Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 16 из 28
Павел111
Буква Ы
У некоторых мам еще кнопочные телефоны и нет карт, поэтому на 100% не получится собирать деньги на карту.
Дочке в школу давала до 2-2,5 тыс руб., но мы в школу отводим ребенка, хотя сейчас во втором классе уже половина детей одни ходят в школу.

при чем тут кнопочный телефон, если сейчас даже пенсионерам переводят пенсию на карту, в сбербанке такие карты выдают бесплатно и без обслуживания. Это не оправдание. Сами не хотят идти в ногу со временем. У моей мамы телефон кнопочный и куча карт с трех банков, прекрасно оперирует счетами, при этом в компьютере знает только как он включается)

Не всем пенсионерам переводят деньги на карту. Только тем, которые с какого-то года стали выходить на пенсию.
Родители мужа по-старинке получают на почте. Никто им не предлагал карты. И таких как они много!
Люди разные, кому-то реально очень сложно, а иногда некогда изучать все гаджеты.
Не у всех есть карты СБ. К примеру, з/п перечисляют на карту другого банка, переводы между картами разных банков с комиссиями. Кому охота заводить карту СБ только чтобы пару раз в год перечислить деньги? Я бы не стала, за обслуживание больше заплатишь.
Natalika
я, как ИП, боюсь собирать деньги на карту. еще заставят 6% платить)
один то ребенок немного несет. а вот дитя ответственного родителя иногда нехилую сумму может собрать, чего мне не хотелось

Переводы между супругами тоже как-то может облагаться налогами?
Муж получает з/п потом мне на карту кидает. Налоги то с его з/п оплачены.
И просто если наличку кидаешь на карту сам, тоже могут принять за доход?

Не по теме конечно, но очень интересно.
K@ti, для того чтобы получать пенсию на карту достаточно написать заявление в пенсионный фонд с указанием реквизитов своей  карты любого банка. Через 2 месяца начинают переводить на карту.
У меня мама года два как на карту стала получать, я ребенку также пенсию на карту перевела
У нас РК  карту завести не созрел,  деньги только на родительских собраниях.
Yul@_
K@ti, для того чтобы получать пенсию на карту достаточно написать заявление в пенсионный фонд с указанием реквизитов своей  карты любого банка. Через 2 месяца начинают переводить на карту.
У меня мама года два как на карту стала получать, я ребенку также пенсию на карту перевела

Это ведь надо сходить в СБ, завести карту. Потом в пенсионный ехать...
У родителей мужа вообще нет никаких карт, свекру 80 лет. Он на пенсию вышел, когда карт то еще не было. Зачем ему сейчас эта карта. Один раз в месяц на почту сходят, хоть прогуляются)))

