Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 17 из 28
ВрЕдНаЯ.,ну так и отшкурьте двумя - тремя классами.
ВрЕдНаЯ.,добровольное оно на то добровольное, что его не могут обязать вас платить, хоть на счёт, хоть нет.
Она сказала,что кто не может сдавать дегьги,могут придти и отшкурить ей актовый зал.

ключевое слово: могут прийти и ошкурить.Не обязаны,а кто хочет помочь своим трудом,чтоб в школе был чистый актовый зал в котором выступают дети,чтоб им было приятно находится в нем. Я так понимаю.
Вы если сомневаетесь в не целевом расходовании средств,можете создать РК школы и сдавать туда наверное и сами участвовать в благоустройстве.И таким образом внести свой добровольный вклад. Если руководству школы это не нужно.Ну значит не нужно...имеете полное моральное право тогда ничего вообще не сдавать.
Но если приятно ходить в ухоженную школу,то люди участвуют так,как считают оптимальным.
ВрЕдНаЯ.
zoltrix
ВрЕдНаЯ.,комиссия пмпк это по показаниям, её всем подряд не проводят. У вас, что специализированная школа?
я ж написала что точно не знаю что за комиссия,будут проверять способности детей

Насколько я знаю, на любую комиссию, на всё, что не входит в школьную программу, родители должны дать письменное согласие.
Да и какая комиссия у первоклашек?
Мамаша Паприка
Да и какая комиссия у первоклашек?
тоже не могу понять .
Может комиссия будет не детей, а состояние школы смотреть? Что-то в аварийном состоянии и чтобы школу не закрыли нужно отремонтировать.
А если детей придут смотреть, то причём тут сбор денег?
ВрЕдНаЯ.
Orlik
ВрЕдНаЯ., а вот интересно, какие проблемы могут быть?
просит пофамильные списки детей,кто не сдал,скоро в школе будет какая то комиссия пмпк что ли,ну вот и думай дальше сами :-|
я не против сдать деньги,если они тратились по назначению,за 20 лет в школе ничего не поменялось,те окна которые она постоянно нам тычит и те родители ставели :не знаю:

в прокуратуру и гор упр обр напишите
ВрЕдНаЯ., ничего себе 🙁 Я б точно написала куда следует.
Кстати, вначале темы, когда Павел писал про такие поборы, его все носом тыкали, что это для его же детей, а сейчас все развернулось. Двойные стандарты форума
Мамаша Паприка
Кстати, вначале темы, когда Павел писал про такие поборы, его все носом тыкали, что это для его же детей, а сейчас все развернулось. Двойные стандарты форума

Это вообще двойные стандарты жизни, в ней трудно быть нон-конформистом, проще быть "удобным" человеком.
Мамаша Паприка

не совсем так!
Он призывает СОВСЕМ не платить ВСЕМ!
Но не у всех есть эти поборы! Вот ему и объясняли, что " у нас вот такая-то сумма она на то и на то - не считаем поборами, платить будем".

Ну вот даже на своем примере: старшей в школе в этом году сдала 1200 (это фонд класса: на воду, охрану, подарки детям и на мелкие нужды", в фонд школы в этом году не сдавали. Поборы? нет! Все для детей!
У младшей сдала 2000тыс (меняли в спальне окно и закупили в группы игрушки)-тоже не считаю поборами (в спальне нереально холодно было!!)

А в последнем случае вообще непонятно куда и на что деньги собирают!!! Вот это поборы и здесь разбираться нужно.
Мамаша Паприка

а я сразу писала- не хочешь платить - не плати - угрожают - жалуйся. А не ной что я плачу и мучаюсь
тем более в ходе беседы выяснилось что он и плату за питание к поборам относит
alst,berry, согласна. 40 стр ему это пытались донести.
В коррекционные -то школы пмпк не ходит, заставляют самих идти, а в обычную придут! Ну-ну. Да и любое заключение пмпк выдаётся родителям, и только они имеют право решать, где учится их ребёнку. Забейте.
Астрочка
В коррекционные -то школы пмпк не ходит, заставляют самих идти, а в обычную придут! Ну-ну. Да и любое заключение пмпк выдаётся родителям, и только они имеют право решать, где учится их ребёнку. Забейте.

