Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 19 из 66
Мы ходили сегодня в поликлинику на приём 3х месячный народу пипец , ни сесть ни встать , дети орут , дурдом это все в первой поликлинике
В след раз только по талону пойду , а то вроде и для нас стараются , приём комиссионный без талонов , но чёт как то напряжно все это
А так все нормально , за 1,5 месяца выросли на 6!!! См и наели 1100
Qwayess, у нас тоже лезут,  всё - всё слюнями уляпано. Дневной сон стремиться к нулю из-за этого. Дома срач... У мужа днюха послезавтра... Хнык...
А мы сына днюху в воскресенье отметили😄
Мы тоже ходили на прием в 2 месяца, выросли на 3 см, поправились на 1,5 кг. Сынок - кабанчик такой. Мама говорит, что похож на полугодовалого малыша))). Научился хохотать, вчера смеялся над тем, как я кашляю))). Только днем спит плоховато, смена погоды что ли.

От нашего педиатра в шоке, вообще малосоображающая дама, что-то больше даже не хочется к ней ходить.
Julchik, я тоже к нашему пидиатру не хочу ходить, я ее называю рыба. Наверно, в пк все такие  :не знаю:
Вот так сообщение у меня вышло 🙂))
Very Val
Lulu
Я о своих баранах. В районо для подачи доков всегда мега очереди? Муж, приехал, говорит человек 30 очередь, и уехал.
я ездила в районную, калининскую, приехала к открытию, была первой

Ехать надо за 15 минут до открытия, желательно в утреннюю смену
А меня бесит-бесит, что дома холодно третий день, а сегодня еще и воды нет без предупреждения.
Позавчера кстати тоже отметили 35-летие мужа, но раз понедельник - по семейному, я пару салатов сделала, он шашлыков привез. мы с сыном ему подарков надарили, аж растрогался.. Я вот поражаюсь на его родителей, они считают что раз он мальчик, то ему праздники не нужны особо, никогда не праздновали его ДР , даже в детстве... И сейчас позвонят, поздравят и все. Подарки сестре его дарят, даже мне немножко денежек дарят, а ему нет... Мне его даже жалко, а он смеется, говорит, привык уже, хотя наверное все равно ему обидно немного, детство вообще с горечью вспоминает. Так что теперь мы папу радуем, купили ему еще кг его конфет любимых, доча схватила полные руки, понесли папе давать, а ей стало жалко))) еле-еле отдала)))
Stepa, повеселили про дочу))
Кто знает во сколько можно уши прокалывать? Нам сережки подарили, теперь вот думаем когда проколоть.
Irini
Мы ходили сегодня в поликлинику на приём 3х месячный народу пипец , ни сесть ни встать , дети орут , дурдом это все в первой поликлинике
В след раз только по талону пойду , а то вроде и для нас стараются , приём комиссионный без талонов , но чёт как то напряжно все это
А так все нормально , за 1,5 месяца выросли на 6!!! См и наели 1100
что там за комиссия в 3 месяца, кроме взвешиваияа? Раздумываю, сходить, или ну их, в полгода придем
Very Val, там еще анализы и невролог с ортопедом, у нас в пк так
Julchik
Very Val, там еще анализы и невролог с ортопедом, у нас в пк так
ага, спасибо. К ортопеду сами в сб идем. Надо взять направления на кровяку
OlgaGor, вот и у нас какая-то рыба)))
Кто какими поильниками пользуется? Мася воду хочет пить, из кружки весь обливается. хочу купить непроливайку, не бутылку.
OlgaGor, мы авентовский используем, еще нук и нуби мне нравятся.
-Настюшка-
Кто знает во сколько можно уши прокалывать? Нам сережки подарили, теперь вот думаем когда проколоть.
Я в годик планирую проколоть, сейчас мне ее еще жалко)
Мы сходили в Фамилию к ортопеду - все хорошо, теперь до полугода в пк не пойдем, там уж и прививки ставить будем)
Вообще,  после трех лет можно прокалывать. Честно говоря,  не понимаю,  зачем прокалывать раньше.
Когда сама попросит, тогда и проколю.
Сама в 13 лет проколола, мама хотела мне в 16, но я упёрлась, хотя серёжки лет с 5 моих лежали, тётя дарила
У нас авентовский поильник, только без носика, а как кружка, но непроливайка. Пьёт из него норм. Иногда обливается из ротика своего. http://philips.detmir.ru/product/index/id/194502/
-Настюшка-

-Настюшка-, советуют прокалывать ушки либо до 6 мес. (пока ничего не понимают, легко отвлечь) или уже, когда  сама девочка будет готова морально и решится на прокол.
А в годик-полтора мне кажется сложно будет, уже начнет бояться, крутиться, истерику устроит(( Мне только жалко бы было малышульку мучить. Тем более еще красоты сережек не оценит.

