geleusea Девочки, карантин везде, думаю переждать , после НГ сдать анализы( кровь и ЭКГ), как считаете?
я уже все сдала,народу немного было.можно в маске сходить.мне кажется после НГ все как ломанутся анализы сдавать,не пробиться будет :смеется:
25 декабря 2016, 14:31
nastya valieva
Ribeshka Всем привет, меня зовут Ксения, второго малыша ждем в середине июля)) У меня сразу вопрос: отправили на первый скрининг и сказали, чтобы сразу рассчитали риски. В рд по прописке я не пошла, узи буду делать в опц платно, анализ крови хотела делать либо в инвитро, либо в прогрессивных. А вот риски кто рассчитывает? В первую Б такого не помню, просто кровь и узи сдавала и все..
в ОПЦ,это на тимирязева? там кровь сразу берут,до часу вроде говорили прийти,чтоб успеть кровь сдать.я тоже туда платно собиралась,но потом в больнице лежала,там и на скрининг записалась бесплатный.сделали,только кровь пришлось отдельно сдавать на следующий день в ЖК.риски,как поняла гинеколог будет рассчитывать.
да, на тимирязева. А берут где - там же, где и узи делают? Про риски - моя мне сказала, чтобы пришла уже с рассчитанными рисками, это-то в ступор и ввело, потому то непонятно, кто их будет рассчитывать :не знаю:
25 декабря 2016, 16:07
Ribeshka
nastya valieva
Ribeshka Всем привет, меня зовут Ксения, второго малыша ждем в середине июля)) У меня сразу вопрос: отправили на первый скрининг и сказали, чтобы сразу рассчитали риски. В рд по прописке я не пошла, узи буду делать в опц платно, анализ крови хотела делать либо в инвитро, либо в прогрессивных. А вот риски кто рассчитывает? В первую Б такого не помню, просто кровь и узи сдавала и все..
в ОПЦ,это на тимирязева? там кровь сразу берут,до часу вроде говорили прийти,чтоб успеть кровь сдать.я тоже туда платно собиралась,но потом в больнице лежала,там и на скрининг записалась бесплатный.сделали,только кровь пришлось отдельно сдавать на следующий день в ЖК.риски,как поняла гинеколог будет рассчитывать.
да, на тимирязева. А берут где - там же, где и узи делают? Про риски - моя мне сказала, чтобы пришла уже с рассчитанными рисками, это-то в ступор и ввело, потому то непонятно, кто их будет рассчитывать :не знаю:
Я делала узи скрининг в источ&нике, туда пришла уже с результатами анализа крови из прогрессивн*ых- риски просчитывали и там и там
25 декабря 2016, 16:28
Ribeshka
nastya valieva
на первом кровь берут,на втором УЗИ
25 декабря 2016, 16:32
Девочки, а что за риски они рассчитывают?
25 декабря 2016, 17:09
Boniy, какие анализы нужно сдать для скринига?
25 декабря 2016, 17:40
nastya valieva
Ribeshka
nastya valieva
на первом кровь берут,на втором УЗИ
и результат сразу? это прям супер вариант, спасибо)))
Zenochka,я так понимаю, что они рассчитывают риски на возможность каких-либо врожденных заболеваний у ребенка.
25 декабря 2016, 19:26
Ribeshka,сразу-не сразуответ, не знаю,я там не сдавала.хоть и в четвертый раз за лялей идем,а как в первый,все по другому :смеется:
26 декабря 2016, 04:07
Ribeshka, очень рады! Я послезавтра иду кровь сдавать и на первый скрининг в рд №9 по направлению. Про риски мне врач ни слова не сказал.
26 декабря 2016, 16:00
девочки, все узнала! В ОПЦ кровь берут, но анализ готов через 3 дня. Завтра еду туда делать узи, потом с ним в инвитро - они за сутки анализ сделают и риски посчитают, если с узи к ним приедут. Мне в четверг уже у Г нужно быть, время поджимает.. Uley, сама ничего не знала про риски, как в первый раз все))
27 декабря 2016, 05:40
Девочки из 5 ЖК на Калинина кто-то есть в темке?
27 декабря 2016, 05:47
nastya valieva, я тут немного запуталась, может подскажите) Скрининг первый делают по акушерскому же сроку? и я так понимаю что с 10 недели его уже можно делать, так? Если пойти в 10нед и 3д по акушерскому это слишком рано? Просто почиатла ещё раз ваше сообщение и не поняла, то вам пишут 11нед и 4д (когда у вас было 13нед), а потом на том же аппарате пишут 13нед? Может разные врачи смотрели и разные сроки считали (один эмбриональный, другой акушерский)?
