Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 23 из 188
syr.dina,че это ты так рано спать то ...
Мой если находит чем красить то спешит обрадовать мамочку на полную катушку: стены в Светиной детской пестрят, а когда ему показываешь он говорит ай-я-яй и попу свою показывает)  так что охраняю квартиру от красок и прочего)
Ни одеваться ни раздеваться не умеет, в коридоре стоит и ждёт когда разденем
Мой раньше с прогулки бежал на ковёр. Приучила, заходит стоит ждёт, пока раздену. Шапку может сам развязать. Сапоги тож одевает, не важно что попа ещё голая)))
А я сегодня блин хозяйка.. Ек макарек.
Решила сделать безе)  люблю иногда побаловаться.
Все в чашку свалила. Венчик засунула, жму на кнопочку... Взбиваю.
Подходит Стёпа, несёт кружку, воды налить. Я продолжаю взбивать... Отпускаю чашу и тут...вся масса для безе полетела... Капец, Стёпа весь голова, руки в этой липкой фигне. Я такая-же нарядная. Кухня уляпана ((( в общем остались без безе но с идеально чистой кухней)
Завтра дубль два будет)  отчитаюсь)
Leva 🙂
Мой раньше с прогулки бежал на ковёр. Приучила, заходит стоит ждёт, пока раздену. Шапку может сам развязать. Сапоги тож одевает, не важно что попа ещё голая)))

Прям про Софи пишешь
Викеша раскрашивать не любит пока. Очень наклейки всякие уважает и пазлы из 3 частей.
Вот сегодняшнее утро, всю кухню оккупировал  😉))

:coolsmiley:
Fish-ка,ой какая умница....мы пазлы через немогу собираем,если не вставляется-то силу приложим, но воткнем
Fish-ка,Как научила складывать пазлы?Мой не может ну или не хочет.
Fish-ка, лапуля такой!!!! Молодец!

А мы, наверное, не умеем собирать пазлы. Я что-то и не давала такие. Она у меня больше в лото играет.
а мы парные картинки любим, я ей в трех вариантах разных купила)))))сама достанет, ищет сидит...где мальчик? вооооот мальчик)))))долго может собирать)
Я сейчас из садика ехала на тралике 14, а у нас на Виктории авария и он повернуть не может. Короче высадили нас на середине дороги. И девочка школьница (мне кажется как Вика у меня)-я думала, что она с женщиной-а та говорит "нет не моя". Вообщем все до зебры сначала пошли-а девочка как побежит через Комсомольский. машин не было в принципе, но маршрутки с остановки отъезжали. Вот я труханула-бросилась за ней через Комсомольский, а то у нас маршрутчики переедут и не заметят: тем более в неположенном месте переходили.

Задумалась: надо ребенка научить-как переходить дорогу в таких случаях!
Kat!!!, один раз собрали вместе и все, дальше сам.

В лото тоже играем, но его не так цепляет.

berry, мы по 150 раз проговариваем все ситуации со старшим. Он у меня ответственный очень. А вот Веня... все мимо ушей пока. Подрастет, надеюсь, получше будет.
У нас пазлы-хит. Сам собирает из 24. Напольные крупные из 38 шт тоже сам собирает. Может часами сидеть "эта не сюда, воть она, де здесь...."
какие все разные малыши!!!!!!!!
блин! Моя раскрашивать не умеет, пазлы не собирает, на горшок сама не ходит, раздеваться-одеваться не умеет, почти не говорит.... :sad:
berry
блин! Моя раскрашивать не умеет, пазлы не собирает, на горшок сама не ходит, раздеваться-одеваться не умеет, почти не говорит.... :sad:

Ахахаха. Я про Данила даже писать не буду. На горшок не ходит, титю сосет, пазы не собирает,  не раскрашивает,  на говорит, не одевается, снимать только штаны умеет. 
Leva 🙂

о, мы также))
В последнее время еще садали достает из шкафа и надевает.
После прогулки сам снимает только шапку, при хорошем настроении куртку может раятегнуть или снять, если я растегну
Мой пазлы не собирает, вообще всякие логические штуки не любит
Олюньчик
У нас пазлы-хит. Сам собирает из 24. Напольные крупные из 38 шт тоже сам собирает. Может часами сидеть "эта не сюда, воть она, де здесь...."

