Дети74.ruархив форума

Первые годовасики ВПЕРЕД! Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №10 - ЮБИЛЕЙ

1 649 сообщений · 185 284 просмотров · стр. 21 из 42
WIFI
Девочки, а вы даете печенье целое, яблоки, как не давяться? Я чего то боюсь. Тут купила пюре с 8 месяцев с маленьким кусочками, хорошо кушает, а сегодня открыла гербер с индейкой с 9 месяцев, там аж рис целый, я подавала, он конечно не хочет такое,  вот как быть?

я печенье пока не даю.
яблоко, мягкую корочку хлеба даю под контролем.
сильно она любит поговорить  с набитым ртом, из-за этого боюсь что вдохнет.
Едим кусочки пареной еды и раньше овощи и фрукты через ситечко терла, сейчас просто вилкой разминаю, тыкву пареную кусок может откусить ( но она совсем без волокон получается) хлеб опять же, макаронину жамкает своими двумя зубами, желток перепелиный, кусок сливы или хурмы может отхватить
Рвотный рефлекс , заметила, возникает на сильно-сильно густое пюре
Мы тоже яблоки деснами ели.
А у подруги дочке 1.4г. до сих пор давится кусочками(
Думаю все индивидуально
Ося, поздравляю вас. здорово!!!
А мы только по 2-3 шага ходим. Уже неделю
Девочки, я тут прочитала, что хурму нельзя мелким, вообще чуть ли до 10 лет рекомендуют не давать :shock:, из-за ее вязких свойств. Я прочитала и не стала больше давать) Старший до сих пор не любит хурму, а мелкому что дашь все в рот)
Октябрь,ого. А у меня старшая очень любит. Да и я любила с детства
Октябрь
Девочки, я тут прочитала, что хурму нельзя мелким, вообще чуть ли до 10 лет рекомендуют не давать :shock:, из-за ее вязких свойств. Я прочитала и не стала больше давать) Старший до сих пор не любит хурму, а мелкому что дашь все в рот)

а я вязкую не даю, я ее и сама не ем )
Anastasia1983, нашла в инете...
Когда же можно давать хурму ребенку?

Ответ: Хурму можно вводить в рацион ребенка только после года.

Несмотря на все свои замечательные свойства, хурма может представлять опасность для организма маленького ребенка. Дело в том, что хурма содержит огромное количество дубильных веществ (благодаря им она имеет сильно-выраженный вязкий вкус), которые могут нарушить перистальтику детского кишечника, вплоть до непроходимости.

Хурму так же можно отнести к одним из самых сильных аллергенов, и если Ваш малыш страдает аллергией, не торопитесь вводить в его рацион этот фрукт.

После исполнения ребенку 1 года можете предлагать хурму ребенку, но очень маленькими порциями, начинать можно с половинки дольки, далее , если нет аллергии и изменения стула, количество можно увеличивать до нескольких долек в день. Обязательно очищайте хурму от корки, так как в ней содержится самое большое количество дубильных веществ. Двух-трёх долек в день маленькому ребенку будет достаточно, так как большее потребление хурмы может вызвать у ребенка запор.

Мы тоже пошли) пока ещё не бегает, но скорость уже развивает)))
Едим и кусочками и пюре. И печеньки, и фрукты и даже мясо, ТТТ не давится.
Ксенич, молодцы! Пошли детки-конфетки в темке нашей!)) какое время чудесное! ✨✨✨
А у нас желание ходить как то не активно наростает пару раз упала и теперь походу боится((((( в основном вдоль стен ходить стала....
dUsYa, у меня старшая так пошла - в 10 месяцев, рухнула, испугалась, и потом только к году пошла
ИРБИС, вот вот... сядет на попу и пол ругает )
Всех всех поздравляем и с датками, и с умелками!!!  Девчонки, подскажите, куда пойти 5 лет отмечать ребёнку?  папа карло знаем, может какие комнаты есть, кроме непосед)))
subarustka, в кубе( крейзи парк) справляли сыну 6 лет нам понравлось
Поздравляем Иришку мама Котька, с 7 мес! :рай:
Девочки дорогие всех с днем матери!
Милые, нежные, заботливые, любящие и терпеливые Мамочки, поздравляю вас с нашим днем - днем Матери!!!! :рай:

День Матери — великий, светлый праздник.
Ведь мать — оплот заботы и любви.
И каждый день препятствий много разных
Стоят у сильной мамы на пути.

