18 декабря 2016, 23:21
VAV85
А мы сегодня настряпали 326 пельменей)))) все заморозили)
И как у вас терпения хватает? Я пельмени терпеть не могу стряпать
VAV85
Orhideaя их и есть не люблю Я манты люблю 🙂VAV85
мама Алины-малины
Я не знаю, что мы будем есть. Купила две банки икры - съели. Язык говяжий на заливное - съели. Три кило мандаринов тоже, думаю, рановато домой принесла. Так что схожу, наверное, 31-го за пельменями в киоск ) Муж все равно домашние от магазинных не отличает.
marisabelcaмама Алины-малины
Я не знаю, что мы будем есть. Купила две банки икры - съели. Язык говяжий на заливное - съели. Три кило мандаринов тоже, думаю, рановато домой принесла. Так что схожу, наверное, 31-го за пельменями в киоск ) Муж все равно домашние от магазинных не отличает.
Мы в день съедаем по 1-1,5 кг мандарин. Я пока заранее купила горошек/кукурузу, брынзу, масло сливочное, свеклу и яйца.
Надо тоже пельмени/вареники стряпать, рыбку в выходные купить - посолить.
OrhideaVAV85
Мамаша Паприка
VAV85,я тоже :-D -прячу в смысле. А дети и ходЮт и ходЮт вокруг энтого шкаПчика, и ходЮт и ходЮт :-D
Мамаша Паприкаага, мой сегодня сыр пытался съесть, а они как, чуток накусают и все - дальше пошли, и мне приходится уже что то из этого готовить, а на НГ заново покупать, а я так не хочу)))
VAV85,я тоже :-D -прячу в смысле. А дети и ходЮт и ходЮт вокруг энтого шкаПчика, и ходЮт и ходЮт :-D
VAV85надо спросить у мамы жива ли еще пельменница у нее и тоже через нее наделать, а то я все ручками и долго получается.OrhideaVAV85
Я люблю это дело. И такое количество делаю через пельменницу. Пельмешки очень любим и делаем Я, муж и сын.)))
VAV85Мамаша Паприка
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
[/url]
[/url]TanюхаВкусный салат с мор продуктами:
я хочу стол из море продуктов,
вот не знаю каких бы сделать закусок,
выше приведен рецепт, но думаю, моим если давать такое, то только перемешенный, а не слоями,
иначе верхний съедят, нижние откинут))
на горячее- манты, если в нем будет необходимость, а так на 01.01. их планирую
Yul@_Yul@_, да, согласна, если и покупать, то только черри, у меня сын тоже только их ест, прям просит купить ему упаковку, ни конфеты, ни всякую там сладость/гадость, а черри!
Tanюха, мы зимой только черри для салатов покупаем - достаточно вкусные. Обычные не берем.
VAV85расскажите как? и рецепт теста. я купила пельменницу, в прошлом оду сделала тесто, в итоге на пельменные не получилось, уже не помню что пошло не так. руками лепила, ужас как долго и не красиво :2funny:OrhideaVAV85
Я люблю это дело. И такое количество делаю через пельменницу. Пельмешки очень любим и делаем Я, муж и сын.)))
ПарханяПарханя, спасибо, состав хороший, должно быть вкусно!TanюхаВкусный салат с мор продуктами:
выше приведен рецепт, но думаю, моим если давать такое, то только перемешенный, а не слоями,
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
Yul@_МЫ тоже черри, а летом они не едятся
Tanюха, мы зимой только черри для салатов покупаем - достаточно вкусные. Обычные не берем.
TanюхаИх совсем чуток нужно, они мне кажется больше для декоративности. Я этот салат 6 лет назад в кафе попробовала с тех пор делаю и всем советую, отзывы только+++.ПарханяПарханя, спасибо, состав хороший, должно быть вкусно!TanюхаВкусный салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
а крабовые палочки не лишние здесь?
или они, наверное, как вместо яйца?
да с майонезом аккуратнее надо, и так жирно грибы с луком
Хелинhttp://irecommend.ru/content/nakormit-oravu-gostei-za-polchasavyzov-prinyatposhagovye-kollazhi-i-retsept-testaVAV85расскажите как? и рецепт теста. я купила пельменницу, в прошлом оду сделала тесто, в итоге на пельменные не получилось, уже не помню что пошло не так. руками лепила, ужас как долго и не красиво :2funny:OrhideaVAV85
VAV85
Хелин,я в прошлом году писала, что тесто я люблю вот такое
1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки(иногда немного добавляю), 0,5 чайной ложечки соли, еще добавляю 1 ст.л. масла подсолнечного. Так тесто долго не подсыхает и раскатывать удобно. Можно без молока, а просто стакан воды. Все вымешать хорошенько, и дать отдохнуть тесту 40 мин! Обязательно. тогда получится все отлично. С молоком очень вкусное тесто и на пельмени и на вареники.
Я тоже часто дела в хлебопечке тесто. Но и самой замешать не проблема.