Мы тоже просто обожаем пазлы, может реально час зависнуть - собирает и разбирает, собирает и разбирает. 3*3, 4*4 за минуту уже делает. Сейчас из 25 деталей для нас самое то, из 36 уже просит помочь ей, а я прям не люблю пазлы, прям вообще с детства их не люблю.
Я еще когда специально ставлю не туда - говорю так? Она - не, не, не мама, ты что не видишь, что не подходит? А когда правильно ставлю - она мне - Умничка мама!)))))))
Еще пару дней назад купила накладку на унитаз, в связи с тем, что часто в гости стали ездить и возникла проблема с горшком, не у всех он есть, а свой таскать надоело. Думаю надо как-то приучать на унитаз писить..Пошли на ура, сама бежит, называет его - новый туалет)) И чего я раньше эту накладку не купила  :uglystupid2:
Зато я вот с отучением от соски затянула..Как сходили кариес полечили, нам стоматолог сказала срочно отучать! Вот недели 3 назад подрезала кончик, Леська увидела, сказала, что она сломалась и больше не будет ее сосать. Такая грустная стала, подходила, смотрела на нее и назад на полочку убирала. И тут настала ночь...Засыпала она у меня часа полтора, вместо обычных 10 минут и недели 2 каждую ночь просто рыдала, не ревела, а именно рыдала навзрыд, сядет и ревет. И соску-то не просит, просто слезы градом. Мы от груди так не отучались( Стала тенотен ей на ночь давать. Прям такая зависимость бешенная у нас оказалась к этой соске, млин
Markisa, вы ещё раз ходили лечить зубы? Я тут Миле лекарство даю , держу Ее, она вырывается . Как у стоматолога держать - не представляю ..,
Kat_84, нет, мы только раз были, вот с тех пор и начали отучаться.. Говорю же недели 2 рыдала, я уже думала у ребенка психика не в порядке будет от этих рыданий(( Неделю как спать стали норм. Но режим сбился капец как(((
У стоматолога вам наверное только с папой..Я свою 11 кг в один момент не смогла удержать, она меня пнула, руку высунула, за инструмент схватилась, вот видимо нам тогда губу и порвали(((
Markisa, папа у нас там стечёт с этого кресла))
Мне подруга тут сказала (у нее ребенку 3 года) - на фиг ты на ребенком издевалась, кариес лечила.. У нас вон полно кариеса, и ниче, все равно же выпадут...Я говорю, ну не хочу чтобы в пульпит перешло, там сложнее лечение и дороже, она - мб и не перейдет и не заболит. Вообщем я дальше не стала с ней спорить, т.к у каждого ребенок свой и только родители за него отвечают.
Markisa
Олюньчик

Мы тоже просто обожаем пазлы, может реально час зависнуть - собирает и разбирает, собирает и разбирает. 3*3, 4*4 за минуту уже делает. Сейчас из 25 деталей для нас самое то, из 36 уже просит помочь ей, а я прям не люблю пазлы, прям вообще с детства их не люблю.
Я еще когда специально ставлю не туда - говорю так? Она - не, не, не мама, ты что не видишь, что не подходит? А когда правильно ставлю - она мне - Умничка мама!)))))))

видимо усидчивая она у тебя....и рисует классно и пазлы собирает..у моей если не получается пазлы собрать психует, раскидывает и уходит...