Так пусть попутный ветер не стихает,
Удача пусть сопутствует всегда!
Пусть мамы все на свете твердо знают:
За их улыбку можно всё отдать.
Наша Звезда с 7 месяцев вдоль стен ходит. Уже всю квартиру освоила. Сидеть не хочет, ползать не умеет, но ходит.
Judith,ничего себе)

Моя ползет шустро особенно куда не надо и пытается стоять без рук секунд 5... Потом со всей дури на попу)

Всех Вас мамочки с праздником! Здоровья и терпения!
subarustka,мы на дочкины 6 были в Доме сказки в Парке Пушкина. А потом там же в игровой чай с тортом пили)
Всех мамочек, с праздником!!!)))
subarustka
Всех всех поздравляем и с датками, и с умелками!!!  Девчонки, подскажите, куда пойти 5 лет отмечать ребёнку?  папа карло знаем, может какие комнаты есть, кроме непосед)))

А батутный центр рано еще?
Judith
Наша Звезда с 7 месяцев вдоль стен ходит. Уже всю квартиру освоила. Сидеть не хочет, ползать не умеет, но ходит.

Ого какие вы молодцы!!!!)
Judith

Умничка какая.
Мой товарищ вчера начал уверенно на ножки вставать,  держась за диван. Прямо такой довольный,  что получается у него
Девочки, кто с нами в Деды Морозы?)  :smitten:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60413.0.html
А мы так и Лечим наш кашель, сил уже нет, к какому врачу идти не знаю,один одно назначает, другой другое, уже четыре платника перебрали и последняя нам говорит что у вас обструктивный бронхит, надо исключать пневмониию, сделали ренген, он чистый, она все равно ставит этот диагноз, выписывает дышать берудуалом и пульмикортом, два дня дышим ребенок не спит до трех ночи, но вроде лучше, антибиотик говорит не надо. Температуры нет, кашель влажный , хрипит в груди, но откашливает. Все сиропы отменила. Вот думаю может к пульмонолога сходить. Назначила три дня берудуалом и пять дней пульмикортом, сколько минимум можно ими дышать, может кто то знает.
WIFI,я знаю, что у будесонида(он же пульмикорт)терапевтический эффект достигается через одну- две недели...но это у взрослых...про малышей не знаю
WIFI, извините, что вмешиваюсь. Но дочка часто дышит пульмикортом. Он снимает воспаление слизистой бронхов. Нам назначают им дышать до тех пор, пока не прошел кашель. И еще, вам сказали, что нужно сначала делать ингаляцию беродуала, и через 15-20 мин пульмикорт? Ну или в крайнем случае, вместе два препарата, но сначала пульмикорт, потом беродуал, так нельзя делать.

Беродуал обычно назначают, когда просвет бронхов сужен и ребенок не может откашлять мокроту. Это слышно, когда кашель сильный, но сухой, мучительный. После ингаляции беродуала кашель становится другим, влажным, мокрота начинает отходить. Вот тогда и надо сделать вторую ингаляцию, пульмикортом, чтобы снять воспаление.
Еще полезно при таком бронхите перкуссионный массаж делать, почитайте в инете. Антибиотики при бронхите не назначают, если он не бактериальный. Ребенку сейчас просто надо откашлять всю скопившуюся мокроту, поможет свежий, не сухой воздух, увлажнитель в помощь и обильное питье. Выздоравливайте!
WIFI,если не секрет, кого платно вызывали?

У нас недавно был бронхит. Заболели сразу после прививки и вот так вот осложнилось все. Без антибов не выбрались.

Я б кровь сдала на вашем месте
WIFI, добавлю, после пульмикорта надо рот поласкать обязательно, ну или пить давать.
Кровь сдавали спокойная, ходили платно в лотос и ренген там делали, так и дышим сначала беродуал , потом пульмикортом.
Завтра на дом новый врач придет, друзья посоветовали. Посмотрим чего скажет.
WIFI, мы с вами вместе болели, что мы только не перепробовали...были все те же симптомы что и у вас, закончилось все отитом от всех манипуляций с промыванием носа, бесконечных ингаляций...в итоге все как рукой сняло на третий день приема антибиотиков. Как я не противилась им, а все же пришлось пропить курс, считаю только они и помогли...нужно было сразу дать и не мучать ребенка почти месяц, кстати кровь тоже спокойная была.
Да я бы тоже уже дала, но не выписывают.
Какие вы пили антибиотики?
Амоксициллин (Флемоксин😉 - антибиотик первого выбора при инфекциях дыхательных путей.
Девочки, ктоткуомы носит? Как думаете 21 размер на конец зимы норм будут, они большемерят?
Пеппи Длинныйчулок
Амоксициллин (Флемоксин) - антибиотик первого выбора при инфекциях дыхательных путей.

У моих детей на него аллергия((
Мы суммамед пьём.
Все равно нужно с врачом это обсудить.