28 декабря 2016, 06:02
a.zanoza,на разных аппаратах смотрели.ребенка замеряли,я так поняла что скрининг все таки по эмбриональному сроку делают,до 12 недель там нечего делать даже.
28 декабря 2016, 12:02
Девочки сегодня была на первом скрининге, недель еще мало поставили 10,5, но у меня двойня с одной плацентой. Прибываю в шоке. Записали на 13.01 в областной, там двойни смотрят, там же и кровь буду сдавать.
28 декабря 2016, 13:28
a.zanoza, я так поняла, что все-таки акушерские недели берутся с 11 по 13. Меня на этой неделе отправили, вчера проходила. Срок - 11 недель и 4 дня (акушерские). Врач все посмотрел, даже мне что-то показывал, объяснял.."бабочку" какую-то показал.. но я больше смотрела, как малыш от датчика отмахивался и толком не вникала в объяснения)) главное, что все хорошо, ттт))
28 декабря 2016, 13:54
Na2sja Девочки сегодня была на первом скрининге, недель еще мало поставили 10,5, но у меня двойня с одной плацентой. Прибываю в шоке. Записали на 13.01 в областной, там двойни смотрят, там же и кровь буду сдавать.
клево.вот так сюрприз,двойняшечки :smitten: :smitten: :smitten: тьфу на вас.вы сегодня узнали?поздравляю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
28 декабря 2016, 13:58
Ribeshka,а меня на акушерских 12,неделях и 1 день смотреть не стали.так как малыш на 11 недель и 4 дня был.может от аппарата зависит? :не знаю:
28 декабря 2016, 18:28
nastya valieva, да сегодня узнали. Меня тоже смотреть не стали, рано вот на 13 назначили, только количество и срок сказали.
29 декабря 2016, 03:39
nastya valieva, не знаю.. Мне про рано ничего не говорили, сказали, что ждут в 20 недель и все)
29 декабря 2016, 05:37
Na2sja, Поздравляю!!! На первый скрининг отправляют по акушерскому сроку (от первого дня последних мес.), вот по узи как раз и проверяют, совпадает ли срок. У меня с первой дочкой не совпадал, и гиня считала что я ее обманываю, с датой мес. А оказалось, задержка развития плода 2 степени... Вчера я ездила по бесплатному направлению в роддом №9 на первый скрининг. Узи аппарат хороший, сделали фото за 100 руб., врач тоже вполне адекватная, срок по узи 13,3 дн., а по мес 12,6 дн. Разница всего 4 дня в большую сторону. Значит, все хорошо, и никакой ЗРП нет. Отклонений тоже нет. Пол сказали - скорее всего мальчик. Чему я вовсе не удивилась, были такие предчувствия. Кровь сдала там же, готова будет недели через 3. Стоматолога прошла, терапевта, ЭКГ сделала, окулиста тоже прошла. На завтра пройду лора и эндокринолога, сдам мочу и можно со спокойной совестью встречать НГ)))))
29 декабря 2016, 17:36
Uley, спасибо.
31 декабря 2016, 09:55
Девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом! В новом году желаю вам здоровья и легких родов!!!!
1 января 2017, 05:37
с новым годом наши будущие мамочки :smitten: :smitten: :smitten: пусть все наши желания сбываются,не забывайте мечтать.пускай все близкие будут здоровы,ну и каждой родить в срок здоровеньких малышей :smitten: :smitten: :smitten:
Привет, пузикам!))) Прошли наконец эти ленивые праздники, у кого какие новости? Мы уже вовсю шевелимся, иногда пинаемся, у нас ритуал - после ужина вечером ложусь на спину и начинаем общаться :smitten: 19 Янв УЗИ узнаем кто там спрятался, бантиками запасаться или машинками))) Назрел вопрос - хочу заняться аквааэробикой, кто-нибудь что слышал про занятия Аквамама в Арианте?
