Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 24 из 66
Irini, у нас слинг-рюкзак айлавмам, очень нравится. С первым им пользовалась очень долго. Второго пока ношу в слинге с кольцами, потом в этот же рюкзак пересядем.
ха)) у меня собака и кот с кошкой в доме живут, о стерильной чистоте только в интернете читать могу))))
А вот и наши полгодика!!!ну как же быстро летит время!! лопаем во всю разные каши, кабачок очень любим и начали цветную капусту!! зубов пока нет, но уже все набухшее!!
и у меня вопрос, кто уже ест прикорм основательно, мы съедаем прилично каши, даже больше 150гр, но все равно надо грудь, просит прям, и после кабачка съедает 1.5 банки и сразу грудь..коглда ее отменять, а то так и висим на тите... я даю еду перед сном. .как вообщем у вас это происходит?
Я тоже перестала заморачиваться с мытьём игрушек после того как она провод запрятаный под ковёр нашла и обсасала))
Мой кот вообще думает что я для него стелю и пеленки и одеяла))  И развивающий коврик для него тоже купили!  Он там и лежит и по игрушкам стучит :laugh:
Tanyshka-malish
и у меня вопрос, кто уже ест прикорм основательно, мы съедаем прилично каши, даже больше 150гр, но все равно надо грудь, просит прям, и после кабачка съедает 1.5 банки и сразу грудь..коглда ее отменять, а то так и висим на тите... я даю еду перед сном. .как вообщем у вас это происходит?
а зачем ее отменять? Пусть запивает
Tanyshka-malish, поздравляю с 6 месяцами, уже совсем большой человек!!! Растите большие и здоровые!!!
Tanyshka-malish, поздравляю с полугодовасием!!)
Надо название темы переименовать, типа ждем лета))
к вопросу о чистоте. я периодически вот таким спреем обрабатываю все, что на полу живет
http://www.detmir.ru/product/index/id/1015411/
Qwayess
к вопросу о чистоте. я периодически вот таким спреем обрабатываю все, что на полу живет
http://www.detmir.ru/product/index/id/1015411/
  тоже его люблю, я им дома все обрабатываю...
Qwayess, помнится ты писала, что варишь компот из черной смородины - напиши как? я нашла в морозилке домашнюю смородину, пою пока только водичкой, вот думаю может компот можно попробовать?
pulemet, прикольно про кота. Мы так к родственникам ездили с автолюлькой, а у них 2 кота и собака в квартире). И вот я только вытаскивала сына из нее, коты тут же запрыгивали и качались в ней)))
chev, а не рано черную смородину-то?
pulemet, спасибо, сегодня получше уже доча чувствует, хоть спать стали) прям человеком себя чувствую!
я игрушки мою просто с мылом, если кот на них ляжет, правда если в больницу возьмем погремушку, то мою с дез.раствором)))
b]Tanyshka-malish[/b], с полугодием вас! Рассказывай какие кашки больше нравятся, каких фирм? Кабачок какой фирмы? Мы в 5 мес начали с капусты  Гербер, хорошо ели, нопока все отложили до окончания лечения. Наверное с каш начинать теперь буду
Про чистоту, у меня уже фобия, с утра все мою - перемываю, игрушки мою,  но на самом деле стерильной чистоты нереально добиться в доме . Да и дамочка наша тянет в рот все подряд, то пульт, то тапок сына, уже на всех рычу, чтобы все за собой убирали. Кстати, когда доктор увидела наш анализ на дизбак, первым делом спросила, нет ли кошки) . Но дом животных нет, наш любимый кот умер 2 года назад, заводить не буду, пока дети маленькие.
Девчонки, спасибо за ссылку на спрей, в алмаз поедем в выходной, куплю в детском мире
Тигра_2402
к
вот и хочу у Ксюши узнать)
что то мне запомнилось что она давала, со скольки месяцев не помню
а может я напутала чего))))
Svet_lana
b]Tanyshka-malish[/b], с полугодием вас! Рассказывай какие кашки больше нравятся, каких фирм? Кабачок какой фирмы? Мы в 5 мес начали с капусты  Гербер, хорошо ели, нопока все отложили до окончания лечения. Наверное с каш начинать теперь буду
спасибо, мы кушаем каши Хайнц безмолочные, нам очень нравятся, очень нежные,никаких добавок в виде сахара, особенно любит кукуруза и рис...пробовали нестле сладкие и не вкусные.  товарищ мой любит погуще, жидкую не ест, поэтому развожу не по инструкции, на глаз...едим овсянку, гречку, гречку с омегой(вот она сладкая). кабачок очень нравится беллакт и капусту цв тоже,взяла на пробу в спаре, ну и сама делаю кабачок,  ест с удовольствием. гербер плюет...
chev, если только Егорке, то ягоды размораживаю, чуть сахара, поддавливаю и заливаю горячей кипяченой водой. Как остыло - даю.

