Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 3 из 164
geleusea
Девочки, карантин везде, думаю переждать , после НГ сдать анализы( кровь и ЭКГ), как считаете?
я уже все сдала,народу немного было.можно в маске сходить.мне кажется после НГ все как ломанутся анализы сдавать,не пробиться будет :смеется:
nastya valieva
Ribeshka
Всем привет, меня зовут Ксения, второго малыша ждем в середине июля))
У меня сразу вопрос: отправили на первый скрининг и сказали, чтобы сразу рассчитали риски. В рд по прописке я не пошла, узи буду делать в опц платно, анализ крови хотела делать либо в инвитро, либо в прогрессивных. А вот риски кто рассчитывает? В первую Б такого не помню, просто кровь и узи сдавала и все..
в ОПЦ,это на тимирязева? там кровь сразу берут,до часу вроде говорили прийти,чтоб успеть кровь сдать.я тоже туда платно собиралась,но потом в больнице лежала,там и на скрининг записалась бесплатный.сделали,только кровь пришлось отдельно сдавать на следующий день в ЖК.риски,как поняла гинеколог будет рассчитывать.

да, на тимирязева. А берут где - там же, где и узи делают? Про риски - моя мне сказала, чтобы пришла уже с рассчитанными рисками, это-то в ступор и ввело, потому то непонятно, кто их будет рассчитывать :не знаю:
Ribeshka
nastya valieva
Ribeshka
У меня сразу вопрос: отправили на первый скрининг и сказали, чтобы сразу рассчитали риски. В рд по прописке я не пошла, узи буду делать в опц платно, анализ крови хотела делать либо в инвитро, либо в прогрессивных. А вот риски кто рассчитывает? В первую Б такого не помню, просто кровь и узи сдавала и все..
в ОПЦ,это на тимирязева? там кровь сразу берут,до часу вроде говорили прийти,чтоб успеть кровь сдать.я тоже туда платно собиралась,но потом в больнице лежала,там и на скрининг записалась бесплатный.сделали,только кровь пришлось отдельно сдавать на следующий день в ЖК.риски,как поняла гинеколог будет рассчитывать.

да, на тимирязева. А берут где - там же, где и узи делают? Про риски - моя мне сказала, чтобы пришла уже с рассчитанными рисками, это-то в ступор и ввело, потому то непонятно, кто их будет рассчитывать :не знаю:

Я делала узи  скрининг в источ&нике, туда пришла уже с результатами анализа крови из прогрессивн*ых- риски просчитывали и там и там
Ribeshka
nastya valieva
Ribeshka

на первом кровь берут,на втором УЗИ
Девочки, а что за риски они рассчитывают?
Boniy, какие анализы нужно сдать для скринига?
nastya valieva
Ribeshka
nastya valieva
Ribeshka

на первом кровь берут,на втором УЗИ

и результат сразу? это прям супер вариант, спасибо)))

