Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 12 Весна, приходи, лето приводи!

1 583 сообщения · 224 794 просмотров · стр. 20 из 40
Расскажите, кто какие мероприятия запланировал интересные?
мы тоже в пролете в садик. рядом с домом стали 93, рядом с маминым домом 119, наверное осенью не дадут. эх, жалко. Мы в центральном районе, наверное не светит нам садик в этом году.
Артемия с двумя годиками!
Много здоровья.
Артемия с 2-летием!
Новых покоренных вершин, здоровья, веселых и солнечных дней 🙂
Ольгa, Станислава с двухлетием! 🙂
Здоровья, новых придумок с собакой, веселых игр с сестренкой, хорошего аппетита и крепкого сна!
Озорных мальчишек Артемия и Стаса с днём рождения! Интересных игр, много машин и вкусняшек!)))

Девочки привет! Очень прошу проголосовать, кто прочитает это сообщение,  за маленькую девочку, она из тройняшек и у неё ДЦП((( родители денег не просят, просьба лишь пройти по ссылке и поставить лайк, никаких регистраций, просто нажать сердечко и девочка поедет лечиться бесплатно зарубеж. Ребята из Челябинска, у них 5 детей, двое старших и три девчушки родились, одна с тяжёлым диагнозом.

Голосовать можно каждый день до 12 июня, прошу очень помочь, сначала у них было втрое место, сейчас спустились на третье((( можно сделать репост на странице в соцсети, я знаю эту семью, поэтому так переживаю...

http://ru.adeli-center.com/contest-photo/56/

Домисолька,спасибо!
Джага-Джага,спасибо!
Поздравляю новых двухлеточек!
Солнышка и хорошего настроения желаю от души 🤗
Терри,спасибо))
Эмилию с двумя годиками!
Артемия, Стаса и Милу с двухлетием! Счастливого детства!!!
Olas
Артемия, Стаса и Милу с двухлетием! Счастливого детства!!!

Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Всем-всем здоровья!
(Ну и чтобы еще радостнее было - теплого лета!)
Olas,БТ,спасибо)
девочки, у вас как с горшком?  начала своего приучать-одеваю днем трусики, так он обоссытся и в мокрых гоняет, его это не смущает. или орет дурниной когда трусы надеваю-требует памперсы надевать! говорит пампе и показывает на пачку)
kristinku,у нас ттт, опять дружим с горшком, если много одежды, и сама не может снять, подбегает с большими глазами и кричит : писиииить!
Сегодня Саше сказку читаю, Ева просит в это время: "пой песеку ". Я ей говорю:"Сначала сказку, потом песенку". Она губы надула и говорит: "так нечестно!" Словарный запас уже как у трехлетки, хотя ещё двух нет. Проснулась сегодня, увидела Сашу спящего, говорит мне: "мама тихо, не надо будить Сашеньку, такая кнопка, а уже поговорить с ней можно)
Никто сандали не пристраивает случайно 21 размера, может даже 22 попробуем, ботиночки сейчас 21 р носим.
У нас с горшком вообще никак(
Говорить тоже отказывается...
Считает до 10, животных изображает, ну и любимое трактор, машина и камаз)))
Ольгa,считает??? Ну круто!
VictoryDay
Ольгa,считает??? Ну круто!
считает. Бывает иногда цифры путает... Но в основном хорошо считает.
А мама не говорит(((
Ольгa
У нас с горшком вообще никак(
Говорить тоже отказывается...
Считает до 10, животных изображает, ну и любимое трактор, машина и камаз)))

а у нас экава!  экскаватор  и кран еще
и очень четко говорит "открой дверь"--р горловая получается
kristinku, у нас через раз, покаки в горшок, а пописы в штаны, если я не успею поймать ее. Считаю, что пока нет дружбы. Просится только перед сном, каждый день обязательно, но это классика уже "попить, пописать", жду, когда в список желаний добавится "кушать".

