Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 8 из 164
Всем привет! Кому-нибудь назначали контроль за давлением на дому. Мне сказали утром и вечером измерять и записывать, а сколько дней я забыла...может кто знает?
Айриша, Uley, спасибо за поздравления.
Nastly, я в прошлую беременность давлением страдала мерила каждый день до самых родов, 2 раза в день плюс таблетки для беременных от давления пила.
Na2sja, ничего себе, ладно буду пока мерить, 13 на прием, посмотрим, что врач скажет. Надо в понедельник тонометр еще купить.
Девочки привет! Принимайте к себе. Меня зовут Юля, срок 6-7 недель.
Скажите, а вы стали мерзнуть, когда забеременели? Меня что-то аж потрясывает периодически от холода и согреться не могу.
Девочки, запишите меня тоже к себе пожалуйста. Оксана, 18-19 неделя
Na2sja, а вы не помните какие таблетки пили при давлении?
ula25-09, постоянно мерзну особенно когда устала и хочу спать
aksya, допегит пила, его беременным выписывают. Вы до приема пока померийти,  может у вас дома не поднимается давление, придете с результатами на прием врач оценит и решит принимать вам таблетки или нет. У меня не сильно поднималось до 140/90 без таблеток.
Айриша, это не является каким-то отклонением? Кровоснабжение плохое или еще что-то? Просто ни разу такого не было.
Девочки, а фольку с какого срока принимают и какая дозировка? Я еще не скоро в ЖК пойду.
ula25-09,фольку можно начиная с этапа планирования пить и весь первый триместр.дозировку не помню.две таблетки утром,две вечером пила
ula25-09,aksya, присоединяйтесь!
Я не мерзну. Мне наоборот в беременность всегда жарко. Кровь быстрее бегает.
Фолиевую начинают пить заранее, а пью обычно до того момента, пока пачка не кончится. Потом на другие витамины перехожу. Сначала пила фолиевую + железо, потом фолиевую + йодомарин, теперь компливит и йодомарин + аскорутин. Компливит допью на магний Б6 перейду.
ula25-09,  у меня фолиевая таблетки фолацин по инструкции 0,5 таблетки в первый триместр
nastya valieva,Uley,Айриша, спасибо!!!
ula25-09
Скажите, а вы стали мерзнуть, когда забеременели? Меня что-то аж потрясывает периодически от холода и согреться не могу.

ula25-09, это нормально) я тоже вначале мерзла сильно, прям морозило вечерами. Я Почитала это оказывается норма, потом проходит. Сейчас морозит только когда устала и спать хочу.
АЛЕК$ИЯ
ula25-09

ula25-09, это нормально) я тоже вначале мерзла сильно, прям морозило вечерами. Я Почитала это оказывается норма, потом проходит. Сейчас морозит только когда устала и спать хочу.

У меня тоже так же! то морозит, то темп 37)))
Девочки, хочу поделиться новостью, я со следующей недели буду ходить в бассейн плавать с акушеркой, которая к нам приезжает один раз в неделю по вторникам! Я со второй беременностью тоже к ней ходила, родила на раз-два! Так что кто может себе позволить, то советую. Плавают в Атлантиде по вт с 10! Потом занятия там же на дыхание! Вообщем, если будут вопросы, пишите, присоединяйтесь)
Ольгунчик11
АЛЕК$ИЯ
ula25-09

У меня тоже так же! то морозит, то темп 37)))
в первом триместре это нормально,тоже напугалась сначала,когда начала температура до 37,5 стала каждый день подниматься,потом у врача спросила,сказали ничем не лечить,организм перестраивается.
Девочки, я теряю в весе... Что-то мне это не нравиться... Не пойму почему, ем как обычно, когда был токсикоз и то поправлялась по норме. А тут раз и начал снижаться, с 59.90 (2 недели назад) стал сегодня утром 58,9 (если не ошибаюсь неделю назад в понедельник тоже был такой же вес, но потом в течении недели поднимался до 59,50). Вот думаю на УЗИ что ли сходить...
АЛЕК$ИЯ
Девочки, я теряю в весе... Что-то мне это не нравиться... Не пойму почему, ем как обычно, когда был токсикоз и то поправлялась по норме. А тут раз и начал снижаться, с 59.90 (2 недели назад) стал сегодня утром 58,9 (если не ошибаюсь неделю назад в понедельник тоже был такой же вес, но потом в течении недели поднимался до 59,50). Вот думаю на УЗИ что ли сходить...
Доброе утро! Хотите на узи, сходите. Но разница в кг вообще не существенна. У меня то плюс кг, то минус кг. То вообще не меняется. По сути, я с начала беременности набрала всего 1,5-2 кг за 18 недель. У меня все в норме, просто организм начал избыток жировой ткани перерабатывать (у меня он был в районе живота). Вот как запасы свои кончатся, начну поправляться. Первую беременность в расчет не беру, поскольку там проблемки были, а во вторую 12 кг набрала, почти все после 20 недели. 
Uley, спасибо успокоили) Просто в первую беременность набрала по норме 12-13кг, и вес набирался постепенно. А тут с 57 вначале набрала до 59.9, а теперь вниз поехал... Хотя у меня рост 175, у меня перебора с весом нет.
И ещё хотела спросить есть у кого так? Ложусь когда на спину, тонуса не чувствую ни какого, а матка иногда раз и прям бугорком встает, потом раз и разглаживается) Как будто он там переворачивается по всякому)
АЛЕК$ИЯ
Uley, спасибо успокоили) Просто в первую беременность набрала по норме 12-13кг, и вес набирался постепенно. А тут с 57 вначале набрала до 59.9, а теперь вниз поехал... Хотя у меня рост 175, у меня перебора с весом нет.
И ещё хотела спросить есть у кого так? Ложусь когда на спину, тонуса не чувствую ни какого, а матка иногда раз и прям бугорком встает, потом раз и разглаживается) Как будто он там переворачивается по всякому)
у меня те же ощущения)))))))
Всем привет! Ой у меня с весом та же история )) Уже 21-22 нед., а набрала всего 1200г, очень мало что-то, в первую беременность 12 кг набрала вроде.
Nastly
Всем привет! Ой у меня с весом та же история )) Уже 21-22 нед., а набрала всего 1200г, очень мало что-то, в первую беременность 12 кг набрала вроде.