Zenochka,я так понимаю, что они рассчитывают риски на возможность каких-либо врожденных заболеваний у ребенка.
Ribeshka,сразу-не сразуответ, не знаю,я там не сдавала.хоть и в четвертый раз за лялей идем,а как в первый,все по другому :смеется:
Ribeshka, очень рады! Я послезавтра иду кровь сдавать и на первый скрининг в рд №9 по направлению. Про риски мне врач ни слова не сказал.
девочки, все узнала! В ОПЦ кровь берут, но анализ готов через 3 дня. Завтра еду туда делать узи, потом с ним в инвитро - они за сутки анализ сделают и риски посчитают, если с узи к ним приедут. Мне в четверг уже у Г нужно быть, время поджимает.. Uley, сама ничего не знала про риски, как в первый раз все))
Девочки из 5 ЖК на Калинина кто-то есть в темке?
nastya valieva, я тут немного запуталась, может подскажите) Скрининг первый делают по акушерскому же сроку? и я так понимаю что с 10 недели его уже можно делать, так? Если пойти в 10нед и 3д по акушерскому это слишком рано? Просто почиатла ещё раз ваше сообщение и не поняла, то вам пишут 11нед и 4д (когда у вас было 13нед), а потом на том же аппарате пишут 13нед? Может разные врачи смотрели и разные сроки считали (один эмбриональный, другой акушерский)?
a.zanoza,на разных аппаратах смотрели.ребенка замеряли,я так поняла что скрининг все таки по эмбриональному сроку делают,до 12 недель там нечего делать даже.
Девочки сегодня была на первом  скрининге, недель еще мало поставили 10,5, но у меня двойня с одной плацентой. Прибываю в шоке. Записали на 13.01  в областной, там двойни  смотрят, там же и кровь буду сдавать.
a.zanoza, я так поняла, что все-таки акушерские недели берутся с 11 по 13. Меня на этой неделе отправили, вчера проходила. Срок - 11 недель и 4 дня (акушерские). Врач все посмотрел, даже мне что-то показывал, объяснял.."бабочку" какую-то показал.. но я больше смотрела, как малыш от датчика отмахивался и толком не вникала в объяснения)) главное, что все хорошо, ттт))
Na2sja
Девочки сегодня была на первом  скрининге, недель еще мало поставили 10,5, но у меня двойня с одной плацентой. Прибываю в шоке. Записали на 13.01  в областной, там двойни  смотрят, там же и кровь буду сдавать.
клево.вот так сюрприз,двойняшечки :smitten: :smitten: :smitten: тьфу на вас.вы сегодня узнали?поздравляю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ribeshka,а меня на акушерских 12,неделях и 1 день смотреть не стали.так как малыш на 11 недель и 4 дня был.может от аппарата зависит? :не знаю:
nastya valieva, да сегодня узнали. Меня тоже смотреть не стали, рано вот на 13 назначили, только количество и срок сказали.
nastya valieva, не знаю.. Мне про рано ничего не говорили, сказали, что ждут в 20 недель и все)
Na2sja, Поздравляю!!!
На первый скрининг отправляют по акушерскому сроку (от первого дня последних мес.), вот по узи как раз и проверяют, совпадает ли срок. У меня с первой дочкой не совпадал, и гиня считала что я ее обманываю, с датой мес. А оказалось, задержка развития плода 2 степени... Вчера я ездила по бесплатному направлению в роддом №9 на первый скрининг. Узи аппарат хороший, сделали фото за 100 руб., врач тоже вполне адекватная, срок по узи 13,3 дн., а по мес 12,6 дн. Разница всего 4 дня в большую сторону. Значит, все хорошо, и никакой ЗРП нет.  Отклонений тоже нет. Пол сказали - скорее всего  мальчик. Чему я вовсе не удивилась, были такие предчувствия.  Кровь сдала там же, готова будет недели через 3. Стоматолога прошла, терапевта, ЭКГ сделала, окулиста тоже прошла. На завтра пройду лора и эндокринолога, сдам мочу и можно со спокойной совестью встречать НГ)))))
Uley, спасибо.
Девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом! В новом году желаю вам здоровья и легких родов!!!!
с новым годом наши будущие мамочки :smitten: :smitten: :smitten: пусть все наши желания сбываются,не забывайте мечтать.пускай все близкие будут здоровы,ну и каждой родить в срок здоровеньких малышей :smitten: :smitten: :smitten:
девочки продаю много полезных вещей для новорожденных, может кому приглянется:
конверт шупетт http://objava.deti74.ru/index.php/topic,758313.0.html
весы электронные http://objava.deti74.ru/index.php/topic,758310.0.html
баунсер http://objava.deti74.ru/index.php/topic,758197.0.html
аспиратор электрический http://objava.deti74.ru/index.php/topic,758199.0.html
молокоотсос электрический http://objava.deti74.ru/index.php/topic,758198.0.html
в марте-апреле буду продавать коляску inglesina на шасси Quad XT (цвет экрю) + автолюльку (цвет синий, не темный с бежевым) и базу inglesina http://objava.deti74.ru/index.php/topic,758319.0.html

