ЧУДаЧУДнаЯ!, Женя, ты действительно героиня))) И я тут еще жалуюсь на свою тяжелую жизнь мамы одного маленького карапуза. Да у меня курорт практически)
8 декабря 2016, 18:25
ЧУДаЧУДнаЯ!, а как твоя спина это выдерживает? Нагрузки то ойейей какие
8 декабря 2016, 18:27
Yul@_ ЧУДаЧУДнаЯ!, а как твоя спина это выдерживает? Нагрузки то ойейей какие
Ну они относительно мелкие у меня: на двоих кг 14 будет. Ну и в тренажерке я занималась активно и хорошо. Но спине каюк почти, да.
8 декабря 2016, 18:55
Ставропольчанка Рита начала ходить понемногу вдоль опоры. Причем у нее какой-то особый ритуал: встанет возле опоры, присядет на корточки, потом шаг делает. И так пока до конца не дойдет: встала, присела, шагнула)))
Ходунков у нас нет. С этой задачей хорошо справляется табуретка икеевкая)) Она ее перед собой толкает и идет)))
У нас тоже с икеевской табуреткой ходит, как раз быстро не едет, по росту подходит)
Дочка самостоятельная, может и час сидеть играть или колупать что-нибудь, если найдет пластилин, то вообще тишина - Таня его сидит жует. С братом спокойно двоих оставляю, следит, чтоб в рот ничего не брала. А вот старший был хвостиком... и чужих не любил.
8 декабря 2016, 18:57
У моей подруги дочь долго голрсила под дверью. Уже говорить начала и выглядело это как то так: Мама пошла в туалет, закрывала дверь. Ребенок садился под дверью, и не важно одна ли она осталась или рядом папа, баба, тетя, черт, начинала источно кричать "мамочка любимая, не бросай меня, я тебя так люблю, ты такая хорошая. Вернись ко мне. Пожалуйста". И это длилось ровно до меманта маминого выхода. Ребенок улыбался и спокойно гел либо с мамой, либо играть
8 декабря 2016, 19:08
Мы тут видимо одни с ходунками, причём все три ребенка, две девочки пошли в 11 без проблем, Матвей начал в 9, но еще осторожничает. Мы очень довольны ходунками, я не боюсь если он один ответ по комнатам, не смотрю за ним. А ползает, просто ходить пытается это же глаз да глаз. Нам ортопед сказал ни чего плохого в ходунках нет, хотите пожалуйста, не хотите ваше дело. Всем ставили типо дисплазию, но все хорошо, у всех. Есть и активные ходунки, но это опять же нужно смотреть. А тут реально время освобождается. Конечно часами он в них не ходит мин по 20, раз пять в день, бегаем. Был бы еще ребенок ходунки бы обязательно купила. Вот манеж нам оказался не нужен.
8 декабря 2016, 19:30
Всех малышиков поздравляю с новыми датами 🙂 У нас тоже нет ходунков. У Димы были, а тут как-то и не знаю куда они нужны. Мы ползаем отлично и ходим-прыгаем у опоры. Сколько весим - не знаю, в поликл с сентября не ходили, никак не дойдем.
Yul@_, поездки это хорошо конечно, но вредно для ГВ((( прямо совсем беда, молоко стремительно уходит. И ведь точно знаю, что надо больше сосать, но мы с Викой видимся только ночью. Она очень много времени у бабушек проводит. Еще я тут разъездилась... ээээх
9 декабря 2016, 05:56
Пеппи Длинныйчулок, а в поездках сцеживаешься? Мне в январе в больницу надо ложиться на 2 дня, я уже переживаю) толи отучать от ГВ, толи как то протянут ночь без меня, да и неудобно будет сцеживаться в больнице, а грудь раздует. Вообщем думаю как лучше сделать для ребенка и меня. Девочки, а после года планируете смесь давать ребенку (кто уйдет с гв или кто на ив)?
9 декабря 2016, 06:15
Октябрь,у меня дочка была на ив. Кормила смесью до 1.4г. потом сама она перешла с нее
Всех малышей с датками! У меня паника. Вчера были у парикмахера дома всей семьей. У них тоже дочка, года 3 ей. Сегодня звонят с утра- обсыпало их, ветрянка. Я сразу своей маме звонить - я не болела! Чего делать-то? У ветрянки инкуб.период большой. Всё Капец мы уже 100% заразились?
