Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!

544 сообщения · 97 746 просмотров · стр. 7 из 14
VAV85
А мы сегодня настряпали 326 пельменей)))) все заморозили)

И как у вас терпения хватает? Я пельмени терпеть не могу стряпать
Я не знаю, что мы будем есть. Купила две банки икры - съели. Язык говяжий на заливное - съели. Три кило мандаринов тоже, думаю, рановато домой принесла. Так что схожу, наверное, 31-го за пельменями в киоск ) Муж все равно домашние от магазинных не отличает.
Парханя, спасибо, далеко
Orhidea
VAV85

я их и есть не люблю Я манты люблю 🙂
мама Алины-малины
Я не знаю, что мы будем есть. Купила две банки икры - съели. Язык говяжий на заливное - съели. Три кило мандаринов тоже, думаю, рановато домой принесла. Так что схожу, наверное, 31-го за пельменями в киоск ) Муж все равно домашние от магазинных не отличает.

Мы в день съедаем по 1-1,5 кг мандарин. Я пока заранее купила горошек/кукурузу, брынзу, масло сливочное, свеклу и яйца.
Надо тоже пельмени/вареники стряпать, рыбку в выходные купить - посолить.
marisabelca
мама Алины-малины

Мы в день съедаем по 1-1,5 кг мандарин. Я пока заранее купила горошек/кукурузу, брынзу, масло сливочное, свеклу и яйца.
Надо тоже пельмени/вареники стряпать, рыбку в выходные купить - посолить.

Понеслось новогоднее настроениеееее. Тоже подкупаю консервацию на салаты, надежно припрятываю, чтоб на глаза домашним не попалось, а мандарины-это святое, до нового года еще тонну можно успеть съесть :lol: заранее не купишь, испортятся.
Ола,мы в Чебаркуле, всегда у одной женщины берем.
Orhidea
VAV85

Я люблю это дело. И такое количество делаю через пельменницу. Пельмешки очень любим и делаем Я, муж и сын.)))
marisabelca,вот и мы столько съедаем. На новый год купим 31 декабря ))))) или 30 но кг 5-6)))))
я уже тоже купила горошек, кукурузу, ананасы, шпроты, маскарпоне пару банок,
надо еще голени куриные купить, рыбку засолить на след неделе.
в общем хожу смотрю по списку))) что мне нужно и прячу в шкаф)
VAV85,я тоже :-D  -прячу в смысле. А дети и ходЮт и ходЮт вокруг энтого шкаПчика, и ходЮт и ходЮт :-D
Мамаша Паприка
VAV85,я тоже :-D  -прячу в смысле. А дети и ходЮт и ходЮт вокруг энтого шкаПчика, и ходЮт и ходЮт :-D

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка
VAV85,я тоже :-D  -прячу в смысле. А дети и ходЮт и ходЮт вокруг энтого шкаПчика, и ходЮт и ходЮт :-D
ага, мой сегодня сыр пытался съесть, а они как, чуток накусают и все - дальше пошли, и мне приходится уже что то из этого готовить, а на НГ заново покупать, а я так не хочу)))
VAV85
Orhidea
VAV85

Я люблю это дело. И такое количество делаю через пельменницу. Пельмешки очень любим и делаем Я, муж и сын.)))
надо спросить у мамы жива ли еще пельменница у нее и тоже через нее наделать, а то я все ручками и долго получается.
VAV85
Мамаша Паприка
VAV85,я тоже :-D  -прячу в смысле. А дети и ходЮт и ходЮт вокруг энтого шкаПчика, и ходЮт и ходЮт :-D

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

у меня мама тоже спрятала от своих 30 летних детин банку икры))))
на днях открыла - она протухла)))
додумалась же  :2funny:
я хочу стол из море продуктов,
вот не знаю каких бы сделать закусок,
выше приведен рецепт, но думаю, моим если давать такое, то только перемешенный, а не слоями,
иначе верхний съедят, нижние откинут))
на горячее- манты, если в нем будет необходимость, а так на 01.01. их планирую
Я всё думала-думала, вот вроде такой же салат из морепродуктов на прошлый НГ стол делала как Парханя выложила, но помню еще помидоры в нем были, а тут нет. Зашла в прошлогоднюю темку и вспомнила, на 5 стр Нани выкладывала тоже похожий рецепт, вот я два салатики и совместила-в салат Пархани еще слой томатов добавила, очень вкусно получилось!
Салат из кальмаров с яйцом и корейской морковью.
думаю, будет вкусно
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107837

Помидоры добавлять никуда не хочу: они сейчас без вкуса, без запаха, жесткие, водянистые, только портить блюдо, как мне кажется,
на днях делала греческий, есть было не возможно из-за этих противных томатов...
если только черри взять, то думаю лучше будет, хотя не намного
огурцы тоже противные, но не так сильно)))
Салат с креветками и свежими огурцами
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124558
[/url]
вот еще интересный:
Салат ассорти из морепродуктов
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14151
[/url]
Tanюха, мы зимой только черри для салатов покупаем - достаточно вкусные. Обычные не берем.
А я пока так решила меню сделать:
Картошка и курица голени в духовке( в основном для сына)
Салат курица с ананасами( делаю так, слоями маринованный лук, мясо курицы отварное, ананас кубики, чернослив, замоченный в горячей воде предварительно, сыр на терке, белки на терке, майонез, желток на терке, и украсить анансом, черносливом и веточки укропа можно)
Оливье
Салат с кальмарами
Бутерброды с икрой
Рыбная нарезка(голец, горбуша)
Тарталетки с еврейской закуской
Овощная нарезка
Грузди со сметаной и луком.
Помидоры черри маринованные свои.
Холодец
много мандарин, виноград
Торт красный бархат
Пельмени, если кто захочет.(либо первого января)
Если придет кто в гости, то довезут по салатику или закуски, нарезки. Так и стол большой будет.)
VAV85, да, для сына тоже надо что-нибудь съедобное им приготовить, либо тоже курицу в духовке, либо мясо по-французски, так как просто вареную картошку не ест, а с сыром сверху уплетает)))
ну и оливье, обязательно, тоже ради него, ну и как традиция,
аа еще любит пиццу, спеку наверное, хотя кроме нее он ничего есть больше и не будет...
Tanюха
выше приведен рецепт, но думаю, моим если давать такое, то только перемешенный, а не слоями,
  Вкусный салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
Yul@_
Tanюха, мы зимой только черри для салатов покупаем - достаточно вкусные. Обычные не берем.
Yul@_, да, согласна, если и покупать, то только черри, у меня сын тоже только их ест, прям просит купить ему упаковку, ни конфеты, ни всякую там сладость/гадость, а черри!
бабушка с дедом в огороде теперь ему целую грядку их садят)))
VAV85
Orhidea
VAV85

