Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 5 из 28
Галюнчик
Павел111
Галюнчик, спасибо! а деньги в руки сдавали или на лицевой счет?

У нас всё на руки собирается

Вот это не правильно, нужно банковскую карту завести, иначе в таких случаях вы ничего не докажите и проконтролировать не сможете. Почитайте памятку для родителей в первом посте, учителя даже прикасаться к деньгам не имеют права! С лицевого счета всегда можно выписку запросить, приход-расход посмотреть и сопоставить с чеками/накладными.
Мамаша Паприка
Belk@, у нас в ленинском есть сады, в которые не дают без льготы путевки. Вернее не совсем без льготы. Без определенного заболевания. Но я как бы и не рвусь туда ребенка отдать, понимаю, что для кого то этот садик нужнее меня. Или о каких льготах вы говорите?

льготные категории= это многодетные, сотрудники МВД , ФСБ, Прокуратуры, Судьи, матери одиночки.
Мамаша Паприка
Belk@, у нас в ленинском есть сады, в которые не дают без льготы путевки. Вернее не совсем без льготы. Без определенного заболевания. Но я как бы и не рвусь туда ребенка отдать, понимаю, что для кого то этот садик нужнее меня. Или о каких льготах вы говорите?
а чему Вы удивляетесь. Есть сады, куда попадают только льготники (выше пост, какие именно льготы), так как туда очень большой спрос. Очень много желающих. А льготники стоят первыми, соответственно они и занимают все места. В нашем подрайоне вообще без льготы не в один сад в два года не попасть.
anna-vanna
Мамаша Паприка
а чему Вы удивляетесь. Есть сады, куда попадают только льготники (выше пост, какие именно льготы), так как туда очень большой спрос. Очень много желающих. А льготники стоят первыми, соответственно они и занимают все места. В нашем подрайоне вообще без льготы не в один сад в два года не попасть.
до 3 лет вы имеете в виду. Ближе к 3 всем дают
Мамаша Паприка, вам с какой целью? В прокупатуру написать?
Злата10
Мамаша Паприка

льготные категории= это многодетные, сотрудники МВД , ФСБ, Прокуратуры, Судьи, матери одиночки.
да ещё "узкие" льготы есть, не знаю, много ли их
у меня такая
Belk@
Мамаша Паприка, вам с какой целью? В прокупатуру написать?
нет. Чисто с познавательной.
+

Миллер,узкие это какие?
В понедельник пригласили на родительское собрание. Готовлюсь, наполнилась кошелёк  :смеется:
Mamashka
Миллер,узкие это какие?
ещё не перечислили малообеспеченных и участников боевых действий.
Мишкинамама,малообеспеченные при поступлении в садик льготы не имеют. Только в оплате.
Ну надо же, и не боятся на руки собирать??? Я уже несколько лет кроме как в фонд класса или группы на руки ничего не платила. Все добровольные, все по квитанциям и в саду и в школе. Можно посмотреть отчёт без проблем на все.
И кстати реально добровольные. Никаких позорных списков или вопросов "Почему не оплатили"
4000 на капремонт школы в начале года считаю много, не сдавала бы, лично для моей семьи ощутимая сумма.
Интересно, что реально вот так в обычной школе люди побегут в начале года платить 4 тыс??? Вы меня прям убили суммами, у нас пока ничего подобного нет.
Хелин,в обычной школе нет ,в гимназиях и лицеях платят больше ,но не во всех ,у нас в конце года по 3500р. на ремонт школы собирают .Можно по квитанции на школу ,можно на ремонт -оборудование своего класса тогда Рк в руки .Ели 2 детей в школе учится ,то 3500 за двоих детей ,это добровольно .
Ася, а если трое,  то вообще не нужно было рожать))) не все ж миллионы зарабатывают((( считаю это много,  для людей у кого средний заработок.  Тем более сейчас кризис, зарплаты не повышают, цена растут и побору тоже.
Про лицеи вообще грустно, нет денег учись в школе обычной, а лицеи получается явно не для людей среднего класса. Хотя у не богатых родителей вполне могут быть очень умные и перспективные дети.

Ася, 93?
3500 - это не только ремонт,  это и охрана школы. Охрана 1200руб.
Соответственно, в фонд школы 2300 в год.
Mamashka
Миллер,узкие это какие?
нам в своё время комдив всей дивизии (близ киева) в киеве пробил всем льготу пострадавших от черноб/аэс, не знаю как это у него получилось,видимо,для себя старался,сейчас тоже он в россии
на тот момент всем выдали удостоверения пострадавших (я как ребёнок)
я сама в ВУЗ шла вне конкурса, дети/внуки мои тоже вне очереди/конкурса везде
и много чего там ещё 😉
Миллер, а до какого "колена" эта льгота ? До внуков? Или как?
Мамаша Паприка
Миллер, а до какого "колена" эта льгота ? До внуков? Или как?
Мамаша Паприка, ага
только до внуков
+налоговые льготы, их я бооооооольше всего люблю 😉

а сколько ещё каких/нибудь льгот, так что...
Сибирочк@
Ася, 93?
3500 - это не только ремонт,  это и охрана школы. Охрана 1200руб.
это много? Семья со средним достатком не может оплатить?

