Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 16 из 66
Stepa,поздравляю!! классно же)))
мы завтра массаж начинаем! я прям жду)
а еще были в пк сегодня.  вырос мальчишка на 5 см и прибавил почти 1100.
итого вес при рождении 3кг, сейчас 5300,  рост 53-59.)
КудряшкаСьюзи, молодцы, как хорошо растете!!!
Мы на полу с 3.5 месяцев, как из автолюльки скатился, так и убрала ее. Вот наше нехитрое все на кухне. Сушилку оборудовала для игрушек, делаю ему теперь коробочки, в них по три игрушки. Масе 4.5 сейчас
а мы вчера продали свою колыбельку, я очень расстроилась, так мы с ней дружно жили, ни капли не жалею что мы ее купили..но увы детки растут очень быстро. сегодня были на приеме весим 7кг и 66 см,мало набираем, начну завтра кашки давать. У меня вопрос мы после нг праздников какаем жидко, водой, все в памперс впитывается, цвет желтый, пены нет..мы только на груди, могла я ему сорвать стул своей едой?
и еще никто не пользуется пароваркой блендером Авент для приготовления пюрешек, вот думаю смогу ли я без нее жить??
OlgaGor, классная придумка!  А можно про коробочки поподробнее?)
Кто-нибудь делал массаж в три месяца?  У нас было на конец месяца назначено, а перенесли на завтра уже.  Я переживаю что сынок иногда всего полтора часа бодрствует,  а тут только сеанс час и еще покушать надо за пол часа.  Как все пройдет интересно.   :не знаю:
pulemet, мы в 2 мес делали неполных и сейчас делаем, оба раза все хорошо, дочке нравится и массаж и гимнастика, довольная, покормить стараюсь где то за час, чтоб не срыгивала.
Stepa, классно что нравится! Спит наверно потом тоже хорошо?)) Надеюсь тоже будет интересно и продуктивно.

Stepa,напишу как узнаю))) нам 6 мес в феврале так что раньше не пойдем
Qwayess, а меллиот это что и где?
pulemet,мы делали в 3 мес. кормить надо за час примерно. Сначала нам не удавались сеансы по полчаса - доча плакала капризила. Через парусеансов привыкла. После ухода массажиста сладко спала
девочки, у кого у деток зубки недавно резались, мазали какими- нибудь гелями? типа калгель? может счас другие эффективные появились
у меня прям такая беспокойная стала - с рук не слазит, капризничает, темпу выдала 38, врач пришла сказала зубы
chev, темпа 38 на зубы???
pulemet
Stepa, классно что нравится! Спит наверно потом тоже хорошо?)) Надеюсь тоже будет интересно и продуктивно.

про сон не скажу что что то изменилось))
Milashka
chev, темпа 38 на зубы???

других вариантов нет
вечером и ночью была, после свечки спала и больше пока не поднимается
врач ничего простудного не нашла, с животом порядок
У нас тут мамочки бывалые, посоветуйте прогулочную коляску  хочу легкую, но крепкую и красивую и недорогую)))
Stepa, у меня со старшим brevi grillo была, я ее обожала просто. Бирюзовая. Складывалась книжкой, ручка регулировалась, хорошая корзина для покупок, все снимается, стирается. Сын в ней начал кататься, ему около 5ти месяцев было, очень в ней спал хорошо. Она летняя конечно, мы ее использовали примерно с апреля по ноябрь-декабрь, в зависимости от наличия снега, колеса у нее небольшие. Я ее же доче хочу)
Фотки (2048).jpg
Мама Ека
на Елькина бассейн с малышковым плаванием

chev, дантинорм хорошо нам помог. От темпы нурофен, он же ещё и обезбаливает
Ой я купила по совету Кати прогулочную коляску  :smitten:
Но дорогую.
Baby jogger city versa
Тащусь от нее
Qwayess
Мама Ека
на Елькина бассейн с малышковым плаванием

chev, дантинорм хорошо нам помог. От темпы нурофен, он же ещё и обезбаливает

спасибо, попробую
Ксюш, а ты с ребенком плавать хочешь? там же и такие группы есть с 6 мес?
узнавала, там цена за 1 занятие? абонементов нет?
chev, в группе разовое занятие 650 руб. Абонементов нет, есть депозиты интересные (с)
Я ещё не разбиралась.  
С ним хочу плавать, ага
Мне дали контакт тренера хорошего.
Qwayess
Ой я купила по совету Кати прогулочную коляску  :smitten:
Но дорогую.
Baby jogger city versa
Тащусь от нее

Классная, но нифига не легкая.
Моя даже шести кг не весила)
Milashka, у меня не было задачи купить лёгкую. Я её не ношу на себе. просто счастьем поделилась))))
Milashka
Qwayess
Ой я купила по совету Кати прогулочную коляску  :smitten:
Но дорогую.
Baby jogger city versa
Тащусь от нее

для меня вес крайне важен, а как у вас посмотрела - 7 кг весит, меня б это устроило, легче то наверное нету, ну или трость, а мне надо чтоб с чехлом дляножек, и лежачее положение чтоб было
Qwayess
Milashka, у меня не было задачи купить лёгкую. Я её не ношу на себе. просто счастьем поделилась))))

