Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 20 из 66
У меня старший вообще с поильником не знаком был, сразу к чашке приучила, когда твердо сидеть научился.
Спасибо!
Мы ходим держась за мебель, пытаемся стоять без опоры, пока чуть чуть совсем получается, задумается стоит, как поймет что не держится сразу хватается. Зубов нет))
Milashka, ползаем уже 1,5 месяца
*СКАРЛЕТТ*,поздравляю с миниднюшкой!!!)))
*СКАРЛЕТТ*, здорово! А я сына помню только в 7,5 мес на пол отпустила.
Milashka, мы носили 3 часа в течении дня, примерно на полчасика за раз, сколько носили не помню, смотрели по состоянию, потом ортопед отменила.
Milashka
*СКАРЛЕТТ*, здорово! А я сына помню только в 7,5 мес на пол отпустила.

А почему так поздно?
Нам в три месяца и невролог, и ортопед сказали начинать "половую" жизнь. Так и безопаснее, меньше вероятность, что упадет, а если и завалится, то не так сильно, больно, ну и мир познавать так интереснее))) Так мы с трех месяцев и тусим на полу, сначала на одеялке, коврике, а теперь везде)))
У меня доча по-пластунски ползает уже месяц точно, по-настоящему ползать пока только кумекает что к чему. Встанет на четвереньки, покачается,пару движений вперед сделает и садится или на пузо ложится и быстро-быстро на пузе, отталкиваясь руками, ползет. Так может по всей квартире передвигаться))) Главное, чтоб был интерес, цель до чего дотянуться, тогда движуха начинается)))
Да, на пол выкладывать нашему тоже нравится, лежит уверенно на пузе и машет ногами-руками бестолково 🙂) от радости. Другой ракурс вызывает восхищение у детя. Знакомство с полом (без одеялка😉 началось с облизывания последнего; Макс полизал его два раза и стал с одеялка на пол вылезать
*СКАРЛЕТТ*, с умелками вас! У старших тоже зубы попозже полезли?
А наша кукла научилась визжать, и так это дело ей нравится, что или рот занят рукой или ногой, или визжит)
Вчера увидела у папы на руке перстень, а у нас на кухне светильников много и так получилось, что он блестит, огоньки отражает, доча визжит, руку схватила, давай ковырять, пытается ухватить, снять, у нее естественно не получается, в результате расстроилась и разревелась.. Сорока такая)))
Незабудка, когда начал на четвереньках ползать тогда и отпустили)) А по пластунски и раскачиваться он у нас около 5мес начал, первый раз встал, согнувшись, в кроватке в 5 месяцев, в 6 уже стоял и ходил держась за бортик.
Milashka, а кто УЗИ назначил?  Нас невролог отправила,  потому что Миша голову запрокидывает,  бывает дугой выгибается. Еще не делали. Говорят это мешает ему перевернуться. Хотя мне кажется у всех маленьких есть нестабильность,  или у вас больше нормы?  Воротник и массаж это от нестабильности?  До ортопеда так и не можем добраться,  талонов нет(((  
На нсг у нас есть нарушение венозного оттока. Наверняка таблетки будут прописывать, а его ничего не беспокоит,  спокойный веселый.
pulemet, у меня сын дугой выгибался, голову запрокидывал, тоже нарушение оттока было. В 3мес прошли курс массажа (платно) и в 3 мес и 20 дней начал переворачиваться на живот. А вообще наблюдались у невролога и бесплатного и к платному ездили. У него перинатальная энцефалопатия была, я, когда беременная ходила, была гипоксия, лежала в больнице. Ну и как следствие нарушения у ребенка. Мы лечились: кортексин, Актовегин уколы, ванны успокаивающие, массаж. Но он у нас орал, очень беспокойный был. Первые 2 мес колики, дисбактериоз и неврологию лечили, потом до 5мес неврологию только.

УЗИ шеи назначил ортопед дочке. Я пришла в 4 мес с жалобой что голову вправо клонит. И УЗИ тазобедренных тоже он назначил, потому что в месяц дисплазия была. Массаж для расслабления мышц шеи, у нее слева гипертонус. Потом бандаж носить. Вообще прочитала в интернете, что практически у всех младенцев нестабильность этих позвонков, это послеродовое. Насчет кесарят не знаю.
OlgaGor, да у старших в 9,5 первый зуб вылез, я по этому и не жду раньше
pulemet, у нас нет нестабильности. 
И даже 0.5 мм наносит ущерб организму
Другой вопрос, как это исправлять. НСГ в месяц делали? Или уже контроль сделали в 3?
Нарушение оттока/кровотока это практически в 99% смещение. При отсутствии клиники, указывающей на ВЧД.
И никакие лекарства не помогут ребёнку, пока не убрана причина.