да после таких заявлений про пмпк я бы из принципа ни копейки не сдала и нажаловалась
Ню-ню, девочки. Носом вы его тыкали
Мамаша Паприка, я даже с Вами согласна) ). Не вижу разницы. 
И в примере Вредной вроде есть прямое назначение-ремонт
Солнышко
Мамаша Паприка, я даже с Вами согласна) ). Не вижу разницы. 
И в примере Вредной вроде есть прямое назначение-ремонт

ну так и ответ лично у меня тот же- за неуплату из школы не отчислят - если угрожают -в прокуратуру.
В чем разница-то вам видится?
alst, в том, что на Павла все накинулись и говорили, что работать надо больше и платить. Типа на своих же детей. На ремонт. А не нравится - пусть ходят его дети в говняную школу.
Мамаша Паприка
alst, в том, что на Павла все накинулись и говорили, что работать надо больше и платить. Типа на своих же детей. На ремонт. А не нравится - пусть ходят его дети в говняную школу.

темка то никуда не делась можно посмотреть - мои например посты - раз уж вы мне в числе прочих предъявляете за какие-то двойные стандарты.
А если человек в одну кучу валит и отчисления на капремон и питание в школе и все остальное то не удивительно что ответы получает соответствующие
alst, вредной тоже озвучили на что деньги пойдут. О каких поборах речь? На ремонт же? Все по честному? Так же ?
Мамаша Паприка
alst, вредной тоже озвучили на что деньги пойдут. О каких поборах речь? На ремонт же? Все по честному? Так же ?

и я ответила то же самое - не хотите не платите, отчислить не могут, боитесь не платить -жалуйтесь- в чем проблема-то? В желании видеть бревно в глазу окружающих?
и еще есть разница между просят помочь или требуют с прямыми угрозами. Если требование подкреплено еще угрозой - прямой путь вообще в следственный комитет
ух ты, темку разбанили)) по многочисленным просьбам телезрителей))
Юлькинс-пулькинс
Накинулись на бедного Павла! Он вам про Фому, вы ему про Ерему!

и нихаварите, злые женщины неудовлетворенные, им бы лишь бы йад свой где нибудь сцедить в интернетах))
Павел111
Юлькинс-пулькинс
Накинулись на бедного Павла! Он вам про Фому, вы ему про Ерему!

и нихаварите, злые женщины неудовлетворенные, им бы лишь бы йад свой где нибудь сцедить в интернетах))

новая серия Сватов в печатном варианте?
ВрЕдНаЯ.
Вчера было собрание в школе,собрали родителей 1-3 классов....ну и довольно в наглой форме требовали добровольно принудительные пожертвования в размере тем кто по прописке хотя бы 3т,а тем кто нет 5.Обычная школа....Дала понять,что кто не сдаст деньги будут проблемы

Мамаша Паприка, где тут про деньги на ремонт?
Тут вообще непонятно на что деньги собирают!
berry,это нам не понятно,может озвучивалось на ремонт,а люди не доверяют. Если не доверяют и не против участвовать,пусть тоже вникают в процесс.
ВрЕдНаЯ.
Вчера было собрание в школе,собрали родителей 1-3 классов....ну и довольно в наглой форме требовали добровольно принудительные пожертвования в размере тем кто по прописке хотя бы 3т,а тем кто нет 5.Обычная школа....Дала понять,что кто не сдаст деньги будут проблемы

Деньги как требуют на расчетный счет или на руки? Какая школа, если не сикрет?
Мамаша Паприка

и правда, как риторика поменялась после разбана, чудеса))
berry
Мамаша Паприка

не совсем так!
Он призывает СОВСЕМ не платить ВСЕМ!
Но не у всех есть эти поборы! Вот ему и объясняли, что " у нас вот такая-то сумма она на то и на то - не считаем поборами, платить будем".