А если всем, то варю как обычно, а Егору разбавляю 1 к 3
chev
Тигра_2402
к
я с 4 месяцев добавляли в воду смородиновое варенье. Буквально треть ложечки на бутылку.
Сейчас уже понасыщеннее даю. А что плохого в смородине, тем более в такой концентрации.
Врачи вон через одного сок яблочный говорят начинать в 4 месяца))))))
Qwayess
chev
Тигра_2402
к
я с 4 месяцев добавляли в воду смородиновое варенье. Буквально треть ложечки на бутылку.
Сейчас уже понасыщеннее даю. А что плохого в смородине, тем более в такой концентрации.
Врачи вон через одного сок яблочный говорят начинать в 4 месяца))))))

спасибо, конечно ж мелких имею ввиду-как им давать)))
тоже ничего плохого в смородине не вижу - там ведь столько витаминов)))
я только к сахару не очень отношусь, попробую без него
среднюю приучила каши без сахара, так она до сих пор сладкие каши не ест - говорит не вкусно)))
chev, ну сахар да, это я грешна)
попробуй, мой не стал пить без сахара, поэтому чуточку добавляю
Смородина неплохо, просто, мне кажется, аллерген сильный, не зря ж прикорм начинают не с ягод. Хотя дело хозяйское, мамам видней.
мы шиповник пьем, как чай утром после каши, ну и в течении дня...
Тигра_2402,смородина вроде как раз не аллерген,она и не красная и не сладкая
Dashuta, чёрная смородина относится к ваысокоаллергенным продуктам народные с цитрусовыми и земляникой, красная смородина со средней степенью аллергенности.
Dashuta, вот, что я нашла:
Детям впервые попробовать смородину можно в 7-8 месяцев в зависимости от типа вскармливания.
Малышам, получающим грудное молоко, такие ягоды дают на месяц-два позже (в 9-10 месяцев), чем крохам на искусственном вскармливании (7-8 месяцев). Деткам, у которых имеется склонность к аллергии, спешить со знакомством со смородиной не стоит.

Но все-таки это мой отношение к смородине))) я подожду лета, а там уж начнем пробовать ягоды по чуть-чуть.
Здравствуйте!
Мы по возрасту к вашей компании относимся, 7 ноября сын родился.  :ой засмущали:
Девочки, хочу посоветоваться, вот сейчас ему 3 месяца, совсем не хочет лежать на животе и что-то разглядывать - если выкладываем на живот, сразу ручки в стороны (типа "самолет летит"😉 и ногами начинает ерзать, как будто прям вот ползти хочет. Конечно, так долго не пролежишь, и через пару минут такого ерзания, он хнычет и устает.
Так что рекомендации "почаще выкладывайте малыша на животик, пусть лежит минут по 10" у нас как-то слабо выполняются.
Старшие дети лежали на пузике, на локоточки опирались, что-то разглядывали перед собой в этом возрасте, а этот ни в какую.  :idiot2:
У кого-то есть такие же ёрзалки? Что делаете?
Скифка, добро пожаловать)))
Мы не ерзали, но жуть как не любили лежать на животике, уставали быстро, я его переворачивала, потом попозже еще выкладывала, просто все детки разные, мышцы еще достаточно не окрепли, мы щас можем подолгу лежать, вертеться, но нет-нет, да тоже устанет, носом уткнется и хнычет.
Скифка,у меня дочь тоже не любит лежать на животе , гундит почти сразу как перевернётся
Скифка, вы ему руки в локтях согните и положите как надо, чтобы он опирался)))) и так и придерживайте, будет легче голову приподнимать. я так начинала учить ещё до месяца. Сейчас уже давненько сам хорошо лежит, поднимает не только голову, но и немного грудь, спинку прогибает.
Девочки, помогите с поиском хорошего педиатра, который выезжает на дом. Очень надо.
Скифка, у меня малышастик хорошо сразу лежал на животе, но потом начал ерзать, руки выпрямлял и заваливался на бок. А лежать то на животе надо, массажист подсказала скрутить валик из пеленки или маленького полотенца и подкладывать под подмышки. Как бы обложить его спереди, чтобы поддержка была. Надеюсь понятно написала)
Creamolia, ставлю на локотки, он сразу стремится снова "самолетиком" их раскинуть. Если придерживать ручки, ненадолго хватает, начинает вырываться, чтоб раскинуться.
Может, правда, мышцы спины "накачивает" таким образом.

Вчера пошли ему навстречу - раз хочет прям на коленочки упираться и ползти, старший брат ему придерживал ножки, чтоб малыш на коленки как бы встал, а я ему ручки держала, как будто он поднялся на четвереньки на несколько секунд. Вы бы видели, какая моська довольная у ребенка была! Счастья полные штаны!  :ура:
pulemet
Скифка, у меня малышастик хорошо сразу лежал на животе, но потом начал ерзать, руки выпрямлял и заваливался на бок. А лежать то на животе надо, массажист подсказала скрутить валик из пеленки или маленького полотенца и подкладывать под подмышки. Как бы обложить его спереди, чтобы поддержка была. Надеюсь понятно написала)

Попробуем! 🙂
У нас новая фишка - щипаться, это тааак больно, причем щипет только меня, папа толстокожий, его не интересно, я мама пищит и ей смешно)) вообще мучить меня дочкино любимое занятие - только на руки возьмешь, хватает за лицо,шею и тюкается в меня открытым ртом, "целует"😉)
Девочки,мы ходим.... под мышки держим ,а он идет на носочках иногда и на всю стопу наступает,через всю комнату...сидеть любит в качельках электронных с музыкой но не более минут 15,потом все,надо идти или на руки....А так рано ходить можно??? Детю три месяца же...Я как мама троих детей такого не встречала...