Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!

544 сообщения · 97 746 просмотров · стр. 5 из 14
Сибирочк@, почему-то боюсь на рынке брать, у незнакомых, а знакомые- не продают.
С гусями соглашусь, папа оч любит на НГ делать гуся в горшочках, по-мне так кости с картошкой
Сибирочк@,неееет,вкусно очень и гусь ,и утка,
но я  это поняла именно с домашними,может вам небольшие попадались?
оксана81
Подскажите, кто-нибудь делает тёплый салат с грушами и сыром с плесенью? Поделитесь рецептом.

а вы пож-та поделитесь местом. где продается настоящий сыр с плесенью, кроме теоремы пож
Мама Тёмы, мне всякие попадались. Сами с мужем готовили и в гостях ели. Это вот вообще не наше гуси и утки. Ни чего мы в них не понимаем, друзья рядом сидя, едят  - и в восторге? И в тесте пробовали, и с яблоками внутри, и с гречкой.
Гусь - мяса мало, сала много, больше чем у свиньи, а кости как у мамонта.  Утка - там одна кожа. Ноги какие-то маленькие. Мяско тугое такое, кости аж обтягивает.
В чём прикол? так и не поняли...

Повторю, уткино запчасти нравятся.
юлия д, мы как то утку домашнюю покупали и недавно брала утку в Прииске (расчлененку) разницы не увидела. но мужу магазинная больше понравилась. а мне этот запах утиный не нравится и костей много.
гуся много лет брали через знакомых домашнего, готовили целиком в духовке, вкусно. мне нравилось.
на этот раз кролика купила и пельменей наделаю еще
Сибирочк@,значит правда не ваше
Я весь сыр покупаю в Ленте, там есть и с плесенью, и для чизкейков, и аргентинские (на замену пармезану)
Мне тут родственники индоутку привезли, очень понравилась, котлеты, пельмени, тефтели - всё на ура с такого мяса- жира... эх, живут они только в краснодарском крае 😭
ООО и мы пельмени будем делать в выходные, еще и холодно, очень удачно))) налепим много с мужем, наморозим, и разложим в пакеты)
VAV85,да мы тоже заморозим впрок))
Домашние и правильно приготовленные гусь и утка очень вкусные! Но под домашним я имею ввиду гусей и утей моей бабушки. А утка с яблоками - очень вкусно! 
Хелин
Домашние и правильно приготовленные гусь и утка очень вкусные! Но под домашним я имею ввиду гусей и утей моей бабушки. А утка с яблоками - очень вкусно! 

+1000000
Хелин,у нас тоже бабушкины и гуси были и утки и индейка мммм вкуснооо, а теперь нет бабушки у нас.... и первую зиму голову ломаем, где взять бы нам.... а я на Рождество гуся всегда готовлю, запекаю с апельсинами. вкуснотища
VAV85,как с апельсинами?
дайте рецепт плиз
VAV85, у меня бабушка живёт в Белгородской обл. Вот зимой мама приезжает и привозит нам уток и гусей, в этом году мама не приедет, я взЯла у знакомой посмотрим вкусно ли будет.
А уточками нас бабушка кормит летом, она их весной покупает и в июле мы их кушаем, мясо нежнейшее, да его не много, но у бабушки уток много :2funny: мы наедаемся.
Могу дать контакты девочки у кого купила гуся, на вид красавчик, по цене 350 кг, честно говоря не знаю дорого это или нет.
Актуально!
Хелин,спасибо. У нас где дача,там село рядом, муж говорит, там узнал и там купим. И уточку и гуся.
Мама Тёмы,сына уложу и чуть позже напишу как делаю.
Хелин
VAV85, у меня бабушка живёт в Белгородской обл. Вот зимой мама приезжает и привозит нам уток и гусей, в этом году мама не приедет, я взЯла у знакомой посмотрим вкусно ли будет.
А уточками нас бабушка кормит летом, она их весной покупает и в июле мы их кушаем, мясо нежнейшее, да его не много, но у бабушки уток много :2funny: мы наедаемся.
Могу дать контакты девочки у кого купила гуся, на вид красавчик, по цене 350 кг, честно говоря не знаю дорого это или нет.

