Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 13 из 66
Мои дети без проблем с моей мамой оставались, потому что бабушка нянчила их всех с первых дней) по этому поводу со старшим сыном сегодня у нас разговор был. Он сказал такую фразу : бабушка - это родной человек, как вторая мама! Вот так вот)  Свекровь реже бывает, но на то есть тоже причины. Но сейчас у мамы проблемы со здоровьем, к сожалению, поэтому одна если и остаётся, то ненадолго. А так приходит помогает, когда себя более- менее чувствует, вот честно уже сама Тетя в возрасте, а без бабушки трудно себе представить как детей растить)))  но у нас вечно отсутствующий папа) и мама работающая)
У нас раз в неделю считается часто,  все занятые очень,  видимо долго привыкать будем(
Согласна по поводу груди,  только если сцедить попробовать. Хотя грудь для него это до сих пор целый мир.
Да, я тоже уже про прикорм думаю. В 5 мес наверное начнём потихоньку.  с нашим весом с овощей наверное начинать надо. Девчонки, у кого ляльки постарше, какие банки рекомендуете? Бабушкино лукошко? Или какие то др лучше?
Svet_lana, хорошо когда есть такая бабушка!  Здоровья маме!  

Я раньше просила помочь, но всем некогда было. Сейчас уже быт наладили,  что помощь и не нужна стала,  дак начали обижаться что ничего не просим.  Вот так всегда))
pulemet, спасибо)
Svet_lana, у разных производителей есть свои фавориты у нас.  Гербер самые лучшие пюрешки,  но дорого. А остальные,  фрутоняня- тыква и цв капуста., спеленок - кабачок, мясо от бабушкиного лукошка. Мясные консервы тёма вкусные,  но ребёнок их не ест,  а лукошко ест. А вот овощи от лукошка мне не нравятся. В целом по овощам и фруктам в лидерах фрутоняня. Вывод: надо пробовать всё  и выбирать на вкус,  что ребёнок одобрит))
Завтра меня муж отпускает в ашан аж на 3часа.  Йоуххуу!!! Поеду,  музон включу погромче в машине,  типа вечеринка 🎉
Tanich_ka, спасибо, будем пробовать)) у меня сын овощи ни в какую не хотел есть из банок, плевал, перешли на каши. И до сих пор овощи у нас не в почете, даже картошку не любит. Посмотрим , как доча себя поведет)
А наша кукла всем рада, всем улыбается и остается) ттт
Сегодня правда с мужем оставила поздно вечером, спать уложила и поехала сына с мамой на поезд проводить, так она проснулась и час орала, довела бедного папашу))
Да, у нас еще сегодня новая умелка - по настоящему смеялась, когда я ее в пузо целовала, ей челка моя щекотит личико - такой смех прикольный, шкодная)))
наш так же со всеми остается, лишь бы на руках была способность носить...
мы вчера с мужем и со старшей дочкой в екат ездили. Сын с бабушкой был с 11 до 20 часов  все спокойно прошло))). ну это не первый раз, когда остается, правда не так надолго. ну и мы на ив, с этим видимо проще
Кто на ИВ тут даже вопросов нет.............с грудничками сложнее кого-то оставлять, только если нацедиться
Подскажите по финским комбезам зимним. Голова уже кругом :lol:. Сколько утеплителя должно быть в зимнем? Чет везде пишут 160гр, не мало это на нашу зиму?
pulemet
Подскажите по финским комбезам зимним. Голова уже кругом :lol:. Сколько утеплителя должно быть в зимнем? Чет везде пишут 160гр, не мало это на нашу зиму?
мало, это весна!!у нас керри 300гр...
pulemet, 160 в рейма и Ласси зимних. Много кто в них ходит и доволен
Я такой купила на межсезонье, теплую зиму и поездки в машине. На зиму буду брать что то типа керри или Хуппа на 300-330
Девочки, в ДМ распродажа, 50% на верхнюю одежду, поддёвы и др. Купила демисезонный комбез за 1800, поддёву лесси за тысячу. Размеры пока есть.
Кто-нибудь подгузники Goon пробовал деткам? Еак они?
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!
1483350525_kartinki-k-rozhdestvu-hristovu-2017-1.jpg
Milashka,отличные подгузы , по мне так даже лучше мерриесов
Milashka, покупаю только их,  очень классные.  В эльдорадо на них часто скидка и они по 1199. А с бонусами вообще  очень хорошая цена.
Tanich_ka, сейчас нет скидки,  они 1499 стоят. В мире детства 1336. Это которые 4-8кг
Milashka, да,  сейчас  нет. Жду.
Их надо на размер больше брать,  ориентируйтесь на нижнюю границу веса.  Для ребёнка 9 кг я беру эльку. Так комфортнее. Одного подгуза хватает на ночь. Не протекают,  дышат. Классные,  короче))
Ещё  могу посоветовать  йоко сан,  это китайские,  сертифицированные.  У них менее удачная застежка,  но на ночь самое то,  поверхность даже суше,  чем у японцев,  впитывают больше. В закупках тысяча с копейками,  размеры как у гунов, в ец сдают быстро.
Tanich_ka, гун маломерят? У меня дочь весит 5800, наверное с 4 до 8 подойдут всё ж? Или с 6 брать?
Milashka, а ножки какие у дочи?  Если ляжки пухленькие,  то лучше взять с 6 кг.
На гуны акция в дочках сыночках
Milashka
Кто-нибудь подгузники Goon пробовал деткам? Еак они?