Квартиру сдаю, у девушки тоже нет карты, вообще никакой. Ей з/п по старинке наличкой выдают. Бывает и такое...
Еще я бы свою личную карту не хотела светить среди большого кол-ва людей.
Я сегодня необычные украшения из пенопласта купила: снежинки и петуха аж за 200 руб. для украшения класса (из своих денег)...
Пусть нашим деткам будет красиво и необычно)))) гораздо приятнее в школу ходить и интереснее.
Да, я из тех мам-миллионЭров, которые сыплют деньгами )))) и на которых кризис не действует))) Павел, завидуйте молча))) (таки да, вселенная мудра...кто все время шелестит и недоволен, тех и будет "гнобить"😉.
Накинулись на бедного Павла! Он вам про Фому, вы ему про Ерему!
о! открыли темку
Вот мой сын в этот раз не донес деньги. Передала одноклассница тысячу, положил в карман брюк, вспомнил дома, денег нет. Сам выронил или вытащили в раздевалке на физре, ничего теперь неясно. Раздевалка у них жуткая, по несколько классов там, у мальчика телефон не так давно пропал. Никогда раньше не собирала деньги через ребенка, всегда на карту , если я сбором занималась. И тут не было договора ни с кем о передаче. Вобщем, плохо это,  через детей передавать. Мне вот тоже за чужие деньги не хочется отвечать при таких передачах. Когда на карту то собираю, выдыхаю только, когда отдаю все.
Зашла почитать тему, и не могу понять, почему просто нельзя позвонить по телефону ? Я на работе все время в процессе и даже в движении, мне неудобно днем с планшетом или ноутбуком перемещаться. А телефоном у меня прямо настоящий кнопочный, без всяких модных функций. До посиделок в инете я добираюсь в полночь, и сижу-лежу там часов до двух ночи, но нормальные люди в такое время уже спят.
Pavlin,потому что родительский комитет зарплату не получает и деньги за связь не возмещают ему. Это ж сколько времени нужно, обзвонить 30 человек. Действительно, просто позвонить  :crazy2: вам вот своё время тратить не хочется, а родительскому комитету нужно, у них же ни работы, ни детей, ни семьи(
Меня знаете,  что удивляет, многие люди ведь действительно так думают. Я же занят, а вечером спать хочу, им надо пусть звонят. И это не только в школе, это и по работе часто встречаю. Люди настолько перестали ценить чужое время и настолько обленились, им лень пролистнуть пару страниц и поискать информацию, проще спросить.
У нас в группе Вайбере в саду каждое утро, каждое!!! Люди спрашивают кто сегодня утром работает! Мне это так удивительно! Просто лень подумать, запомнить как работают воспитатели, а ведь они посменно работают и редко меняются. Неа, зачем напрягаться, проще напряч всех 30 человек в группе, и спросить.
Хелин, а у нас в школьной группе аж с 5 утра учимся или нет? В вайбере проще спросить, чем на сайт заглянуть или тел включить....
Сибирочк@,а потому что не знают, не хотят напрягаться, искать нужный канал или сайт.
Я в четвертый раз в родительском комитете, но мне по телефону удобнее. Ну или лично всех опрашиваю пр встрече.
Ладно 30 человек обзвонить, но ведь приходится еще не по одному разу звонить и в несколько приёмов, потому что с первого то раза занятые родители не отвечают на звонки. Не, понятно , это много времени.  С вайбером и ВК однозначно удобнее стало. Никто не просит мгновенный ответ от родителей. Когда смогли, тогда ответили
Pavlin
Я в четвертый раз в родительском комитете, но мне по телефону удобнее. Ну или лично всех опрашиваю пр встрече.
мне не понятно, зачем 30 раз звонить,если можно один раз написать. ну это личное дело каждого конечно.
Тут даже спору нет, что вайбер - суперудобная вещь в этом плане.
Но это для меня-я всегда "онлайн"...
Сибирочк@
Хелин, а у нас в школьной группе аж с 5 утра учимся или нет? В вайбере проще спросить, чем на сайт заглянуть или тел включить....

о, у нас тоже есть (были) любители в выходной поспрашивать.
а еще одна вечно (чуть не каждый день):"а во сколько сегодня забирать?".
блин, ну сфоткай расписание и звонки и смотри в телефоне, когда нужно.
понимаю, когда мероприятие или еще что-то важное, внеплановое, но обычные-то дни...(

поэтому у меня давно звук в группе отключен и я захожу туда, когда удобно.
Мне не сложно ответить человеку в вайбере, во сколько забирать и какие сегодня уроки)
Мишкинамама
Мне не сложно ответить человеку в вайбере, во сколько забирать и какие сегодня уроки)
НО когда это КАЖДЫЙ день на протяжении 4 месяцев, мне просто удивительно, ПОЧЕМУ люди задают такие вопросы. Мне тоже первое время совсем не сложно было отвечать,кто же сегодня утром в саду, первый месяц! Второй месяц мне было смешно, третий - я уже  не отвечала, ,сейчас желание просто выйти из группы :2funny: :2funny: :2funny:
Нани
Сибирочк@

о, у нас тоже есть (были) любители в выходной поспрашивать.
а еще одна вечно (чуть не каждый день):"а во сколько сегодня забирать?".
блин, ну сфоткай расписание и звонки и смотри в телефоне, когда нужно.
понимаю, когда мероприятие или еще что-то важное, внеплановое, но обычные-то дни...(

поэтому у меня давно звук в группе отключен и я захожу туда, когда удобно.
у нас в каждом классе такие есть и в 1-м и в 6-м :crazy2:
Мишкинамама

