18 декабря 2016, 17:09
ВрЕдНаЯ., я не имела в виду конкретно вашего ребенка, поскольку вы рассказывали об общем собрании, то логично предположить, что и слова директора были сказаны не адресно, а в общем, о существующей проблеме в принципе в школе.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ., ну и пойдете в другую школу. Или на этой свет клином сошелся?
Меня удивляет недоумение, куда директора девают 60 (о, ужас!) млн руб! Ведь могли бы и крыльцо сделать, и ремонт, и окна поменять, и учебники закупить. Как будто никто не сталкивался со стоимостью ремонтных работ дома! А если переложить на масштаб школы?!
Ну что такое 60 млн.руб?! Дворец из школы точно не сделать...
Belk@
Кима, у нас в школе тоже так. Не платишь добровольное, в лицейский класс не возьмут.
И хоть убейся. Можно и в прокуратуру писать, бесполезно.
Мы к этой школе по прописке относимся. Сын очень хорошо написал тестирование в лицейский класс. НО нам сразу дали понять, будь ты хоть каким гением, без первоначального взноса только общеобразовательный класс.
В том году была большая проверка прокурорская, месяца 3 наверное шла. Все прекрасненько 🙂 как было, так и осталось.
Я не жалуюсь, просто констатирую факт
nastya valievaПавел111странно,Павел,мои дети в этой же 21 школе,мы платим за питание через терминал,который стоит на видном месте в фойе школы.вы на собраниях бываете?директор приветствует интерес родителей к тому,куда идут деньги собранные с родителей в фонд школы.никакой принудиловки.была просьба сдать в фонд школы хотя бы по 500 рулей с ребенка.класс сына не стали сдавать эти деньги,через терминал,кстати тоже.из класса добровольно сдали только я и еще один родитель.в классе дочери побольше народу сдали.на руки деньги собирает только родительский коммитет на расходники(туалетную бумагу,воду,стаканчики,и мыло для наших детей) если необходимо что то в классе поменять,тоже все решаем на родительском собрании.alstМамаша Паприка
Кстати, вначале темы, когда Павел писал про такие поборы, его все носом тыкали, что это для его же детей, а сейчас все развернулось. Двойные стандарты форума
а я сразу писала- не хочешь платить - не плати - угрожают - жалуйся. А не ной что я плачу и мучаюсь
тем более в ходе беседы выяснилось что он и плату за питание к поборам относит
Плата за питание как может быть побором? За питание говорилось, потому что на руки собиралось, к этому и было сказано. Собирали на руки и деньги потерялись. На руки не надо отдавать за питание, вот все что я хотел сказать и сказал и вроде не двусмысленно, остальное все ваши домыслы.
за те 3 года что мои дети учатся в этой школе я вижу куда идут эти деньги.а так же хожу на общешкольные род.собрания ,где директор полностью предоставляет отчет,сколько бюджетных и небюджетных средств поступило и куда они были израсходованы и какие нужды у школы остались.проблема еще в том что постоянно меняются нормы у проверяющих.если раньше можно было залепить потолки потолочной плиткой ,теперь нельзя.в классе дочери с жуткими стыками между плит пришлось все ободрать и выравнивать порядка 40 кв метров.раньше можно было двери в классах деревянные,теперь нужны железные и так во всем.где брать?
Павел111
Taina, что будет- время покажет. Я принципиально ничего платить не буду, только в фонд класса, но мнения разделились, может потихому без меня уже заплатили и я никогда об этом не узнаю.
Павел111
Кима,Belk@
Кима, у нас в школе тоже так. Не платишь добровольное, в лицейский класс не возьмут.
И хоть убейся. Можно и в прокуратуру писать, бесполезно.
Мы к этой школе по прописке относимся. Сын очень хорошо написал тестирование в лицейский класс. НО нам сразу дали понять, будь ты хоть каким гением, без первоначального взноса только общеобразовательный класс.
В том году была большая проверка прокурорская, месяца 3 наверное шла. Все прекрасненько 🙂 как было, так и осталось.
Я не жалуюсь, просто констатирую факт
и вы конечно с этим полностью согласны? ведь все для ваших детей делается. Это ли не коррупция?
Мамаша Паприка
Это форум. Не забывайтесь. Общаться могут все. И обращаться можно ко всем. А то взяли моду: "Не цитируйте мои посты! Не отвечайте мне!" Королевских кровей что ли? Сдается мне, что нет
nastya valieva
Павел111,застали и старого директора и нового,пришли переводом из другой школы из-за смены места жительства.ни там ни там с нас ни за вступительный, ни за что не попросили. повторю вопрос.Вы на собрания сами ходите?кто конкретно с вас деньги собирает на руки? если это родительский коммитет,то все вопросы туда а не директору,так как решается все только родителями на собрании.школа берет оплату за питание только через терминал,можно хоть за год сразу заплатить,можно понедельно,только с каждого платежа комиссия терминалу 10 рублей.в фонд школы 500 рублей в год,ПО ВОЗМОЖНОСТИ.я за двоих сдала 600 через терминал,на руки никому не отдавала.никаких проблем нет.
