Дети74.ruархив форума

НГ фотосессия 2017, где и с кем?

285 сообщений · 56 284 просмотров · стр. 4 из 8
Taina, у меня нет цели сделать 100-500 поз, и, чтобы дети всегда улыбались и смотрели в кадр, я хочу максимально естественные кадры в красовм интерьере на которых есть все мы))
Планирую по 15 минут на образ, в классике и того меньше, сделать 5-10 кадров с разных ракурсов.
А вообще как пойдет, возьмем одежду, а дальше будь что будет)))
ЮвИ, когда идете?
marisabelca,3 января
marisabelca
Taina, у меня нет цели сделать 100-500 поз, и, чтобы дети всегда улыбались и смотрели в кадр, я хочу максимально естественные кадры в красовм интерьере на которых есть все мы))
Планирую по 15 минут на образ, в классике и того меньше, сделать 5-10 кадров с разных ракурсов.
А вообще как пойдет, возьмем одежду, а дальше будь что будет)))

я даже не веду речь про 100-500 поз)) Снимают много сначала для разогрева,когда люди расслабляются и получаются те нужные,которые входят в конечный результат.И смотреть в кадр не обязательно нужно.Вернее нужно,на некоторых,для "рамочки". Но нужно фотографу  нужный ракурс,композиция и всякие такие нюансы о которых Вы не знаете). Красивая естественность порой следствие знания некоторых вещей,хорошая реакция...
Но я Вас не отговариваю,не подумайте).Хотите берите все, что Вы задумали,просто предупреждаю,что может быть все не так,как в ваших мыслях.
Taina, да я понимаю, что может быть все совсем не так, мандражирую))))
marisabelca
Taina, да я понимаю, что может быть все совсем не так, мандражирую))))

со своим фотографом лучше обсудите,как лучше,а не с форумом)))
В вечернее время еще ,когда темно и свет нужно выставлять,а осветительные приборы не будут бегать за детьми,чтоб фотограф поймал естественность).
Taina, у нас в 10 утра
ЮвИ, потом расскажешь, как тебе
Это так, сырой материал пока, но напишу свои отзывы:
1. Я очень рада,что мы сходили, очень-очень, хотя не всем довольна, но быть довольной всем для меня мало возможно, я очень пристрастна к себе. Очень хочу теперь фотосессию для себя.
2. У нас был 1 зал. Он уютный, наши наряды прекрасно вписались в этот интерьер, но он маленький, я как то не готова оказалась к съемке в замкнутом пространстве.
3. мы успели переодеться 3 раза и я этому очень рада, но в следующий раз буду брать 2 часа, 1 пролетел вообще не заметно, я не успевала контролировать переодевания детей и мужа и вообще не обратила внимание, что он в светло-синих носках, хотя у меня с собой были для него нормальные черные носки, но в данном случае и выбора не было, только 1 был свободен.
4. макияж и прическа. Я не скажу, что я не довольна, но все же, цель №2 курсы макияж для себя и приобретение всего необходимого арсенала под себя.

marisabelca, по опыту - 1,5 часа оптимальное время. И расслабиться люди успевают и не успевают устать в то же время)
Budur_, наверное от количества человек зависит еще.  Ну и студии я думаю предлагают свое время кратно часу, а не 30 минутам.
marisabelca, хорошие фото!
marisabelca,Вы очень красивая !И фото хорошие .
marisabelca, хорошенькая такая))  :roll:
Конфетк@174, Ася, Алый Мак, благодарю вас девочки, мне очень-очень приятно)))
marisabelca, какая хорошенькая!!! Я ещё хочу фоток, смотреть приятно.
У меня проблема на фотосессиях - состряпать красиво лицо. Прям перед зеркалом дома нужно тренироваться не гримасничать и расслаблять мышцы лица.
Anda,благодарю))) у меня тоже, только и домашние тренировки не помогают. У меня еще проблема при фотографировании - я кошу, в жизни вроде не заметно, по крайней мере никто никогда не говорил мне этого, в зеркале тоже ок, а на фото косоглазая все время. Да и комплексов хватает - сложно расслабиться. Сейчас буду выбирать какие фото обрабатывать.
marisabelca, коленки - отпад...!!!! Имей ввиду 😉
Я вообще улыбаться не умею и скованная очень. Со мной фотографам сложно работать( А вот муж, наоборот, как фото-модель.
Конфетк@174
Я вообще улыбаться не умею и скованная очень. Со мной фотографам сложно работать( А вот муж, наоборот, как фото-модель.
Муж - это вообще кадр. Мне кажется на фотосессии люди раскрываются или не раскрываются и тогда это видно на фото, ведь им нужно быть естественными, не играть, снять с себя броню, а это не всегда можно сделать за час, особенно в первый раз.