можно мне тел. где гуся купить?
Девочки предлагаю мясо кроликов домашних. Разводит знакомый в Еткульском районе. Цена 350 р/кг. Кролы бывают весом от 1,8 кг до 3,5 кг. Разные. Беру давно у него, очень нравится. Тушка всегда чистая, свежая, мысистая. Мясо нежное. Колит в воскресенье днем, а вечером привозит в город мне. Заказывать буду на 25 число (воскресенье), кто желает пишите в личку. Забирать от меня, северок, район Фиесты.
Хелин, думаю, что не дорого. Мы в прошлые НГ (года 2-3 назад) по такой цене брали гуся. Обычно тушка в пределах 1000 получается
Хелин, нам предлагают гусей по 450(
Мы очень любим салат подсолнух с чипсами
Мария kolms, а можно рецепт?
Yul@_,Я вечером напишу, У него очень много рецептов. Мы  просто еще слой с огурцами делаем. 
Мы постоянно делаем этот салат всегда уходит
Выкладывается кучками
1.свежие помидоры
2.корейская морковь
3.зелень
4. Куриное мясо отворное или копченое ( в этом году будем заменять на говядину )
5.жареные грибы
Перед применением полить майонезом и смешать!
Гусь с апельсинами в рукаве.
Для начала вымыть хорошо и обсушить.
Натираю гуся солью и перцем, хорошо. и оставляю в холодильнике на сутки(минимум на 2 часа)
Нам нужно 3 апельсина и 1 яблоко. нарезаем дольками.
Затем достаем тушку, начиняем ее фруктами.
потом все аккуратно зашить и связать ноги
Потом кладем в рукав
И на протвень.
Запекаем 2 часа при 200 градусах
Потом достаем из духовки, даем остыть 15 минут, достаем из рукава и немного полить лимонным соком.
Чтобы рукав не лопнул при выпекании нужно сделать 3-4 дырочки.
Если тушка более 3 кг, время запекания увеличить.
Девочки,  а посоветуйте безмайонезные  салаты,  пожалуйста
Yul@_
Девочки,  а посоветуйте безмайонезные  салаты,  пожалуйста
греческий 🙂
Есть ещё грузинский с гранатами, я не делала, ела в гостях - очень вкусно было....Там орехи грецкие, куриное мясо (как-то со специями сделано), салат, гранат и заправка с лимоном и мёдом... надо в инете поискать ...
Я надумала жульен делать в корзиночках из песочного теста... Где бы их взять...у меня формочек нет  :не знаю:
Красный фасоль пропускать через мясорубку,добавить грецкие орехи молотые,сл.масло,чеснок,молотой перец черный/можно и без/,украшать гранатом.
Тинчик
Я надумала жульен делать в корзиночках из песочного теста... Где бы их взять...у меня формочек нет  :не знаю:
  очень вкусные корзинки в ленте. Их производства. Ну или не совсем их. 365 фирма
Хочу микадо, сделанный руками армянской женщины. Narcho, вы не делаете на заказ? :-D
:crazy2: :Мамаша Паприка,что сразу на Вы?
нееее я лентяйка,еще и на заказ....
выпечку сама заказываю,еще раз до НГ попробую эклер,получится,значит и на НГ будет.,а гату обязательно приготовлю.
Narcho
:crazy2: :Мамаша Паприка,что сразу на Вы?
нееее я лентяйка,еще и на заказ....
взяла и убила мечту... 🙁
:-D :-D :-D
Мамаша Паприка,Тинчик,Narcho, спасибо за идеи.
цезарь можно сделать без майонеза, сделать заправку с раст. маслом
юлия д, а как заправка делается?
Yul@_, растительное или оливковое масло, желток вареный, горчица, муж еще добавляет уксус, я его не ложу
юлия д
Yul@_, растительное или оливковое масло, желток вареный, горчица, муж еще добавляет уксус, я его не ложу

а еще забыла лимон. сок выдавить нужно