Еще вопрос про кефир и ряженку, какую покупать? Жирность? Как давать? Сколько? Греть? Разводить? Ничего не знаю
9 декабря 2016, 08:57
Anastasia1983,инкуб.период 1-2 нед, 100%, что вы заразились нет))) у сестры в прошлом году тоже у детей был контакт, они 2 недели тряслись, но обошлось!
9 декабря 2016, 10:06
У ветрянки инкубационный период 21 день, у меня заболевали ровно на 21 день.
9 декабря 2016, 10:07
Но заражаются далеко не все.
9 декабря 2016, 13:00
Anastasia1983,я тоже не болела и старшая. Жутко боюсь ветрянки(
9 декабря 2016, 13:33
Anastasia1983,увы никак не узнать заболеет или нет. Только ждать 3 недели
9 декабря 2016, 15:26
Девочки, а мне видео няню привез курьер. Итого 6дней доставка. Кайф. Сижу, пью чай, ребенок спит. Спасибо вам за ценный совет😃
9 декабря 2016, 15:47
Tanich_ka,Tanich_ka,где какую купили?
9 декабря 2016, 15:55
траляля, привиться от ветрянки и не бояться.
9 декабря 2016, 17:02
ksusha-grand, ссылка на странице 62. Слишком громоздкая, чтобы ещё раз копировать. Вот она, нянюшка 😃. Это режим ночного видения, в темноте. Полос на самом деле нет, только на фото.
9 декабря 2016, 17:31
Поздравляем всех малышастиков с датками и спасибо за поздравлялки нам :-) В восемь месяцев мы 72см (не выросли!) и 9 кг (ночной жрец), пузяку себе отрастил на ночных титечных бдениях и щеки, прямо важный начальник. Садимся из любого положения, шустро ползаем, встаем и стоим у опоры и пробуем вдоль нее перемещаться. Мамкаем, папкаем, дайдайкаем, но первое слово было "ки" :-) Бедная наша ки :-) А еще нам разрешили расширять рацион :ура:
9 декабря 2016, 17:42
Именинников с датками!!!! Растем, хорошеем, здоровеем! Глокая Куздра, здорово, что у вас пошло дело на лад!!! Что разрешили вводить? Как у вас со стулом дела? Tanich_ka, вот у меня такая же сломалась. Я в дикой печали. Как же с ней удобно! Мужа все никак не заставлю ремонт какой-нибудь найти, вдруг починят?? Решила дочу возвращать в кроватку, дай мне Боженька силы на это. Не спим соответственно опять нихренашеньки. Глазик дергается. Днем вот она может и на 2-3 часа уснуть, особенно на улице. Ну чего по ночам-то не спится? Ровно каждый час просыпаемся(((((
9 декабря 2016, 18:26
Марошка траляля, привиться от ветрянки и не бояться.
+1
10 декабря 2016, 06:35
Разрешили глютеновые каши, всякие овощи, мяско. Из ыруктов пока только груша, тк остальные слабят, а мы стали какать! Да прямо как в глубоком младенчестве :-) чуть не после каждой еды, а мы же и по ночам не по разу кушаем, весело родителям :-) На зубы еще дрищем, похоже, шесть сразу лезут Ну нам на следующий месяц будет, что вводить и без фруктов теперь, а там посмотрим. Овес и лаврушка рулят, кожица хорошая стала. Да он просто сам неженка у нас, чуть поегозит по покрывалу или простынке и как дед мороз - щеки красные, нос красный :-) Если не в ползунах, к вечеру так же коленки пылают. Но мы уже знаем, что делать :-) Главное, ура-ура, это не пищевое
10 декабря 2016, 08:31
Вчера ходили к лору в лотос, блин сказала отит не прошел, назначила отипакс и в нос аквамарин, но отипакс они же больше обезболивающие? Зачем они сейчас то нам. Как повторно попасть к Смирнову?
10 декабря 2016, 09:28
WIFI, приедьте днем в больничку и попросите посмотреть. Я думаю он не откажет.
