Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 26 из 66
Девочки, кто-нибудь подрезал уздечку языка деткам? Куда посоветуете обратиться?
Мы подрезали уздечку у среднего и младшего, оба раза в областной стоматологии (Куйбышева, 19), но мы туда по прописке относимся. Оба раза все хорошо прошло.
Всем привет!  🙂
Наконец-то я добралась до сообщения ))
Аленка до сих пор даже ночью 120 грамм может не выпить. Зато другую еду ест. Каши хорошо идут,  капуста цветная и брокколи,  кабачок, тыква, картошка и желток. Вчера банку цыпленка сьела с овощами.  А, морковку еще лопает. Из фруктов , вроде, тоже все пробовала уже баночное.  Ни аллергии, ни других реакций нет.
Ростом 72 и весит 7 кг. Но сильно худышкой не выглядит  🙂
Зубов ноль)
AppelSinKa, доча гурман растет!))

А мы с УЗИ тазобедренных суставов,  углядели задержку ядер окостенения.  Лечения расписали до 6 месяцев,  и массаж и электрофорез и плавание.  Было у кого-то такое?  Кальция видимо не хватает((
Snak, если есть недостаток веса, то советуют начинать с каш. Безмолочные рис, гречка, кукуруза. Причём разводить советуют густо, своим молоком. Сама держу руку на пульсе как бы до 4 месяцев на ГВ дотянуть, прибавляем не очень много, да ещё в рост растём, худыши мы, складочек нет :sad:
Скифка, в каком возрасте проводили процедуру и как детки перенесли?
После того, как оформили электронную очередь в детский сад, куда нужно отнести документы для подтверждения? Чего-то я никак не найду куда ...(((
Boniy, какой район?
Boniy, в управление образования вашего района нужно предоставить оригиналы документов.
Девочки, кто-нибудь вводил деткам прикорм по Комаровскому? С кисломолочки?
Boniy, сегодня подтвердили, нужно свид-во о рождении и паспорт + копии (у паспорта 1 страница и прописка), принести в управление образования, у них есть часы приема, надо предварительно узнать, в Советском и Центральном районах пн, ср с 2 до 5, вт, чт с 9 до 12.
Спасибо за поздравления!! температура так и поднимается, ставлю виферон и цифекон, а так вроде активный.ох уж эти зубки!!
мы тоже на куйбышева подрезали уздечку, 5 мин и готово!
Тигра_2402
M@mo4k@, у вас только овощи? мы полбанки в день съедаем, у нас кабачок, брокколи и цветная капуста, думаю, может уже пора давать целую банку, Сереге нравится.

да, пока только овощи попробовали. Мы болели в январе сильно, 2 недели. Потом нас опять средний заразил. Вот это время я пропускала. Он у меня малоежка, по полбанки лопает, вообще целую можно, ага, но он не съест, чего добру пропадат)
Мы когда болели, нурофен только пили. Свечки при сильно высокой не очень помогают, поэтому я и не покупала их даже.
Tanyshka-malish,с зубиком!
Boniy

мы в стоматологии на чтз, раньше она была бесплатная, теперь платная подрезали, 400 р что ли стоило. Все прошло быстро, зажило тоже. Но меня потрясывало правда еще пару часов, но это мелочи)
Эта процедура до 3 месяцев проводится, а потом только после 5 лет. Я жалею, что среднему не чикнула)
Boniy
Мы тоже подрезали мелкому в стом.поликлинике на Куйбышева. Пришли с направлением от хирурга из детской поликлиники, врач посмотрела, убедилась что есть показания для процедуры и записала на следующее утро( там с 8 до 9 или до 10 всего кабинет работает). Они подрезают деткам до года или уже после 5 лет; нашему месяц был, процедура очень быстрая и несложная.
Tanyshka-malish, а виферон то зачем?
Тигра_2402
Boniy, сегодня подтвердили, нужно свид-во о рождении и паспорт + копии (у паспорта 1 страница и прописка), принести в управление образования, у них есть часы приема, надо предварительно узнать, в Советском и Центральном районах пн, ср с 2 до 5, вт, чт с 9 до 12.

Спасибо за подсказку, как раз Советский район
Мы тоже с зубами мучаемся, темпы нет (т-т-т), капризный, на руках сидит ничего делать не дает, десны красные и разбарабанило их просто ужас. Быстрей бы вылезли, уже стреляюсь.
Milashka
Девочки, кто-нибудь вводил деткам прикорм по Комаровскому? С кисломолочки?

