2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 16 из 66
10 января 2017, 14:45
Stepa,поздравляю!! классно же))) мы завтра массаж начинаем! я прям жду) а еще были в пк сегодня. вырос мальчишка на 5 см и прибавил почти 1100. итого вес при рождении 3кг, сейчас 5300, рост 53-59.)
10 января 2017, 17:21
КудряшкаСьюзи, молодцы, как хорошо растете!!!
11 января 2017, 04:40
Мы на полу с 3.5 месяцев, как из автолюльки скатился, так и убрала ее. Вот наше нехитрое все на кухне. Сушилку оборудовала для игрушек, делаю ему теперь коробочки, в них по три игрушки. Масе 4.5 сейчас
11 января 2017, 05:26
а мы вчера продали свою колыбельку, я очень расстроилась, так мы с ней дружно жили, ни капли не жалею что мы ее купили..но увы детки растут очень быстро. сегодня были на приеме весим 7кг и 66 см,мало набираем, начну завтра кашки давать. У меня вопрос мы после нг праздников какаем жидко, водой, все в памперс впитывается, цвет желтый, пены нет..мы только на груди, могла я ему сорвать стул своей едой?
11 января 2017, 05:27
и еще никто не пользуется пароваркой блендером Авент для приготовления пюрешек, вот думаю смогу ли я без нее жить??
11 января 2017, 08:53
OlgaGor, классная придумка! А можно про коробочки поподробнее?)
11 января 2017, 08:57
Кто-нибудь делал массаж в три месяца? У нас было на конец месяца назначено, а перенесли на завтра уже. Я переживаю что сынок иногда всего полтора часа бодрствует, а тут только сеанс час и еще покушать надо за пол часа. Как все пройдет интересно. :не знаю:
11 января 2017, 09:14
pulemet, мы в 2 мес делали неполных и сейчас делаем, оба раза все хорошо, дочке нравится и массаж и гимнастика, довольная, покормить стараюсь где то за час, чтоб не срыгивала.
11 января 2017, 09:50
Stepa, классно что нравится! Спит наверно потом тоже хорошо?)) Надеюсь тоже будет интересно и продуктивно.
11 января 2017, 10:38
Stepa,напишу как узнаю))) нам 6 мес в феврале так что раньше не пойдем
11 января 2017, 10:42
Qwayess, а меллиот это что и где?
11 января 2017, 10:45
pulemet,мы делали в 3 мес. кормить надо за час примерно. Сначала нам не удавались сеансы по полчаса - доча плакала капризила. Через парусеансов привыкла. После ухода массажиста сладко спала
11 января 2017, 10:48
девочки, у кого у деток зубки недавно резались, мазали какими- нибудь гелями? типа калгель? может счас другие эффективные появились у меня прям такая беспокойная стала - с рук не слазит, капризничает, темпу выдала 38, врач пришла сказала зубы
11 января 2017, 11:11
chev, темпа 38 на зубы???
11 января 2017, 12:05
pulemet Stepa, классно что нравится! Спит наверно потом тоже хорошо?)) Надеюсь тоже будет интересно и продуктивно.
про сон не скажу что что то изменилось))
11 января 2017, 12:28
Milashka chev, темпа 38 на зубы???
других вариантов нет вечером и ночью была, после свечки спала и больше пока не поднимается врач ничего простудного не нашла, с животом порядок
11 января 2017, 13:07
У нас тут мамочки бывалые, посоветуйте прогулочную коляску хочу легкую, но крепкую и красивую и недорогую)))
11 января 2017, 14:12
Stepa, у меня со старшим brevi grillo была, я ее обожала просто. Бирюзовая. Складывалась книжкой, ручка регулировалась, хорошая корзина для покупок, все снимается, стирается. Сын в ней начал кататься, ему около 5ти месяцев было, очень в ней спал хорошо. Она летняя конечно, мы ее использовали примерно с апреля по ноябрь-декабрь, в зависимости от наличия снега, колеса у нее небольшие. Я ее же доче хочу)
11 января 2017, 17:23
Мама Ека Qwayess, а меллиот это что и где?
на Елькина бассейн с малышковым плаванием
chev, дантинорм хорошо нам помог. От темпы нурофен, он же ещё и обезбаливает
11 января 2017, 17:25
Ой я купила по совету Кати прогулочную коляску :smitten: Но дорогую. Baby jogger city versa Тащусь от нее
11 января 2017, 17:28
Qwayess
Мама Ека Qwayess, а меллиот это что и где?
на Елькина бассейн с малышковым плаванием
chev, дантинорм хорошо нам помог. От темпы нурофен, он же ещё и обезбаливает
спасибо, попробую Ксюш, а ты с ребенком плавать хочешь? там же и такие группы есть с 6 мес? узнавала, там цена за 1 занятие? абонементов нет?
11 января 2017, 17:32
chev, в группе разовое занятие 650 руб. Абонементов нет, есть депозиты интересные (с) Я ещё не разбиралась. С ним хочу плавать, ага Мне дали контакт тренера хорошего.