11 декабря 2016, 05:15
Ура, поздравляем Наташу мама Траляля с 1 годиком! Расти здоровой и счастливой :рай: :рай: :рай:
11 декабря 2016, 05:27
Поздравляем малышек Веронику мама Бубусечка с 8 месяцами и Аню мамаHope_imagine с 7 месяцами:рай: :рай: :рай:. Здоровья, сладких снов и новых умелок малышкам :пятачок с шариком:
11 декабря 2016, 05:44
Марошка Ура, поздравляем Наташу мама Траляля с 1 годиком! Расти здоровой и счастливой :рай: :рай: :рай:
Ура! С годиком малышку!
11 декабря 2016, 07:56
Марошка Поздравляем малышек Веронику мама Бубусечка с 8 месяцами и Аню мамаHope_imagine с 7 месяцами:рай: :рай: :рай:. Здоровья, сладких снов и новых умелок малышкам :пятачок с шариком:
Девочек-красавиц, с датками!
11 декабря 2016, 08:30
Ура. Сколько именинников!!!! Всех всех поздравляем и желаем новых умелок и свершений!!! Наташу с годиком!!! Веронику с 8 месяцами!! Аню с 7 месяцами!!!
11 декабря 2016, 10:15
Всех с датками, вот как время летит, только сегодня вспоминали как 23 февраля обои клеили на кухне в 6 вечера, а 20.35 он уже на ручках, а уже и ножками бегает. Обалдеть. Здоровья,здоровья много, много всем.
11 декабря 2016, 13:15
WIFI,я вчера фотки пересматривала...вот вроде недавно родился...первые месяцы как в тумане...А уже вон по квартире ползает со сверхскоростями
11 декабря 2016, 14:24
Поздравляем Наташеньку с 1 годиком!!!! :рай: :пятачок с шариком:
11 декабря 2016, 14:26
Марошка Поздравляем малышек Веронику мама Бубусечка с 8 месяцами и Аню мамаHope_imagine с 7 месяцами:рай: :рай: :рай:. Здоровья, сладких снов и новых умелок малышкам :пятачок с шариком:
Девочек красавиц с датками!!!!!)
11 декабря 2016, 17:28
Девочки, дорогие! Спасибо за поздравления!!! Мы поздравляем Наташеньку с первым годиком!!!! Только радости, счастья, здоровья! Пусть каждый год сбываются мечты! Вероничку с даткой!!! В четверг пойдем на замеры-отчитаемся) очень надеюсь, что не как в том месяце+80гр., а побольше набрали.
11 декабря 2016, 17:31
Hope_imagine, как у вас со сном ночным? Зубки есть у Ани? Мы после ночного кормления к себе забираем спать, так оно лучше всем спится)
11 декабря 2016, 18:47
Спасибо всем за поздравления! И мы поздравляем именинников!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Время летит незаметно,вот только вроде две полосочки в шок привели,а уже эти две полосочки шустро носятся по квартире и наводят свои порядки. Мы в свои 8 месяцев отлично ползаем,ходим возле дивана,сколько весим не знаю,уже давно в поликлинику не ходили,два дня едим суп из маминой тарелки,просто нагло тырим его с ложки,а если мама не даёт,то громко орем,позавчера сперла дольку мандаринки,высосала из неё сок довольная.Только огорчает отсутствие зубов,даже не пахнет ими.
11 декабря 2016, 19:13
Марошка, сном ночным я бы этот беспредел не назвала. Анютка до 5месяцев чудно спала всю ночь, а после того, как мы заболели-все сломалось. И вот как она переехала к нам в кровать стало совсем плохо. Она разучилась между фазами сна снова засыпать. А так как я рядом-то ей каждый час то грудь, то водичка, то покачать перепадало. Соответственно я злобная стерва с синяками под глазами и всем причитающимся. Мужа на работу шипением змеюки провожаю, а не поцелуем и добрыми словами. Так прям совсем тяжело. Вот сейчас борюсь за возврат к прежним умением. Посмотрим, у кого сил хватит. У меня самой сон с этими психами вообще сбился. Даже на этот час между пробуждениями далеко не всегда могу заснуть-лежу и боюсь, что только засну -Анютка опять заплачет. Довелась, короче(((