Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 19 из 28
ВрЕдНаЯ., я не имела в виду конкретно вашего ребенка, поскольку вы рассказывали об общем собрании, то логично предположить, что и слова директора были сказаны не адресно, а в общем, о существующей проблеме в принципе в школе.
Ну вот сейчас спросила у рк,говорит в конце декабря дир и завуч будут проверять тетради и т.д. и потом пмпк если что не так :не знаю:
ВрЕдНаЯ., ну и пойдете в другую школу. Или на этой свет клином сошелся?
ВрЕдНаЯ., вот здесь о том, какую роль играют родители в ПМПК: http://edusev.ru/consultation/ombudsmen/osobennosti_prohozhdeniya_obuchayuwimisya_psihologomedikopedagogicheskoj_komissii_pmpk
В частности, "Психолого-педагогическая, медицинская или социальная помощь может быть оказана только на основании заявления или согласия в письменной форме родителей/законных представителей (ст.42 Закона)"
ВрЕдНаЯ., так это обычная практика. Контроль качества обучения, как дети усваивают программу.
ВрЕдНаЯ., ну и что, если даже типа что-то не так? В нашей параллели минимум 4 детей в началке направляли на ПМПК, и 1.на ПМПК ведут родители, только, если они согласны на прохождение комиссии. Не согласны - не ведут, 2.решение ПМПК носит рекомендательный характер, и если родители не согласны следовать рекомендации, и школа, и решение ПМПК остаются ни с чем. Если ребенка уже зачислили в школу, если он там уже учится, то первоочередное - это его право на получение образования, и ничего никто поделать не может законным путем, если родители твердо решили, что ребенок будет учиться в этой школе. Сколько угодно уже было тем с ситуациями, когда реально неадекватный агрессивный ребенок в классе, и все стонут и рыдают, но если у родителей такого ребенка броня - никто ничего поделать не может, ребенка никто никуда не отчислит и не отправит, тем более, в коррекционную школу. А уж тут какие-то фантазии, что ПМПК сама придет и будет у первоклашек тетради проверять - это вас точно запугивают. Первый класс - это адаптация ребенка к школе, и даже, если вам директор с завучем намекнут на поход в ПМПК, вежливо под запись диктофона (который будет на виду, прямо на столе) поинтересуйтесь, по какому поводу эти намеки вообще.
Я сама из тех, кто платит в фонд школы и фонд класса, т.к. я вижу, куда и на что идут собранные суммы, но вот считаю, что угрозы - последнее дело. Возможно, что у вас в РК человек, который неправильно интерпретирует и передает информацию, полученную от администрации школы, и имеет место глухой телефон. Так что можете сами сходить к директору и уточнить, что именно было озвучено.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ., ну и пойдете в другую школу. Или на этой свет клином сошелся?

с какой это стати идти в другую школу?
Кима,
Меня удивляет недоумение, куда директора девают 60 (о, ужас!) млн руб! Ведь могли бы и крыльцо сделать, и ремонт, и окна поменять, и учебники закупить. Как будто никто не сталкивался со стоимостью ремонтных работ дома! А если переложить на масштаб школы?!
Ну что такое 60 млн.руб?! Дворец из школы точно не сделать...

Во первых, не надо сравнивать "дома" и "в школе". В школе д/саду все  делается  как можно дешевле, в основном косметика, самые дешевые материалы и раб. сила.
Для галочки, чтоб комиссия приняла.
Во вторых, что там по стоимости "дома"? Тоже миллионы выходят? Что то я миллионных смет не видел, только слышал, когда элитные квартиры через фирмы люди делали, потом аудиты делали и в суд подавали, считая что их обманули.
И в третьих, зарплата платится из других статей, финансирование отдельно, могут выделить миллион на игрушки например и ни на что иное ты потратить не имеешь права, только завалить игрушками по самое нихочу, а крыльцо так и останется разбитым.Нет такого, что денег дали, а там сами решайте чего куда важней потратить, выдают действительно на конкретные нужды.
Кима,
Belk@
Кима, у нас в школе тоже так. Не платишь добровольное, в лицейский класс не возьмут.
И хоть убейся. Можно и в прокуратуру писать, бесполезно.
Мы к этой школе по прописке относимся. Сын очень хорошо написал тестирование в лицейский класс. НО нам сразу дали понять, будь ты хоть каким гением, без первоначального взноса только общеобразовательный класс.
В том году была большая проверка прокурорская, месяца 3 наверное шла. Все прекрасненько 🙂 как было, так и осталось.

