Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 15 из 66
А я обожаю маленьких, они такие сладкие :smitten: :smitten: :smitten: так быстро растут, я не успеваю наслаждаться. Вот вроде только родился, а уже ходит сам держась за кровать
:-D
*СКАРЛЕТТ*
А я обожаю маленьких, они такие сладкие :smitten: :smitten: :smitten: так быстро растут, я не успеваю наслаждаться. Вот вроде только родился, а уже ходит сам держась за кровать

Полностью согласна. Мои уже в догонялки ползают. Старшей 8 лет, младшей 7,5 мес - да так шустро и хохочут обе!
Мой старший учит младшую ползать, на собственном примере)))
Stepa, читаю тебя и понимаю, как мне с мужем повезло. Он у меня без просьб и напоминаний возится с малышней. приезжает с командировок ночью, а с утра 4-хлетний сын на нем верхом и весь день от него не отходит. Так он и с младшей умудряется понянькаться- массаж у нас папа делает, дочь в голос хохочет с папой, и я умиляюсь детям только когда папа дома))) . вот был 3 дня из 10 ВЫХОДНЫХ дома- дома был праздник)) Но мужики понятно не все такие. И твой не единственный в своем роде. Знаю намного хуже истории. Кстати, папа у нас ворчал*ворчал и тоже ушел спать на диван в др комнату, сказал вернется ,когда дочь будет спать в своей кровати. а когда Это будет , не понятно, сон безобразный. 
Svet_lana, у меня к мужу как к папе претензий то и нет наверное, гуляет, купает только он, приходит с работы - все время с дочкой играет, носит ее в кенгурушке когда капризничает. Да и ночью встанет, если попросить. Я просто наверное прошу когда уже сама на взводе и поэтому получается не просьба, а наезд)) Короче просто у всех нервишки пошаливают...
Но хозяйка я все равно плохая :sad:
Из умелок. Мы переворачиваемся, крутимся по полу, развивающий коврик уже мал. Растелили  большое одеяло, но и с него сбегаем. Уже пытается присаживаться на бочок, полусидя - полулёжа. Любит рассматривать все картинки на одежде, хватает игрушки, тянет все в рот. Зуб один - увидели перед Новым годом, в 4,5 мес. Похоже ещё один на подходе, второй день мы не в духе., все в рот тянет. Хохочем в голос преимущественно с папой, он Ее щекочет, и вообще глазки ему строит только так)))
Stepa, ну попей магней  б6, мне помог в первые месяцы, сейчас вроде гормоны поутихли, спокойнее стала)))
Мы первый раз перевернулись в 2,5 месяца со спины на живот, с живота на спину не можем пока , а так гулим, тянем все в рот , пускаем слюни ну и улыбаемся когда в духе
У меня проблема с прививкой. В 3 мес мы не поставили, потом сын заболел бронхитом, муж с соплями ходил, так и не собрались. Сегодня мама заходила в поликлинику - куча народу, то ли  после выходных, то ли болеют все. Вот и думаю, до весны отложить что ли все прививки, или в день малыша пробовать, но у нас и в день малыша больных детей могут притащить в поликлинику.
Девочки и мы к вам. Бываю редко но метко
А меня так умиляет ее смех... это нечто. И заявление старшего: Ты мою сестру не трогай)))
мой пока толком ничего не делает(( хохотнул в голос глядя на кота 2 раза в субботу прошлую и просто улыбается, болтает много, переворачиваться попытки бросил, ленивец , но такой милаха-ловим каждый момент с ним. Дочка учит его говорить и фигу делать.
Манежи кто-нибудь своим деткам покупал?
Svet_lana, мы пентаксим первый до сих пор не поставили и теперь похоже до весны оставим, щас такая эпидемия я даже соваться в пк не буду
*СКАРЛЕТТ*, аналогично. Вакцина в холодильнике киснет(((
Svet_lana
У меня проблема с прививкой. В 3 мес мы не поставили, потом сын заболел бронхитом, муж с соплями ходил, так и не собрались. Сегодня мама заходила в поликлинику - куча народу, то ли  после выходных, то ли болеют все. Вот и думаю, до весны отложить что ли все прививки, или в день малыша пробовать, но у нас и в день малыша больных детей могут притащить в поликлинику.