подождите, у вас 1 класс только начался)))
Нани
Мишкинамама

подождите, у вас 1 класс только начался)))
Ладно, подождем. Но я чувствую на себе ответственность, как один из представителей родкомитета, нести информацию людям. Тем более, чем большему количеству человек ответишь, тем меньше они будут доставать педагога по ерунде...учительница у нас ведет 2 класса сутра до ночи на работе, и еще и на родительские звонки отвечай.
Родители не понимают, что учителю надо звонить в КРАЙНЕМ, очень КРАЙНЕМ случае...все организационные вопросы можно решить с другими родителями, для этого есть родкомитет, телефоны которого доступны всем.
Мишкинамама, у нас учит. вообще не давала свой телефон и не разрешала звонить. только РК. Когда по делу, повторюсь, то не раздражает и я тоже всегда подскажу. Но когда изо дня в день исключительно по своей лени...это другое)))
в 5 классе классная разрешила писать смс)) удобно.
Нани,у нас с 1-го класса ,классная в вайбере есть ну и телефон ее конечно ,очень удобно .
Ася, повезло вам)) не все "классные" классные)))
У нас информационная группа в вк,там важные сообщения,фото,видео выкладывается.
Есть болталка в вк обо всем.
Есть вотс ап (где есть те, кому некогда все читать) там только инфа,что нужно заглянуть в группу.
Как то устаканилось,с утра часто приводя детей видимся и после вместе гуляем у школы.Ну пока дети мелкие)).
Taina, мы уже нагулялись. Редко видимся. Сейчас 5 класс многих детей не встречают.
Вчера было собрание в школе,собрали родителей 1-3 классов....ну и довольно в наглой форме требовали добровольно принудительные пожертвования в размере тем кто по прописке хотя бы 3т,а тем кто нет 5.Обычная школа....Дала понять,что кто не сдаст деньги будут проблемы
ВрЕдНаЯ., а вот интересно, какие проблемы могут быть?
Orlik
просит пофамильные списки детей,кто не сдал,скоро в школе будет какая то комиссия пмпк что ли,ну вот и думай дальше сами :-|
я не против сдать деньги,если они тратились по назначению,за 20 лет в школе ничего не поменялось,те окна которые она постоянно нам тычит и те родители ставели :не знаю:
ВрЕдНаЯ.,так на такие мероприятия с диктофоном некоторые ходят и как не боятся?
ВрЕдНаЯ.
Orlik
просит пофамильные списки детей,кто не сдал,скоро в школе будет какая то комиссия пмпк что ли,ну вот и думай дальше сами :-|
я не против сдать деньги,если они тратились по назначению,за 20 лет в школе ничего не поменялось,те окна которые она постоянно нам тычит и те родители ставели :не знаю:

а обжаловать эту комиссию можно,если есть сомнения в успешном ее прохождении? и она реально ходит? я бы этим вопросом озаботилась если бы коснулось.
ВрЕдНаЯ., поищите юриста среди родителей и накатайте жалобы везде куда можно. Успокоятся.
У меня приятельница так сделала. Простецкая школа. Потребовали окна. Ну, вот нет у некоторых родителей денег на окна в школе, домой бы себе поставить....
Пригрозила им письмами. Успокоились. Окна в классе на зиму заклеили.
ВрЕдНаЯ.,комиссия пмпк это по показаниям, её всем подряд не проводят. У вас, что специализированная школа?
Она сказала,что кто не может сдавать дегьги,могут придти и отшкурить ей актовый зал.
знаете,я до сих пор перевариваю вчерашнюю инфу,эмоций много,не хочу лишнего пока писать....
спрашивала,можно ли именно для нашего класса собрать деньги и закупить,то что детям нужно сейчас в класс,ответила что нельзя.РК сказала собирать деньги через сбер как добровольное пожертвование переводить на счет школы,потом с заявлением(что вот мы такие то пожертвовали деньги школе) и с квитанцией передать ей(директору)-Все законно
zoltrix
ВрЕдНаЯ.,комиссия пмпк это по показаниям, её всем подряд не проводят. У вас, что специализированная школа?
я ж написала что точно не знаю что за комиссия,будут проверять способности детей