Я не жалуюсь, просто констатирую факт

и вы конечно с этим полностью согласны? ведь все для ваших детей делается. Это ли не коррупция?
nastya valieva
Павел111
alst
Мамаша Паприка
Кстати, вначале темы, когда Павел писал про такие поборы, его все носом тыкали, что это для его же детей, а сейчас все развернулось. Двойные стандарты форума

а я сразу писала- не хочешь платить - не плати - угрожают - жалуйся. А не ной что я плачу и мучаюсь
тем более в ходе беседы выяснилось что он и плату за питание к поборам относит

Плата за питание как может быть побором?  За питание говорилось, потому что на руки собиралось, к этому и было сказано. Собирали на руки и деньги потерялись. На руки не надо отдавать за питание, вот все что я хотел сказать и сказал и вроде не двусмысленно, остальное все ваши домыслы.
странно,Павел,мои дети в этой же 21 школе,мы платим за питание через терминал,который стоит на видном месте в фойе школы.вы на собраниях бываете?директор приветствует интерес родителей к тому,куда идут деньги собранные с родителей в фонд школы.никакой принудиловки.была просьба сдать в фонд школы хотя бы по 500 рулей  с ребенка.класс сына не стали сдавать эти деньги,через терминал,кстати тоже.из класса добровольно сдали только я и еще один родитель.в классе дочери побольше народу сдали.на руки деньги собирает только родительский коммитет на расходники(туалетную бумагу,воду,стаканчики,и мыло для наших детей) если необходимо что то в классе поменять,тоже все решаем на родительском собрании.
за те 3 года что мои дети учатся в этой школе я вижу куда идут эти деньги.а так же хожу на общешкольные род.собрания ,где директор полностью предоставляет отчет,сколько бюджетных и небюджетных средств поступило и куда они были израсходованы и какие нужды у школы остались.проблема еще в том что постоянно меняются нормы у проверяющих.если раньше можно было залепить потолки потолочной плиткой ,теперь нельзя.в классе дочери с жуткими стыками между плит пришлось все ободрать и выравнивать  порядка 40 кв метров.раньше можно было двери в классах деревянные,теперь нужны железные и так во всем.где брать?

а директор который приветствует, старый или новый?
Ваши дети ходят три года я правильно понял? Наши ходят первый год, то биш первоклассники и с нас вступительных потребовали три тысячи, через месяц четыре.
С вас может и по 500 требуют, я не знаю. Если бы с меня 500 руб потребовали, я бы даже думать не стал, тут же отслюнявил, но не семь в течении трех месяцев.

Через терминал и мы за питание платим, про потерянные деньги за питание я говорил про другую школу, в которую товарищ по садику ходят, не про 21-ую читайте внимательнее.
Павел111,ну потребовали.Вы не заплатили и ? что будет? Чем то угрожали? Как то вымогали,что можно нажаловаться на такое самоуправство?
Taina, что будет- время покажет. Я принципиально ничего платить не буду, только в фонд класса, но мнения разделились, может потихому без меня уже заплатили и я никогда об этом не узнаю.
Павел111
Taina, что будет- время покажет. Я принципиально ничего платить не буду, только в фонд класса, но мнения разделились, может потихому без меня уже заплатили и я никогда об этом не узнаю.

ну при таких суммах и я бы не сдала)) Достаточно 3-х тысяч в фонд школы.
Павел111
Кима,
Belk@
Кима, у нас в школе тоже так. Не платишь добровольное, в лицейский класс не возьмут.
И хоть убейся. Можно и в прокуратуру писать, бесполезно.
Мы к этой школе по прописке относимся. Сын очень хорошо написал тестирование в лицейский класс. НО нам сразу дали понять, будь ты хоть каким гением, без первоначального взноса только общеобразовательный класс.
В том году была большая проверка прокурорская, месяца 3 наверное шла. Все прекрасненько 🙂 как было, так и осталось.

