый раз буду делать, чеснок добавлю, раз ты советуешь.
Надо же кабачки как-то с'едать.
Мишкинамама,добавь, будет ароматнее.