Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 25 из 66
Спасибо девочки,про смородину не знала)))
Белый Тигр,нельзя,конечно,так делать,он слишком мал,мышцы не готовы у него к таким нагрузкам,потом могут быть очень серьезные последствия для здоровья,ребенок до всего должен дойти сам,и сядет в свое время и вставать начнет,я даже присаживать в 5 месяцев боялась,дабы не навредить малышу,и остеопат говорил что малыш сам вам даст знать когда он готов к таким нагрузкам!не торопите,пусть ребенок развивается своим ходом,от спешки поскорее сесть и встать ему точно лучше не будет
Белый Тигр, можно, если готовы потом все детство разгребать проблемы с позвоночником, или исправлять сколиоз.
Зачем ему ходить в три месяца, да ещё так много?
Белый Тигр, он не ходит, это рефлекс, вам кажется, что он ходит. Ни к чему такую нагрузку ни на суставы, ни на позвоночник.
Да кстати нам остеопат сказал что вообще не стоит ставить если встаёт на носочки, очень вредно, должен сам и на полную стопу...
Девочки,спасибо за отзывы,дочери строго настрого наказала так не делать
Белый Тигр, это рефлекс хождения еще не угас. Мой тоже у невролога в 3 месяца "ходил"😉
Скифка,Лена, мой  один в один так же делал как твой младший, я решила не заморачиваться и просто подождать, терпеть  не мог на животе лежать. Сейчас уже 2,5 недели как лежит на животике  с каждым днем все дольше и дольше, уже даже засыпал 2 раза на животе.
Наш стал хватать игрушки, за волосы обожает тянуть.
Alekta, мой один раз меня схватил за волосы, а я ойкнула. Теперь, когда я наклоняюсь к нему, норовит ухватить)
pulemet
Мой кот вообще думает что я для него стелю и пеленки и одеяла))  И развивающий коврик для него тоже купили!  Он там и лежит и по игрушкам стучит :laugh:
мои также))))))
КудряшкаСьюзи
pulemet
Мой кот вообще думает что я для него стелю и пеленки и одеяла))  И развивающий коврик для него тоже купили!  Он там и лежит и по игрушкам стучит :laugh:
мои также))))))

Да, мой тоже рыжий лезет, и в игрушки поиграть норовит 🙂) гоняю....
Белый Тигр
Девочки,спасибо за отзывы,дочери строго настрого наказала так не делать

Вставлю и я свои пять копеек про добрую бабушку моей знакомой, которая так малыша развлекала, ведь ему очень нравилось! После семи месяцев пришлось начать несколько курсов массажа, тк ребенок не сидел, пополз только в 10 месяцев. И, даже когда сняли все тонусы массажем, ортопед сказал ходить в санлалях, тк сформировалась неправильная привычка стопы, и ребенок вставал только на носки. Вот как-то так 🙁
А у нас зубы лезут!! температура ночью была 38.3, напугал меня...спать не может, даю нурофен. не знала что такое может быть, у старшего реакция была только на клыки...Бедолага мой, мучается, не знаю как помочь!
Tanyshka-malish, холисал не покупали, он обезбаливает, я купила, а зубов все нет)
Надеюсь у дочки, как и у старшего к году ближе резаться начнут.. Незаметно прорезались у него.
Ребёнок наконец-то стал хорошо есть мясо и овощи. Ларчик открывался просто -  надо солить. Теперь ест даже то,  что раньше в рот не брал.
Tanyshka-malish, дантинорм хорошо нам помогал.
температурил только на первый зуб. остальные нормально выскочили, со слюнями только и нытьем.
А мы начали пить компотик из домашних яблок и чернослива. Один раз добавила смородины ягодку, к вечеру щеки полыхали, так что пока рисковать не будем
Девочки,хочу совета :ой засмущали:с чего лучше прикорм начать и какого производителя? Молока не хватает почему то уже,так что хочу начать,а от изобилия глаза разбегаются.
Tanich_ka
Ребёнок наконец-то стал хорошо есть мясо и овощи. Ларчик открывался просто -  надо солить. Теперь ест даже то,  что раньше в рот не брал.