11 января 2017, 17:46
Qwayess Ой я купила по совету Кати прогулочную коляску :smitten: Но дорогую. Baby jogger city versa Тащусь от нее
Классная, но нифига не легкая. Моя даже шести кг не весила)
11 января 2017, 17:58
Milashka, у меня не было задачи купить лёгкую. Я её не ношу на себе. просто счастьем поделилась))))
Milashka
Qwayess Ой я купила по совету Кати прогулочную коляску :smitten: Но дорогую. Baby jogger city versa Тащусь от нее
для меня вес крайне важен, а как у вас посмотрела - 7 кг весит, меня б это устроило, легче то наверное нету, ну или трость, а мне надо чтоб с чехлом дляножек, и лежачее положение чтоб было
Qwayess Milashka, у меня не было задачи купить лёгкую. Я её не ношу на себе. просто счастьем поделилась))))
такая классная, так что счастье твое понятно))
11 января 2017, 18:02
Stepa, да. Я решила что уж к третьему ребёнку имею право :ой засмущали:
11 января 2017, 18:27
Stepa
Milashka
для меня вес крайне важен, а как у вас посмотрела - 7 кг весит, меня б это устроило, легче то наверное нету, ну или трость, а мне надо чтоб с чехлом дляножек, и лежачее положение чтоб было
тоже думала что вес очень важен, 5 этаж без лифта и купила снап, ну вот ни фига не прикольно тащить ребенка 10 кг в одной руке и коляску 6 кг в другой. Это я среднему снап брала, потом купила версу и люблю ее безумно, ни на что не променяю! Мне проще по ступенькам надежную коляску с ребенком закатить, чем карячиться тащить ребенка и коляску в руках. Из множества колясок что у меня были, верса самая лучшая и для меня идеальная.
11 января 2017, 18:51
Кому что нужно, кто-то живет на 5 этаже без лифта, кто-то на 10 с лифтом. Подбираем по потребностям. И по финансовым возможностям
11 января 2017, 19:14
От старшего осталась Inglesina Trip, я ей очень довольна была. Складывается компактно в трость, весит 7 кг; и в отпуск с ней летали, в машине и дома места мало занимает. Есть с чехлом для ножек, но стоит подороже .Колеса относительно большие, удобно на природу брать( мы рядом с лесом живём, часто там гуляли по неровной дороге). Ткань хорошая, прочная, за 2 сезона использования( с мая по октябрь) коляска как новая. Ещё из подобных нравится peg perego трость прогулочная, но она подороже была на тот момент. Для нас главными критериями были прочность, лёгкость, компактность в сложенном виде и удобство складывания- раскладывания тк часто путешествуем)) Жду уже весну, чтоб пересадить в неё мелкого))
12 января 2017, 06:03
chev, я купила для зубиков холисал, но зубки чего-то не спешат, со старшей к этому времени уже 2мя обзавелись))) вот и еще одно доказательство, что все детки разные)))
12 января 2017, 10:05
У меня снап и лифт. Хотела версу, на она в лифт со скрипом входит, а снап со свистом влетает. И да, коляску и ребенка на себе не таскала, сама ездит, колесами.
12 января 2017, 13:30
pulemet OlgaGor, классная придумка! А можно про коробочки поподробнее?)
Вот здесь про старшеньких деток https://m.vk.com/wall-84777727_5871 Я для масика взяла в галамарте маленькие корзиночки за 12 руб, положила туда игрухи, штуки три-4. Это удобно, когда ре уже сам на живот переворачивается, видит коробочку и зависает с ней на 5-10 минут
12 января 2017, 13:58
Тигра_2402, каким порошком пользуешься для засиканых штанок?
12 января 2017, 14:04
pulemet, как массаж прошел? Я за час кормила и гулять шла, чтобы к массажистке он выспался и бодреньким как огурчик был. Очень жаль, когда деть капризит, по ускоренной программе все скомкано получается. Первые сеансы по 15 минут, потом дольше.
12 января 2017, 16:33
OlgaGor, спасибо за ссылку, эх кажется нам до этого еще далеко))
Массаж хорошо прошел, правда сегодня была ознакомительная программа минут 20. Сказали что все нормально в общем, но есть над чем работать. Я думала он хорошо головку держит, оказалось неочень)) и еще одна сторона с тонусом, вторая нет. Один раз всплакнул только, но погремушки сразу пришли на помощь) Завтра упражнения на мяче и ныряние. Посмотрим что будет)
13 января 2017, 10:38
OlgaGor Тигра_2402, каким порошком пользуешься для засиканых штанок?
OlgaGor, у меня для всех один порошок Фаберлик, очень нравится безфосфатный и выполаскивается на раз, а еще ручками и хозяйственным мылом, когда пара ползунков))
13 января 2017, 11:24
Всем привет! Продам ниблер и шлем защитный на голову
13 января 2017, 16:11
Свекровь у меня очень хорошая женщина, но умеет в душу залесть. Я с рождения сына слышу про соску(пустышку). После роддома давала , недели две помучалась и бросила это дело, да и с молоком проблемы начались. А у нее в свое время соска была как панацея, соска и пеленание. У меня скоро глаз начнет дергаться, как часто она мне про нее говорит. Я фразы вроде " дал соску и ребенок не вякает, как же он спит без соски, знакомая знакомой не давала соску и пожалела потом" пропускаю мимо , просто вежливо улыбаюсь. А у нас сейчас период сосания кулаков, ну вот прям почти каждую свободную минуту он их в рот тянет, или то что схватить сможет, погремухи пока не влезают, но тоже пытается. И вот свекровь говорит, что если соску не дать то будет дурная привычка состать пальцы. Я бы и это пропустила мимо ушей, но есть племяшка, ей три года и она действительно сосет палец, иногда до болячек(( и никак ее отучить не могут. Ябидная часть закончилась)) Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все же ляльки кулаки в рот тянут? Или если постоянно то это плохо и может плохая привычка развиться? Я читала что рот у них сейчас как еще один орган осязания и это нормально, но вот тараканы разбушевались.
13 января 2017, 16:22
pulemet, это нормально. Пройдёт. Что касается пустышки, то неужели свекровь не знает, что все дети разные? Эта фраза уже оскомину набила, но ведь это правда. Кто то сосет пустышку, а кто то нет. У меня сыновья не брали, хоть тресни. По десять раз сую, не берет ребёнок, её что, привязывать ко рту?