Ну вот даже на своем примере: старшей в школе в этом году сдала 1200 (это фонд класса: на воду, охрану, подарки детям и на мелкие нужды", в фонд школы в этом году не сдавали. Поборы? нет! Все для детей!
У младшей сдала 2000тыс (меняли в спальне окно и закупили в группы игрушки)-тоже не считаю поборами (в спальне нереально холодно было!!)

А в последнем случае вообще непонятно куда и на что деньги собирают!!! Вот это поборы и здесь разбираться нужно.

как это не понятно на что? на ремонт школы, чтоб детишкам тепло и комфортно было!)) все тож самое, только не у вас и не Павел написал) и иная реакция сразу.
alst
Мамаша Паприка

а я сразу писала- не хочешь платить - не плати - угрожают - жалуйся. А не ной что я плачу и мучаюсь

Плата за питание как может быть побором?  За питание говорилось, потому что на руки собиралось, к этому и было сказано. Собирали на руки и деньги потерялись. На руки не надо отдавать за питание, вот все что я хотел сказать и сказал и вроде не двусмысленно, остальное все ваши домыслы.
Павел111
alst
Мамаша Паприка

Плата за питание как может быть побором?  За питание говорилось, потому что на руки собиралось, к этому и было сказано. Собирали на руки и деньги потерялись. На руки не надо отдавать за питание, вот все что я хотел сказать и сказал и вроде не двусмысленно, остальное все ваши домыслы.

нет речь шла о том что все эти сборы не учитель осуществляет а род. комитет - а вы писали про разные тетрадки и приводили пример с платой за питание - почему-то.
Павел111, не комфортно общаться с человеком, который читает между строк!
Вам с самого начала писали, что у многих нет ТАКИХ поборов!
Как я могу вас поддержать в "давайте все не будем платить"-если у меня нет поборов. Все на что сдаю-я вижу на что! Все это решалось вместе на род. собрании!
А вы считаете, что "кто не с нами-тот против нас".
Вам уже писали: не хотите-не сдавайте! Хотите определенности-выясняйте на что и на каком основании собираются деньги!
У вас стиль общения такой- не знаю как объяснить-"агитационный", "коммунистический" что ли. Поэтому ответная реакция такая! Вредная написала о своей ситуации и пишет, что не знает как быть, поэтому и начали люди советовать.
А еще многие начало темки не читали-поэтому так реагируют на ваши высказывания.
Директор требует на ремонт школы,крыльцо ей сделать нужноактовый зал отремонтировать,проекторы закупить,окна,пол в физкультурном зале,рабочее место для учителя в кабинете труда для девочек и еще много чего...
я повторюсь,все что менялось в школе все за счет родителей,те деньги что школе выделяется(порядка 60млн) ни рубля на ремонт не тратится :не знаю:
Прежний директор,не знаю как но выбивала из государства деньги на школуродители платили только за охрану и фонд класса(в класс родители  покупали сами все)
ВрЕдНаЯ.
Директор требует на ремонт школы,крыльцо ей сделать нужноактовый зал отремонтировать,проекторы закупить,окна,пол в физкультурном зале,рабочее место для учителя в кабинете труда для девочек и еще много чего...
я повторюсь,все что менялось в школе все за счет родителей,те деньги что школе выделяется(порядка 60млн) ни рубля на ремонт не тратится :не знаю:

откуда Вам известно это? и сколько выделяется и сколько и на что тратится? Откуда знаете на что именно выделяются данные средства? ОБС?
Taina
ВрЕдНаЯ.

откуда Вам известно это? и сколько выделяется и сколько и на что тратится? Откуда знаете на что именно выделяются данные средства? ОБС?

директор сама предоставила отчеты о потраченных средствах
ВрЕдНаЯ.
Taina
ВрЕдНаЯ.

директор сама предоставила отчеты о потраченных средствах

а куда тогда они все идут?
Зп учетелям,оплата инженерных сетей,закупка питания,учебников и еще что то сейчас уже не вспомню.....