расскажите как? и рецепт теста. я купила пельменницу, в прошлом оду сделала тесто, в итоге на пельменные не получилось, уже не помню что пошло не так. руками лепила, ужас как долго и не красиво :2funny:
Парханя
Tanюха
100 гр креветок
Парханя, спасибо, состав хороший, должно быть вкусно!
а крабовые палочки не лишние здесь?
или они, наверное, как вместо яйца?
да с майонезом аккуратнее надо, и так жирно грибы с луком
Yul@_
МЫ тоже черри, а летом они не едятся
Парханя,
я кальмаровый делаю так:
кальмар отварной полукольцами
яйцо отварное соломкой,
огурец маринованный соломкой
банка морской капусты
майонез, можно без него
Tanюха
Парханя
Tanюха
100 гр креветок
Парханя, спасибо, состав хороший, должно быть вкусно!
а крабовые палочки не лишние здесь?
или они, наверное, как вместо яйца?
да с майонезом аккуратнее надо, и так жирно грибы с луком
Их совсем чуток нужно, они мне кажется больше для декоративности.  Я этот салат 6 лет назад в кафе попробовала с тех пор делаю и всем советую, отзывы только+++.
Парханя, спасибо!
Хелин
VAV85
Orhidea
VAV85

расскажите как? и рецепт теста. я купила пельменницу, в прошлом оду сделала тесто, в итоге на пельменные не получилось, уже не помню что пошло не так. руками лепила, ужас как долго и не красиво :2funny:
http://irecommend.ru/content/nakormit-oravu-gostei-za-polchasavyzov-prinyatposhagovye-kollazhi-i-retsept-testa

http://irecommend.ru/content/zamechatelnaya-pomoshchnitsa-retsept-i-foto-moikh-pelmenei
отзывы по пельменицам
я делаю в хлебопечке. Мерный стакан 200 грамм
1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст.ложка раст масла, соль, 4.5 стакана муки
Можно купить готовое пельменное тесто Мери нормальное.

тут темка на форуме пельменная  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57563.0/all.html
в ю тубе подробно https://www.youtube.com/watch?v=WwPpWq-1tGc
Хелин,я в прошлом году писала, что тесто я люблю вот такое
1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки(иногда немного добавляю), 0,5 чайной ложечки соли, еще добавляю 1 ст.л. масла подсолнечного. Так тесто долго не подсыхает и раскатывать удобно. Можно без молока, а просто стакан воды. Все вымешать хорошенько, и дать отдохнуть тесту 40 мин! Обязательно.  тогда получится все отлично. С молоком очень вкусное тесто и на пельмени и на вареники.
Я тоже часто дела в хлебопечке тесто. Но и самой замешать не проблема.
VAV85 если не трудно напомните пожалуйста где рыбу (свежую) берете? Спасибо.
dovr,рынок на Каслинской 5, Северо-Западный на Победе или Потребительский если там бываю.
VAV85, Ань, если делаешь пельмени с фаршем: курица/свинина/говядина, то какие пропорции берешь? И сколько лука?
Какой ты делаешь салат с кальмарами?
Мишкинамама,если делаю тройной,то 40 говядина, 30 свинина и 30 курица. Лук кладу на глаз))) могу и одну головку могу и две на кг)
а из кальмара мы любим самый простой кальмар, яйцо,лук репч, зелень укропа, майонез.могу еще сыра немного добавить тертого.
VAV85,Анюта, я тесто пельменное (чебуречное) делаю на йогурте (свой)+вода+1 ст ложка водки+яйцо+соль, попробуй, может тоже понравится.
Ле_ныч,чебуречное делала тоже на йогурте как-то))) как уже только и не делала.а на пельмени нет.
Можно и на пельмени попробовать)
VAV85
Хелин,я в прошлом году писала, что тесто я люблю вот такое
1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки(иногда немного добавляю), 0,5 чайной ложечки соли, еще добавляю 1 ст.л. масла подсолнечного. Так тесто долго не подсыхает и раскатывать удобно. Можно без молока, а просто стакан воды. Все вымешать хорошенько, и дать отдохнуть тесту 40 мин! Обязательно.  тогда получится все отлично. С молоком очень вкусное тесто и на пельмени и на вареники.
Я тоже часто дела в хлебопечке тесто. Но и самой замешать не проблема.

VAV85, спасибо!  :ой засмущали:
VAV85, спасибо! попробую! я делала в хлебопечке тесто,по рецепту из книги, ну у меня именно в пельменные не получилось ничего, лепила руками,это ужас конечно)))