Я не жалуюсь, просто констатирую факт

и вы конечно с этим полностью согласны? ведь все для ваших детей делается. Это ли не коррупция?

Раз столько детей учится, значит все согласны. Несогласные учатся в других школах.
Я тоже плачу. У меня даже и мыслей других не возникает. Я хочу, чтобы ребенок учился именно в этой школе.
Даже больше скажу, средняя тоже в следующем году идет.
Павел111, мне даже интересно, какими материалами вы делаете ремонт дома. Либо я слишком придирчива, либо слишком бедна, что мне ремонт дома не кажется дешевым.

И где вы увидели коррупцию?

Какая-то искажённая у вас реальность.

Кстати, с вами в беседу я не вступала и даже не планировала, надеюсь, так будет и дальше, чего и вам желаю, отвечала я другой форумчанке, по поводу не вашей ситуации.

Мне даже удивительно, с чего это вы, цитируя посты совершенно другого человека, обрашаетесь ко МНЕ? Если бы я посчитала нужным высказать свою позицию по цитируемым вами постам, я бы это непременно сделала и без вашего призыва.
Это форум. Не забывайтесь. Общаться могут все. И обращаться можно ко всем. А то взяли моду: "Не цитируйте мои посты! Не отвечайте мне!" Королевских кровей что ли? Сдается мне, что нет
Мамаша Паприка
Это форум. Не забывайтесь. Общаться могут все. И обращаться можно ко всем. А то взяли моду: "Не цитируйте мои посты! Не отвечайте мне!" Королевских кровей что ли? Сдается мне, что нет

Соглашусь-это все таки форум...
Павел111,застали и старого директора и нового,пришли переводом из другой школы из-за смены места жительства.ни там ни там с нас ни за вступительный, ни за что не попросили. повторю вопрос.Вы на собрания сами ходите?кто конкретно с вас деньги собирает на руки? если это родительский коммитет,то все вопросы туда а не директору,так как решается все только родителями на собрании.школа берет оплату за питание только через терминал,можно хоть за год сразу заплатить,можно понедельно,только с каждого платежа комиссия терминалу 10 рублей.в фонд школы 500 рублей в год,ПО ВОЗМОЖНОСТИ.я за двоих сдала 600 через терминал,на руки никому не отдавала.никаких проблем нет.
У нас в этом году была ситуация.  Ходят в школу 1 и 3 класс.  Со старшим сдали первоначальный взнос в первый класс.  Во 2 классе фонд школы не сдавали.  Выдалс тяжелый год во всех смыслах.  Родкомитет несколько раз напоминал что нужно сдать, нужно сдать, нужно сдать.  Что из-за таких как мы, им приходится краснеть у директора.  Директор на них давит
В этом году пошел младший в первый класс.  Сдали добровольный взнос.  Встал вопрос со старшим опять о фонде школы.  Хотя вроде как директор выдала новые рекомендации, что за двоих детей платится 50% от фонда школы=1 полноценная оплата.  Я сказала, что как бы мы за первоклассника оплатили уже, на что ответ, это не считается.  Первоклассные взносы это одно, фонд школы это другое.  Ну и так несколько напоминаний об этом. 
Я, какого-то черта, оправдывалась и оправдывалась.  Потом когда мне уже заявили, "поэтому у меня один ребенок только, потому что я знала, что мы не потянем все необходимые взносы" ( мы многодетная семья), муж пошел к директору, директор в спокойном тоне, доброжелательно, подтвердила, что взносы на самом деле добровольные, что она не требует ни с кого и тд и ид.  И о чудо, претензии со стороны рк прекратились
Я, на самом деле, верю, что директора требуют с рк и отчеты о том кто сколько сдал, и требуют 100% сдачу.  Но блин, нельзя так, не нужно так давить на людей, у всех разные обстоятельства, а тут еще и стыдят((
АглаяН, жесть( но что вы хотите, если даже здесь на форуме часто проскальзывает у людей "не тянете финансово, нечего было рожать", что уж говорить о жизни.
Блин, неприятно это все,кого взносы добровольные и требуют. Я пока с таким не сталкивалась, думаю столкнулась, ох разозлилась бы. у нас пока и в школе и в саду,все реально добровольно.
nastya valieva
Павел111,застали и старого директора и нового,пришли переводом из другой школы из-за смены места жительства.ни там ни там с нас ни за вступительный, ни за что не попросили. повторю вопрос.Вы на собрания сами ходите?кто конкретно с вас деньги собирает на руки? если это родительский коммитет,то все вопросы туда а не директору,так как решается все только родителями на собрании.школа берет оплату за питание только через терминал,можно хоть за год сразу заплатить,можно понедельно,только с каждого платежа комиссия терминалу 10 рублей.в фонд школы 500 рублей в год,ПО ВОЗМОЖНОСТИ.я за двоих сдала 600 через терминал,на руки никому не отдавала.никаких проблем нет.