Зато болтушка. Нравится мне, диалоги с ней ведем. Придумывает что-то, истории какие-то рассказывает, сказки немного переделывает. Весело.
Мы ттт распрощались с подгузниками с месяц как. Сама ходит на горшок, без промахов вообще. В принципе долго терпит, даже после длит прогулки говорю ей сходи пописить, но она сама решает когда ей надо. Ночью сажаю один раз в час (уже проверила, что в три может быть лужа). Говорит хорошо, сложные длинные слова, предложениями, считает до десяти, на цифре три только спотыкается, а дальше как по маслу. На видео хочу записать, но всегда посчитает, я хватаю телефон и прошу ещё раз - фиг. Когда видит птичек - говорит две птички. Я заметила только чего по два видит говорит что их две/два . Ттт ой лишь бы ттт!)))
Единственное называет себя Вика. (Мы Ее только Вероника зовём, не сокращаем до Ники ни разу), И сестра у нас Вика. Фамилию свою хорошо говорит. Знает как маму папу сестру и кота зовут.
Игореха говорит: мама, папа, тахт или трахт (трактор) -вообще весь транспорт тахт), трамвай - бабай, деду и бабу зовет одним словом - баба, сестру никак не называет. Хочет кушать -  говорит - ням-ням и в рот тычет). Вода - дыди (говорит - дай дыди), хем - хлеб и конфеты (такое странное объединение), кака - какать, ляля, баю-баю, дади (отойди, уйди), како или кока - молоко, чай (щай) - это означает чай, горячо, холодно.

Сегодня права свои меняла, ездила с Игорем, как ни странно, он выдержал стояние в очереди)))) Обычно верещит, на улицу тянет. Так что я с новыми правами и с ужасной фотографией))), т.к. вся взмокла))))
С горшком дружим, на улице так вообще красота - травку поливаем), только я его держу на руках, как мальчик (стоя) стисняется)
Но конечно не без мокрых штанов, часто бывает и не хочет садится, или капризничает, или заигрался.
сейчас ходила оформляться в садик-оказываетсяв нашем садике раньше 2 группы ясельных было, а теперь одна(, так что шансполучить место у трехлеток повысился , а у двухлеток понизился
Джага-Джага,а как считать вы учили?
У нас Дусена тоже цифры подряд перечисляет, но пока не осознает, что это именно количество такое, просто слова по порядку. Может споткнуться на некоторых. Предметы иногда считает по-своему. Научится еще.
VictoryDay, ступеньки считали, картинки выкладываешь перед ребенком, ну рассказать что на картинках (напр разные животные или цветы в одной тематике) и потом посчитать сколько картинок и главное пальчиком чтобы показывала на каждый счет))) как то так быстрее запоминается)))

На руке пальцы считали, на моей она сама пальчики загибала
Всем привет!!! Новоиспечённых двухгодовасиков со взрослением! Всего самого радостного, вкусного, веселого, счастливого и солнечного!

Прошла наша неделя в садике. Первый день были до обеда - все хорошо (играла, кушала, слушалась). Со вторника уже на весь день оставили, утром покуксилась при расставании, но ничего, пошла. В среду только к двери подошли - разворот на месте и с ревом обратно к машине. Затащили, уговорили, оставили. В четверг и пятницу просто с надутыми губами заходили и оставались в садике. Воспитатели говорят в течении дня хорошо все, не плачет, не вспоминает меня. Когда прихожу забирать, конечно, радуется, бежит по мне и гордо всем сообщает "Моя мама!". Засыпает сама, хотя дома спать всегда вместе ложимся, ещё и "люли-гули" требуем петь.
В общем тьфу-тьфу-тьфу пока с садиком более или менее все нормально проходит.

Горшок. С горшком тоже неплохо дела, если не забыть посадить, то Полина ходит и терпит до момента посадки на горшок. Сама не просится. Хотя нет, последнее время насколько раз уже подходила и говорила "писить", а в результате какала. Во время сончаса и ночью бывают мокрые дела. С этим не знаю как бороться. Если садить на горшок, то просыпается и может потом долго не уснуть.

Разговоры. Разговаривает Полина много, везде, всегда. В садике с первого дня сказали "громкая и разговорчивая". Цифры тоже повторяет, но "три" постоянно теряется. Повторяет все подряд, простые и сложные слова, предложения. Разговоры ведёт в машине.
Артемкина, как все быстро и хорошо складывается!!! Ттт
Сейчас в садике к горшку привыкнет, стадное чувство срабатывает )))
Егора с двухлетием!
Здоровья малышу, веселых игр, теплого лета, яркого солнышка! 🙂
Домисолька
Егора с двухлетием!
Здоровья малышу, веселых игр, теплого лета, яркого солнышка! 🙂

Присоединяемся! Здоровья самое главное!
БТ
Артемкина, как все быстро и хорошо складывается!!! Ттт
Сейчас в садике к горшку привыкнет, стадное чувство срабатывает )))

С горшком во время сна только проблема, ну или мама забудет посадить вовремя)))
Проситься бы начала. И во сне до конца дотерпеть, а то в момент просыпания или прям перед тем как просыпаться..... лужа.
Егорку с двухлетием!
Всего самого лучшего малышу, и здоровья побольше.
Всех именниников с датками :рай:
Девочки,как думаете бизиборд уже поздно делать?(нам 1.10)