Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016! Полный комплект!

2 632 сообщения · 297 626 просмотров · стр. 44 из 66
OlgaGor, у нас так иногда сидит, но может и нормально сесть , большую часть времени или ползает или ходит с опорой, поэтому не заостряла внимание.
Девчонки, посоветуйте лор врача, хотела в лор центр свозить на лесопарковой, отзывы начитаоась - не очень( так и теребим мы ушко - тубоотит нам ставили 10 дней назад, капли не помогают, не хотелось бы антибиотики пить.
Svet_lana, Пястолова Анна Николаевна, мед центр ЧТПЗ( клиника "Вся медицина"😉 очень хороший специалист
Svet_lana, мы тоже теребим ухо когда активно зубы идут...сейчас вот верхние пошли и опять начал дергать. к лору ходили, сказала такое строение,отдает в ухо!
Всех малышей с зубиками! У нас тоже 25 апреля второй вылез наконец то, 2 месяца ждали его
OlgaGor
Девочки, а если ляль сидит не симметрично: одну ножку вытягивает вперед, а другую под себя, одни и те же все время. Это не критично, кто-нибудь сталкивался  с таким?

нельзя так сидеть, нужно что бы ножки одинаково были
Мы в свои 11 месяцев весим 10300 гр и рост 77см
*СКАРЛЕТТ*
OlgaGor
Девочки, а если ляль сидит не симметрично: одну ножку вытягивает вперед, а другую под себя, одни и те же все время. Это не критично, кто-нибудь сталкивался  с таким?

Что тогда делать? Массажиста, наверно, надо приглашать
*СКАРЛЕТТ*, это у вас второй зуб в 11 месяцев вылез? А первый когда?
Нам 8, а зубов и в помине нет
OlgaGor
*СКАРЛЕТТ*
OlgaGor

конечно. показать ортопеду/неврологу не мешает.
OlgaGor
*СКАРЛЕТТ*
OlgaGor

не помешает точно показать, ну и самой передвигать ножки, что бы показать как правильно
OlgaGor

первый 20 февраля вылез, в 8 месяцев и 3 недели. Это у нас семейное, все позднозубые. У старших у обоих в год было по 2 зуба только
*СКАРЛЕТТ*
OlgaGor
*СКАРЛЕТТ*
OlgaGor

не помешает точно показать, ну и самой передвигать ножки, что бы показать как правильно

Были у Козлова младшего, сказал, что ничего страшного пока он садится начинает
*СКАРЛЕТТ*
OlgaGor

первый 20 февраля вылез, в 8 месяцев и 3 недели. Это у нас семейное, все позднозубые. У старших у обоих в год было по 2 зуба только

У наших детей похоже тоже. У старшей в один год был один зуб. А потом за два месяца все восемь вылезли. Надеюсь, у младшего пораньше вылезут
OlgaGor, так он только начинает садиться так?
Я из поста поняла, что он так сидит постоянно
Он частенько так сидит во что-нибудь играя.
Насколько я поняла, что это допустимо, если так делает ребенок, который недавно научился самостоятельно сидеть.
Но я своему все равно ножку вперед вытягиваю, если вижу, что так уселся. Посмотрю месяца через три... Он сейчас активно четвереньки осваивает, возможно, положение поправится
OlgaGor, у меня дочь тоже часто так сидит. Удобно видимо так. Бывает обе ножки под себя подворачивает, но чаще одну.
Девочки, с первыми зубиками вас!
А я мясное пюре сама делаю. Сначала баночное давала, сын ел с удовольствием. А потом свекровь дала мяска всякого: телятины, индейку, кролика. Пока на нем сидим. Ест также хорошо. Перемешиваю с овощами или кашей, т.к он овощи ест плохо, а с мясом все съедает. Мясоед растет)))
Катерок, как делаете?
Я тоже сама делаю , купила филе индейки подрезала на кусочки нафасовала , заморозила , достаю маленький пакетик удобно , овощи и мясо сварила , в блендер бульона туда и отлично все получается , пробовала с гречкой тоже очень хорошо, размалывается без комков
а мы к полугоду выдали на гора два нижних зуба на прошлой неделе, я уже обрадовалась, что будет небольша передышка, но буквально несколько спокойных дней и капец(( Слюни до колен, сопли просто ручьем, вчера ночью даже температура поднялась
КудряшкаСьюзи, с полугодиками!
Irini
Я тоже сама делаю , купила филе индейки подрезала на кусочки нафасовала , заморозила , достаю маленький пакетик удобно , овощи и мясо сварила , в блендер бульона туда и отлично все получается , пробовала с гречкой тоже очень хорошо, размалывается без комков

Точно также. В мультиварке маленькие кусочки быстро готовятся. Хватает на два обеда.
КудряшкаСьюзи, с полугодовасием вас!
У нас за 12 дней 5 зубов вылезли! Жаркие были денечки! Ждем еще 3.
КудряшкаСьюзи, с полугодием вас!!!
девочки, подскажите хорошего невролога, и где принимает, платно
приедут родственники из маленького города из другого региона, хотят свою лялю 2 мес, показать, я чет не знаю куда и к кому их направить