10 января 2017, 04:42
Привет! Одна хорошая новость - токсикоз прошел) Зато регулярно бежит кровь из носа.... Раньше такого не было. Вот сегодня ночью например пошла, когда я в туалет встала. И все время такое ощущение, что эта кровь где-то между носом и горлом стоит. Сегодня на прием пойду. Как раз все анализы будут готовы. Посмотрим, что врач скажет. Уже в декрет охота) Меня на удаленку предложили перевести, а я что-то сомневаюсь. Вроде и работа норм, и зп хорошая, но я тут прикинула, работать до 31 марта, потом в отпуск на 28 дней и в декрет. Красота! Я лучше все лето с детьми на базе отдыха провела бы, тем более у дочери каникулы летние. Куда ее девать? А так, хочешь-не хочешь, работать придется. Работаю главбухом, не вариант 3-4 месяца в лесу жить. На аквааэробику ни куда не ходила, я в бассейне вечно мерзну) Хочу на йогу для беременных к Ольге Чичериной, но пока графики у нас не совпадают. Апрель, май, июнь похожу.
10 января 2017, 05:05
Uley,кровь носом,это сосуды слабые.и воздух сухой от отопления.у сына так же бывает.витаминчиков для сосудов пейте(аскорутин) и воздух дома увлажняйте.больше ничего врачи вам не скажут.
10 января 2017, 06:16
nastya valieva, спасибо большое за совет. Обязательно попробую.
10 января 2017, 12:37
Сходила я на приём. Давление высокое для меня показало 130/78, а моё рабочее гораздо ниже. В связи с этим видимо и кровь из носа течёт.... анализы все хорошие, кроме ттг 0,03 при минимальном пороге 0,3. Толи ошиблись в написании, то ли не знаю даже что. Послали ещё раз к эндокринологу и пересдать этот анализ. Ещё платно надо сдать токсоплазмоз и краснуху-бесплатно у нас не делают. Дали зато бумаги на получение компливита бесплатно. Удивлена. Две предыдущие беременности ничего мне в Че бесплатно не давали. Набрала за 5 недель всего 600 гр., чему очень рада) а вот доктор не рад, "а вы точно хорошо кушаете?" )))) может с связи с этим и выписала витамины😅😅😅😅
10 января 2017, 14:09
Uley, попробуйте в нос просто аквамарис побрызгать, нам очень помогает.
10 января 2017, 17:13
Uley, я кстати тоже пила аскорутин, когда кровь часто шла из носа, ну и увлажнять слизистую - точно лишним не будет. А вот мне гинеколог не прописала витамины, сказала пока не надо :не знаю:
10 января 2017, 17:19
Uley, а где территориально проходит йога?
11 января 2017, 04:33
aksya,Спасибо, и это тоже попробую. Касандра, Йога проводится в ключах на тополинке и на труда в "Намасте". На труда по моему и днем и вечером есть, но мне туда далеко ехать и кружки детские как раз в это время идут. На тополинке утром она ведет женскую йогу, я туда к ней ходила, пока вт. и чтв. занятия были, а сейчас перенесли на понед и пятницу-мне очень не удобно. Самые загруженные дни на работе. Днем она там ведет йогу для беременных.
11 января 2017, 16:20
Uley, ясно, а мне на Труда ближе получается, Тополинка оч. далеко. Сейчас как раз наткнулась в Инстаграмме на приглашение на лекцию-практику с Ольгой Чичериной, 18 Янв, думаю сходить посмотреть что это такое)))
19 января 2017, 02:56
Всем привет.недавно мне подсказали, что есть такой замечательный форум, и вот я здесь,примите меня в команду 🙂?
19 января 2017, 04:16
Таня Иванова 91,здравствуйте,располагайтесь 🙂
19 января 2017, 05:06
Всем доброго утра! Касандра, сходили вчера на лекцию-практику? Таня Иванова 91, очень рады! Присоединяйтесь. Какой у вас срок?
19 января 2017, 07:54
Uley Всем доброго утра! Таня Иванова 91, очень рады! Присоединяйтесь. Какой у вас срок?
12,6 недель; ПДР 28.07.2017 🙂
19 января 2017, 07:55
подскажите,пожалуйста, кто на первый скрининг ходил, Вам как делали трансвагинально? и посоветуйте платного узиста, хорошего, на второй скрининг хочу платно сходить . заранее спасибо
19 января 2017, 07:58
Всем привет! И меня к себе возьмите. Я Настя, жду второго ребеночка, срок почти 19 недель. Как у Вас дела? Ещё у меня вопрос, сегодня в ЖК слышала, что хромосомные аномалии только на первом скрининге видно, получается они что ли на втором скрининге не увидят если что то не так?