Какое-то предвзятое отношение к лицея/гимназиям. Наверно в Челябинске 2-3 лицея/гимназии, в которых реально дорого учиться....но ведь  полно остальных неплохих учебных заведений.
Хелин,не знаю раз в год 3500 для семьи со средним достатком не много,даже если 2 детей учатся или 3 ,садик дороже обходится .
Ася,была уверена,что у нас средний достаток, пойду убьюсь, мы видимо бедняки :2funny: :2funny: :2funny: да единоразово сдать для меня много, а если двое детей, то тоже много)))
но я пока с таким не сталкивалась. И одно дело если вначале года скажут,что в конце года нужно сдать столько-то и совсем другое, если скажут, вот в этом месяце нужно сдать на ремонт школы.
ну и всех конечно разное понятие о среднем достатке))))
Хелин,ну у нас в садике добровольный
Хелин
ну и всех конечно разное понятие о среднем достатке))))
ежемесячный 500р.это больше чем 3500 в год .Ну я не знаю гимназий и лицеев где нет взносов в фонд школы , другое дело ,что не все платят .
Ася, если постепенно без проблем плачу. Единоразово сумму больше 1 тыс, лично я сдать не готова никогда. Поэтому меня удивляет,что просят принести 4 тыс, и сроки такие, типа через месяц несите, я бы даже не шевельнулась. Можно конечно за год отложить нужную сумму, но тогда я же говорю, заранее если предупреждают.
Я кстати пока еще ни от одного платежа не отказывалась, все плачу своевременно, но я и огромными поборами не встречалась.
У нас в саду был добровольный ежемесячный платеж 860 (по-моему или 890 руб), так вот за двух детей, учитывая, то что возврат за питание у нас делают раз в пол года, выставляя каждый месяц по 1700, я  считаю много. Я платила столько сколько могла, ни слова мне ни разу не сказали. Сейчас кстати сделали 350 добровольный, т.к. 860 никто не платил, платили только те,кто ходил еще в платный какаду, а кто пришел уже в муниципальный сад платили единицы.
Миллер
Mamashka
Миллер,узкие это какие?
нам в своё время комдив всей дивизии (близ киева) в киеве пробил всем льготу пострадавших от черноб/аэс, не знаю как это у него получилось,видимо,для себя старался,сейчас тоже он в россии
и много чего там ещё 😉
у меня отец это г**но своими руками в чернобыле убирал, во-преки всему 2 раза отправляли, и блин ни льгот ничего. А люди, которые даже рядом не стояли у нас льготами пользуются, красота!
Sonechка,а что Вас удивляет ,у нас и малоимущих и прочих липовых льготников очень много .
Sonechка
Миллер
Mamashka
Миллер,узкие это какие?
и много чего там ещё 😉
у меня отец это г**но своими руками в чернобыле убирал, во-преки всему 2 раза отправляли, и блин ни льгот ничего. А люди, которые даже рядом не стояли у нас льготами пользуются, красота!

Я тоже в шоке. И не стесняются об этом говорить.
Хелин,ну пока двое ходили в садик я и платила за 2х , это 1000 ежемесячный добровольный взнос,при уходе в школу после садика вообще не нарягает ,тем более что заранее известно ,можно платить частями ,можно вообще не платить,добровольно все .
Ася
Sonechка,а что Вас удивляет ,у нас и малоимущих и прочих липовых льготников очень много .
не удивляет, бесит.Россия одним словом
Столько мужчин от туда не вернулось, и семьям никаких льгот то и нет, тк отправляли простых работяг, кто не пойдет выбивать что то и жаловаться, время другое было.  Пришли ночью забрали и все.
Sonechка
Миллер
Mamashka
Миллер,узкие это какие?
и много чего там ещё 😉
вы немного не правы. Как это рядом не стояли? Миллер же написала, что на Украине они были в это время. Рядом это. 🙁
Sonechка
Ася
не удивляет, бесит.Россия одним словом
Столько мужчин от туда не вернулось, и семьям никаких льгот то и нет, тк отправляли простых работяг, кто не пойдет выбивать что то и жаловаться, время другое было.  Пришли ночью забрали и все.

иногда в жизни так складывается - и не только в россии- что свои нарушенные права надо защищать и отстаивать - и если вы этого делать не желаете то это уже ваш выбор. А чему вы возмущаетесь что кому-то дали льготы - вы что наверняка знаете где часть стояла и как там след прошел?
МамаЕгорки
Sonechка
Миллер
Mamashka
Миллер,узкие это какие?
и много чего там ещё 😉

Я тоже в шоке. И не стесняются об этом говорить.
а о чём я должна стесняться говорить
я то хорошо помню, как девочка мне на площадке говорила не трогать песок, видимо это в первые 3 дня было,потом родители нас вывезли
траву на улице срезали и новую укладывали
да,МОЛОДЕЦ наш комдив, если бы не он, были бы мы "безбумажные", а так всё от государства получили

вопрос к Вам,почему не добились своей "бумажки" :-|
а кругом все виноваты
я ведь о другом
льготников намного больше,чем кажется 😉
но это вопрос ни к ним, а выше 😉
Сибирочк@
Ася, 93?
3500 - это не только ремонт,  это и охрана школы. Охрана 1200руб.
это у Вас по-божески совсем
у нас 500 в месяц круглый год
Миллер,так я и не говорю что много ,обычно так .В садике больше .
Ася
Миллер,так я и не говорю что много ,обычно так .В садике больше .
Ася,это я с нашей школой сравнила
думала у нас минимальный взнос,ан нет
Мне интересно а есть ли вообще гимназии и лицеи ГДЕ НЕТ ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов ,вот вообще нет ? Кто знает ?