Вот ведь, такой маленький, а разбирается уже - что вкусно, а что нет 🙂))
А мы книжки начали читать. Больше всех я люблю антошку читать, там есть такая волшебная кнопочка - нажимаешь и один куплет поет кнопочка, и тишина.... Я могу эту кнопочку пять раз подряд нажимать!!! 🙂)
А мой фанат моих концертов, из любимого Чунга-Чанга, В траве сидел кузнечик и Катюша, ну и разные детские песенки из мультиков, а еще хохочет, когда я гавкаю, мяукаю и пищу как мышка))) такой забавный)))
Растут наши детки, все понимают.
Snak, обычно начинают с кабачка, брокколи и цветной капусты, а производители кому какой нравится, на любой вкус и кошелек, у нас кабачок гербер, а капуста бабушкино лукошко, все хорошо едим, надо пробовать.
Qwayess
Tanyshka-malish, дантинорм хорошо нам помогал.
температурил только на первый зуб. остальные нормально выскочили, со слюнями только и нытьем.
спасибо попробую, темпа поднималась до 39 практически,мучается...врач говорит что горло еще красное ну и зубы,зубы...десна как после бомбежки, еще ухо дергает постоянно, но нажимаю на него, не реагирует...
Кстати я ввела цветную капусту, не пошла она нам, разных пробовали производителей, но результат один, пучит, частый стул,  щеки коростами, попробуем позже!
Tanyshka-malish, так если горло красное и темпа такая высокая, может вирус схватили, а зубы параллельно лезут?
А у нас прибавка в весе небольшая, дочь стройняшка, вес ниже средней нормы, сказали давать прикорм, причем педиатр говорит давайте овощное пюре, а в кабинете здорового ребенка тетка с умным видом заявила, что нам следует начать кормить дочь кашей, потом сок и фруктовое пюре....
Я подумала и решила отложить прикорм до 6 мес...
Milashka, если мало весит ребёнок,  почему бы,  действительно,  не начать с каши?
У меня сын неплохо набирал. Но я всё равно решила в 5 мес прикорм начать,  потому что еда это ведь не только питательные вещества,  это ещё и витамины и микроэлементы,  железо. Я не была уверена за полноценность и сбалансированность своего питания. А вдруг ребёнку чего-то не хватает из-за этого?
Всё же подумайте,  может не стоит откладывать?
Milashka, а сколько дочка весит если не секрет? Мы с вами ровестники, интересно мне , неужто моя и правду не добирает (судя по мнению сердобольных бабушек))), мы в пк с 3х месяцев не были) По таблицам всем - норма..
Stepa,c 5 месяцами вас) Растите здоровыми!!!

Мы начали с овощей. Кушаем капусту и брокколи плохо, кабачок и тыква понравилась. Еще доввожу тыкву и каши начну, уже коробки прикупили)
Девочки а сколько темпа держится при прорезывании зубов??
M@mo4k@, у вас только овощи? мы полбанки в день съедаем, у нас кабачок, брокколи и цветная капуста, думаю, может уже пора давать целую банку, Сереге нравится.
Tanich_ka, набирает вес, не теряет же. Причем хоть по нижней границе нормы, но набирает. Я посмотрела записи свои, сын также прибавлял в свое время, только он немного потяжелее был, потому что мальчик. Дочь сопливит всю зиму, вирусы одолели, то один заразит, то другой. Ещё и массажа курс прошли. Я читала, что все это сказывается на массе у грудничков. Еще она подвижная очень, на четвереньках раскачивается и пытается ползать, крутится.
До полугода ребенку точно всего хватает из грудного молока матери. Оно же идеально по составу, независимо от того, что ест или не ест мама.
Stepa
Milashka, а сколько дочка весит если не секрет? Мы с вами ровестники, интересно мне , неужто моя и правду не добирает (судя по мнению сердобольных бабушек))), мы в пк с 3х месяцев не были) По таблицам всем - норма..

Stepa, вы ж на искусственном)) У нас с вами точно разница в весе. У меня дочь родилась 2940, сейчас весит 6100, за последний месяц 400 грамм набрала.
Тигра_2402
M@mo4k@, у вас только овощи? мы полбанки в день съедаем, у нас кабачок, брокколи и цветная капуста, думаю, может уже пора давать целую банку, Сереге нравится.

за неделю можно доводить до банки.
M@mo4k@, спасибо!
Milashka, мы то на искусственном, но ест очень мало, только по ночам 2 раза сонную кормлю, тогда 150 съедает, а днем не заставишь, максимум 120 с боем и баловством. дочь 3700 родилась, сейчас 7, так что тоже немного прибавили
Qwayess, да я не знаю, в один раз одну банку или лучше делить, я че-то забыла как дочке прикорм вводила, чем кормила помню, а как не помню))) склероз))))
А что нужно иметь в детской аптечке от температуры?  У нас ттт не было необходимости,  но думаю прикупить на случай поездок.
Тигра_2402, банку можно на 2 дня поделить, только открытую хранить с плотно закрытой крышкой в холодильнике, ну и не разогревать ее в первый день, подогреть в тарелке можно или в чашку переложить нужную порцию пюре. Сутки точно можно хранить. Я вот не знаю как с творожками потом быть, у нас 50ти граммовых не продают. Продают Тему, Агушу 100 граммовые.
pulemet, от температуры лучше свечи малявкам, цефекон например. Если сироп, то нурофен.
pulemet
А что нужно иметь в детской аптечке от температуры?  У нас ттт не было необходимости,  но думаю прикупить на случай поездок.
на опыте лучше свечи, мой нурофен никак не берет, рот зажимает и пищит,противно видимо!сегодня даже кашу не сразу взял, боялся видимо что нурофен в ложке, попробовал и нюхает сидит.
у нас сегодня вылез зуб один,ложечкой постучали, второй на подходе!!но темпа так и не спадает, но уже ниже!
Tanyshka-malish, ох уж эти детки, маленькие, а разборчивые!!!! С первым зубиком вас, пусть температура спадает и второй зубик скорей появляется!
pulemet

У нас от темпы свечи Цефекон и сироп Нурофен, на АКДСку темпа была, давала Нурофен, но по опыту свечи лучше, сироп дольше и хуже сбивает у таких малявочек.
Tanyshka-malish, с первым зубиком! 

Спасибо за советы! Куплю и то и то.  И надеюсь еще долго не пригодится,  ттт)