Я уже грежу новой фотосессией, мне кажется - это такая классная психологическая терапия, особенно, если найден контакт с "терапевтом"😉))
marisabelca,перекрасились? хорошо цвет.И юбка вписалась)).Главное,когда в удовольствие съемка),тогда и фото будет в радость смотреть).
Budur_
marisabelca, по опыту - 1,5 часа оптимальное время. И расслабиться люди успевают и не успевают устать в то же время)

Смотря какие все же.У меня была семья,через пол часа 4-х летняя девочка вообще отказывалась вместе с родителями для общих фото сесть,а им надо было.А она устала и как ни уговаривали,она ни в какую.Первые пол часа с удовольствием отсняли все,что надо.Папе нужно было уехать за забытыми вещами и пол часа без него снимали. А потом он приехал переоделись и все)).
Когда уходили они ее ругали,что она плохо себя вела(.
Taina, благодарю!
Конечно все индивидуально, я говорю лишь за себя, час пролетел незаметно вообще, при этом не было времени у меня проконтролировать кто как оделся, подумать и обсудить с фотографом какие то позы, смотреть по ходу отснятый материал. Дети и в первые минуты не всегда в кадр хотели смотреть, но им очень нравилось смотреть отснятый материал, ради этого соглашались посмотреть в объектив.
Нам 3 года назад полчаса за глаза хватило. Настя нас так ловко отсняла, каждый кадр шедевр. Но мы не переодевались, в одном образе.
Сейчас час, думаю даже много. Т к образ тоже один.
Девочки, кто еще пойдет скоро, выкладывайте свои фоточки. Так хочется уже настроения новогоднего!
Taina
Хелин,обработка может перекрыть не лучшую технику в среднем,но это время на обучение и деньги на него же ( и снимая за 1500 р. о лучшей можно не мечтать)..Один МК стоит от 10 тыс., мой курс сейчас под 30 тыс. С чего ради даром работать.Если вкладываешься в обучение и все остальное,то это должно окупаться,как минимум.

есть еще внутреннее ощущение, свое, когда знаешь, что можно лучше и оцениваешь себя критически, чувствуешь, что еще не имеешь права задирать цену. Не смотря сколько вложено в обучение.
))) если бы обучение было = практике) Значит выпускник вуза изначально может претендовать на высокую должность с высокой зп, только потому что его обучили, дали теоретические знания плюс немного практики?
ну прошла я МК у крутого мастера (это к вопросу у тех или не у тех учишься), но это же не значит, что теперь я буду ретачить фото так же как он сразу? тут элементарно хотя бы руку надо набить. Хотя МК смотришь и вроде все понятно, на деле же куча нюансов вылазит.
Не хочу спорить, но у меня такой взгляд. Может он экономически неправильный)
Поздно я темку обнаружила. Последние две страницы явно перетекли в проф обсуждение тонкостей съемок)))  может темку свою создадим?)  я думаю какие-то нюансы и советы по сьемкам будет интересно почитать форумчанкам,  а нам тоже думаю будет что обсудить)
Ольга ))),тут собственно и название темы можно на год смело отложить)). Давайте свою создадим))
А я хочу новую съемку, если девочки-мальчики-фотографы готовы предложить какой то проект буду рада его рассмотреть, можно и не студии.
Жду ваших советов и рекомендаций по фотографам и стилистам.
Я выбрала студия Победа https://vk.com/pobeda160 меня подкупили ее размеры и то, что зал один, соответственно гримерка вся наша
Может кому пригодится тема https://vk.com/tfp74 условия -ТФП.
Anda, ТФП это другое и совсем не бесплатно, поэтому не рекомендовала бы эту группу для семейной фотосессии
Manticora
Anda, ТФП это другое и совсем не бесплатно, поэтому не рекомендовала бы эту группу для семейной фотосессии

Manticora, ТФП -это на условиях ТФП. Я не рекомендовала эту группу для фотосесси семейной, рекомендовала для желающих "себя попробовать", у нас много творческих и фотогеничных людей. Про бесплатно вообще нигде не пишу....
Фотографии пока в процессе, но могу сказать, что мне ооочень понравилось, больше, чем в прошлый раз. Не могу сказать, что в прошлый раз мне не понравился фотограф, возможно и ему и мне нужно было еще до фотосессии встретиться, чтобы почувствовать друг друга, поэтому в этот раз мне было очень легко, так как Таню я знаю и мы с ней уже сотрудничали. Ну и вольно или невольно все равно сравниваю эти две фотосессии, хотя они и очень разные. В этот раз работы было очень много, так как нас было 14 человек.
Студия Победа мне очень понравилась, большой зал и очень много локаций.
Ну и макияж - это отдельная песня, мне очень понравился мой визажист, хотя она занимается этим всего год. На прическах мы слегка съэкономила, поэтому я тоже осталась очень довольна тем что получилось, за те деньги, которые нам это стоили))) Что скажете?
marisabelca, замечательно!!!!!
marisabelca,чудесно !!! Макияж ,прическа ,платье  отличные .Вы очень красивая девушка ,с прекрасной фигурой .