Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 22 из 66
pulemet,мы вчера покупали в аптеке на энтузиастов 14 в за 1240 , в форте дороже  , но мы близко живём , вчера и поставили все нормально
в алвике за 2-3 дня нам сказали пентаксим можно заказывать за 1250, но у него срок годности до марта 2017,
а мы не можем поставить прививку, сына сыпет и сыпет на щеках, врач уже фенистил прописала..
Irini
Тигра_2402,вот прям пол ложки и не больше ?
Девочки , вы все так прикорм вводите ?
Это я одна ненормальная сразу по 3-4 ложки давала ?
в 3 месяца прикорм?
мы начинали с 1 ч.л. с каждым днем удваивали.
за неделю до банки доводили
Qwayess,не это я про старшую говорю 😜
Irini, мы и со старшей с половинки ложки начинали, по старинке)))
Со старшим пркорм понемногу начинали, пол чайной, чайную и т.д. до нормы
Irini
Тигра_2402,вот прям пол ложки и не больше ?
Девочки , вы все так прикорм вводите ?
Это я одна ненормальная сразу по 3-4 ложки давала ?

Я тоже прикорм с одной ложечки начинала, на след. день две и т.д.
Но до полной баночки так еще и не довели. У меня доча плохоешка((( молочная диета ей милее  ^-^
Съедает только кабачка полбаночки, остальное вообще плохо ест.
Кашу приноровилась жиденькую давать из бутылочки.
Хочу похвататься, мы сегодня перевернулись таки с живота на спину, говорим ма-ма-ма и а-ма-мам и с удовольствием съели примерно 1/3 баночки кабачка (сегодня 4ый день прикорма)
А мы опять болеем(( Наверное подхватили в поликлинике, куда на массаж ездим.
Здравствуйте девочки, посоветуйте пожалуйста  игалятор небулайзер.
Элис583, у нас омроновский, подходит и детям и взрослым, пользуемся уже 4 года никаких нареканий
Элис583,поддержу Тигра_2402. у нас тоже омрон.оч нравится, все устраивает

Тигра_2402поздравляю!у нас вроде переворачивается, но тааак лениво и редко, что тоже праздник)))
mrs.Axx, это поначалу лениво и редко, а потом уже вертится как юла)))
Тигра_2402, с переворотиками вас!  :пятачок с шариком:То ли ещё будет))) вы с кабачка начали прикорм? Нам пришлось свернуть пока  прикорм, аллергия. Начинали с цветной капусты. Вроде ела так хорошо! Может быть рано начали - в 5 мес. Хотя скорей всего погрешности моего питания сказались. Из за этого и прививки ( пентаксим) все откладываем. Зато в остальном - все так же шустра - ползает во всю, уже куда не надо наровит залезть. Старший брат вынужден свои игрушки убирать подальше. Думали в полгода уже сядет, но пока и намёка нет, видать отрабатывает передвижения, ведь столько интересного кругом, все можно на зуб попробовать)))  недавно стащила рисунок брата , который был нарисован гуашью. Не успели мы и глазом моргнуть, как уже зажевала его. Зрелище ещё то - все лицо ,руки, губы в краске, брат в слезах, папа в полуобмороке от вида дочери) пришлось брать в охапку и срочно отмывать художницу юную. Вот такая веселуха у нас началась!
Milashka
А мы опять болеем(( Наверное подхватили в поликлинике, куда на массаж ездим.
я по этой причине отказалась от массажа в феврале. Боюсь вирусов, в апреле пойдём. Но у нас прямых показаний для массажа нет, как общеукрепляющий, можно подождать, платно делали массаж в 1,5 мес.
Девчонки, в полгода каких врачей проходят? С ноября в поликлинике не были и желания особого нет туда ходить из за вирусов. Хватает того что сын из садика постоянно их носит. Но на комиссию наверное лучше сходить, хотя судя по комиссии в 3 мес ничего нового нам не скажут . (По возникающим проблемам нас курирует платно педиатр не из нашей поликлиники. )
mrs.Axx
Элис583,поддержу Тигра_2402. у нас тоже омрон.оч нравится, все устраивает

