Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 17 из 66
pulemet, доча соску не сосет дома, толкаю только когда на улицу выходим, она уже знает и берет ее. с ней спит в коляске, потом может выплюнуть во сне. Кулаки и пальцы сосет неистово просто. Моя мама ничего ужасного в этом не видит, а она четверых нас вырастила. Детки же помимо пальцев своих еще и титю мамину наяривают)
pulemet, будьте спокойны)) сосание кулаков и сосание пальца не одно и то же. У меня средний палец лет до трёх почти сосал, он его месяцев с 4 облюбовал, и не кулак а именно большой палец. Бросил когда горьким лаком начала мазать. Если ребёнок не берет соску, но нафиг мучать. Свекрови можете спокойно сказать, что эта тема закрыта.
Milashka,Tanich_ka, спасибо,  мне тоже кажется что нормально,  если отвлекаю на игры от кулаков то не орет.
Я ей постоянно говорю что могу учиться только на собственном опыте.  И если ошибусь немного то тогда проанализирую и сделаю выводы,  исправлюсь если надо.  А так по чужим советам не могу воспитывать ребенка.  То есть давать соску только потому что кто-то говорит что надо и так далее.  
pulemet, о как понимаю, меня соской и водой мучают))) Кулаки сосать нормально. Меня постоянно этим стращали, руки у ребенка изо рта забирали. Не помню до скольки, но руки периодически во рту были. Потом прошло, ничего не вижу  этом страшного)))
pulemet, мне тоже пытаются навязывать свое мнение, но я держу оборону))) Причем это второй их внук и все равно по второму кругу прогоняют свое мнение))) Маме лучше знать, что и как делать с ребенком.
Julchik, да-да,  такая же ерунда)))))  если берут на руки,  то сразу вытаскивают ему кулаки и на меня укорительно смотрят. Но мы редко очно видимся,  поэтому они плохо знаю ребенка и его привычки и характер. Приедут на часик раз в две недели,  советов надают и со спокойной душой уезжают. У меня тактика мирного существования уже выработана)
pulemet, я сама безсосочная, пальцы не сосу🙂
Дочь тоже соску не признала, кулаки и всё, что в поле зрения и можно дотянуть до рта молнииносно там оказывается. Мама знает, что такие дети есть, а свекровь радуется, что прикус будет правильный, я тактично молчу)
pulemet,про соску, старшая дочь очень Ее любила, аж по две потом себе в рот тащила , часто да выручала и я честно не представляла как это без соски , но младшая категорически от неё отказалась и ниче , как то справляемся , а кулаки наше все 👶🏼👍а насчёт того что другой ребёнок сосет палец , не вижу прямой взаимосвязи , просто совпадение
А я просто счастлива, что Сережка соску не признал, потому что старшая до 2,5 лет с ней засыпала, даже в садик брала, а когда мышка отгрызла всю соску, она все равно умудрялась зажать ее зубами и уснуть.
А кулаки это да, вкусняшка, иногда вместе с титей пытаемся запихнуть, чтобы сразу все 33 удовольствия))))))))))
pulemet, даже не переживай, а со свекровью просто как у пингвинов: Улыбаемся и машем  😉
У меня оба ребенка несосочные.
Кулаки сосем, пальцы все суем в рот, и вообще всё туда толкаем.
Это этап развития, познавание мира.
Палец сосут детки от нервов, от переживаний каких-то, то есть это уже психология, у меня сестра до 2 лет сосала, в садик пошла и там наяривала, отучили кое-как.
Спасибо всем за ваше мнение! Мария-Мирабелла, обязательно передам сестре украинского совет про лак.