но мы много и все время танцуем))) у меня музыка весь день играет...
были у стоматолога..про зубную пасту сказала нужно чередовать чистить с кальцием, закончится чистить с фтором ...
Markisa
Мне подруга тут сказала (у нее ребенку 3 года) - на фиг ты на ребенком издевалась, кариес лечила.. У нас вон полно кариеса, и ниче, все равно же выпадут...Я говорю, ну не хочу чтобы в пульпит перешло, там сложнее лечение и дороже, она - мб и не перейдет и не заболит. Вообщем я дальше не стала с ней спорить, т.к у каждого ребенок свой и только родители за него отвечают.

У меня свекровь так постоянно говорит: зачем деньги тратить, лечить,  все равно ж выпадут...и вообще зубу не надо детям чистить-эмаль сотрется. Я как-то не сдержалась и сказала ей, что если бы у нее сейчас были свои здоровые зубы, я бы с радостью прислушалась к ее мнению, а тк таковых нет, буду делать по-своему
Kat_84, для особо бойнух, как правило, зовут еще медсестер, чтобы помогли подержать ребенка во время лечения
berry

из всего перечисленного мы только на горшок бежим, схватившись за писюн и криком ПИСЯУ))))  ну или КАКАУ)))  
Markisa, усидчивая Олеся))
Мы, конечно, не раскрашиваем, не читаем, пазлы не складываем из такого кол-ва

Соня сейчас складывает картинки из 3 частей.
Не говорит, но мы понимаем Ее. Называет все цвета, животных, предметы, но со стороны ка и ка с разными интонациями.
Сашу звала Ака, теперь Кака))

У все такие детки молодцы! и все такие разные

Мы очень любим красками раскрашивать - каля-маля получается, какие-там контуры, вы о чем))))
пазлы не собираем, в лото не играем. Мозайку любит собирать. Книги любит - постоянно подходит с книгой и говорит "читать"😉)
С горшком дружим наконец-то, говорит писсссссььььь и надо с ней бежать - прям ритуал у нее. А тут всю неделю, как я вечером прихожу с работы, она писает в штаны один раз. Ну я понимаю, что это она так внимание к себе привлекает. Но ночью мы все-еще в памперсах спим.
Из новых слов - научилась говорить Тима на брата. Наконец-то начинают появляться слова.
а вообще она все объясняет для нас понятно, но сказать  еще не может... ждемс

Kat_84,Как Мила? выздоровела?
Dinulya, на Тиму у нас шепотом свистяще: Тиии
Ола, у нас каждое слово старается проговаривать. Тииииима говорит))
у нас старший брат-Няня..(ВАня)
Девочки, а как научить ребенка полоскать рот после чистки зубов? У меня сейчас дается чистить ей, особенно после лечения и лишь бы снова не лечить, но полоскать никак..Глотает эту воду и все, я говорю выплевывай - она звук издает будто выплюнула, а воды-то нет, проглотила уже. сейчас специально кипяченую рядом ставлю, пусть хоть ее глотает..
Она у меня не то чтобы усидчивая, вот над пазлами стала зависать недавно. А больше избалованная вниманием. С рождения всегда я с ней играла, она даже не лежала одна, сразу кричать. Дождусь папу, он с ней начинает играть - я ухожу дела делать...И до сих пор в принципе так... Рисует когда - надо рядом сидеть и хвалить или быстро интерес теряет.
Вообще все говорят, что я избаловала ее, ну что теперь, первый же ребенок, не на разрыв мое внимание..
Markisa, у нас папа научил воду выплевывать, когда зубки чистят. Она вообще его слушается - все, что он скажет, все делает. Он ей один раз показал и она стала так делать. А я сколько не пыталась до этого - бесполезно)))) вот как так?
Сейчас 2 недели дома просидела на больничном, в основном с папой, т.к. мама вся в работе. Дак доча такая послушная стала - и игрушки убирет за собой, и уборку помогает делать. Все, что ни дашь ей кушать, все съедает. Может, конечно, взрослеет еще
Dinulya, почти , кашляем ещё и Сопли замучали зеленые
Markisa, да ладно, попьёт воды, ниче страшного . Моя пока в ванной сидит , ото всюду попьём , из крана из ванны