Sоль
Milashka
Sоль, ну дети разные бывают, бывают очень беспокойные, тут уж не до наслаждения, как бы в депрессию послеродовую не впасть....А то муж придёт домой с работы, а новоиспечённая мамочка ножки у стульев сидит отпиливает... был такой случай.
А что делать, если не наслаждаться? На ребенка что-ли кричать, что такой сякой маме спать не дает или на мужа психов ать, или на себе волосы рвать тоже бессмысленно . А 1й ребенкин год самый афигенский, когда он из полешка в человека превращается. И как не наслаждаться всеми этими агуками, брызганьем слюной, поворотами, шагами и т.п. ..... я понимаю когда 1й ребенок, там еще могут быть какие-то карамельные ожидания, но тут то все бывалые вроде. Никому объяснять вроде не надо, что ляль все свои желания /чувства выражает плачем, у него может пятка просто чешется, и он плачет. А еще есть колики, не зрелость кишков, нервной системы, метеозависимость и все это просто надо переждать. Мы первые 2.5 мес просто кричали и плакали начиная с 5-6 вечера и до 2х ночи, потом засыпала. Я уходила с дочей в другую комнату, чтобы муж мог поспать. Сейчас проходит вроде. Но днем теперь спиь по 40мин максимум.
Сори за многобукв, но вот такое мое личное мнение. И я бы еще за лялей сходила ))))
Вот все то же самое думаю. Пошла за третим, потому что с 2-мя не нанянчилась. А период этот так быстро заканчивается. Уже пол года прошло, ляльки ползать садится пытаются, еще немного и побегут, а там и не угнаться.
Мне муж все праздники помогает, кушать готовит, с лялькой водится, особенно, если он капризулит и надо на руках носить. Но сегодня услышала радость в голосе, что ему завтра наконец-то на работу))) Мужики же) Устал отдыхать)
Ночью я его не трогаю совсем, надо высыпаться, ему на работе еще работать, думать и так наши вошкания его будят. а уйти некуда) А так бы с радостью его отправила спать в другую комнату.
На каникулах хорошо, а в будни лучше. Я все успеваю для малявочки делать и массаж, и поспим по времени, и поиграем, и покушать вместе сварим. А тут все дома и всем нужно внимание...
И про депрессию. С первой я немножко не ожидала, что с ляльками так тяжело. А она мне крикушкой досталась, так я еще училась днем в институте, некогда депрессовать было. Второй золотой ребенок, спал хорошо))) Третий что-то среднее, спит плохо, но я думаю он не специально так делает))) Поэтому какие отпиливания ножек, целый дом детей, надо выглядеть хорошо и свежо))) Всех целовать и обнимать.