Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 43 из 66
Я отзывы почитала. Состав баночек. На лукошке остановилась. А так сама все готовлю. Мы всеядные  🙂. Страшно начинать прикорм. А потом даже интересно, хочется дать вкусненькое. Мы уже ели морковку с яблоком тертые - понравилось.
Расскажите пожалуйста про очередь в детский сад. Я чет совсем запуталась. Вставала в очередь на сайте  http://www.sadiki74.ru/. Сейчас зайти на него не могу. В гос услугах в личном кабинете пусто.
Надо теперь заново вставать?
pulemet, очередь теперь тут https://es.sgo.rkc-74.ru/stregdoo
Qwayess, спасибо! на месте моя очередь, можно выдохнуть. Хочу завтра в МФЦ сходить подтвердить его. Нужно заявление уже с собой иметь? И копии документов надо с собой брать?
pulemet, документы конечно надо
заявление какое?
Заявление на предоставление услуги. это с сайта мфц
pulemet, это наверное в мфц заполняется
Qwayess, спасибо еще раз! завтра разберемся. Я просто в мфц была первый и последний раз года три назад.

На этой неделе еще надо на загранник документы падать. Сколько сейчас в среднем делают его, месяц? Такая фотография смешная получилась на паспорт)) Такой серьезный начальник!
pulemet, я подтвердила доступ к госуслугам в МФЦ, подала заявление на сайте и пошлину на сайте заплатила со скидкой 30%, круто)
Тигра_2402, это на загранник?
pulemet, ага
Тигра_2402, а как фотографию на сайт грузили?
pulemet, я сфоткала фотографии на паспорт на телефон, а потом прям на сайте обрезала как надо
Тигра_2402, эта акция еще действует?? и сколько сейчас стоят паспорта, нам надо на 4 делать, наши истекают в июне(((
Milashka,я со старшей практически никуда не ездила, с 6 мес купили ей кресло 9-36, и весила она у меня мало, помню в год была 8 кг. За счет того что оно с бустером, спинка чуть наклонялась если нижнюю часть-бустер ототдвинуть. Подкладывала между сиденьем авто и бустером что то жесткое и получался угол, так что ребенок не сидел, а полулежа находился, и кресло зафиксировано и ребенку удобно. Где то мес до 10 так ездили потом ровно кресло поставили, до сих пор в этом кресле ездит :2funny:
7-600x600 (1).jpg
Тигра_2402, отлично! действительно скидка 30% получилась.
А дальше как? Принести лично фото и документы и после этого только делать начнут?
Tanyshka-malish, на 5 лет старого образца - 1000 рублей, со скидкой 700р.
А промежуточные кресла 9-18 никто не покупает? Есть вообще смысл его брать?
Мы еще не сидим, зато вес уже к 9 подошел впритык.
pulemet, у нас 9-18.
вчера начали в нем ездить. Егорику нравится  🙂
Tanyshka-malish, это не акция, а стимулирование пользования госуслугами и оплатой всякой всячины онлайн))) паспорт старого образца до 14 лет 1000 руб (-30% 700 руб.), старше 18 - 2000 руб. Получается весьма ощутимо)
pulemet, а проверка ФМС прошла (1-2 дня потом приходит уведомление у меня на почту, что можно платить), после проверки пошлину платишь, а потом по приглашению в отделение МВД что ли, которое было указано при заполнении документов, там же все подробно написано.
Сходили в поликлинику, все-таки поставили пентаксим бесплатный). Еще сказали, что перекармливаю ребенка, хотя мы только на груди. Весит сынок 9200, рост 70 см. Первый тоже много набирал в младенчестве, а сейчас худышка).
Julchik, морят в поликлинике как всегда😄Как можно грудным молоком перекормить непонятно.
Прорезался наш первый зубик😁
Milashka, поздравляю с зубом!
И у нас наконец-то прорезался наш первый зуб, месяц уже просвечивают оба нижние, и вот сегодня наконец-то свершилось!
И у нас вчера первый зубик появился)))
кучно идем)))

а мы что то совсем худышки - в 7 мес 7200 и рост 66, хотя внешне и не скажешь. начала давать каши - может попрет вес)))
Milashka,Stepa,chev,с первыми зубами вас девочки 🎉🎉🎉🎉🎉
Milashka,Stepa, chev, с первыми зубками! А у нас что-то никак не лезут, хотя набухшие 4 снизу и 4 сверху. Наверное, сразу пачками полезут)
Julchik, племянник в 8-9 месяцев весил 13 кг, врачи пугали что ожирение поставят. Он и правда был весь в складку) А сейчас 8 лет и такая шпала худая!