не все достойны в коррупции поучаствовать - только некоторые)))
Хелин
АглаяН, жесть( но что вы хотите, если даже здесь на форуме часто проскальзывает у людей "не тянете финансово, нечего было рожать", что уж говорить о жизни.
Блин, неприятно это все,кого взносы добровольные и требуют. Я пока с таким не сталкивалась, думаю столкнулась, ох разозлилась бы. у нас пока и в школе и в саду,все реально добровольно.

это уже вопрос ума и воспитания людей в рк - кто что придумал чтоб деньги стрясти.
Ситуации разные есть - но некоторые просто наглеют -у нас в классе есть ребенок за которого за 4 года ни копейки в фонд класса не было сдано - притом что  тетради и обложки на класс закупаются, подарки именинникам и на 8 марта 23 февр, про воду и салфетки уж молчу - их ребенок конечно не пьет и ничем не пользуется.  И вопроса не возникает - откуда все это у ребенка - может думают что им положено)) То есть люди даже тетрадками обеспечиваются - и хоть бы 100руб. на эти самые тетрадки сдавали - бог с ними конечно не велика сумма - просто бесит сам факт что люди считают что им все должны - типа "не обеднеете".
alst
Хелин

это уже вопрос ума и воспитания людей в рк - кто что придумал чтоб деньги стрясти.
Ситуации разные есть - но некоторые просто наглеют -у нас в классе есть ребенок за которого за 4 года ни копейки в фонд класса не было сдано - притом что  тетради и обложки на класс закупаются, подарки именинникам и на 8 марта 23 февр, про воду и салфетки уж молчу - их ребенок конечно не пьет и ничем не пользуется.  И вопроса не возникает - откуда все это у ребенка - может думают что им положено)) То есть люди даже тетрадками обеспечиваются - и хоть бы 100руб. на эти самые тетрадки сдавали - бог с ними конечно не велика сумма - просто бесит сам факт что люди считают что им все должны - типа "не обеднеете".
а что вам мешает не покупать этому ребенку тетради и подарки? Я считаю это родители должны объяснить,почему он остался без подарка. И одно дело,если семья малообеспеченная, мне не жалко ни капельки. У нас была такая ситуация в садике, малообеспеченная семья, мы им покупали без проблем и денег не просили,там очень неожиданная и сложная ситуация  в семье произошла, и то мама потом через год, когда стало чуть проще финансово предлагал сдать эти деньги. Была другая семья, просто папа встал в позу, и сказал,что платить не будет, при чем все ок там было с финансами, для его ребенка мы ничего не покупали. Воду и бытовую химию не считаем, тут конечно ничего не сделать с несдающими.
Хелин, ну вот как-то не мстительные все кроме меня))) так повозмущаемся на собрании - а они и туда не ходят.
alst
Хелин, ну вот как-то не мстительные все кроме меня))) так повозмущаемся на собрании - а они и туда не ходят.
ну и зря, это даже не благотворительность я считаю))) акие дети потом кстати привыкают так жить, везде за них должны заплатить, и это норма. Для меня это как минимум странно.
Хелин
alst
ну и зря, это даже не благотворительность я считаю))) акие дети потом кстати привыкают так жить, везде за них должны заплатить, и это норма. Для меня это как минимум странно.