Мы вчера поставили вторую акдс, на пентаксим бесплатный не успели, поставили Бубококк. Это ужас, моя кроха первый раз за свою маленькую жизнь температурит, на ножки вставать не может, плачет, всю ночь во сне плакала, так жалко ее((
Stepa
Мы вчера поставили вторую акдс, на пентаксим бесплатный не успели, поставили Бубококк. Это ужас, моя кроха первый раз за свою маленькую жизнь температурит, на ножки вставать не может, плачет, всю ночь во сне плакала, так жалко ее((

Stepa, у меня знакомая неделю назад Пентаксим бесплатный поставили, у них уже неделю температура  37-39  :lol:
chev, тут советовали центр Кемма
-Настюшка-, ужас какой, может присоединилась инфекция какая ниб у них? Вроде бы не должно быть длительной температуры, тем более на пентаксим.
А мы так и не можем начать акдс ставить, то одно то другое. У нас уже 8-ой зуб вылез ( 6- ой за месяц) и все равно ноет и ноет, пальцы во рту... успокаиваемся только на руках..
Девчонки, какие игрушки пользуются у ваших детишек спросом? Дочь у нас оказалась любительницей игрушек, в отличие от сыновей. Если ничего не беспокоит в плане здоровья, может сидеть играть! Особенно с папой))) для меня удивительно прям, с сыновьями игрушки пылились, те любители пультов , телефонов, кастрюлек, шкафчиков)
Подарили доче музыкальную пирамидку Пчелка, ( меня она особо не вдохновила, думала будет пылиться😉 но доча  в первый день колечки снимала , папа ей демонстрировал, как их одевать, при одевании играет ненавязчивая музыка, поощряя ребёнка😉 сегодня доча с упорством маньяка научилась одевать 2 колечка разной формы. Изогнутые линии колечек удобны для детских ручек и что для нас актуально, можно погрызть😉))  цена завышенная правда (около 1000 руб😉. До этого была обычная пирамидка, тоже активно ей интересовалась, разбрасывала колечки, пыталась в рот затащить, но собирать даже и не пробовала.
И ещё осталась от сына черепашка знайка от Kiddieland, в идеальном состоянии, так как тот не играл😉 . У дочи с папой - это был хит до музыкальной пирамидки😉 . Это и каталка, и сортер музыкальный. Качество пластика идеальное😉. Есть этой же фирмы ноев ковчег ( тоже после сына ещё😉 , тоже играет, но не так . Черепашка читает стишки, поёт веселую песенку, очень интересно ещё , что игрушки , которые вставляются, трансформируются.например, круг в птичку, квадрат в слоника, такого ни в одном сортере не встречала. Если интересно,  Погуглите😉 не знаю, как ссылку вставить(  а из недорогих игрушек в почёте стаканчики, из которых папа пирамидку составляет, а доча ее довольная рушит )
Svet_lana, классная черепашка, подарю в годик))) а то мы пока разбрасывать оч любим, набрали у старшей шариков, бросаем, катаем и хохочем))) неваляшку можем покатать, тоже интересно, а пирамидку чет еще не доставала, мне кажется ему неудобно будет играть, у нас такая Томи
https://yandex.ru/images/search?text=пирамидка%20Томи&img_url=https%3A%2F%2Fst.kashalot.com%2Fimg%2Fclub%2F2017%2F01%2F25%2Fpiramidka_tomy_m_47199793186821689-b009cb44.jpg&pos=22&rpt=simage
Svet_lana, тоже послушаю про игрушки! Прихожу в магазин иногда и глаза разбегаются. Не знаю что купить. Пока у нас на первом месте книжки всевозможные. Особенно с кнопками и с окошками. Ещё нравится все музыкальное типа детского пианино. На кнопки любит нажимать. Ещё были в гостях вчера и очень увлек автобус каталка с разными функциями, например на крутящихся табличка зверята пассажиры . Попробую поискать ссылку.
И мы без акдс. Сегодня даже медсестра позвонила и спросила  почему не приходим. А у нас то аллергия то сопли то кашель. Вот как тут найти момент.  Хотя время сейчас подходящее. Вторая на лето потпадает,  меньше шансов заболеть.  :не знаю:

И да у нас тоже пентаксим бесплатный закончился :sad:
Мы вчера достали ранее подаренный конструктор м*егаблокс, дала мелкой - играет) Пришел сын, начал собирать из него, дочь психует, что детали забирают, она та еще жадина, сын обижается, что ему не дают играть))) Весь вечер играли ОБА! Детский сад))) хочу еще прикупить, на него сейчас в ДМ распродажа)
Сегодня "добрая мама" выдала неваляшку, дочь 20 раз попыталась ее уложить спать, потом психанула и как давай ее лупить!)) Муж говорит - мстишь дочери за ежедневные укладывания)
Stepa,  :смеется:
А где неваляшку покупали? Мне с ними не везёт,  уже вторую испортила. Думала завязать с ними, а тут прочитала и снова захотелось купить)
pulemet, ой, не знаю, это сын купил в подарок сестре, пока я в роддоме была