А свекрови пришлось пообещать что попробую дать соску еще раз, и тогда тема закроется))
Девчонки, привет! Второй день першит горло и ощущение как будто ком в горле. На улице вонЯет химией. Морят как тараканов.  В очередной раз мысли что надо валить подальше от этого города хотя бы ради детей.  Ребёнок кашлял весь декабрь. Отходил в садик 3 днЯ, опять закашлял. Пессимизм меня накрыл просто. Безысходность какая то. Подписала петицию какую то - обращение к президенту очередное. Хотя понимаю что толку нет.еще и доча вторую неделю истерит - лезут зубки. Был у нас антирекорд -'в 4 часа ночи заснули. Помогает только нурофен. Даю 1 мл.
Svet_lana
Девчонки, привет! Второй день першит горло и ощущение как будто ком в горле. На улице вонЯет химией. Морят как тараканов.  В очередной раз мысли что надо валить подальше от этого города хотя бы ради детей.  Ребёнок кашлял весь декабрь. Отходил в садик 3 днЯ, опять закашлял. Пессимизм меня накрыл просто. Безысходность какая то. Подписала петицию какую то - обращение к президенту очередное. Хотя понимаю что толку нет.еще и доча вторую неделю истерит - лезут зубки. Был у нас антирекорд -'в 4 часа ночи заснули. Помогает только нурофен. Даю 1 мл.

Вот и у меня ком в горле.... я что-то с выброса ми не связывала, хотя внезапно как-то заболело, гулять то ходим подышать "воздухом "
Второй день объявлено НМУ (в воздухе диоксид). Маленькая сегодня закашляла и 38,1 темп.
НМУ с субботы.
У меня мелкая закашляла в вс, когда с деревни приехали, температуры нет, неужто из-за гадостей этих?
Девчат, если заявление на садик на сайте подано на мое имя, то можно ли мужа отправить с оригиналами в районо?
Lulu, да мой ездил. Только пусть свой паспорт возьмет и копии всех документов, он сам заяву все равно перепишет.
Списка документов тоже не нашла,это свидетельство, паспорт и все?
Я прикладывала все оригиналы, которые в заявлении упомянуты были. В нашем Калининском дурдоме люди по три раза ездят...
OlgaGor, спасибо
Девочки , посоветуйте проверенного риелтора , покупка квартиры
Были сегодня у ортопеда, правосторонняя кривошея у дочки🙁 Направили на УЗИ шеи и тазобедренных суставов повторно, в левой ноге тонус повышен
Milashka, к остеопату не хочешь свозить?
Qwayess, вы к какому остеопату ходите? нам меньшикова посоветовали, записались, но что то сомневаюсь...тоже с шеей проблемы
Привет, девчонки! Вчера нам  исполнилось 5 мес.   :smitten: Вес 8400, рост не знаю, но высокая, слипы Некст  на 6-9 носим,  ползает по пластунски, как заправский  солдат. Видит цель, и айда вперед, одну уже не оставишь на диване, как в первые месяцы, исследует пространство. встаёт на четвереньки, хватает и рассматривает игрушки, Лыбиться вовсю)) уже интересно с ней. Вылезли с горем пополам 2 зубика( ох, и намаялись мы с ними). В плане физ развития очень ей довольна, опережает братьев. Девчонки видать пошустрее)) из минусов - тяжёлые для меня ночи, постоянно титька, перерыва 6-часового ночного нет. Терплю, деваться некуда. Но уже мелькают мысли об окончании ГВ весной-  к лету
И ещё начали мы прикорм. Третий день . С овощного пюре гербер цв. Капуста. Участился стул. Это нормально? Или повременить пока ? Как думаете? Картошку можно уже давать? Хотела следующий вводить кабачок, но слышала, что он тоже слабит.
Svet_lana,с умелками вас!!!!!
а  у нас тоже счастье-переворачиваться научился, второй день чуть что-сразу хлоп! и на животе.
Alekta, спасибо, и вас тоже с переворачиванием! Так быстро детки растут и развиваются!!!