такая классная, так что счастье твое понятно))
Stepa, да. Я решила что уж к третьему ребёнку имею право  :ой засмущали:
Stepa
Milashka
Qwayess
Ой я купила по совету Кати прогулочную коляску  :smitten:
Но дорогую.
Baby jogger city versa
Тащусь от нее

для меня вес крайне важен, а как у вас посмотрела - 7 кг весит, меня б это устроило, легче то наверное нету, ну или трость, а мне надо чтоб с чехлом дляножек, и лежачее положение чтоб было

тоже думала что вес очень важен, 5 этаж без лифта и купила снап, ну вот ни фига не прикольно тащить ребенка 10 кг в одной руке и коляску 6 кг в другой. Это я среднему снап брала, потом купила версу и люблю ее безумно, ни на что не променяю! Мне проще по ступенькам надежную коляску с ребенком закатить, чем карячиться тащить ребенка и коляску в руках. Из множества колясок что у меня были, верса самая лучшая и для меня идеальная.
Кому что нужно, кто-то живет на 5 этаже без лифта, кто-то на 10 с лифтом. Подбираем по потребностям. И по финансовым возможностям
От старшего осталась Inglesina Trip, я ей очень довольна была. Складывается компактно в трость, весит 7 кг; и в отпуск с ней летали, в машине и дома места мало занимает. Есть с чехлом для ножек, но стоит подороже .Колеса относительно большие, удобно на природу брать( мы рядом с лесом живём, часто там гуляли по неровной дороге). Ткань хорошая, прочная, за 2 сезона использования( с мая по октябрь) коляска как новая. Ещё из подобных нравится peg perego трость прогулочная, но она подороже была на тот момент. Для нас главными критериями были прочность, лёгкость, компактность в сложенном виде и удобство складывания- раскладывания тк часто путешествуем)) Жду уже весну, чтоб пересадить в неё мелкого))
chev, я купила для зубиков холисал, но зубки чего-то не спешат, со старшей к этому времени уже 2мя обзавелись))) вот и еще одно доказательство, что все детки разные)))
У меня снап и лифт. Хотела версу, на она в лифт со скрипом входит, а снап со свистом влетает. И да, коляску и ребенка на себе не таскала, сама ездит, колесами.
pulemet
OlgaGor, классная придумка!  А можно про коробочки поподробнее?)

Вот здесь про старшеньких деток  https://m.vk.com/wall-84777727_5871
Я для масика взяла в галамарте маленькие корзиночки за 12 руб, положила туда игрухи, штуки три-4. Это удобно, когда ре уже сам на живот переворачивается, видит коробочку и зависает с ней на 5-10 минут
Тигра_2402, каким порошком пользуешься для засиканых штанок?
pulemet, как массаж прошел?
Я за час кормила и гулять шла, чтобы к массажистке он выспался и бодреньким как огурчик был. Очень жаль, когда деть капризит, по ускоренной программе все скомкано получается. Первые сеансы по 15 минут, потом дольше.
OlgaGor, спасибо за ссылку,  эх кажется нам до этого еще далеко))

Массаж хорошо прошел, правда сегодня была ознакомительная программа минут 20. Сказали что все нормально в общем,  но есть над чем работать. Я думала он хорошо головку держит,  оказалось неочень))  и еще одна сторона с тонусом,  вторая нет. Один раз  всплакнул только, но погремушки сразу пришли на помощь)  Завтра упражнения на мяче и ныряние.  Посмотрим что будет) 
OlgaGor
Тигра_2402, каким порошком пользуешься для засиканых штанок?

OlgaGor, у меня для всех один порошок Фаберлик, очень нравится безфосфатный и выполаскивается на раз, а еще ручками и хозяйственным мылом, когда пара ползунков))
Всем привет! Продам ниблер и шлем защитный на голову
Свекровь у меня очень хорошая женщина,  но умеет в душу залесть. Я с рождения сына слышу про соску(пустышку).  После роддома давала , недели две помучалась и бросила это дело, да и с молоком проблемы начались. А у нее в свое время соска была как панацея, соска и пеленание. У меня скоро глаз начнет дергаться, как часто она мне про нее говорит. Я фразы вроде " дал соску и ребенок не вякает,  как же он спит без соски, знакомая знакомой не давала соску и пожалела потом" пропускаю мимо , просто вежливо улыбаюсь.   А у нас сейчас период сосания кулаков,  ну вот прям почти каждую свободную минуту он их в рот тянет,  или то что схватить сможет,  погремухи пока не влезают,  но тоже пытается. И вот свекровь говорит,  что если соску не дать то будет дурная привычка состать пальцы.  Я бы и это пропустила мимо ушей,  но есть племяшка,  ей три года и она действительно сосет палец,  иногда до болячек(( и никак ее отучить не могут. Ябидная часть закончилась)) 
Поделитесь,  пожалуйста,  опытом.  Все же ляльки кулаки в рот тянут?  Или если постоянно то это плохо и может плохая привычка развиться?  Я читала что рот у них сейчас как еще один орган осязания и это нормально, но вот тараканы разбушевались.
pulemet, это нормально. Пройдёт.
Что касается пустышки,  то неужели свекровь не знает,  что все дети разные?  Эта фраза уже оскомину набила,  но ведь это правда. Кто то сосет пустышку,  а кто то нет.
У меня сыновья не брали,  хоть тресни. По десять раз сую,  не берет ребёнок,  её  что,  привязывать ко рту?