Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!

544 сообщения · 97 746 просмотров · стр. 10 из 14
Рыбку нарезать - красную или селедочку с луком.маслом.
Мы посолили вчера)

еще подскажите, пожалуйста, чем корзиночки/тарталетки начинить вкусненьким?
а то купила, а чем фаршировать не могу придумать )))
Tanюха, я буду икрой и маслом, можно сыр с чесноком. Можно красную рыбку с творожным сыром и огурчиком свежим. Больше тоже не знаю)
Tanюха, режем кружочками. Кладем на противень без масла! Вкючаем где-то 180 гр. И как сухарики. Как подсохнет и покоричневеет слегка. Вынимаем. К этому времени уже готова намазка из майонеза с чесноком. Мажем. Огурец сверзу и укроп или петрушка. А ну и шпроты😉)

Tanюха, еврейской начините)

А мы икру любим намазывать на тот же багет. Только не сушим его. Ну и масло)

Нани
А мы икру любим намазывать на тот же багет. Только не сушим его. Ну и масло)

у меня муж так любит, а мне в тарталетках больше нравиться. Буду делать и так и так.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а в тарталетки сколько масла кладете?

Нани, я всегда маленькие брала, поэтому по чуть чуть и икорки побольше)
в этом году в ленте покупала, пока не знаю) там они крупные такие оказались. начиталась, что лентовские вкусные очень тарталетки.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ясно)
а тарталетки бывают не из песочного теста? я просто не покупала их. но ела только из песочного. мне не очень нравится.
может еще бывают какие?
Нани, вафельные бывают
anna-vanna, ааа, такие не хрустящие, а мягкие вафли? не сладкие, да?
Нани,  ну они довольно хрустящие, не сладкие, вчера в Молнии купила. Но если в них положить салат, они уже не будут такими хрустящими.
anna-vanna, понятно, спасибо)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Нани, я всегда маленькие брала, поэтому по чуть чуть и икорки побольше)
в этом году в ленте покупала, пока не знаю) там они крупные такие оказались. начиталась, что лентовские вкусные очень тарталетки.

я терпеть не могу тарталетки из песочного теста, очень жирно для меня. В ленте тарталетки понравились, но они там такие здорове, полбанки икры точно войдет, поэтому я не стала покупать, по моему разумению, тарталетка должна быть максимум на 2 укуса)
Я в "Пятерочке" купила тарталетки "для салата", планирую в них еврейскую закуску положить.
Кстати, девочки, спасибо, что напомнили про бутерики со шпротами-очень люблю и так "классически" получается.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Нани, спасибо!
я вот тоже в ленте взяла, а они как ведра)))
из закусок у меня будет:
- рулет из армянского лаваша, плавленый сыр хохланд, красная рыба мелко кубиками, укроп свежий,
- бутерброды со шпротами
- бутерброды с икрой, масло сливочное на багет тоненько-тоненько
- ну и вот тарталетки эти огромные... тогда еврейской начиню украшу зеленью и помидорками черри!
вот и мне песочное жирно.
Мишкинамама, а для салата это какие?
ох, мне чтоб не размокали.
посоветуйте, а

надо будет скоро праздник делать, хочу в тарталетки разные начинки придумать. но раскладывать, понятно дело, заранее же. вот какие купить, что не размокли?

у кого опыт большой?))

п..с заранее - в смысле за час-полтора до гостей
Нани, на них так и написано "тарталетки для салата".  Там были маленькие "закусочные" (я так понимаю под "икру", а эти "для салата"-вот они для еврейской).
Вчера ели песочные тарталетки из ленты  ( упаковка 12шт). Начинила их еврейской закуской в обед, до позднего вечера нисколечко не размокли.
Девочки, кто-то писал про тесто для мантов из минералки! поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста, хочу попробовать!
Tanюха, Я делала пельмени поэтому рецепту.
                      мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
                      яйцо куриное свежее - 1 штука;
                      минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
                      подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
                      соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.
Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома. -
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/186188/elastichnoe-testo-dlya-pelmeney-na-mineralke-retsept-prigotovleniya
Мишкинамама
Нани, на них так и написано "тарталетки для салата".  Там были маленькие "закусочные" (я так понимаю под "икру", а эти "для салата"-вот они для еврейской).

Ладно. Посмотрю. Надо порепетировать с ними хоть)))

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо!
девочки, купила кусок мяса, хочу запечь, подскажите как?
chev, свинину? Я шпигую чесноком и морковкой, можно сельдереем, обмазываю специями, потом оборачиваю в фольгу и запекаю часа 2-2,5
anna-vanna, да свинину
спасибо
а помариноваться немного не надо оставлять?
chev, можно да оставить на пару часов. Но я как-то и не оставляла, особо разницы не было. МОжет от мяса зависит.
Я тарталетки для салата покупала в магните, они тонкие, каждая проложена бумагой. Делала с печенью трески, держались долго, не размокли.
спасибо за отзывы по тарталеткам всем)
МамаЛо, эти тарталетки из какого теста? из песочного не нравятся на вкус, да и толстые они(
А мне всетаки нравятся тарталетки их ленты которых 72 шт что ли там. Салатики как раз туда. )
Засолила сегодня сельд, всегда солю сама.
завтра разделаю гольца и засолю филе. Оно солится быстро.
Завтра испеку бисквит на красный бархат.
А нам полюбились не тарталетки, а чипсы с икрой - просто и вкусно -оригинальные принглсы или сырные для тех, кто любит посоленнее, икру привозят знакомые слабосоленую
LunKa, тарталетки песочные, но они тонкие. Я сама толстые не люблю.
VAV85, я вот по вашим отзывам и купила лентовские 32шт их там. Брали прошлые года мери всегда. Но не нравятся они мне. Дважды вообще прогорклые попадались.
МамаЛо, спасибо!
Ух, сегодня какой активный день. Коржи на торт планирую печь, вечером отварю овощи на салаты, завтра паззлы собирать будем :lol: VAV85, все-таки решилась заморочиться с холодцом, потом отпишусь, что вышло)
эх, а я уже 3 дня пеку, в общем сегодня все заказы и торты раздам и торта у нас на новый год не будет))) сапожник без сапог я)))
Нашла рецепт салата с говяжьим языком, хотела сделать,а язык не нашла где купить(
Хелин, я у вас просила рецептик "шикарного" медовика, можно? Пока не начала по найденному в инете рецепту) Раздразнила меня ваша картинка, детство вспомнила, часто тогда мама пекла этот торт))
LunKa, о простите, я видимо пропустила. Я сейчас домой приеду и напишу.
Хелин, покажите нам вашу красоту, пожалуйста!
Язык на рынках должен быть! На Чичерина, например.