Мы доче в 4 года прокололи. Причем до этого она долго все мои сережки рассматривала, изучала, а когда спрашивали, хочет ли себе сережки, говорила, что нет. А потом ей кто-то подарил клипсы детские, она все их цепляла, модничала, а потом запросила сережки. Я ей объяснила, как прокалывают, она еще подумала какое-то время и уже твердо решила, что пойдет прокалывать. Сначала сходили в салон нам рассказали как прокалывают, выбрали сережки, записались и потом уже пришли и легко без слез и истерик прокололи ушки. Все остались довольны.
Мне самой в 8 лет прокалывали, также когда сама захотела и морально была готова)))
Незабудка,Саш, какая Ритулька у тебя смелая! у моей уже 7 лет лежат серьги, 2 попытки провалились (только у меня пара лишних дырок в ушах появилась, т.к. моя говорила "только после тебя"😉, в этом году опять собирается прокалывать идти))

наш пацан научился визжать, теперь слушаем "трели" с утра до вечера, вместо свистка использует в нашей "дрессуре"
Незабудка
-Настюшка-

-Настюшка-, советуют прокалывать ушки либо до 6 мес. (пока ничего не понимают, легко отвлечь) или уже, когда  сама девочка будет готова морально и решится на прокол.
А в годик-полтора мне кажется сложно будет, уже начнет бояться, крутиться, истерику устроит(( Мне только жалко бы было малышульку мучить. Тем более еще красоты сережек не оценит.

Мы доче в 4 года прокололи. Причем до этого она долго все мои сережки рассматривала, изучала, а когда спрашивали, хочет ли себе сережки, говорила, что нет. А потом ей кто-то подарил клипсы детские, она все их цепляла, модничала, а потом запросила сережки. Я ей объяснила, как прокалывают, она еще подумала какое-то время и уже твердо решила, что пойдет прокалывать. Сначала сходили в салон нам рассказали как прокалывают, выбрали сережки, записались и потом уже пришли и легко без слез и истерик прокололи ушки. Все остались довольны.
Мне самой в 8 лет прокалывали, также когда сама захотела и морально была готова)))

Незабудка, у меня подруга своей дочери проколола в 5 месяцев    :lol:
а чем вызвана необходимость так рано прокалывать ушки? желанием родителей? ребенку то точно в этом возрасте это не нужно.
мне кажется это нужно делать, когда доча сама захочет/ попросит.
мы своей прокололи в 3 года, после ее многочисленных просьб 🙂
Я тоже решила, что ушки дочкины, поэтому только по ее желанию, я в 10 лет прокалывала, кажется, точно не помню, но по своему желанию.

А поильник я такой собираюсь купить, у подружки такой увидела, мне понравился, она и отзывается о нем хорошо http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/2939399/
Тигра_2402, а как она носик изнутри моет? Он твердый...
Мне лабби приглянулись, выбираю сейчас
OlgaGor
Кто какими поильниками пользуется? Мася воду хочет пить, из кружки весь обливается. хочу купить непроливайку, не бутылку.

У нас Lubby поильник, очень нравится, у него силиконовый носик, мы с 6 мес им начали пользоваться по началу соску силиконовую ставили, удобно что можно менять.
OlgaGor, носик твердый, она моет содой и пальцем. Мое мнение, что из него смогут пить дети на грудном вскармливании, т.к. для того, чтобы пить, нужно приложить усилие, знакомые искусственники не стали из него пить.
Qwayess, и у меня такой. Не пьёт из него(( Хоть и на грудном. Даже клапан вытащила,  всё равно не пьёт. Пьёт из соски с большой дыркой. Видимо надо к чашке приучать.
С 30 го нас на массаж направили, нестабильность позвонков слева в шее. На УЗИ сегодня ездили. Тазобедренные в порядке. Ещё дома на мячике заниматься. И воротник шанца носить по 3 часа.
Кто-нибудь носил этот воротник? Интересно есть эффект?
Девочки, нет ни у кого знакомых, кто генеральную уборку может сделать? Мы переезжаем через неделю, квартира чистая, но сынуля с рук вообще не слазит, боюсь сама не справлюсь. Или может в клининговые кто обращался?
Milashka, у меня старшая этот воротник носила, все ОК, только не очень его любила, а так, конечно, есть результат, его просто так не назначают.
Мы сегодня большие стали))
*СКАРЛЕТТ*
Мы сегодня большие стали))

Это как?  ))
*СКАРЛЕТТ*, с даткой))
что умеете?
*СКАРЛЕТТ*, с 8 месяцами вас!!!
*СКАРЛЕТТ*, поздравляю!! Ползаете по квартире?
Тигра_2402, я так поняла после массажа 3 часа носить, но не спросила, когда курс закончится сколько еще таскать его. Вы сколько носили?