Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 21 из 28
Училка
Павел111, а почему "Понятно, что не директор лично это говорит на собраниях"?  А кто тогда об этом говорит?

училка)
nastya valieva,
а в прошлом году директор эта же была,ее во второй четверти назначили

о_о, это в корне меняет дело :mrgreen:
Belk@,
Все веселее и веселее. Боремся с системой и нами рабами, а двух женщин собственных убедить не может.

а мне это зачем ? не благодарное это дело с бабами воевать) я свое мнение высказал, дальше личное дело каждого, есть лишние деньги-платите, а я лучше ребенку игрушек куплю на нг, как раз на семь тыщ деду морозу заказов))
zoltrix
Павел111,кто будет плохо относится к вашему ребёнку, если после вашего визита все увольняется/ или их увольняют?

а это у вас надо спросить, ваши стереотипы же. Моя практика показывает, что после скандала наоборот на руках носить начинают, любить и уважать)
Мишкинамама
Вообще весело.
Вначале на собрание бабушку засылают (зачем?я не пойму вообще),
Потом скандалят на женском форуме который день уже.

не все до пяти работают, чтоб по собраниям шастать, да и смысл туда ходить? Узнать сколько денег на этот раз принести? В вайбере написали сколько и дело с концом.
Мамаша Паприка
Павел, я б сослалась на слова нашей форумчанки Валиевой (правильно?) , и уточнила бы, почему она платит 500 рублей, а вам предлагают другие суммы платить

у кого уточнить?
Мамаша Паприка
Маленько аппетиты можно и поубавить. Аквилоны отменить. Концерт своими силами организовать.

Вот и я про тоже, народ сокращают, зарплаты урезают с чего платить то?
Шастать по собраниям,с бабами воевать,училка ...лучше дома сидеть чем в общество выходить с таким словарным запасом.Да и дома не на форуме сидеть,а книжки читать лучше.
У нас каждый месяц собрания и денежных вопросов не касаемся даже на последних 2-3 х точно. Люди в курсе сколько сдать на НГ театр +подарок и сами когда им удобно это делают,главное в срок успеть,чтоб все купить.
Но у нас в целом единодушие,нет тех кто принципиально не сдает,поэтому все размеренно и не напряжно.
Павел111
zoltrix
Павел111,кто будет плохо относится к вашему ребёнку, если после вашего визита все увольняется/ или их увольняют?

а это у вас надо спросить, ваши стереотипы же. Моя практика показывает, что после скандала наоборот на руках носить начинают, любить и уважать)
с чего вдруг мои стереотипы? Это ваших баб стереотипы.
Я еще раз повторю, в сотый раз уже, у нас нет в школе и садике поборов, а если бы они были я бы с руководством беседу вела, а не на форуме.

У вас в семье нет права голоса? Нас вы агитируете тут, а баб своих почему не призываете к этому?
У меня старший сын ходил в садик пол года, где к нему плохо относились, эти воспитатели, включая заведующую, больше не работают в этом дс. Поэтому я не вижу причин кричать на форуме и чужих жен призывать к действиям, когда ваши дома сидят с отличным от вас мнением.
alst
Мамаша Паприка
Belk@, а что это? Школа лучше меня знает, что надо моему ребенку? А школа не знает, что кризис на дворе и люди в петли лезут от безысходности и безденежья, а дети с высотных домов прыгают за то что их нищебродами одноклассники обзывают?

а причем тут школа? если большинство хочет и может поехать куда-то - то с какой стати они должны вместо этого концерт? странные какие-то претензии.
вы в социуме живете. Я вот отлично вижу на собрании родителей, которые на такие вещи деньги не сдадут, но они молчат. Знаете почему молчат? Потому что такие как вы еще и "пристыдить" могут, что те не могут несчастную тыщу наскрести.
Надо побывать по обе стороны баррикад, наверное, чтобы понять таких родителей. А по вашим словам я к счастью, слышу, что голые макароны вы не ели.
Мамаша Паприка
Маленько аппетиты можно и поубавить. Аквилоны отменить. Концерт своими силами организовать.