Я вводила у старшей дочери в 2008 году)))) но не знала, что это по Комаровскому))) у нас была жизненная необходимость. Никто не подсказал/не помог/сама не почитала о налаживании ГВ, поддавшись на разговоры мамы, что мы не молочные ((((( Дочь сосала мало и непродуктивно,  весь день спала, а всю ночь висела на груди, не давая возможности спать мне ((( в общем: ума - то не было... с месяца начали докорм смесью, но смеси не пошли. Нас сыпало и сыпало ((( перепробовав за два месяца несколько, решила взять направление на молочную кухню. Т.е. примерно с 3 мес. начала давать биолакт как докорм, пошло хорошо. Наладился стул, очистились щёки))))) Но в 6 месяцев дочи переехали в другой город, там не было молочной кухни и я стала делать кефирчики и творожок сама при помощи йогуртницы и пароварки. Молоко брали домашнее у знакомой козы)))) сквашивала при помощи бифидума, линекса или активии без добавок.
Немного добавлю о состоянии здоровья ребёнка вцелом. Мы оооочень мало болеющие с точки зрения простуд и вирусов. Пройдя садиковую адаптацию с 2.5 лет, уже после 4 лет болели максимум раз в год, а за два класса школы ни разу не были на больничном. Мы вдобавок беспрививочные. Но имеем аллергию на кошку. Зубы резались вовремя и без проблем, первый кариес застиг нас после 6 лет, но эти два зуба уже выпали.
Девчонки, привет! Вот и нам полгодика!!! 72 и 8,5 . Вес набирать перестали. Посоветуйте кашу для первого прикорма. для ребёнка с капризным животиком)  кому какие нравятся? В 5 мес начали овощи, но быстро их отменили, хотя кушала хорошо, из- за проблем с животом - дизбак. Сейчас хочу пробовать с каш. Стул жидкий так и остался, почти все в памперс впитывается...
Qwayess
горло красное, врач сказала 5 дней надо, видимо к зубам добавилась орви!!врач хорошая, не пичкает зря,я ей доверяю!!из поликлиники врач вообще чего только не назначила, неотложку вызывала когда скаканула темпа, ну они актив и поставили!!!и винилин и цифекон и ношпу, ромашку и нос промывать..стараются))))
А у нас стул так и был жидким пока не ввели прикорм, но от кабачка с цветной капустой пучило, и ели брокколи, потом каши ввела, сначала гречку, потом рис, но гречку мы не очень едим, сейчас кукурузную еще лопает. Вот тоже думаю кисломолочку давать, так как иногда раз в два дня стул может быть и с трудом выдавливает(( купила закваски с 6 мес, сами едим уже, не кислые нежные на вкус. Наверное буду Диме вводить сегодня))
Nastu,какого производителя каши кушаете? Какие хорошие ?
Milashka, я тоже читала про прикорм у Комаровского,  кроме кисломолочки меня еще заинтересовало,  что как только доводится до полной порции,  то это кормление должно заменить грудь.  Я хочу сначала давать с целью знакомства с едой и разными вкусами. 

Nastu, я уже тоже думаю что потом  с прикормом стул сам нормализуется.  Вы с пяти месяцев начали? 