Qwayess, остеопат массаж лечебный делает? Нужно УЗИ сделать, там видно будет, что назначат. Бесплатный массаж у них есть, по показаниям. Может физиолечение ещё потребуется. Если же массаж не назначат ввиду большого количества желающих, надо будет самим... Напишите мне пожалуйста в личку про вашего остеопата, что почём и куда...У неё голова начала клониться вбок мне кажется месяц-полтора назад. Так что это что-то приобретенное. В месяц на комиссии все в порядке было.
Svet_lana, поздравляю с умелками😁 Прикорм не рановато? Или уже едой интересуется?
Svet_lana,мне кажется, что 6-часовой ночной перерыв это из области фантастики)))если спит целый час подряд и не рыдает ночью, то уже хорошо. Дочь старшую кормила до 2 лет, просыпалась ночью каждые два часа. Ничего, жива)))
Были у педиатра, сказали прикорм с 5,5 и присаживать с 5,5. Хочу повременить и с тем и с другим до 6 мес минимум
Наилюша
Svet_lana,мне кажется, что 6-часовой ночной перерыв это из области фантастики)))если спит целый час подряд и не рыдает ночью, то уже хорошо. Дочь старшую кормила до 2 лет, просыпалась ночью каждые два часа. Ничего, жива)))

Это вообще большая редкость
У меня только старшая спала с 12 до 6 и то со мной, мальчишки просыпаются часто, сейчас недели три уже почти не сплю по ночам, но мысли свернуть гв даже мимо не пробегают
Tanyshka-malish
Qwayess, вы к какому остеопату ходите? нам меньшикова посоветовали, записались, но что то сомневаюсь...тоже с шеей проблемы
к Козлову. Есть единый реестр остеопатов, лучше с ним свериться, прежде чем идти.
Milashka, остеопату вправляет на место то, что не на месте. Это не страшно и не больно, но очень эффективно. Только к хорошему остеопату надо))))
Бесплатные массажи и физиолечение в ПК это фуфло. Только время потеряете. А потом вас ещё а ошейник засунут.
Сделайте Узи в нормальном месте и бегом к специалисту.
Svet_lana
И ещё начали мы прикорм. Третий день . С овощного пюре гербер цв. Капуста. Участился стул. Это нормально? Или повременить пока ? Как думаете? Картошку можно уже давать? Хотела следующий вводить кабачок, но слышала, что он тоже слабит.
изменение стула на новый продукт вариант нормы. Если смущает, сделайте паузу в прикорме. Кто торопит то? В 6 начнёте каши.
Картошку рано еще.
Svet_lana,мне кажется очень эгоистична мысль свернуть гв ради спать ночами маме.  20 зубов к лету не вылезут, не думаю что сна у ре на зубы прибавится, и смесьюкормить ночами тоже надо. Нас тут спящих мама то никого нет наверное, дочка всю ночь почти висит на груди.
С картошкой вы чет торопитесь, ее намного позднее вводят, намного это мес в 8-9 если не ошибаюсь, она аллерген из за крахмала, ее и вымачивать надо сначала.  Ну и вроде как 1 продукт сначала вводят начиная с ложки и постепенно до порции, если все норм, а потом следующей начинают.

Sоль, плюсую
Если стул срывается, прям срывается, то это повод убрать продукт.
Из первых овощей рекомендуют кабачок, цветная капуста, брокколи
Потом вводим каши.
Дальше уже фрукты, мясо.
И потом только можно рискнуть с картошкой и цветастыми овощами.
Qwayess, ну как же так то?) Если бы бесплатные массажи и УЗИ и бесплатная медицина была бы фуфлом, у нас треть населения с кривошеей бы ходила)
У моей племянницы шейка выправилась после курса бесплатного массажа
Milashka, я не настаиваю) если есть доверие и виден результат, то надо делать.
На своих детях я эффекта не увидела ни разу. Наша условно бесплатная медицина хороша в экстренных случаях. В остальном, к сожалению, лично я на неё не полагаюсь.
Из последних примеров бесплатные Узи в месяц. Все переделала в итоге.
По результатам одного из них жуткий диагноз и 4 месяца страха. А в итоге оказалось фуфло.