Ваш ребенок может НЕ ездить в аквилон, НЕ ходить на концерт, НЕ получать подарок на нг.
Это все добровольно. Нет денег, не надо никуда ездить. На аркане никто тащить не будет.
Но и из за нескольких человек лишать всего класса мероприятий это тоже глупо.
Belk@,воспитывать потребителей глупо. А делать концерты - это не глупо. Вы меня в этом не переубедите.
Мамаша Паприка
Belk@,воспитывать потребителей глупо. А делать концерты - это не глупо. Вы меня в этом не переубедите.

Вот пойдете в 1 класси организуйте САМИ концерт услилиями своего класса.
Потом расскажете как все прошло. Пылу после второго раза поубавится.
Belk@
Мамаша Паприка

если у вас с организационными моментами пробелы, это ж не значит, что и у меня так же. Ведь так? То, чем вы меня пугаете, мое хобби. Так то. Уже несколько лет этим занимаюсь. Нравится. 
Мамаша Паприка
alst
Мамаша Паприка
Belk@, а что это? Школа лучше меня знает, что надо моему ребенку? А школа не знает, что кризис на дворе и люди в петли лезут от безысходности и безденежья, а дети с высотных домов прыгают за то что их нищебродами одноклассники обзывают?

а причем тут школа? если большинство хочет и может поехать куда-то - то с какой стати они должны вместо этого концерт? странные какие-то претензии.
вы в социуме живете. Я вот отлично вижу на собрании родителей, которые на такие вещи деньги не сдадут, но они молчат. Знаете почему молчат? Потому что такие как вы еще и "пристыдить" могут, что те не могут несчастную тыщу наскрести.
Надо побывать по обе стороны баррикад, наверное, чтобы понять таких родителей. А по вашим словам я к счастью, слышу, что голые макароны вы не ели.

абсолютно глупая демагогия но сильно пафосная. И я иногда на какие-то мероприятия не сдаю - если в этот момент с деньгами напряг - и не вижу в этом ничего трагичного  и уж тем более это не повод никому никогда никуда не ездить. Всегда найдется кто-то кто не готов сдавать деньги на поездку - ну так давайте лишим детей любых поездок - потому что кто-то в демагогическом угаре решил что в этом и есть высшая справедливость. Еще чего лишим ? может не кормить их - ну или на хлеб с водой переведем - а то ведь на планете многие голодают - а вы ваших поди три раза в день  кормите - и не стыдно вам?
А ваши хамские "такие как вы" вы себе оставьте - сдается мне что они вам больше к лицу.
Мамаша Паприка
Belk@
Мамаша Паприка

если у вас с организационными моментами пробелы, это ж не значит, что и у меня так же. Ведь так? То, чем вы меня пугаете, мое хобби. Так то. Уже несколько лет этим занимаюсь. Нравится. 

Вот и развлекайтесь. У меня хобби другие. И я никого не тыкаю ими и себя пяткой в грудь не бью.
Мамаша Паприка
Belk@
Мамаша Паприка