Nastly, а у вас свой вес в норме? Просто говорят у кого больше нормы, то они могут скидывать за счет своих запасов, у меня ниже нормы по стандартам, но я не худая, нормальная) Просто удивительно что когда токсикоз небольшой был, я главно в весе прибавила 2.5 кг. А теперь начала по ДР ходить (у племянника, у сына 3 раза праздновать пришлось), а вес вместо того чтоб расти снижается...
АЛЕК$ИЯ, может соленого ели больше при токсикоза и это вода задерживалась, а сейчас питание изменилось и вода уходит?
Айриша
АЛЕК$ИЯ, может соленого ели больше при токсикоза и это вода задерживалась, а сейчас питание изменилось и вода уходит?

Айриша, честно даже не знаю) Соленого точно ела мало, и водане задерживалась, в туалет бегала исправно. А вот сейчас у меня наоборот жажда какая то странная... Я обычно пью очень мало, максимум за день 2-3 кружки по 150мл жидкости (не воды, воду не пью вообще, меня от неё тошнит). А сейчас прям хочется пить морсы... не пойму почему) Дома сделала клюквы с сахаром, разбавляю водой и пью)
АЛЕК$ИЯ, здесь отвечу, встала сегодня на учет в жд больницу, там и в первую беременность была, хотя по прописке отношусь к 5-ке но не разу там не была
АЛЕК$ИЯ, не у меня избыточный вес, на сегодня при росте 164 см вес 84 кг.
Айриша
АЛЕК$ИЯ, здесь отвечу, встала сегодня на учет в жд больницу, там и в первую беременность была, хотя по прописке отношусь к 5-ке но не разу там не была

Айриша, а я по прописке к 5 отношусь на Калинина, но не хочу от туда уходить, так как удобно утром анализы завозить и вечером после работы на приём бегать) а вот врач с моего участка нормальная ушла... Теперь не знаю кого дадут и вообще дадут ли... Да и к кому прицепится там тоже не знаю(( Думала может тут кто подскажет, да что то там ни кто не стоит.
Ой девочки, это все индивидуально, при чём не конкретно по отношению к женщине, а к беременности.. В первую Б я прям тощая была (при росте 170 весила всего 43 кг) - после стресса несколько лет не могла набрать вес. За Б набрала 17 кг! Я была такая счастливая!! Хотя Г постоянно ругала за набор веса(( через 3 года после родов похудела до 48 кг (и опять ничего не помогало набрать) Сейчас 18 недель и поправилась я меньше чем на 2 кг, хотя живот (по сравнению с первой Б очень большой)
Ribeshka, у вас наверное плацента по передней стенке сейчас, она большой живот дает)
сегодня приснился очееень неприятный сон..задумалась может на узи сходить.. вам снятся тревожные сны??
Девочки фолиевую обсуждали, врач мне вчера дозировку написала 400, у меня таблетки на 500 сказала можно и 500
Ромик
сегодня приснился очееень неприятный сон..задумалась может на узи сходить.. вам снятся тревожные сны??
Мне сегодня приснилось, что я рожаю, а муж принимает роды)  Малыш здоровый и такой хорошенький. Мальчик/девочка не поняла. А муж прям такой, сама нежность. Очень хорошее ощущение после сна осталось. Тревожные сны редко снятся. Попробуйте масло розового дерева. Я с ним массаж перед сном себе и мужу делаю. Оно успокаивает.
Мне сейчас никакие сны не снятся, сплю как убитая. А вот перед беременностью я во сне каждую ночь плавала, то в бассейне, то в море и даже в океане ))) И так мне это нравилось. Еще думала к чему бы это у меня такие заплывы ))), беременность мы не планировали, предохранялись очень тщательно и такой вот сюрприз получился.
Всем привет! Сегодня ходила в ЖК мою к психологу, очень понравилось! Врач супер! Атмосфера тоже, было групповое занятие, интересное. Это вообще планово было, но можно и просто записаться, если вопросы есть. Так что кто в 5 ЖК на Красного Урала, можете сходить ))
У меня ещё вопрос... Была на медосмотре у эндокринолога, но она отметку в листе узких специалистов не поставила, сказала, что надо тест толерантности сделать. Что это? Кто уже был у эндокринолога?
Nastly, ну его вроде сдают на 20-22 неделе. Я пока не ходила по специалистам, карантин типа) поэтому не требовали пока.
Nastly, это на глюкозу? его все проходят
Утром на тощак сдаете кровь из вены потом глюкозу принимаете и ещё раз сдаете через час кажется, вам потом всё расскажут подробно когда и как сдать
Айриша, Спасибо, на глюкозу пока не сдавала. Подожду.