На мой взгляд, когда такие ситуации, нельзя сидеть и ждать талоны, а потом пичкать дите лекарствами и одевать в воротник.
Чем дольше тянешь, тем хуже состояние. Это ж мозговое кровообращение!
Я бы показала ребенка остеопату, а потом массажи и плавание.
Qwayess
pulemet, у нас нет нестабильности. 
И даже 0.5 мм наносит ущерб организму
Другой вопрос, как это исправлять. НСГ в месяц делали? Или уже контроль сделали в 3?
Нарушение оттока/кровотока это практически в 99% смещение. При отсутствии клиники, указывающей на ВЧД.
И никакие лекарства не помогут ребёнку, пока не убрана причина.

На мой взгляд, когда такие ситуации, нельзя сидеть и ждать талоны, а потом пичкать дите лекарствами и одевать в воротник.
Чем дольше тянешь, тем хуже состояние. Это ж мозговое кровообращение!
Я бы показала ребенка остеопату, а потом массажи и плавание.

вот и у нас тоже проблема, голову запрокидывает когда спит, с месяца непрерывно два раза в нед массаж и плавание,и до сих пор. массажистка с первого дня говорила показать остеопату. я очень надеялась пройдет, но увы, 7 идем к остеопату, но у нас нссг и узи шеи в норме, беспокоит что спит как креветка и ныряя запрокидывает голову..
А мы сходили к остеопату и дисплазии теперь нет!прям чудо чудесное...
mrs.Axx, вот про чудо чудесное соглашусь.
Я со старшим сыном 7 кругов ада прошла, пока дошла до остеопата. И когда за 2 сеанса исправили то, с чем я билась семь лет, кроме как чудом - не назвать.
mrs.Axx,Qwayess, девочки, к какому остеопат ходили? Можно в личку впечатления, пожалуйста. Мою Лялю укачало вчера, тоже думаю надо идти.
Марошка, я была у Козловых. сына водила к старшему, сами с мужем ходили к младшему. Но у нас там косяк произошел, по вине моих мужиков, технический. теперь мне туда неудобно ходить.
Сейчас вот подумываю к Диденко сходить, про него отзывы хорошие. Егор упал с дивана месяц назад, вот хочу показать. Да и у самой спина болит. надо собраться уже.
Qwayess, я сама и старших к Иванову водила, сыну он сильно от укачивания помог, но лялек он сейчас не берет, но думаю асе же позвонить и спросить, нам же уже год, вдруг возьмётся, ну и себя надо показать тоже, а то лапы ломит и хвост отваливается))
Марошка,мы ездили в Миасс к Дюкову ЮП.цены у него тоже Миасские)долго сомневалась,но собрав положительные отзывы от близких друзей,решили рискнуть.и ттт все супер!
Марошка
mrs.Axx,Qwayess, девочки, к какому остеопат ходили? Можно в личку впечатления, пожалуйста. Мою Лялю укачало вчера, тоже думаю надо идти.

А что значит "укачало"?
И я соглашусь насчет чуда,на себе убедилась и до Б и во время и после!у сына смещение было небольшое,кровоток нарушен,голову поворачивал чаще в одну и ту же сторону,исправили за 2 сеанса))))
Про этих врачей мало знают,почему-то к ортопеду всегда бегут,но ведь если разобраться ортопед зачастую лечит последствия,а причина остается!
У подружки сын косолапит,дак им проще надеть ребенку ортосандали,чем выяснить причину косолапости и исправить ее
Milashka, спасибо большое за ответ!
Qwayess, узи в месяц было только в ПК, претензий к нам не было, но судя по записям доплер там и не делали чтобы кровоток посмотреть. Запишусь на узи шеи, посмотрим что покажет. У нас в семье есть печальный опыт общения мамы с остеопатом, увезли на скорой прям из кабинета, что-то с шеей он там натворил. Сама ходила несколько раз к другому специалисту тоже с шеей, помогало но ненадолго. А вот за маленького такого боюсь(( Массаж мы уже сделали, прогресс есть, но голову так и задирает, хотя и реже.