я тоже считаю зря
У нас в садике тоже каждый год РК собирает 2000-2500 руб за год, отдельно сдаем на воду и стаканчики, отдельно на подарки детям и воспитателям, отдельно на тетради и тому подобное, отдельно покупаем канцелярию и бытовую химию (по списку). Я все года за все сдавала даже мысли не возникала, что бы не сдавать и никогда отчета не просила, а тут на собрание выясняется, что сдают ровно половина группы, а остальные из года в год ничего не сдают. Мне если честно стало обидно, получается я сдавала за своего ребенка и за соседского за одно... Теперь сдаю ровно половину названной суммы и пофиг мне кто что думает и говорит.
Юлькинс-пулькинс,а на что 2-2,5 если все отдельно покупаете? мы сдаем 2, сдают все, ни на что отдельно, кроме театров в саду мы не сдаем.
Юлькинс-пулькинс, а сколько ни сдай - все равно получается-то - за себя и "за того парня" - они ж от того что вы меньше сдали платить не начали - а нужды те же
Хелин
Юлькинс-пулькинс,а на что 2-2,5 если все отдельно покупаете? мы сдаем 2, сдают все, ни на что отдельно, кроме театров в саду мы не сдаем.

Я если честно никогда сильно не вникала в эти сборы (теперь жалею), знаю что в прошлом году собирали на столы, постельное детям, ноут бук воспитателям, в позапрошлом помоему стулья покупали, а в этом какие-то полочки в умывальнике меняют и дверь кажется в группу тоже меняют...
У сына в классе 3 человека до сих пор не сдали на новогодний подарок, а он уже куплен. Без денег не отдам, лучше реально нуждающимся передарить.
alst
Юлькинс-пулькинс, а сколько ни сдай - все равно получается-то - за себя и "за того парня" - они ж от того что вы меньше сдали платить не начали - а нужды те же

Совсем не сдавать не могу, совесть не позволяет, хотя на работе все убеждали, что я своё уже отсдавала и имею полное право в этом году не заморачиваться, тем более последний год в садике,  но ничего- в школе теперь умнее буду...
Юлькинс-пулькинс
alst

Совсем не сдавать не могу, совесть не позволяет, хотя на работе все убеждали, что я своё уже отсдавала и имею полное право в этом году не заморачиваться, тем более последний год в садике,  но ничего- в школе теперь умнее буду...

ну я о том и говорю - несдающие все равно "на шее" сдающих будут ехать.
Вот рк и изгаляются - каждый в меру своих умственных способностей
alst
nastya valieva

не все достойны в коррупции поучаствовать - только некоторые)))
ага.я взяток не даю,с меня и не просят :2funny: :2funny: :2funny:
Кима,
Кстати, с вами в беседу я не вступала и даже не планировала, надеюсь, так будет и дальше, чего и вам желаю, отвечала я другой форумчанке, по поводу не вашей ситуации.

Кстати, вы вступили в мною созданную тему и как то не этично здесь свои порядки устанавливать, по поводу ВАШЕЙ ситуации вы можете создать свою тему и там общаться только с теми, с кем вам захочется, а эта тема для всех без исключения.
Надеюсь, так будет и дальше.
nastya valieva

То есть вы хотите мне сказать, что не директор, а родительский комитет собирает вступительные взносы на ремонт школы? На кап. ремонт туалетов, замену окон, ремонт площадок, установку видеонаблюдения?
То что с вас не ничего не взяли не говорит о том, что с других не берут. Кстати старого директора вы вкурсе за что сняли?
Еще раз напомню, что мы первоклассники! а не переводом пришли при старом директоре.
АглаяН, Вы молодцы! А они оборзели! Как то это отразилось на ваших детях?
Павел111, раз вы не в курсе заплатили вы или нет может вы и в отношении остального не совсем в курсе? Вас неоднократно спрашивали но вы не отвечаете - вы сами на собрания ходите?
alst, на собрания ходит бабушка в основном и что дальше? Что вы хотите этим сказать? У меня нет никаких оснований не доверять бабушке своего ребенка.