У нас уже четыре года омрон, пользуемся всей семьей, когда болеем
Svet_lana, спасибо. Начали с кабачка Гербер, вроде нормально, седня к кабачку цветную капусту хочу примешать) Мы в 6 месяцев проходили невролога, хирурга и педиатра, ну и прививки нам поставили, гепетит третью и превенар 2ую.
У нас тоже омрон
В пол года тоже стандартная комиссия , ортопед , невролог, педиатр , по крайней мере в 1 поликлинике так , в 3 нам тоже в принципе можно было не ходить в очереди чуть с ума не сошла , если нет проблем конечно
Мы 6-месячную за полчаса прошли, вообще очереди не было, мы в 14-ой
Девчонки, сдали кал  на дисбактериоз в связи с аллергией нашей. Результат расстроил меня. Хороших бактерий своих мало, зато высеялась условно патогенная флора-  цветёт пышным цветом палочка гемолитическая. По нормам Ее вообще не д.быть. Сказали чистить кишечник - пить бактериофаг, его ни в одной аптеке у нас нет, только на заказ. Начиталась Комаровского, что дисбактериоз - это диагноз только в России, в Европе его никто не лечит. Никто детям не давал бактериофаги? Не было печали как говорится... 
Девочки, подскажите кто знает: в Прогрессив&ных технологиях кто-нибудь сдавал с малышом кровь? Не хочу кровь к 3месяцам сдавать в  поликлинике, берут они у таких малышек?
Boniy, в инвитро из пальца берут
Boniy, в Инвитро крохотные иголочки, берут из пальчика, мы со старшим там сдавали, он панически боится шприцев. У лялек берут, я узнавала. Но если на группу крови, то надо из вены, а у лялек из вены на головке или на запястье только
Svet_lana, попробуйте позвонить в аптеку Ольга,  она находится на мединституте. Мы свой бактериофаг там брали.  В аптеке форте еще был в наличие.
Нам анализ на дисбактериоз прописал гастроэнтеролог,  потому что уже 4 ый месяц пошел желтой воды вместо какашек,  я уже и забыла как они должны выглядеть)))) и высыпания тоже были.  Нашли клипсиелу и тоже мало полезных бактерий. Через недели две нужно повторить анализ.  Вообще я уже пришла к выводу что нам только время поможет стул наладить и расслабилась,  видимо так мое молоко у малыша усваивается.  Ни бактерии ни бактериофаги ничего не изменили. Высыпаний поменьше становится,  но еще бывают, особенно если пережор.  Сказали что причина дисбактериоза у нас кишечная инфекция,  а бактерии нужно давать чтобы помочь маленькому организму.  Мы с мужем решили что плохого от них не будет,  и нам спокойней.  Хотя тут соглашусь с Комаровским,  что дисбактериоз лечить не надо,  ребенок набирает нормально,  только кучу денег отдали.

А вам бактерии прописали?  
Tanyshka-malish, спасибо!
А мы сегодня научились переворачиваться самостоятельно!  И теперь не остановить)  От пеленатора теперь страшно отвернуться,  не то что отойти.
pulemet, поздравляю с достижением! Тоже жду, когда уже начнет переворачиваться)
pulemet, с переворотиками вас! Это круто))) выписали линекс в каплях, его пока тоже не нашла в копейске. Купила в Саше. А вам какие назначали? Стала моя малышка плохо спать, мучает нас животик(((
Почти 3 мес не была в поликлинике, сегодня сходила, лучше бы я этого не делала. К педиатру очередь на весь коридор! Нашего педиатра нет, с двух участков малыши в один кабинет - это нечто... вес 8400, рост намерили 72. Одежду на 9 мес носим. Вот такие мы рослые! В коляске уже тесновато))) прививки разрешили не ставить из за проблем со стулом до весны. Педиатр сказала попить энтерофурил вместо бактериофага(
pulemet,с умелками вас 👏
Svet_lana,какие вы молодцы , и как в итоге вы живот лечите ?
Сначала энтерефурил пить будете ? Потом бактериофаги ?
Boniy,в прогрессивках берут из вены на руке,мы с месяца там сдаем кровь
pulemet,с умелочкой!!
а мы с ходили к остеопату с нашей шеей, смещение двух позвонков, и  узи тоже показало, начали лечение, еще сказал что легкое не раскрыто до конца и смещение небольшое грудной клетки,и точно он когда родился не кричал, так пискнул.и про воротник шанца не рекомендует, так как вправить вправит, а мышцы расслабляются, перестают сами держать и из за этого еще хуже. ну и плавание обязательно, для укрепления мышц
Tanyshka-malish, для укрепления мышц шеи дома на мяче 3 раза в день заниматься
Tanyshka-malish
а мы с ходили к остеопату с нашей шеей, смещение двух позвонков, и  узи тоже показало, начали лечение, еще сказал что легкое не раскрыто до конца и смещение небольшое грудной клетки,и точно он когда родился не кричал, так пискнул.и про воротник шанца не рекомендует, так как вправить вправит, а мышцы расслабляются, перестают сами держать и из за этого еще хуже. ну и плавание обязательно, для укрепления мышц
вот я об этом тоже и писала. воротники это чаще зло, чем благо. да еще и сколько мучений малышу.
к кому ходила в итоге?
ой надо тоже собраться. Еще и Егор с дивана шлепнулся)))
А ну и да. Нам 8!
9600, 76 см.
6 зубов.
не ползаем, не встаем)
Сегодня начинаем массаж.
Qwayess, поздравляю с 8 месяцами, зубастики, какие вы большие уже, кажется, вот только с комочками из роддома выписывались))))
Qwayess, с 8 месяцами, уже совсем большие)
Qwayess, поздравляю! Какой большой!))  Растут наши пупсики не по дням,  а по часам.  Сидит на попе? Что нибудь лапочет уже? В ладушки играет?