У нас похоже пищевой интерес проявляется.  Иногда перекусываю с сынулей на руках,  подношу ложку ко рту,  а он в этот момент тоже рот открывает и так с надеждой смотрит)) 
Tanyshka-malish
Qwayess
горло красное, врач сказала 5 дней надо, видимо к зубам добавилась орви!!врач хорошая, не пичкает зря,я ей доверяю!!из поликлиники врач вообще чего только не назначила, неотложку вызывала когда скаканула темпа, ну они актив и поставили!!!и винилин и цифекон и ношпу, ромашку и нос промывать..стараются))))
а как виферон связан с красным горлом? и бывает ли горло синим?))))
хорошая из-за того что назначает здоровому ребенку препарат с недоказанной эффективностью?
кстати цифекон - хорошее жаропонижающее и обезболивающее, ромашка снимает воспаление, винилин и ношпа также не нанесут вреда.
от ОРВИ нет лекарств. ну разве что против гриппа)
Svet_lana
Nastu,какого производителя каши кушаете? Какие хорошие ?
мне нравятся Хайнц и Альпен Флер.
На Малютку мы сыпанули, она сладкая ужас. все что купила - выкинула.
Еще какую то наш доктор сказал не давать по этой же причине, но я забыла какую ( нестле что ли.
У каши хайнц один косяк - комки. Бесит прям,  заколебалась через сито протирать её.
Tanich_ka, вилочкой я размешиваю, нет комков
С первым сыном пробовали Хайнц, Малютку и беби. Вот последние две с комками постоянно были и сын хуже их ел. Хайнц очень понравилась, комков не было.
Svet_lana,я вообще не покупаю каши детские. Покупаю только овощи, гербер, бабушкино лукошко. мы все едим. А каши  в кофемолке перемалываю обычную крупу, раскладываю по баночкам получившуюся крупяную муку и варю потом с добавлением сцеженного грудного молока.Варится такая каша минуты две
pulemet, мы вообще рано прикорм начали, учитываю что на грудном вскармливани. В 4 мес и неделя где то, из за повышенного интереса к тому что мы едим. все из рук вырывал и кружку отбирал. Но есть по банке стали ближе 6 мес, а так в основном баловался, по насколько ложек.
Nastu
Svet_lana,я вообще не покупаю каши детские. Покупаю только овощи, гербер, бабушкино лукошко. мы все едим. А каши  в кофемолке перемалываю обычную крупу, раскладываю по баночкам получившуюся крупяную муку и варю потом с добавлением сцеженного грудного молока.Варится такая каша минуты две
pulemet, мы вообще рано прикорм начали, учитываю что на грудном вскармливани. В 4 мес и неделя где то, из за повышенного интереса к тому что мы едим. все из рук вырывал и кружку отбирал. Но есть по банке стали ближе 6 мес, а так в основном баловался, по насколько ложек.
в какой кастрюле варите 2 ложки каши?
Я с Димой каши изучала, самые "чистые", без добавок-беби ситтер и флер альпин. Они без сахара, можно и с овощами перемешать, и с мясом. Потом уже, когда и утреннее кормление кашей заменилось хайнс ели. И нордик гречку хлопья, рис и пшено хлопья
Very Val, вот такая примерно, нашла похожую. по объему как кружка
109077.jpg
Boniy
Скифка, в каком возрасте проводили процедуру и как детки перенесли?

Подрезали уздечки обоим в месяц с копейками, по направлению после комиссии, которую в месяц походят. У среднего ребенка мне врач на комиссии показала, что язык короткий, а у младшего я сама уже в роддоме заметила, что такой же нехороший язычок.
Сажают тебя в стоматологическое кресло, ребенка держишь на груди, чтоб не вырывался, сбоку медсестра держит голову ребенка, врач ножничками чикает пару раз и готово.
После этого ребенку даешь грудь, он сосет и успокаивается. Крови выливается с половинку чайной ложки (ну, у нас так было), большую часть он проглатывает, когда начинает молоко пить.
Потом врач сказала, что дня четыре ему может быть больно, когда только начинает сосать, но мои никто не реагировал в последующие дни.
Образуется такой ромбик белесый под языком, где подрезали, который со временем приобретает нормальный цвет. Никакого дополнительного ухода не нужно.
Врачи на Куйбышева хорошие, к детям внимательные, мне нравится эта стоматология.
Мы ж кстати сходили на комиссию в три месяца (ну как комиссию, ортопед и невропатолог, но в нашей поликлинике это называется комиссия). И невропатолог сказал про наше некрасивое лежание на животе, что у дитя слабые мышцы спины, нужно разрабатывать, ручками делать движения, как будто плывет ребенок (когда на пузе лежит).
Сейчас он побольше лежит на локотках уже. Но не сильно долго.
pulemet, сижу ем йогурт, дочь на коленях у меня, каждую ложку взглядом провожает)) Дала ей на кончик языка попробовать, так она в мою руку вцепилась и потащила ложку в рот, еле отобрала))
Qwayess, это каша Малютка от Нутриции сладкая сильно?
Milashka, ага,  прикольные они такие!))  Как шея у дочи?
Тоже что ли прикармливать начать, днем смесь вообще дочь плохо есть стала, зато все что видит , как другие едят - аж гипнотизирует ложки)) Пить при ней на руках вообще невозможно, хватает кружку и трясется вся)
pulemet, курс массажа прошли, воротник чето не стали носить дальше. Лиза уже на четвереньках ползать пытается, купили и постелили бэбипол в комнате у сына, изучает)) Ее развивающий коврик мал уже ей, сбегает с него. В 6 месяцев повторно УЗИ пройдем, посмотрим ушла нестабильность с гипертонусом или нет.
Stepa, мы сушки уже месяц едим) Хоть что-то, зато успокаивается. Вам уже можно начать прикорм потихоньку, раз смесь плохо идет
Nastu, спасибо, я что даже не думала про тарелку
девочки, Комаровскмй уже сам отказался от прикорма с кисломолочки. и теперь придерживается норм ВОЗ
Milashka, наверное, ярко желтые пачки