Dashuta, с 8 месяцами вас!! Такие большие уже детки становятся!) А вы к какому остеопату ходили?
Milashka, вырвало в машине, когда транспорт плохо переносится.
pulemet, подожди. ты пишешь, что по нсг у вас есть нарушение венозного оттока. и и при этом, что по узи нет претензий. я чет запуталась.
к остеопатам нужно ходить проверенным, тем, кто включен в реестр. шарлатанов и в этой сфере хватает. но, безусловно, индивидуальная переносимость тоже случается.
если просто править, то конечно результат будет временным. оно ж обратно вылетает.
надо мышцы укреплять. ну и ходить раз в год к остеопату, лучше, чем мучатся и пить бесполезную химию.
а иного лечения никто не предложит.
Qwayess, я имею ввиду в месяц делали УЗИ головного  мозга в пк,  претензий не было. Но и отток похоже не мерили тогда. А в три месяца сделали нсг и увидели проблемы с венозным оттоком,  у нас ускоренный. УЗИ шеи еще не делали,  только записалась,  на него отправили после результатов нсг.
pulemet,  у Егорки тоже был ускоренный в 1 мес и в 3. В полгода нормализовался сам.
Ну правда нас невролог наблюдала, и шея в норме.
Как мне сказали, до года кровотоки имеют право быть какими угодно, если нет других проблем и проявлений.
Qwayess, то есть если бы не выгибал голову,  то было бы нормально? ((
pulemet, ну это к неврологу надо.
вполне может же быть тонус, который снимется массажем.
а может быть и ВЧД, если есть еще определенная симптоматика.
много факторов нужно сопоставлять. как запрокидывает, в какое время, что есть еще.
ты была у невролога?
Вообще с этими обследованиями,  мы уже с мужем думаем "меньше знаешь,  крепче спишь"😉) Ребенок не капризный,  веселый,  улыбается. А что не врач,  то какой-нибудь диагноз. И хоть бы один сказал что не надо переживать,  просто у ребенка все еще формируется.
Были у невролога в источнике.  Заходишь в клинику все такое цивильное,  современное.  А на деле оформляли нас с трехмесячным ребенком 20 минут,  я уже замечание сделала,  что почему так долго,  прием начался,  а мы еще дальше ресепшена не прошли. Так все медленно было. Зашли наконец к врачу,  она опять бумажки дает,  ей тоже надо что-то подписать. Бред какой-то))  В итоге к середине приема малыш уже сквасился. Выписала целый список лекарств.  Я попросила если можно от чего-то отказаться,  давайте уберем,  и она тут же вычеркнула почти половину.  И остальное мы тоже не стали давать.  От клиники и от врача я совсем не в восторге,  стоило ехать на другой конец города...

Попробую найти грамотного невролога.
pulemet, кто в Источнике принимает?
Мы ходили к Шепелевой,  по рекомендации.  Но говорила она очень неуверенно,  ничего толком не объяснила.
pulemet
Мы ходили к Шепелевой,  по рекомендации.  Но говорила она очень неуверенно,  ничего толком не объяснила.

Мы тоже у нее были по рекомендации, тоже не впечатлена, говорильня одна, все плохо. Я ее назначения профильтровала, тоже по УЗИ кровоток нарушен был и кривошея. Кривошею полечили, в 2,5-3 мес, на днях были у ортопеда, сказал все хорошо, здоровая девочка. Теперь в 9 мес. пойдем. А невролога наверное надо разыскивать мне того, к кому старшего водила, лучше его пока не встречала. Хотела и дочь к нему, но он был в отъезде, а мне надо было скорее, вот к другой и пошли.
pulemet, мы ходим к Бобко, я очень довольна. в Кемме она принимает.
Громова, конечно, была зе бест. но, к сожалению, нет ее больше с нами.
Qwayess,а что с Громовой? Я ей год назад домой звонила,общалась
Белый Тигр
6 января скончалась
6 января скончалась

ой,как жаль...
pulemet,спасибо))Да,вот кажется полешко лежало глазенками моргало,а сегодня уже большой человечек))
Мы у Козлова младшего наблюдаемся,у нас по узи в 1мес в пк тож все отлично,переделала потом у кинзерского дак не так радужно все оказалось
Вот и мы уже большие)))