Мишкинамама
Мамаша Паприка
У нас в ленинском есть разные детские сады, но в целом прав тот, кто говорит об умении заведующей "крутиться"
вот здесь полностью согласна. В нашем садике даже евроокна за государственный счёт вставлялись:-) телек депутат покупал.
я выше писала, что на окна выделяются-но небольшими суммами. В принципе если заведующая (директор) будет ходить-выбивать, то через несколько лет можно все поменять.
Павел111, бывают нормальные деревянные окна, а бывают такие из которых очень сильно дует! Мы сейчас в спальне у детей поменяли такое окно. Пластиковые окна красить не нужно (а значит краску покупать), не нужно заклеивать и легко проветривать.
Деньги на окна отдали родительскому комитету-те пригласили замерщика и т.д. ОЛставшиеся деньги пошли на игрушки в группу. Шкафчики у нас новые-с отдельным отделением для запасной одежды (поменяли родители, которые были до нас). В туалете красота-но это уже за счет садика: для полотенец красивые шкафчики, под горшки тоже. На стенах плитка с бабочками, унитаз новый, где деток подмывать тоже новре все. Полотенца яркие - новые. Приятно посмотреть! Шторки в группе детские-веселые такие (тоже другая группа меняла). Столы и стулья садик поменял на новые, шкафы тоже все новые (не знаю кто менял). Линолеум противопожарный, пол с подогревом (считаю, что для малышей это важно-они ведь сидят на нем).
Я вижу, что в группу деньги вкладывают: и садик, и родители - и да, я буду деньги сдавать! Я вижу, что это для моего ребенка! Я хочу, чтобы в туалете он смотрел на стены с бабочками, а не ковырял ногой в дырявом линолеуме. Я хочу, чтобы были хорошие игрушки-а не перемотанные скотчем. К слову в группе есть горка пластмассовая, большие машины, современная кухня со всякой посудкой, фруктами и т.д. Скорее всего это куплено на деньги родителей, которые были до нас-а не за счет государства.
Пока я вижу, что деньги идут на детей-я сдавать буду! И я не считаю это взяткой-я сдала на окна, чтобы на моего ребенка не дуло из щелей, я купила игрушки-чтобы мой ребенок в них играл!
Скорее всего, если бы я не видела что деньги тратятся на детей-я бы не сдавала.