Болеют много, да еще и как то сильно в этом году, у меня даже сын с темпой болел, такое с ним редко. Мы поэтому прививки все до весны отложили, я отказ до марта подписала. И в 4 мес тоже не пойдем на прием, даже в малышковый день там заразы хватает
Stepa, прекрасно понимаю о чем речь.  Бывает ночь не спишь,  потом днем некогда отдохнуть,  еще муж со всякой ерундой лезит,  хотя я его предупреждала что с ног валюсь. Тут хоть заумиляйся,  а нервы не железные и организм тоже. Нужна разрядка чтобы прийти в нормальное состояние.  Разные ситуации бывают,  потом собираюсь с силами и все снова хорошо. Конечно на ребенка это не распростроняется,  как посмотришь в его глаза,  я ведь для него весь мир,  как можно на него обижаться?!  Так что все "хорошее" достается мужу)))

Мы еще ничего особо не умеем,  иногда переворачивается на бок со спины, старается ухватить все что видит,  но невсегда получается,  и конечно же все в рот.  Смеялся всего разочек,  зато улыбается постоянно и гулит. Из того что разгружает мои руки у нас в ходу шезлонг,  коврик и кроватка,  главное игрухи почаще менять)  Еще очень хочу развивающую стойку,  их в каждом магазине полно разных.  У подруги простая икеевская http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/70108177/, ребенку вкатывает уже третий месяц.  А так
гимнастика,  массаж,  песни поем,  погремушками балуемся. Картинки смотрим но уже цветные односложные,  например мяч,  машина или собака. Если фантазия заканчивается беру занятия из книжек  по возрасту. Чет много написала,  извиняюсь))
Блин а нам 12 к врачу,  чет страшно теперь((

Tanich_ka, а что дети в семь месяцев уже телевизор смотрят?
Еще начали в кругу плавать,  вроде нравится.  Хочу на плание грудничковое.  Кто-нибудь ходит?
pulemet
Еще начали в кругу плавать,  вроде нравится.  Хочу на плание грудничковое.  Кто-нибудь ходит?

Я с сыном ходила с месяца, а потом он начал часто болеть орви, мес с 4х, но до садика мы ходили. Тогда это еще бесплатно было. Сейчас те центры, что возле дома - дорого, а возить опять на ЧТЗ из Ленинского не хочется, тяжко мне уже, возраст не тот))) Мы дома в круге плаваем, дочке нравится)
Кстати не знаете,где этому учат, инструкторов по плаванию? Хочу выучится, все время не хватает полазить в инете поискать, а на форуме все знают))
pulemet, конечно))
Я, каюсь, своему включаю иногда, когда еду надо приготовить или просто чашку чая выпить, минут на 15.
У нас в ходу тини лав в основном. Ещё Птички, вот эти https://www.youtube.com/watch?v=ww83RImMMvY.
И вот это https://www.youtube.com/watch?v=eLbwk9aatnQ
А я все не нарадуюсь,что малышка сама засыпает в своей кроватке.и спит часа по два.ночью и дольше. Зато когда бодрствует почти все время на руках, никуда уже не положить.из автокресло прям выпрыгивает чуть ли не на пол,со стула так же.убрала их.остался коврик да мобиль в кроватке.жду, когда в рюкзак можно будет садить.Прививку тоже не ставили,и не хочу.весной пойду.А ещё пытается ползти,но что-то рано она это затеяла.
Привет! Мы на каникулах ездили в первое небольшое путешествие-к родителям в деревню, 350 км от Че. Теперь думаю, может в феврале на пару недель съездить, подышать чистым воздухом, походить по белому снегу.
Из умелок у Дарьи пузыри слюнявые и хррр на мое агу) руками лупит по игрушкам.
Насчет помощи мужа... помогает по мере сил и возможностей. Хотелось бы больше, конечно, но имеем то, что имеем. Правда, у меня приоритеты -сначала дети, потом я, а чистота дома и вкусный ужин по остаточному принципу.
mrs.Axx
А я все не нарадуюсь,что малышка сама засыпает в своей кроватке.и спит часа по два.ночью и дольше. Зато когда бодрствует почти все время на руках, никуда уже не положить.из автокресло прям выпрыгивает чуть ли не на пол,со стула так же.убрала их.остался коврик да мобиль в кроватке.жду, когда в рюкзак можно будет садить.Прививку тоже не ставили,и не хочу.весной пойду.А ещё пытается ползти,но что-то рано она это затеяла.
не пристегиваете?
я тоже прививать теперь в апреле только буду. И в пк не пойду. Если сильно хотят нас видеть-пусть сами приходят
Very Val
mrs.Axx
не пристегиваете?
я тоже прививать теперь в апреле только буду. И в пк не пойду. Если сильно хотят нас видеть-пусть сами приходят
:2funny: :2funny:про ремни то забыла.стул от старшей достался,когда стирли все сняли, а одеть забыли.точно,можно же пристегнуть. А в автокресле бесполезно, орать начинает.видимо просто не нравится лежать в нем
нам завтра в пк на гепатит идти, медсестре сегодня звонила - она говорит народу сегодня не было почти. Что-то я решила идти. при этом старшую дочь в садик не веду.
Milashka, мы думаем про кровать манеж , так как брали люлечку Simplsiti теперь уже она маловата становится - не больно удобно в ней вертется
pulemet, мы в круге плаваем дома в ванне хотим на занятия мать и дитя в лягушатник с февраля пойти
Stepa, в ленинском в восходе есть группа мать и дитя с 6 мес. может нам компанию составите?
Мама Ека, я думаю про манеж, как раз до 5 месяцев нужно приучать, а то на кухне (у нас кухня-гостиная) на диване не оставишь уже, а в качель не всегда охота сажать, да и качель можно использовать только пока сидеть не начнет. Люльку укатила к сыну в комнату, в моей спальне кроватку поставили на днях. Мне нужно, чтобы было много мест куда ляльку положить можно б было и мне удобно и ей смена обстановки.
А с кругом на шее доча плавает в ванне, ей ооочень нравится
Мама Ека
Stepa, в ленинском в восходе есть группа мать и дитя с 6 мес. может нам компанию составите?