Если заинтересует, пишите в личку, по объявлениям лучше общаться на ДО
Привет, пузикам!))) Прошли наконец эти ленивые праздники, у кого какие новости? Мы уже вовсю шевелимся, иногда пинаемся, у нас ритуал - после ужина вечером ложусь на спину и начинаем общаться :smitten: 19 Янв УЗИ узнаем кто там спрятался, бантиками запасаться или машинками)))  Назрел вопрос - хочу заняться аквааэробикой, кто-нибудь что слышал про занятия Аквамама в Арианте?
Привет! Одна хорошая новость - токсикоз прошел) Зато регулярно бежит кровь из носа.... Раньше такого не было. Вот сегодня ночью например пошла, когда я в туалет встала. И все время такое ощущение, что эта кровь где-то между носом и горлом стоит. Сегодня на прием пойду. Как раз все анализы будут готовы. Посмотрим, что врач скажет. Уже в декрет охота) Меня на удаленку предложили перевести, а я что-то сомневаюсь. Вроде и работа норм, и зп хорошая, но я тут прикинула, работать до 31 марта, потом в отпуск на 28 дней и в декрет. Красота! Я лучше все лето с детьми на базе отдыха провела бы, тем более у дочери каникулы летние. Куда ее девать? А так, хочешь-не хочешь, работать придется. Работаю главбухом, не вариант 3-4 месяца в лесу жить.
На аквааэробику ни куда не ходила, я в бассейне вечно мерзну)
Хочу на йогу для беременных к Ольге Чичериной, но пока графики у нас не совпадают. Апрель, май, июнь похожу.
Uley,кровь носом,это сосуды слабые.и воздух сухой от отопления.у сына так же бывает.витаминчиков для сосудов пейте(аскорутин) и воздух дома увлажняйте.больше ничего врачи вам не скажут.
nastya valieva, спасибо большое за совет. Обязательно попробую.
Сходила я на приём. Давление высокое для меня показало 130/78, а моё рабочее гораздо ниже. В связи с этим видимо и кровь из носа течёт.... анализы все хорошие, кроме ттг 0,03 при минимальном пороге 0,3. Толи ошиблись в написании, то ли не знаю даже что. Послали ещё раз к эндокринологу и пересдать этот анализ. Ещё платно надо сдать токсоплазмоз и краснуху-бесплатно у нас не делают. Дали зато бумаги на получение компливита бесплатно. Удивлена. Две предыдущие беременности ничего мне в Че бесплатно не давали.  Набрала за 5 недель всего 600 гр., чему очень рада) а вот доктор не рад, "а вы точно хорошо кушаете?" )))) может с связи с этим и выписала витамины😅😅😅😅
Uley, попробуйте в нос просто аквамарис побрызгать, нам очень помогает.
Uley, я кстати тоже пила аскорутин, когда кровь часто шла из носа, ну и увлажнять слизистую - точно лишним не будет.  А вот мне гинеколог не прописала витамины, сказала пока не надо :не знаю:
Uley, а где территориально проходит йога?
aksya,Спасибо, и это тоже попробую.
Касандра, Йога проводится в ключах на тополинке и на труда в "Намасте". На труда по моему и днем и вечером есть, но мне туда далеко ехать и кружки детские как раз в это время идут. На тополинке утром она ведет женскую йогу, я туда к ней ходила, пока вт. и чтв. занятия были, а сейчас перенесли на понед и пятницу-мне очень не удобно. Самые загруженные дни на работе. Днем она там ведет йогу для беременных.
Uley, ясно, а мне на Труда ближе получается, Тополинка оч. далеко. Сейчас как раз наткнулась в Инстаграмме на приглашение на лекцию-практику с Ольгой Чичериной, 18 Янв, думаю сходить посмотреть что это такое)))
Всем привет.недавно мне подсказали, что есть такой замечательный форум, и вот я здесь,примите меня в команду 🙂?
Таня Иванова 91,здравствуйте,располагайтесь 🙂
Всем доброго утра!
Касандра, сходили вчера на лекцию-практику?
Таня Иванова 91, очень рады! Присоединяйтесь. Какой у вас срок?
Uley
Всем доброго утра!
Таня Иванова 91, очень рады! Присоединяйтесь. Какой у вас срок?

12,6 недель; ПДР 28.07.2017  🙂
подскажите,пожалуйста, кто на первый скрининг ходил, Вам как делали трансвагинально?
и посоветуйте платного узиста, хорошего, на второй скрининг хочу платно сходить .
заранее спасибо
Всем привет! И меня к себе возьмите. Я Настя, жду второго ребеночка, срок почти 19 недель. Как у Вас дела?
Ещё у меня вопрос, сегодня в ЖК слышала, что хромосомные аномалии только на первом скрининге видно, получается они что ли на втором скрининге не увидят если что то не так?