это вообще мои любимые
средняя дочь с рождения до 2х лет в них гоняла, подгузы, потом трусики
и сейчас достойной замены я им не нашла
мне они тоже больше меррисов нравятся, не протекают, средняя после завершения ГВ очень много пила молока и на ночь и ночью - так они выдерживали, все остальные протекали
а я, наверно, мама-кукушка 🙂
оставляю со всеми кто с ней остается, максимум на 3 часа оставляла с 20летней племянницей, правда, сцеживала молоко на всякий, ничего справилась - все довольны; с сыном иногда оставляю на полчасика, пока за средней в садик бегаю; со свекровью часа на 2 несколько раз на улице гуляли, со своими родителями боюсь- здоровье у них не позволяет- один раз на улице полчаса погуляли и все пока, ну а с мужем на час - полтора раз в неделю это святое - и по своим делам...)))
Tanich_ka, не знаю, ляжки как ляжки))) как у всех младенцев, но лишнего веса нет, мы у нижней границы по росту/весу
А у нас кризис сна, капец. Qwayess, теперь, как вы могу сказать, что пробуждение ночью через три часа на кормление меня бы устроило  :cry: :cry:
Когда же закончится это безобразие  :knuppel2: если нам 4.5 месяца!!!
OlgaGor, сложно сказать. Мы вот так и спим плохо. Что днем, что ночью.
Пройдёт ))))
Мне очень ввкатили эти новогодние каникулы! Наконец- то глаз дергаться перестал, хоть я не одна весь день...
Детку оставить нельзя ни с кем, сразу мозг выносить начинает, нужно очень быстро ему менять обстановку, то игрушки, то на животе, то в окно смтреть, то на мяче прыгать, тогда можно продержаться подольше, как-то так
Опытные мамы, готовясь к прикорму, думаю про слюнявчики. Чем сейчас современная мать владеет для защиты одежды? Старшей я шила типа плаща из плащевки, хи-хи, повязывала на шею, расправляла везде и по столу, рукава засучивала...
*СКАРЛЕТТ*, оооо! То, что надо! Где заказывала, ссыль можно?
А мне наоборот не вкатили каникулы(( Для моего мужа отдых - лежать на диване и смотреть телек, никуда не хочет, он видите ли устал и отдыхает. А я не устала, типа, ничего что моя "работа" без выходных. Дочь ночью сегодня так плохо спала, каждые 20 мин вошкается, а то и орет, мужа разбудила - имей совесть, помоги хоть, я так то уже 3,5 месяца нормально не сплю, за что и получила - все нормальные матери не спят и не имеют такой наглости говорить что устали, а ты изнылась, испсиховалась. Короче, вусмерть разругались(( Скорее б на работу свалил уже, бесит))
Вот интересно, неужто я одна такая ущербная, устаю, психую? Правда что ли все остальные умиляются бессонными ночами на своих пупсиков и по утрам бодро тетешкаются?
OlgaGor,  у нас тоже проблемы со сном. И возраст такой же. Не знаю, как быть, только надежда, что перерастёт. Сын засыпал вполночь и 6 часов спал как и положено, в 6-7 час я его кормила, и дальше до 10 час спал. Я высыпалась! Доча же засыпает в 10-11 вечера. Дальше мы полночи на подсосе. И только под утро спит более - менее спокойно. Началось такое безобразие в 3 мес.  Может связано с зубами, у нас зуб уже вылез и второй на подходе. Может скачок в развитии. Она уже ползать пробует, становится на четвереньки и раскачивается. Днём тоже по всякому, может и полчаса поспать , изредка час - полтора. Не больше. 
Stepa, ну что тут сказать. Только посочувствовать. Муж не прав, конечно. Так и до нервного срыва недалёко. Попей магний б6. Хоть спокойней будешь реагировать. Мой постоянно в командировках. Бывает 2-3 дня в неделю. Но в эти дни он весь в детях, старается меня разгрузить. Но он и сам по ним очень скучает. Когда  его нет, мама приходит частенько.  Одной с детьми тяжко психологически, нужна разрядка, смена обстановки. Но это моё мнение, знаю многих девчонок, которые прекрасно справляются . Но я видать не такая домашняя)))
OlgaGor, на али, но это было 3 года назад почти, не сохранилась ссыль((
Мы с 3х месяцев плохо спим, мужа не бужу сама справляюсь. Один единственный раз он забрал его у меня и полночи с ним ходил, но там уже реально был капец несколько ночей подряд я почти не спала, вот он дал мне несколько часов поспать, но я его особо не дергаю, он за рулем весь день, ему надо спать.
И помощников у меня нет, свекровь прошу ну ооочень редко посидеть час два, это раз в месяц максимум
Я тоже не бужу, у меня ночью все отлажено, 3 мин на смесь приготовить, быстро покормила и укачала, не успевает разгуляться) А если мужа будить - готовит долго, обязательно перегреет, потом остужает, дочь в это время плачет, проще самой. Но в такие ночи совсем уж бессонные хочется смены рук хотя бы (иногда помогает), тем более выходные, по утрам мы его не будим, спит, отдыхает, я даже с собакой сама гуляю утром, пока старшего нет..
Пью пустырник форте, раньше помогал, сейчас нет уже.. Нервный срыв не за горами, уже слезы брызжут по 10 раз в день.. Вам вот пожалуюсь - полегчает, больше некому)