Milashka,Stepa,chev, с зубиками детишек!
У нас с зубами тоже тишина , хотя слюни ручьём , но учитывая что у старшей в10 месяцев первый вылез, я особо рано и не жду
У нас тут недавно срыв стула был , так и не поняла от чего , врач говорит или зубы или чёт в рот затянула , 2 дня и все прошло
Milashka, chev, Stepa, с первыми зубками)))
Milashka,chev,Stepa, с зубиками вас!!! а у нас так проблемно лезут верхние, сегодня так десна посинела, испугалась, пока наблюдаю..по бокам вылезли зубки верхние, теперь передние идут...
И у нас зубки новые! Три сразу! 2 верхних передних вылезли, еще боковой один вот-вот прорежется. Температура три дня за 38 переваливает. А нижние в 6 мес. без температуры вышли.
Мы тоже из категории зубастиков, зубы пачками лезут. У нас их 7 в 8 месяцев, последние 5 штук прорезались в апреле!как это нам тяжело дается, за что такое, уже месяц прийти в себя не можем. На фоне прорезывающихся зубов сначала лечили вирус( сопли), потом кашель, сейчас уже 10 дней ушки беспокоят, температуры нет, просто теребит их, капаем капли, не очень помогают. Девчонки, кто ниб вылечивал тубоотит ребёнку без антибиотиков? И ещё старшего сегодня после садика вырвало, вот теперь трясусь как бы не ротовирус.
chev, да какие ж вы худышки, вот мы худышки - в 7 месяцев 6,5кг!
Девочки, спасибо за поздравления, рядом второй зубик тоже вот вот прорежется у дочки😁
Я все про мясные пюре загоняюсь, ребенку как давать баночное мясо :в чистом виде или смешивать с овощным каким-нибудь ? Или лучше сразу покупать мясоовощное?
Готовые мясоовощные пюре редко бывают вкусными. Надо подмешивать мясо в овощи,  начиная с чайной ложечки. Мой оч долго не ел,  отказывался.  Вкатила только крольчатина. И только подсоленное.  Только бабушкино лукошко,  Тёму не ел. Постепенно привык,  сейчас всякое мясо ест,  по пол банки за раз.
я отдельно ложку мяса, ложку овощей, не перемешиваю...даю пока бабушкино лукошко,любит очень,50гр съедает  и грам 130 овощей...
Milashka, я в любимое овощное пюре добавляла мясо, начинала с чайной ложки, но я новые продукты всегда так ввожу, к уже знакомому чайную ложку нового, теперь съедаем порцию овощей (грамм 100-120) + 50 гр. баночного мяса (пока едим БЛ кролика и индейку) и без соли прекрасно ест (сама попробовала, вполне терпимо, даже вкусненько))))
Бабушкино лукошко,чистая говядина,индейка,цыпленок,очень вкусненькое мясцо.Мой сын ел его в чистом виде оооочень долго.Оно без соли,но как то вкусно получается у них) И внук тоже уже начал пробовать,тоже нравится :smitten:
Мы тоже сегодня пробовали БЛ индейка- овощи . Треть банки скушали, развожу водичкой( густая)  ест с удовольствием, но немного - быстро наедается ) . Титя в фаворе) а планировала летом завязывать с ГВ потихоньку. Но у дочи похоже свои планы)  прикорм у нас пока как десерт - минипорциями(
Девочки, а если ляль сидит не симметрично: одну ножку вытягивает вперед, а другую под себя, одни и те же все время. Это не критично, кто-нибудь сталкивался  с таким?