то есть все должны взять и лишить детей поездок потому что у кого-то хобби. А как насчет детей которые не любят выступать и участвовать во всяких концертах. Вот не для всех это удовольствие можете себе представить. Или конечно - на такие то чувства можно наплевать  и детей без праздника оставить. Главное ж что не за деньги.
Девочки, по-моему вы об одном говорите 🙂. Все хорошо, если без фанатизма, и съездить куда-нибудь с классом и концерт своими талантами организовать))) Главное чтобы всем в удовольствие было! Честно говоря, я в последнее время про поборы от своих знакомых вообще не слышу, в основном - можете - платите, не можете - и не надо, дело то добровольное))) Ко мне подходят с таким вопросом, я говорю, что не отказываюсь, но не сейчас....от своих знакомых часто слышу, что как отнекиваются от таких "добровольных" и вот это никак на ребенке не отражается. Мы тоже платим один раз в год в фонд, но тут я считаю - дело святое, привыкаем к удобствам то быстро. И потом, каждый же по своему расставляет приоритеты, я знаю людей которые считают походы в бассейны-музеи-выставки-походы блажью, а спиртное себе покупают от 1000 за бут.))))) что ж.... имеют право)))))  Но вот когда слышу про давайте купим ТВ или компьютер/планшет очередной в класс/группу, то тут я умываю руки....это проблемы учителя и директора организовать учебный процесс.
Valya_гостья, ваши знакомые же наверно ездят - в аквилон, еще куда-то, в театр, музеи классом ходят- так знайте это и есть поборы в понимании некоторых тут.
alst
Valya_гостья, ваши знакомые же наверно ездят - в аквилон, еще куда-то, в театр, музеи классом ходят- так знайте это и есть поборы в понимании некоторых тут.

Да ходят конечно и я сама организовываю с сотрудниками с детьми походы по культурным местам. Просто на собраниях разговор идет как приглашение всех ЖЕЛАЮЩИХ....про то, что некоторые люди к нам не присоединяются, я думала, про причине не хотят/не интересно/есть планы на это время и т.п. и уж точно никто не спрашивал "а почему вы не можете пойти/поехать"
alst

Было бы замечательно, чтобы те, кто считает это поборами, сами бы бесплатно организовывали поездки, спонсоров бы искали.

У нас было общешкольное мероприятие - поездка в Солнечную долину.
900 руб.
Из класса (25 человек) поехало вроде 7 человек.
Подружка дочки не поехала, родители могли заплатить, но очень волновались куда-то ребёнка отправлять.
Т.е. причины того, что не всем нужны поездки, это не только финансовый вопрос.
Концерт на Нг ?Обычно на Нг выезд куда- нибудь с ДМ и подарками ,это может быть аквилон, базы отдыха ,смолино парк,боярская станица или в драмтеатр на елку или еще куда нибудь ,родители голосуют на собрании куда едут дети ,как большинство решит так и будет .И всегда есть те кто не едет ,не хочет ,денег нет ,ребенок болеет и т.д.На 8 марта обычно концерт посвященный мамам.
По мне так это не так глобально как выпускной в садике ,где можно обойтись просто утренником и все ..
В этом году класс  старшего едет на базу отдыха ,класс младшего на лошадях кататься и на санках и там и там по 1 тысячи с подарками ,старший не едет так как просто не хочет ,ну а кто то в классе наверное  думает ,что денег нет ...
А вообще походы и поездки для меня странно считать поборами хочешь иди ,хочешь нет никто не заставляет и не спрашивают.
Ася, а почему нет?)
Во второй школе уже именно концерт к НГ. По-моему, очень даже хорошо 🙂
П.с. выезд классом куда-нибудь не запрещается))
Наши в дом пионеров на ёлку едут завтра-тоже не все заплатили (хотя по цене бюджетно получилось).
Вчера дети из театрального кружка показывали новогоднюю сказку.
Концерт, это здорово. И с Дедом Морозом: с миру по нитке, можно папу нарядить, костюм на форуме или по знакомым собрать. Подарки только на поборы пойдут (((

Сейчас подумала, как хорошо в садике было: воспитатели новогодние сказки организовывали, а мы только на детские подарки и театрального Деда Мороза деньги сдавали. Ну и воспитателей не забывали.
Солнышко,у нас проблема с помещением в классе тесно 27 детей и минимум столько же родителей ,у нас параллель первых очень большая перед Нг актовый зал занят(дискотеками  для более старших )нельзя разрешить только одному классу  ,на 8 марта всегда там организовывают концерт .Ну и дети пока маленькие хотят и любят ездить .
Буква Ы
Концерт, это здорово. И с Дедом Морозом: с миру по нитке, можно папу нарядить, костюм на форуме или по знакомым собрать. Подарки только на поборы пойдут (((

Сейчас подумала, как хорошо в садике было: воспитатели новогодние сказки организовывали, а мы только на детские подарки и театрального Деда Мороза деньги сдавали. Ну и воспитателей не забывали.