Хелин
АглаяН, жесть( но что вы хотите, если даже здесь на форуме часто проскальзывает у людей "не тянете финансово, нечего было рожать", что уж говорить о жизни.
Блин, неприятно это все,кого взносы добровольные и требуют. Я пока с таким не сталкивалась, думаю столкнулась, ох разозлилась бы. у нас пока и в школе и в саду,все реально добровольно.
alstа что вам мешает не покупать этому ребенку тетради и подарки? Я считаю это родители должны объяснить,почему он остался без подарка. И одно дело,если семья малообеспеченная, мне не жалко ни капельки. У нас была такая ситуация в садике, малообеспеченная семья, мы им покупали без проблем и денег не просили,там очень неожиданная и сложная ситуация в семье произошла, и то мама потом через год, когда стало чуть проще финансово предлагал сдать эти деньги. Была другая семья, просто папа встал в позу, и сказал,что платить не будет, при чем все ок там было с финансами, для его ребенка мы ничего не покупали. Воду и бытовую химию не считаем, тут конечно ничего не сделать с несдающими.Хелин
АглаяН, жесть( но что вы хотите, если даже здесь на форуме часто проскальзывает у людей "не тянете финансово, нечего было рожать", что уж говорить о жизни.
Блин, неприятно это все,кого взносы добровольные и требуют. Я пока с таким не сталкивалась, думаю столкнулась, ох разозлилась бы. у нас пока и в школе и в саду,все реально добровольно.
это уже вопрос ума и воспитания людей в рк - кто что придумал чтоб деньги стрясти.
Ситуации разные есть - но некоторые просто наглеют -у нас в классе есть ребенок за которого за 4 года ни копейки в фонд класса не было сдано - притом что тетради и обложки на класс закупаются, подарки именинникам и на 8 марта 23 февр, про воду и салфетки уж молчу - их ребенок конечно не пьет и ничем не пользуется. И вопроса не возникает - откуда все это у ребенка - может думают что им положено)) То есть люди даже тетрадками обеспечиваются - и хоть бы 100руб. на эти самые тетрадки сдавали - бог с ними конечно не велика сумма - просто бесит сам факт что люди считают что им все должны - типа "не обеднеете".
alstну и зря, это даже не благотворительность я считаю))) акие дети потом кстати привыкают так жить, везде за них должны заплатить, и это норма. Для меня это как минимум странно.
Хелин, ну вот как-то не мстительные все кроме меня))) так повозмущаемся на собрании - а они и туда не ходят.
Хелинalstну и зря, это даже не благотворительность я считаю))) акие дети потом кстати привыкают так жить, везде за них должны заплатить, и это норма. Для меня это как минимум странно.
Хелин, ну вот как-то не мстительные все кроме меня))) так повозмущаемся на собрании - а они и туда не ходят.
Хелин
Юлькинс-пулькинс,а на что 2-2,5 если все отдельно покупаете? мы сдаем 2, сдают все, ни на что отдельно, кроме театров в саду мы не сдаем.
alst
Юлькинс-пулькинс, а сколько ни сдай - все равно получается-то - за себя и "за того парня" - они ж от того что вы меньше сдали платить не начали - а нужды те же
Юлькинс-пулькинсalst
Юлькинс-пулькинс, а сколько ни сдай - все равно получается-то - за себя и "за того парня" - они ж от того что вы меньше сдали платить не начали - а нужды те же
Совсем не сдавать не могу, совесть не позволяет, хотя на работе все убеждали, что я своё уже отсдавала и имею полное право в этом году не заморачиваться, тем более последний год в садике, но ничего- в школе теперь умнее буду...
alstага.я взяток не даю,с меня и не просят :2funny: :2funny: :2funny:nastya valieva
Павел111,застали и старого директора и нового,пришли переводом из другой школы из-за смены места жительства.ни там ни там с нас ни за вступительный, ни за что не попросили. повторю вопрос.Вы на собрания сами ходите?кто конкретно с вас деньги собирает на руки? если это родительский коммитет,то все вопросы туда а не директору,так как решается все только родителями на собрании.школа берет оплату за питание только через терминал,можно хоть за год сразу заплатить,можно понедельно,только с каждого платежа комиссия терминалу 10 рублей.в фонд школы 500 рублей в год,ПО ВОЗМОЖНОСТИ.я за двоих сдала 600 через терминал,на руки никому не отдавала.никаких проблем нет.
не все достойны в коррупции поучаствовать - только некоторые)))
Кстати, с вами в беседу я не вступала и даже не планировала, надеюсь, так будет и дальше, чего и вам желаю, отвечала я другой форумчанке, по поводу не вашей ситуации.
nastya valieva