Я б составила, какие там условия? В смысле что нужно)
У нас манеж обычный от сына остался. Пользуемся редко, для смены обстановки, минут 5-10 полежит там, неинтересно ей, места мало, мы уже по полу перекатываемся. С сыном тоже использовался минимум. До мес 5. Удобно, что никуда не денется, выйти из комнаты если надо ненадолго. Но приходишь, уже кричит , недовольна, что Ее там оставили. К вечеру нащупала второй зуб, засыпали со всхлипами, во втором часу только уснула ночи, хотя десенки мазала. Не успели от колик отойти, теперь зубы достают, бедные детки и их мамы)))
У нас развивающий коврик и рядом стелю большое одеяло, кидаю игрушки, она к ним перекатывается , периодически скатывается на ламинат, беру на ручки, разговариваю, походим немножко, и опять возвращаемся к половой жизни))) пока зубы не беспокоили по полчаса спокойно тусила на полу, даже больше. Уже становится на четвереньки и раскачивается, шкодная такая,  пытается ползти, но ещё рано видать, плюхается . Врач хирург или ортопед сказал после 3 мес только половая жизнь))) но у нас пол тёплый в доме, у мамы бы например в квартире, я Ее на пол не отпустила.
Мама Ека
в отдельной ванне?
Qwayess,нет, там занятия в лягушатнике с мамой. Поэтому справки нужны и маме и ре. Сеансы самые первые, до всех остальных деией.
Наилюша
Qwayess,нет, там занятия в лягушатнике с мамой. Поэтому справки нужны и маме и ре. Сеансы самые первые, до всех остальных деией.
это во сколько? Сколько стоит?
Qwayess, посмотри у них на сайте все расписано http://skvoshod.ru/uslugi/bassejn/
УРА! Свершилось! Дочь перевернулась сама 3 раза со спины на живот и обратно! Интересно, сама додумалась или начатый массаж помог?)
Самый большой минус в восходе, что тренер не показывает, что надо делать. Просто свободное плавание с ребенком в бассейне. Еще ищ минусов, некуда особо посадить ребенка, вообще на малявок не рассчитано. Перед сеансом просят помыться в душе, но с 6 месячным это нереально
Наилюша, спасибо. Пойду в меллиот