подарки самим наклеить - ух восторгу у детей будет - главно что ни копеечки из семейного бюджета на детские равлечения не ушло.
alst, а бумага, а клей? Ножницы тоже нужны.
Не у всех же есть возможности потратить лишний лист бумаги и граммульку клея, вдруг, не хватит на уроки технологии.

Буква Ы
Не у всех же есть возможности потратить лишний лист бумаги и граммульку клея, вдруг, не хватит на уроки технологии.

это да - но мы же в социуме живем - можно клеить из бесплатных газет соплями например
на самом деле время гораздо дороже денег
и если в классе есть родители, готовые помогать с концертами, изготовлением подарков с детьми, это дорогого стоит
в классе сына есть такие, чему я очень рада
Интересно, автор темы с 27 ноября так и не прояснил сам на месте, зачем и для чего собирают у них в школе деньги?
3 недели прошло
Natalika
и если в классе есть родители, готовые помогать с концертами, изготовлением подарков с детьми, это дорогого стоит
согласна для организации концерта это репетиции не на одну неделю и прочее ,у классного руководителя не всегда хватает на это времени ,особенно если ведет 2 класса .

Хотела написать про бесплатную стенгазету из вырезок из бесплатных газет и журналов, в супермаркетах много таких лежит, да по подъездам.

Клей из муки сварить-клейстер. Муку попросить в магазине, где случайно порвался мешок.

Было бы желание, и бесплатно все можно организовать.

Правильно, вопрос в свободном времени.
Вот его все меньше и меньше. Уже привыкаешь к тому, что десять дел приходится делать сразу.

Natalika

ну так вы ж не лишаете наверно из-за этого детей походов куда-либо - самодеятельность самодеятельностью - но нельзя же ею и ограничиться
Буква Ы
Интересно, автор темы с 27 ноября так и не прояснил сам на месте, зачем и для чего собирают у них в школе деньги?
3 недели прошло
автору это не надо, он для себя все решил давно - и борется с поборами в своей школе, тут на форуме, на словах и рушит наши стереотипы
Ася
Natalika
согласна для организации концерта это репетиции не на одну неделю и прочее ,у классного руководителя не всегда хватает на это времени ,особенно если ведет 2 класса .

разумеется чтобы к концерту или самодеятельному спектаклю подготовится еще и время необходимо - а многие дети итак загружены доп. кружками и секциями - то есть надо и тут еще от чего-то отказаться чтобы в этом мероприятии поучаствовать - а значит и тут не будет 100% охвата учащихся.
Буква Ы

🙂 🙂 🙂
чем больше читаю, тем больше радуюсь нашей школе
и на собранные "поборы" выезжают постоянно куда-то
и нг/праздник устраивают в школе
и в классе поздравление
и в концертах постоянно участвует парень у нас
и тд и тп

правда пришлось чепчик новогодний купить в ФПрайсе-тоже побор :2funny: :2funny: :2funny:

ух, не школа, а мечта :2funny:

правда хотела ещё "поборчиков" до конца года доплатить
за питание да допы
так нет, уже написали, поздно, только после НГ каникул-хулиганят  :смеется:

zoltrix
Буква Ы
3 недели прошло
автору это не надо, он для себя все решил давно - и борется с поборами в своей школе, тут на форуме, на словах и рушит наши стереотипы

Как выяснилось, на форуме есть еще люди из этой школы, и информация у них другая.
Тема тогда из раздела ОБС.
(и ведь, правда, бабушка же сказала)